Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2016, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеMargaritaR пишет:
cражена Вашим патриотизмом! ...Вывеска "Beau vie", наверное, тоже истинными патриотами водружена...
а патриотизм французов, вывесивших повсеместно названия McDonalds и Starbucks Вас не сражает?
Stroka вне форумов  
Старое 22.03.2016, 12:55     Последний раз редактировалось darija; 22.03.2016 в 13:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
kika78, я только что вернулась из Минска, ну совсем не завидно. Даже при наличии трехкомнатной квартиры. Х-о-л-о-д-н-о!
darija вне форумов  
Старое 22.03.2016, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Но если бы у Вас в Питере ( не дай Бог, конечно!) тяжело заболел ребенок, то единственным для Вас выходом было бы тоже спуститься в метро и выпрашивать деньги ( если бы Вы не работали в Газпроме и Роснефти)...Зачем же всех поголовно называть бомжами и попрошайками?..
MargaritaR, скажите,пожалуйста, что это за болезни, которые не покрываются российской страховкой?
Меня давно интересует этот вопрос.Заранее спасибо.
Старое 22.03.2016, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Не подскажие все-таки на каком она языке?
Наверно, попытка поиграть с "c'est beau la vie". Уж не возьмусь судить, удачная или нет.

MargaritaR, я не идеализирую мой родной город, но Вы уж совсем... хм... не разбираетесь в нашем метро :-). Могу только порадоваться за местных попрошаек, они наверняка с нетерпением ждут Вашего возвращения в культурную столицу.
Teilloise сейчас на форумах  
Старое 22.03.2016, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
YuliyaV , cражена Вашим патриотизмом! ...Вывеска "Beau vie", наверное, тоже истинными патриотами водружена... (и для таких же патриотов... иностранцы они на эту станцию метро носа не кажут...улица оживленная, но уж очень удалена от центра... cпальный район)
Тем более живущим в этом районе безразлично с ошибкой или без написано название. За этим должны были следить те, кто регистрировал организацию.
При Лужкове в Москве было принято Постановление о запрете написания названий на иностранных языках.Но при новом снова такие названия появились по городу.
Может быть Вам написать в Законодательное собрание Петербурга?
Кстати автор статьи пишет, что процент людей, живущих в Петербурге с рождения, еще никогда не был таким высоким.
http://mr7.ru/articles/93559/
Старое 22.03.2016, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
YuliyaV , cражена Вашим патриотизмом! ...Вывеска "Beau vie", наверное, тоже истинными патриотами водружена... (и для таких же патриотов... иностранцы они на эту станцию метро носа не кажут...улица оживленная, но уж очень удалена от центра... cпальный район)
Не вижу связи: патриотизм и вывеска. Уж извините. Узко мыслите что-ли. Я вообще говорю о всякого рода высказываниях о стране, какой темы не коснись.
YuliyaV вне форумов  
Старое 22.03.2016, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Факты:
1) далеко не все просящие деньги в метро действительно находятся в беде. Среди них есть множество мошенников (и это хорошо организованный бизнес), которые стоят с табличками "помогите! Умирает ребенок (мать, отец, кто угодно...), хотя никто у них не умирает и даже не болеет. Более того, и по интернету гуляет большое число мошенников, собирающих деньги для "баянов" (несуществующих детей или детей, для которых деньги уже деньги были собраны).
2) огромные зарплаты в Газпроме и Роснефти - миф для средних служащих. Зарплата обычного бухгалтера или менеджера по развитию бизнеса до недавнего времени была 50тыс.руб. в месяц.
3) франшиза, на сайт которой дали ссылку, и названием которой Вы ужаснулись, находится в Бельгии. Такие метаморфозы с языком встречаются даже во Франции. Например, у нашей семьи во Франции был ресторан с названием "LE France" (причина - в истоках лежало название корабля, а не страны).
4) есть тяжелые болезни ребенка, которые даже в социальном раю и страховках Франции потребуют "хождение по миру с протянутой рукой", если родители недостаточно зарабатывают.
5) по поводу оккупации - загляните в северные районы Парижа, что ли...после этого Питер покажется оазисом "истинно чистокровной нации" (кстати, выражение попахивает национализмом).
Stroka, а я все слова покорректнее подбирала. Полностью согласна.
YuliyaV вне форумов  
Старое 22.03.2016, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
fille77, я вас умоляю...думаете olena k россиянка ? Я была недавно в Петербурге, никакого особого ужаса в метро не увидела. По поводу вывесок, так эта сеть вывесок по всей стране, не только в Питере. Я только одно не поняла, что этим хотела сказать Маргарита о будущем детей ? Вывески и попрошайки будут мешать будущему её детей ?
Suare вне форумов  
Старое 22.03.2016, 13:21     Последний раз редактировалось kika78; 22.03.2016 в 13:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
darija, холодно.
Только работа есть. Ребенок в детский сад ходит. Оба на Нафтане работают. Какая разница, климат такой. Родители мужа в Норильске жили. Там он и родился. После 10 лет переехали в Белоруссию. Да, за доп. занятия после школы платили. Так почти везде так.

В Париже 6-8 °С. Тоже холодно.
Старое 22.03.2016, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
kika78, вот такой парадокс, кто-то будущее детей связывает с холодными зимами, а кто-то мыслит шире.
fille77 вне форумов  
Старое 22.03.2016, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
darija, холодно.
Только работа есть. Ребенок в детский сад ходит. Оба на Нафтане работают. Какая разница, климат такой. Родители мужа в Норильске жили. Там он и родился. После 10 лет переехали в Белоруссию. Да, за доп. занятия после школы платили. Так почти везде так.

В Париже 6-8 °С. Тоже холодно.
Работа, может, и есть, только про зарплату забывать не стоит, на которую скоро ноги можно будет протянуть. И в сад ребенок ходит, но, главное, серьезно не заболеть. Какие там трехкомнатные квартиры сейчас. Нет, кто-то, конечно, и Феррари покупает, но нужно же средний градус по больнице смотреть. Как и в случае с Россией.
sonnisse вне форумов  
Старое 22.03.2016, 13:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.03.2009
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Не вижу связи: патриотизм и вывеска. Уж извините. Узко мыслите что-ли. Я вообще говорю о всякого рода высказываниях о стране, какой темы не коснись.
Да, мыслю узко , чтобы понять широту полета Ваших мыслей... Так может все-таки объясните, зачем нужен весь этот выпендреж..непонятные большинству населения слова "beau vie"...Что, русский язык недостаточно богат, чтобы выразить свою мысль?... Кстати, если бы написали по русски, то, есть вероятность, что им бы удалось написать это словосочетание без ошибок....
MargaritaR вне форумов  
Старое 22.03.2016, 13:40     Последний раз редактировалось kika78; 22.03.2016 в 13:45..
Мэтр

sonnisse, их родители на пенсии. Им тяжелее. Спасает "российская" северная пенсия мужа. Работу на пенсии он найти не смог.

Дочери однакомнатную квартиру купили. Родители и брат скинулись. Без кредита. Сразу после свадьбы.
А так да, все плохо. Все мы им старались помочь.

Мой муж удивишись сказал, что он больше помогать не хочет. Смысла не видит.
Старое 22.03.2016, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да, мыслю узко , чтобы понять широту полета Ваших мыслей... Так может все-таки объясните, зачем нужен весь этот выпендреж..непонятные большинству населения слова "беау вие"...Что, русский язык недостаточно богат, чтобы выразить свою мысль?... Кстати, если бы написали по русски, то, есть вероятность, что им бы удалось написать это словосочетание без ошибок....
Ну так чтобы придать "французский шик" - Франция всегда считалась страной-законодательницей моды и т.п., с незапамятных времен:

