![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо, хорошо. Мурз пользуется своим положением на все 200%. Мяу - отнесите в туалет, мяу - дайте поесть, мяу - возьмите на кровать, мяу - спустите с дивана, мяууууу - почешите за ушком и пузико!!!
В понедельник едем на контроль к ветеринару. Опять стресс для бедняги. Так он не любит никуда из дома выходить (кроме подъезда) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ооооооо, знакомая история))))) На четырех лапах тоже везде следил (правильно, он же хозяин, кто же еще кроме него?), а хорошо ли я пол мою, а подмела ли перед этим, а что там с моим лоточком сделала, неужто опять свеженького насыпала? так так, надо проверить (и тут же сделает свои дела, даже если пять минут назад все сделал), ну вот теперь постель заправляет, тоже справилась, да-да пойди обед приготовь и мне там что-нибудь подкинь вкусненькое. И так целый день. Так приятно, что ему не все равно)))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ой я насмеялась)))
Redlily, бесподобное фото, где ваши беляшики лежат вдвоем и вылизывают друг друга. И ладно уж, буду не оригинальна, но дерево просто ВАУ! (дети так выразились). А вот Кисю сразу то и не разглядишь)))) скромная она))) Я вот тоже такого отношения хотела, дождалась)))) А что еще Мурзику делать? Он попытался было поиграться как обычно, но поймать мою руку своими "кеглями" не смог, они тяжелые - в стороны падают. Вот и лежит, мырлычит теперь, да еще среди ночи носом тычит, чтоб погладила)))) Ой, чувствую скоро снова будут кусаки-цапаки))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Так у них дел по хозяйству невпроворот, вот и спешат!
![]() Скорее бы! Пусть поправляется скорее, бедолага. Alenenok, Спасибо за комплименты ![]() А Кисю не скромная, просто она живет по принципу: "как бы чего не вышло" ![]() задумчивый клубочек ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lisi4ka2009, с нетерпением ждем от вас новостей о Миле. Как прошла операция? да еще сегодня такая пурга, это у нас в долине, а у вас на высоте вообще наверное все снегом завалило.
Моя Сибель по снежному случаю сегодня весь вечер отказывается играть. Категорически завернулась в свитер мужа и лежит в моеим компьютерном кресле, спит. А я как сиротинушка рядом с ней на полу стучу по клаве. Как жеж ее побеспокоить? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
К холодам клубочек свернулся и хвостик держит, чтобы не убежал. И почему бенгальские кошки только пятнистые? Среди полосатиков Сибелька выиграла бы по всем номинациям!
Redlily, с удовольствием посмотрела на фотографии Юси, Дуси и Кисю. Замечательные девочки, а какая нежность между Юсей и Дусей! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне вот интересно сравнить когти с бенгалами. Когда моя их выпускает, даже стриженые, мне как-то не посебе. Хорошо, что это 2килограмовая модель. а не котишка на 7 кило. Честно говоря,я никогда не видела таких диких когтей. У нее не то что когти, но еше и та часть, откуда они растут, "роговая оправа" вылезает на полсантиметра. Вместе это устрашающе..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
![]() Но смотрю вот сегодня наконец трактор приехал, почистил дорогу хоть ![]() Насчет операции, она у нас была в субботу, и Мила отходила от нее очень тяжело, сегодня первый день наконец стала мурлыкать и играть, до этого просто как зомби, ходила 2 дня шатаясь, ничего не ела, бока аж впали..и спала 2 дня..Мы ей разрешили с нам спать, 2 дня рядом спала: ![]() А вчера вечером вот так, в снежную метель: ![]() Сама операция прошла с осложнениями, тк у Милы обнаружили лишний вес, на 400 гр выше нормы, и когда делали операцию, этот жир очень мешал..( В общем посадили теперь ее на диету, специальный диетичесий корм, максимум 40 гр в день и на котроль веса надо прийти через 2 недели..вот так вот, а мне казалось она у нас такая худая ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu,ну какая прелесть у вас Сибелька, а глазки под цвет одеяла прямо
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
lisi4ka2009, такая трогательная она у Вас на фотографии! Пускай скорее приходить в себя и резвится как прежде!
