Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2022, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
elfina, я про это. Людей вынуждают прививаться, а гарантий в случае побочных эффектов, никто не дает.
Я не знаю, о каких гарантиях речь.

Чёрным по белому написано, что правила - как для обязательных вакцин, и что отвечает ONIAM.

А судиться потом можно десятилетиями, но так было всегда, во врачебных вопросах всегда было трудно добиться признания связи и компенсаций.
elfine вне форумов  
Старое 17.01.2022, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В связи с принятым законом есть ли какие-то изменения по поводу ответственности за побочные эффекты после вакцинации ? Или об этом опять молчок ? Кто будет выплачивать компенсации и в каком размере ? Должны ведь будут изменить формулировки бумаг, которые подписывают перед прививкой ?
С какой стати?
Мед. работники и другие категории, для кого вакцина обязательная, заполняют тот же самый формуляр. К тому же вакцинация не становится обязательной, просто доступ ограничивается в те или иные места.
Старое 17.01.2022, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
С какой стати?
Мед. работники и другие категории, для кого вакцина обязательная, заполняют тот же самый формуляр. К тому же вакцинация не становится обязательной, просто доступ ограничивается в те или иные места.
При этом людей, которые не хотят прививаться необязательной вакциной обязуется Emmerder, сам президент. Как-то однобоко получается. Вот именно, с какой стати ?
Старое 17.01.2022, 13:54
Мэтр

При этом людей, которые не хотят прививаться необязательной вакциной обязуется Emmerder, сам президент. Как-то однобоко получается. Вот именно, с какой стати ?
В формуляре не будет, согласен на emmerdement. По сути ничего не меняется, потому и "с какой стати" они будут менять формуляр. Меняется только порядок доступа в определенные места, больше нельзя только с тестами. Потому и нет основания менять формуляр согласия на вакцинацию, просто "не ходи в те самые места" или делай "ту самую вакцинацию".
Старое 18.01.2022, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Мед. работники и другие категории, для кого вакцина обязательная, заполняют тот же самый формуляр.
А какои формуляр? Я не подипысвал ничего. Я первыи раз через работу делал прививку, но там кажется обычные врачи приходили... для бустера тоже ничего не попросили (делал в аптеке).

Единственныи раз, кода я что-то подписывал по прививке было в случае с прививкои от желтои лихорадки.
EHOT вне форумов  
Старое 18.01.2022, 20:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А какои формуляр? Я не подипысвал ничего. Я первыи раз через работу делал прививку, но там кажется обычные врачи приходили... для бустера тоже ничего не попросили (делал в аптеке).
Может Вы забыли? Вы заполняли формуляр с вопросами?
Старое 18.01.2022, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Может Вы забыли? Вы заполняли формуляр с вопросами?
Этот формуляр вроде как и не подписывается. Часто очень пожилым или инвалидам заполняют работники центров… что-то Вы путаете
MaraDM вне форумов  
Старое 17.01.2022, 10:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А вам зачем ? Вы же не вакцинирована
Так вдруг соберусь , тем, кто уже привился, поздно Боржоми пить. Они другие бумаги подписывали.
Старое 17.01.2022, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Так вдруг соберусь
Пока вы соберётесь, ковид улетучится с планеты Земля))
Suare вне форумов  
Старое 17.01.2022, 10:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Пока вы соберётесь, ковид улетучится с планеты Земля))
Скорее всего, так и будет. Согласна )). Ибо меня emmerder всем этим крайне сложно, да невозможно по сути. Меня волновал только вопрос детей, а остальное уже мелочи.
Старое 17.01.2022, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Скорее всего, так и будет. Согласна )). Ибо меня emmerder всем этим крайне сложно, да невозможно по сути. Меня волновал только вопрос детей, а остальное уже мелочи.
Меня беспокоит (emmerde) только одно: можно ли будет летать (без прививки)?
Vishivanka вне форумов  
Старое 17.01.2022, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
В Вашей же цитате написано, что для этой такие же правила, как для обязательных. Даже выделено.
Я не буду с вами спорить.
Я читала статью про покрытие побочек от ковидных вакцин.
И там было написано, что покрываются они только для мед. работников и тп, для кого вакцинация обязательна.
CLEA вне форумов  
Старое 17.01.2022, 17:28
Мэтр

CLEA, тогда важно, что это за статья, какой источник. И кто интерпретирует информацию - юрист или журналист.
elfine вне форумов  
Старое 17.01.2022, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
CLEA, тогда важно, что это за статья, какой источник. И кто интерпретирует информацию - юрист или журналист.
Вот этого, к сожалению, не скажу.
Это было 2 недели назад.
Поэтому и спорить не буду.

Но во всяком случае, я не думаю, что добиться каких-то возмещений и раньше было очень сложно, а с ковидной вакциной, сам факт, чтобы признали побочку как таковую, это уже подвиг.
CLEA вне форумов  
Старое 17.01.2022, 17:53
Мэтр

CLEA, это никогда ни в каких подобных делах не было легко.