"А все Кузнецкий мост, и вечные французы"

Вы прямо как Фамусов, ей богу))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2016, 13:51
Мэтр

MargaritaR, только что на Теmple:

Lady bijoux Natasha. Центр Парижа. Вроде, никому не мешает.
Старое 22.03.2016, 13:54
Мэтр

А то тут мне одна знакомая из Газпрома говорила, что у них средняя зарплата под 200000 руб... И что она уже своему чаду и квартирку в Париже купила... Врала стало быть..
Тут два варианта:
- либо она там менеджер высшего звена;
- либо это было сколько-то лет назад (судя по тому, что хватило времени насобирать на квартирку, похоже, что это так), тогда, действительно, зарплаты в Газпроме выгодно отличались от средних даже по Москве.

Впрочем, посчитайте сами, даже при зарплате 200 тыс. рублей квартирку в Париже прикупить невозможно, это всего лишь где-то 2,5 тыс. евро.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2016, 13:59
Мэтр

А то тут мне одна знакомая из Газпрома говорила, что у них средняя зарплата под 200000 руб... И что она уже своему чаду и квартирку в Париже купила...
Я не знаю кем работает Ваша знакомая, возможно она, как и Вы, имеет склонность всё обобщать и утрировать. Ну а по средней зарплате знаете как можно посчитать?
Несколько топ-менеджеров имеют зп 1-2млн.руб. в месяц, а сто служащих и работяг - 50тысяч руб. Всех вместе сложили, разделили на количество человек и получили среднюю красивую цифру.
Кстати, на зп 200тыс. руб. квартиру в Париже не укупишь...
Stroka вне форумов  
Старое 22.03.2016, 14:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Впрочем, посчитайте сами, даже при зарплате 200 тыс. рублей квартирку в Париже прикупить невозможно, это всего лишь где-то 2,5 тыс. евро.
Старое 22.03.2016, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Кстати, на зп 200тыс. руб. квартиру в Париже не укупишь...
Можно! Комнаты для прислуги в частности продаются из расчета примерно 9-10 тыс за метр. Так что если маленькую, метров 5-6 и в разбитом состоянии то очень даже можно. Туалета правда там не будет. Да и спать придется скорее всего сидя, ну или по вертикали. Зато в Париже
blanca94 вне форумов  
Старое 22.03.2016, 14:14     Последний раз редактировалось IrinaS; 22.03.2016 в 14:17..
Мэтр

Ирина, а Вы пересчитайте по курсу до санкций и с учетом наличия супруга, работающего там же....
Ну пусть даже так, повезло супругам, и что? В чем суть-то, ну или мораль?

П.С. Мой свекр французский работал в Тоталь, тоже неплохо получал) по сравнению со средним французом, и ??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2016, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Так может все-таки объясните, зачем нужен весь этот выпендреж..непонятные большинству населения слова "беау вие"...Что, русский язык недостаточно богат, чтобы выразить свою мысль?..
А то! И не говорите, надо по-русски писать Шанель, Ив Роше, Гуччи и уже выше упомянутые МакДональдс и Старбакс. Правильно,нечего выпендриваться,наш русский язык могучее всех языков,богаче всех.А уж как выразиться на нем можно! Патриотами надо быть,граждане,патриотами!
Старое 22.03.2016, 14:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Zulf, а чей это сайт? ...."Погуглив", пришла к выводу, что следы ведут в Нижний Новгород... Прям , как у классика... Французский с нижегородским...

Просветите, пжл... я в этих вопросах человек темный...
"Christian Dior"-знаю..."Helena Rubinstein "-знаю...."Chanel"...." Yves Rocher".... А вот об этом бренде еще не слышала... Может надо было зайти?
прямо заинтриговали, этот сайт зарегистрирован здесь
Language: nl
Phone: +32.11891770
Fax: +32.11966678
Email: tech@hostyou.be

а если погуглите, то и в США есть такая компания, работают по франшизе, что непонятно?
Zulf вне форумов  
Старое 22.03.2016, 14:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну так чтобы придать "французский шик" - Франция всегда считалась страной-законодательницей
Так я ж не против такого раболепного преклонения перед западным шиком....и все ж таки сочетание "bеau vie" невольно вызывает грустную улыбку... Ну, пусть тогда уж назвали бы "belle vie"... Многим стало бы понятней... а то не у меня одной возникли вопросы... Им, оказывается, уже многие об этом намекали...
MargaritaR вне форумов  
Старое 22.03.2016, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
если маленькую, метров 5-6 и в разбитом состоянии то очень даже можно. Туалета правда там не будет. Да и спать придется скорее всего сидя, ну или по вертикали. Зато в Париже
угу, и если назвать это квартирой, то подтверждается склонность к утрированию.
Тут и с хорошей-то французской зарплатой приходится в кредиты влезать, чтобы квартиру в Париже купить, причем, очень скромную квартиру, чтоб в безопасном районе с хорошей инфраструктурой.
Stroka вне форумов  
Старое 22.03.2016, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
и все ж таки сочетание "bеau vie" невольно вызывает грустную улыбку... Ну, пусть тогда уж назвали бы "belle vie"... Многим стало бы понятней... а то не у меня одной возникли вопросы... Им, оказывается, уже многие об этом намекали...
Зато сколько вопросов и обсуждений такое слосочетание вызвало, лучше рекламы не придумаешь! А то прошли бы мимо и не заметили.
billie вне форумов  
Старое 22.03.2016, 14:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Так я ж не против такого раболепного преклонения перед западным шиком....и все ж таки сочетание "bеau vie" невольно вызывает грустную улыбку... Ну, пусть тогда уж назвали бы "belle vie"... Многим стало бы понятней... а то не у меня одной возникли вопросы... Им, оказывается, уже многие об этом намекали...
в я Германии видела то ли кафе то ли салон, не помню уже, назывался Komilfo, вот так и было написано. На самом деле часто такие названия говорят только о том, что компания работает по франшизе, без выпендривания.
Zulf вне форумов  
Старое 22.03.2016, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
угу, и если назвать это квартирой, то подтверждается склонность к утрированию..
Дык кому и кобыла невеста.
Кстати, недавно искала себе квартиру. Зашла на русский сайт. Увидела - сдается студия-дуплекс в марэ за 650€. 12 кв метров. Решила позвонить. После допроса с пристрастием оказалось: 1) комната для прислуги с мезанином и 2) квадраты посчитаны так: 7 по полу и 3,5 мезанин (округлено до 12 для "ровного счета").
blanca94 вне форумов  
Старое 22.03.2016, 14:39
Мэтр

blanca94, в анекдоты.

У меня сегодня весь день административные заморочки на Родине. Они хотя бы, быстророшаемые. Т.к. во Франции административные дела... сами знаете.
Старое 22.03.2016, 14:45
Кандидат в мэтры

Iryna13, зачем же трогать "cвятые" для каждой женщины названия!.... Меня бы первую покоробило бы , ecли бы cлово "Сhanel" написали русскими буквами...Это неприкасаемо!
Ну, а всякий мусор...типа "Comme le nuage", "Renaissance", "Beau vie"...где вы рискуете в лучшем случае отдать деньги ни за что, а в худшем сжечь волосы или кожу и где ни слова не знают по- французски.....Почему бы им не называться просто "Как облако"..."Возрождение"... "Красивая жизнь"...И т д... Ведь же замечательно звучит!
И реалиям соответствует...
MargaritaR вне форумов  
Старое 22.03.2016, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Почему бы им не называться просто "Как облако"..."Возрождение"... "Красивая жизнь"...И т д... Ведь же замечательно звучит!
Мне это напомнило мое советское детство. Ностальжи-иии)))

Закладки