Я однажды тоже выхаживала свою кошку (не ту, что у меня сейчас) после стерилизации, тоже она вначале была как тряпочка, и следить за каждым шагом надо было, чтобы шовчики не разошлись. Но, кстати, насколько я поняла, во Франции кошек как-то по-другому стерилизуют - у нашей француженки шовчиков нет, хотя и стерилизована. И после наркоза саморегуляция нарушена, так что очень хорошо, что Вы её накрыли ![]()
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Диету уже начали? Тяжко. После операции, сразу на диету... Хорошо, что Вы перенесли процедуру и сами были дома. Будьте здоровенькими! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, будем выздоравливать, а накрыла тк она дрожала еще иногда, да и действительно под одеялком выглядит такой милой)
Осложнения были именно во время операции, было сложно из за жира, и еще сказали может заживать дольше шов. Я не знаю что у нее за шов, сейчас пол живота под огромным пластырем. Первые два дня не давала себя на руки брать, мяукала, видимо больно было,сейчас уже лучше, сама на руки просится, играет, но все равно еще не так резво бегает как раньше. Прыгает еще тоже очень осторожно, первые 2 дня не давали ей прыгать вообще, тк координация была совсем нарушена. Чтобы не шокировать выложу фото с ее пластырем в медицинскую тему.. Диету уже начали, нам сразу при выписке подарили корм специальный диетический..и стаканчик где отмечено сколько давать в день. Сказали или давать 20гр утром и потом 20 гр вечером, или сразу все, смотрея как она ест, если сразу все сьедает, то делить пополам. Но у нас сразу все не сьедает, да и раньше она много не ела, у нас была норма, я ее соблюдала,не понимаю отткуда лишний вес..Может корм для котят был слишком жирный для нее, причем этот корм эти же врачи и советовали, что хороший для развития котят, она никогда всю миску не сьедала, а сейчас вот вылизывает пустую, тк эти 40 гр видимо очень очень лимит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, я спрашивала, они сразу сказали что будет как обычная операция, со швом, а не лапароскопия.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lisi4ka2009, а сколько Мила весит?
Я в шоке, она совсем не выглядит толстушкой! Как врач высчитал эти 400 грамм? что-то много... Я бы, наверное, еще с каким-то врачом посоветовалась, если есть возможность. Надеюсь, они не продвигают диетический корм таким образом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В день операции она весила 2 кг 670 гр!! Что по их нормам на 400 гр больше нормы! Неужели котенок в 6 месяцев должен 2 кг весит? В интернете была норма вообще 3500 - 4900..единственное она у нас маленького роста довольно..Запугали диабетами и тд..Сказали обязательно она должна много бегать и играть, но она по себе у нас носится как угорелая, привыкла играть, она у нас совсем не ленивая..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, наверно так и есть! Корм уже поменяли на такой :
![]() по крайней мере Миле понравился новый корм. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lisi4ka2009, ждала от вас новостей, так как хорошо представлала, что у вас в горах творится, когда у нас в долине Гренобля снега хватало. Сейчас уже все расстаяло, но вчера валило, да и в горах снег держится и температура нулевая.
Мне ветеринар объяснял, что количество жира сильно влияет на ход операции. Если есть жир, особенно в большом количестве - наркоз плохо берется, долго берется, так как поглощается жировой тканью. И поэтому долго и отходит. Пропорционально весу. Поэтому и ваша Мила долго и тяжело отходила. Я бы не обратила внимания (нам ветеринар сказал, что ни жиринки нет, поэтому отходить будет быстро и легко). Но ваш рассказ напомнил слова ветеринара. Но вы не переживайте, все заживет. У кошек хорошо все заживает. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я заметила, что у Мурзика за 2 недели лежаче-ползучего образа жизни на пузике появилось брюшко из жирка (ну и формулировочка). Надеюсь, что это не страшно, тем более, что сегодня едем снимать эти "кегли" и будем снова скакать как бешеные)))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alenenok, с нетерпеньем ждем ваших новых фото с "починенными" лапками!
lisi4ka2009, выздоравливайте скроее. Ну и просто следите за весом. У нас тоже малышка ,мелкая модель. Но я уже считаю, что она достигла хорошего упитанного веса - 2 кг 150 грамм, вчера взвешивала. Уже можно сказать в теле, так как кости уже наружу не торчат, появилась гладкость в теле. Мужу уже наказала - что отныне следим за весом и не даем есть в волю. Взвешивать будем регулярно. Для этого и к ветеринару не нужно идти, она помещается на кухонных весах. В такой комплекции миниатюрной легко разъесться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, вот уже сама не думала что у нас будут какие то проблемы с весом. Так не уследишь и всё..потом тяжелее на диете бедную кошку держать.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ветеринар, животные во франции, кошки |