Сейчас эти дела ещё до Кассационного суда или до Госсовета не дошли. Потом будут другие инстанции. В других странах тоже будут процессы. Сейчас рано о чём-либо говорить.
elfine вне форумов  
Старое 17.01.2022, 17:36
Мэтр

Так и привлечь к ответственности за смерть и последствия от ковида в тех случаях, когда она предусмотрена, добиться на деле невозможно.
Как добиться ренты, которая положена работникам от работодателя, если было явное неисполнение сан. протокола? Доказать, что заражение произошло именно там просто невозможно.
Старое 17.01.2022, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Так и привлечь к ответственности за смерть и последствия от ковида в тех случаях, когда она предусмотрена, добиться на деле невозможно.
Как добиться ренты, которая положена работникам от работодателя, если было явное неисполнение сан. протокола? Доказать, что заражение произошло именно там просто невозможно.
В каких??? А если один человек другого СПИДом заразит, например, то тоже ответственность должна быть? Или для курильщиков, которые дымят рядом с другими людьми?

Как будто в мире существует только ковид...
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.01.2022, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
В каких??? А если один человек другого СПИДом заразит, например, то тоже ответственность должна быть? Или для курильщиков, которые дымят рядом с другими людьми?

Я считаю что должна. Ну я про спид. Если знал и не предупредил - то должен. Статья кстати есть за это.
blanca94 вне форумов  
Старое 17.01.2022, 18:30
Мэтр

А если один человек другого СПИДом заразит, например, то тоже ответственность должна быть? Или для курильщиков, которые дымят рядом с другими людьми?
Ответственность существует за заражение СПИДом и за "пассивное курение" в определённых случаях.
Старое 17.01.2022, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Ответственность существует за заражение СПИДом и за "пассивное курение" в определённых случаях.
За пассивное курение ответственности кстати нет. Ибо пассивное это не когда ты куришь а когда ты вдыхаешь то что накурили другие.
blanca94 вне форумов  
Старое 18.01.2022, 08:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Cool

Не хочется никого пугать, но как раз по модели принципа ответственности за заражение спидом некоторые уже...потребовали привлекать к ответственности невакцинированных ( что невозможно)

https://www.leparisien.fr/amp/societ...OB45XLCGEQ.php

Но такая « tribune» была...Как раз после последней речи Президента о борьбе с диссидентами вакцинации
Старое 18.01.2022, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеCasanier пишет:
Не хочется никого пугать, но как раз по модели принципа ответственности за заражение спидом некоторые уже...потребовали привлекать к ответственности невакцинированных ( что невозможно)

https://www.leparisien.fr/amp/societ...OB45XLCGEQ.php

Но такая « tribune» была...Как раз после последней речи Президента о борьбе с диссидентами вакцинации
В Парижанине вообще часто такие настроения - против противников принуждения. И в Libération. Хорошо, что мы отменили подписку на них.

Пока только Фигаро выглядят нормально.
IdaLou вне форумов  
Старое 18.01.2022, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
В Парижанине вообще часто такие настроения - против противников принуждения. И в Libération. Хорошо, что мы отменили подписку на них.

le parisien был приобретен одним из богатейших людей планеты Bernard Arnault, он -друг четы Макронов
Старое 18.01.2022, 08:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Я знаю случай, когда под следствием оказался человек с поддельным сертификатом о прививке от ковида. И ему грозило обвинение в непредумышленном убийстве. Чем дело кончилось в итоге, не знаю.
Teilloise вне форумов  
Старое 18.01.2022, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Я знаю случай, когда под следствием оказался человек с поддельным сертификатом о прививке от ковида. И ему грозило обвинение в непредумышленном убийстве. Чем дело кончилось в итоге, не знаю.
Так а кто умер после контакта? Была ли доказана причинно-следственная связь? Привлечь к ответственности - это одно, а доказать - совершенно другое
wrabbit вне форумов  
Старое 18.01.2022, 09:18
Мэтр

wrabbit, я и говорю, что не знаю, чем дело закончилось и закончилось ли вообще. Но да, следствие шло по поводу возникновения кластера и смерти одного из заболевших.
Teilloise вне форумов  
Старое 18.01.2022, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Teilloise, тогда привлечение могло быть просто популистской попыткой давления на невакцинированных *это самое их, как сказал Макрон, любой ценой.
Если бы решение было вынесено против гражданина с поддельным сертификатом, об этом бы на всех каналах раструбили
wrabbit вне форумов  
Старое 18.01.2022, 09:37     Последний раз редактировалось Teilloise; 18.01.2022 в 09:42..
Мэтр

wrabbit, я тоже думаю, что до суда и официального обвинения в непредумышленном убийстве дело не дошло.

Small_birdie, во Франции.

Насколько я понимаю, проблема была не в том, что товарищ был не привит, а в том, что у него у единственного из группы оказался поддельный сертификат.
Teilloise вне форумов  
Старое 18.01.2022, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
У него явно был плохой адвокат. Или случай был давно, когда еще не стал обшепризнанным тот факт , что Привитые с сертификатом и без точно также заражают, как и НЕпривитые. Так что и с поддельным сертификатом и с настоящим - абсолютно одинаковая возможность заразить.
Так что, если ваш случай действительно имел место , то это просто пиночетия и охота на ведьм.
Старое 18.01.2022, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
В какой стране? Во Франции?
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки