Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2021, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Если у кого-то завалялось австрийское гражданство, есть шанс получить непыльную работку (издевающийся смайлик):

https://austria-today.ru/vlasti-linc...evro-v-mesyacz
Nialie вне форумов  
Старое 22.12.2021, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Груша, вот честное слово, при таком вашем базисе я просто не знаю - с чего начать? С анатомии и физиологии? Ну, для этого же есть масса всяких научно-популярных источников.
Но в самом общем виде если - в мышечной ткани только депонируется препарат, на который начинают реагировать клетки иммунной системы. Болит место укола просто потому, что был укол, нарушена целостность мышечной ткани. Вот когда вы порежетесь, место пореза же болит. Плюс вводились чужеродные вещества, на которые местно начинает реагировать наш организм. И я не понимаю, почему этому факту, боли в месте укола, придается такое большое значение.
Ну, а дальше - да, клетки иммунной системы начинают свою работу. Цель целой цепи реакций - формирование клеток, способных продуцировать антитела, ну, и формирование клеток памяти. Чтобы при возможном попадании в организм уже вируса мы могли защититься. И чтобы вирус не начал свою разрушительную деятельность, как если бы он попал в организм, который ни слухом, ни духом не знаком с ним.
Вакцина содержит только часть вируса. Эта часть не может вызвать заболевания. Это не сам вирус.
Но вот с таким вирусом мы сейчас имеем дело, что и природный иммунитет к нему недолгий, и от вакцины он не держится долго.
Вы ничего не объяснили. Мне нужно понять механизм. Вводится игла, выливается жидкость
Куда она попадает? В мышечные клетки, в капилляры? Как начинается производство Спайк белка? В каких клетках?

Вот ссылка на производителя вакцин

https://impfung.biontech.de/ru/impfu...m-of-mrna.html

Там и картинки есть. Я поняла, что вместо собственных белков Клетка начинает производить чужие белки. Вот так? Собственная мрнк вдруг побоку и Рибосома вдруг начинает производить белковые цепочки по чужой мрнк. С какой стати?
Старое 22.12.2021, 21:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Клетка начинает производить
И вы решили, что это мышечная клетка? И потому вам надо знать: в саму клетку или в капилляр вводится сама вакцина? А каким образом вы себе представляете: соотношение иглы и клетки предполагает, что медсестра должна целиться?? Куда?..
Груша, почитайте для начала нормальную анатомию и физиологию.
Соседка вне форумов  
Старое 22.12.2021, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вот в то, что их куда-либо посадят, я абсолютно не верю. И когда попрут, если из-за выборов, то им тоже ничего не будет.
Я - наивный человек. Проблема в том, что наивных людей, желающих, и давно, чтобы они ответили за свои действия, много. Гораздо больше, чем хотелось бы устроителям этого цирка. И они это прекрасно знают, именно поэтому сейчас ищут все возможные варианты, чтобы отсрочить выборы. В краткосрочной перспективе, про долгосрочную пока, видимо, не задумывались, были уверены, что вырулят легко на второй срок.
А также чем дальше, тем больше не верю в их победу, при условии, что будут именно выборы, а не очередной спектакль или подтасовка результатов. Блефуют они и врут именно потому, что надо продержаться в атмосфере истерики и паранойи до желаемого переизбрания. Часики до выборов тик-так, а позитивного имиджа победителей не было и не будет, психопаты, видимо, рушат все попытки пиарщиков вырулить на положительный образ.
Наоборот, наблюдаю, как потихоньку народ начинает варежку раскрывать, особенно на радио.
Старое 22.12.2021, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
И вы решили, что это мышечная клетка? И потому вам надо знать: в саму клетку или в капилляр вводится сама вакцина? А каким образом вы себе представляете: соотношение иглы и клетки предполагает, что медсестра должна целиться?? Куда?..
Груша, почитайте для начала нормальную анатомию и физиологию.
Так значит в кровь попадает? А кровь как быстро в мышцах циркулирует? Отвечайте. Не знаете, поэтому и отсылаете меня что-то читать.
В каких клетках шиповидный белок начинает производиться? С какой стати у вакцинной мрнк превосходство над собственной клеточной?
Старое 22.12.2021, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Вы ничего не объяснили. Мне нужно понять механизм. Вводится игла, выливается жидкость
Куда она попадает? В мышечные клетки, в капилляры? Как начинается производство Спайк белка? В каких клетках?

Вот ссылка на производителя вакцин

https://impfung.biontech.de/ru/impfu...m-of-mrna.html

Там и картинки есть. Я поняла, что вместо собственных белков Клетка начинает производить чужие белки. Вот так? Собственная мрнк вдруг побоку и Рибосома вдруг начинает производить белковые цепочки по чужой мрнк. С какой стати?
Груша, в идеале жидкость должна остаться в мышечной ткани, и все процессы происходить именно там, в месте укола. Но проблема в том, что почти никто не проверяет, куда именно произведён укол, надо проверить, не попала ли игла в вену, например, для этого втягивают немного шприц, и, если там появляется кровь, нужно поменять место укола. Этого не делают.
Поэтому гарантии того, что инъекция осталась в мышце (ну как осталась, сразу не попала во все органы, а немного там задержалась) - никакой. То есть есть пациенты, которым она попадает с кровью напрямую везде, и процессы происходят уже не в мышце, а в сердце или любом другом органе.
Старое 22.12.2021, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2002
Этот документ был сделан в феврале, но по поводу механизма действия там довольно четко все описано
https://www.infectiologie.com/UserFi...nses-spilf.pdf
fierz вне форумов  
Старое 22.12.2021, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мне коллега, бывшая во Вьетнаме раньше, рассказала, что у них очень сильная цензура. И всюду громкоговорители с новостями утром, которые все обязаны слушать.
В Китае то же самое. Информация от китаянки. Любая неугодная информация (например скандал с китайским спортсменом) остаётся в сети максимум 20 минут, и это ещё много. Страницы фейсбук, Фигаро, Libération у неё не открываются, пока она находится там. Пользоваться можно только местными соцсетями.
elfine вне форумов  
Старое 22.12.2021, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
В Китае то же самое. Информация от китаянки. Любая неугодная информация (например скандал с китайским спортсменом) остаётся в сети максимум 20 минут, и это ещё много. Страницы фейсбук, Фигаро, Libération у неё не открываются, пока она находится там. Пользоваться можно только местными соцсетями.
А она вам не рассказывала, как у них на самом деле обстоит ситуация с ковидом? Они его и вправду победили?
Старое 22.12.2021, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
А она вам не рассказывала, как у них на самом деле обстоит ситуация с ковидом? Они его и вправду победили?
Нет, я не спрашивала. Это была культурологическая лекция, не про ковид. Ну и в перерыве побеседовали. Она только сказала, что из-за пандемии редко видит родных. Насчёт побед думаю, что сейчас всё у всех примерно одинаково, только волны приходятся на разные периоды.
elfine вне форумов  
Старое 23.12.2021, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Друзья, вот какие новости
https://www.lci.fr/sante/covid-des-c...e-2205193.html
mylla вне форумов  
Старое 23.12.2021, 02:05
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Вы меня извините, я себе проколола курс биотина, в заднюю часть. Такой боли как после прививки не было и близко. Даже сравнить не с чем.
Это не про вакцину, а вообще про уколы. Вы проколите уколы с витаминами или уколы на основе масла (их не нагретыми даже не ввести), после последних, если что-то пойдёт неправильно шишка ещё будет рассасываться месяц. Поэтому нельзя сравнивать реакцию организма на разные уколы между собой, конечно болевые ощущения могут быть разными.
valiak вне форумов  
Старое 23.12.2021, 02:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Это не про вакцину, а вообще про уколы. Вы проколите уколы с витаминами или уколы на основе масла (их не нагретыми даже не ввести), после последних, если что-то пойдёт неправильно шишка ещё будет рассасываться месяц. Поэтому нельзя сравнивать реакцию организма на разные уколы между собой, конечно болевые ощущения могут быть разными.
Мне в течение всего детства кололи тонны антибиотиков и витаминов, но такой болезненности от укола Пфайзера в месте укола не было никогда
mylla вне форумов  
Старое 23.12.2021, 02:25
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
А масляные уколы вам делали?
Вспомнила о прививке, когда спать легла, тогда почувствовала, что место укола беспокоит. От того кто делает укол, тоже зависит, что получим в итоге, ну и индивидуальную реакцию никто не отменял.
valiak вне форумов  
Старое 23.12.2021, 03:17
Мэтр

А масляные уколы вам делали?
Вспомнила о прививке, когда спать легла, тогда почувствовала, что место укола беспокоит. От того кто делает укол, тоже зависит, что получим в итоге, ну и индивидуальную реакцию никто не отменял.
Болезненность в зоне укола вакцины это массовый симптом. А третий Пфайзер, болела просто ужасно вся рука 2 дня где то
mylla вне форумов  
Старое 23.12.2021, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmylla пишет:
вот какие новости
И что там нового?
azalea вне форумов  
Старое 23.12.2021, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Витамины совсем не болючие, мне из в детстве часто делали. А вот бициллин болючий, намного хуже пенициллина, и боль после укола продолжается, но не 2 дня, и обычно , если хорошо растирать и массировать, то быстро проходит. При введении самая болезненная была кокорбоксилаза. Но все эти уколы у меня были толстыми советскими иглами. Сейчас все иаки технологии продвинулись и уколы как и прививки и взятия крови почти неощутимы. Так что непонятно, почему от вакцины плечо болит по 2-3 дня. Во Франции чуть ли не каждый второй на это жаловался. А в России только от одного вакцинированного слышала про боль в плече. Но в России прививки делают медики, а не пожарные добровольцы.
Старое 23.12.2021, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Мой ответ на пост Соседки, она как раз и писала про механическое повреждение иглой, от которой такие боли. Глупо.
Марина2010 вне форумов  
Старое 23.12.2021, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
И что там нового?
✓ Последние результаты показали, что основные компоненты вакцины "Комирнати" (Pfizer), состоят из ингредиентов, не одобренных для использования у людей.

Нанолипиды и наночастицы ALC-0315 и ALC-0159 могут использоваться только в исследовательских целях и производятся технологическими компаниями, а не фармацевтическими.

Это массовые нарушения Закона о лекарственных средствах Германии - всем лицам, причастным к этим вакцинациям, грозит тюремное заключение сроком до 10 лет согласно § 95 AMG!

Беате Бахнер, специалист по медицинскому праву. Автор книги "Вакцинация от короны: что должны знать врачи и пациенты". Член организации "Юристы за просвещение.
Старое 23.12.2021, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеmylla пишет:
Мне в течение всего детства кололи тонны антибиотиков и витаминов, но такой болезненности от укола Пфайзера в месте укола не было никогда
Ой, Вам модерны не кололи))) я после пфайзера скакала огурцом, даже плечо почти не болело, пару дней в месте укола только при нажатии. А вот после модерны…..
Марина2010 вне форумов  
Старое 23.12.2021, 10:24
Мэтр

Смертность пилотов в США увеличилась на 1750% после внедрения вакцины против Covid

https://www.globalresearch.ca/us-pil...ollout/5764830
Старое 23.12.2021, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
И что там нового?
Да какие новости, опять какую-то хрень в вакцине нашли. Ничего нового. Но это, конечно, фейк - ведь сам производитель это отрицает
Рыжая вне форумов  
Старое 23.12.2021, 10:30
Мэтр

Ой, Вам модерны не кололи))) я после пфайзера скакала огурцом, даже плечо почти не болело, пару дней в месте укола только при нажатии. А вот после модерны…..
Шутка. Из новогодних прогнозов финансовых аналитиков https://www.youtube.com/watch?v=_oo-gqsIWvk (комментарии под роликом) :

"Nor Ma
il y a 4 jours
Так же если интересно, звездочёты говорят, что настоящая пандемия по смертности будет 23—25 года, а сейчас подготовка.

Джоплин Торнадо
il y a 4 jours
Как раз сработает вакцина и наступит антителозависимое усиление инфекции. "
Старое 23.12.2021, 10:56     Последний раз редактировалось Соседка; 23.12.2021 в 11:18.. Причина: зачем-то достучаться
Заблокирован(а)

Мой ответ на пост Соседки, она как раз и писала про механическое повреждение иглой, от которой такие боли. Глупо.
В остальной части моего сообщения ни одного знакомого слова не нашлось, да?
Соседка вне форумов  
Старое 23.12.2021, 10:57
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеfierz пишет:
по поводу механизма действия там довольно четко все описано
Бесполезно -
Отвечайте. Не знаете, поэтому и отсылаете меня что-то читать.
Соседка вне форумов  
Старое 23.12.2021, 12:02     Последний раз редактировалось CLEA; 23.12.2021 в 12:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
...
CLEA вне форумов  
Старое 23.12.2021, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Протеин Spike распостраняется во все органы.

Как известно сначала вакцины проходят исследование на животных.

или кто то думает , что у людей все по другому? Тогда не нужны были бы эти исследования на животных.

Цитата:
В вакцинах, таких как мРНК-вакцины, транслируемый протеин Spike выделяется в интерстициальную жидкость / кровь, распределяется по многим органам и запускает иммунный ответ.
Цитата:
Протеин Spike имел биораспределение по всему телу, медленную региональную элиминацию, за исключением печени, которая показала накопление и дифференцированный захват органов
.

Цитата:
Поглощение протеина Spike было самым высоким в легких, за ним следовали почки, сердце и печень, но меньше всего в головном мозге. Протеин Spike присутствовал в сосудистом сплетении (CP), но не было обнаружено уровней протеина Spike в спинномозговой жидкости (CSF).
Цитата:
Также протеин Spike присутствовал в слюнных железах, двенадцатиперстной кишке и селезенке.
https://www.nature.com/articles/s42003-021-02856-x
Fien вне форумов  
Старое 23.12.2021, 12:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2011
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Шутка. Из новогодних прогнозов финансовых аналитиков https://www.youtube.com/watch?v=_oo-gqsIWvk (комментарии под роликом) :

"Nor Ma
il y a 4 jours
Так же если интересно, звездочёты говорят, что настоящая пандемия по смертности будет 23—25 года, а сейчас подготовка.

Джоплин Торнадо
il y a 4 jours
Как раз сработает вакцина и наступит антителозависимое усиление инфекции. "
Conseil National de la Résistance Française avec Frank Buhler - RESISTANCE ! MOBILISATION GÉNÉRALE | Facebook https://m.facebook.com/CNRFranceResi...permalink&_rdr
brenda вне форумов  
Старое 23.12.2021, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеfierz пишет:
Этот документ был сделан в феврале, но по поводу механизма действия там довольно четко все описано
Партнеры:
https://www.infectiologie.com/fr/partenaires.html
Старое 23.12.2021, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
brenda, вы уже 8 раз запостили эту ссылку во всех темах. И ни слова комментария, что вы об этом думаете.
Noemie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки