Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2010, 13:07     Последний раз редактировалось zipppa; 06.10.2010 в 13:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Вчера была на очередном занятии для беременных. Рассказывали о послеродовом периоде в клинике. Какие специалисты будут наблюдать, какие процедуры ждут. Что понравилось, так это то, что <sage femme>, которая нам всё это рассказывала, говорила вещи, близкие мне лично по духу. Например то, что по возможности нужно сказать родственникам и знакомым, чтобы не таскались в госпиталь с восторженными лицами, а отложили бы все визиты на потом, домой, после выписки. Совершенно с ней солидарна!
Далее, мне понравились её слова о том, что ребёнок сразу после родов особенно нуждается в маме, в её непосредственной близости. И поэтому, как можно чаще его нужно, НЕОБХОДИМО, брать на руки. Держать около себя. Не боясь, что привыкнет. И если собираетесь кормить, то кормить как можно чаще. От этого польза будет обоим: и ребёнку и маме.
В госпитале после родов впринципе выписывают на 5й день. Тоесть нужно быть 4 полных дня. Это обязательно. Но если вы чувствуете, что не готовы пока вернуться домой, и вам комфортнее в госпитале, то по-желанию вы можете остаться. Так же на дом потом можно пригласить <sage femme liberale>, она 100% бесплатно положена каждой до 12ти дней, после рождения ребёнка. Ну бывает такое, особенно с первым ребёнком, что женщина не справляется, наваливается всё сразу - и усталость и молоко, которое внезапно нагрянуло, и психологический момент. Вот в этом случае можно воспользоваться услугами <sage femme liberale>.
Ещё момент, который она озвучила: при желании вы всегда можете попросить поменять <sage femme> в процессе родовой деятельности. Она сказала так: "Ну бывает такое - не сошлись характерами! Вы можете попросить заменить на другую, и в этом нет ничего такого. Мы относимся к этому нормально."
........ До этого было занятие, где рассказывалось непосредственно о родовом процессе, и там тоже прозвучала близкая мне фраза, что роды, это естественный процесс, и поэтому лучше всего, чтобы они проходили естественно, без анестезий и вмешательств. Но, вы всегда можете попросить анестезию, а так же мы предложем вам всё, чтобы облегчить ваши страдания. (Мячик, ванна, музыка, позиция при родах, массаж, если нужно.)
По поводу надрезов, вантуса и щипцов, как и кесарева в экстренном случае, сказала, что решение принимает врачь, а мы перед родами все подписываем бумагу, где чётко написано, что в случае чего, врач берёт на себя ответственность за принятиые решения.
Так что, дамы, подпишите, как впринципе перед любой операцией, и потом вы уже не сможете запретить доктору делать то, что он посчитает нужным.
В любом случае, просто так никто никого не чикает. Только если мониторинг показывает, что необходимо срочно извлекать бебика.
zipppa вне форумов  
Старое 06.10.2010, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
zipppa, неплохой у Вас роддом, нам тоже в таком духе рассказывали. Единственное акушерка жалуется что не хотят открывать salle nature, для более физиологичных родов. Так что говорит: Стараемся сделать все что можем с тем что имеем
aster_x вне форумов  
Старое 06.10.2010, 13:15     Последний раз редактировалось aster_x; 06.10.2010 в 14:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Можно я поною маленько У меня усё болит!!!! Хожу как бабулька, ночью переворачиваться с боку на бок больно, вечером изжога, сплю на кучу подушек, иначе еще и дышать тяжело... Ну кто на поздних сроках тот в курсе все прелести. Эх, еще месяц надо продержаться.
aster_x вне форумов  
Старое 06.10.2010, 13:34

Дата рег-ции: 22.06.2003
Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
Понятно... У нас вроде тоже 5 дней на то, чтоб переходить. Завтра поточнее узнаю.
А у нас так вообще 3. Мне сказали: "Не родите 23, ждем 26-го, будем вызывать!"
timon2003 вне форумов  
Старое 06.10.2010, 13:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
Можно я поною моленько У меня усё болит!!!! Хожу как бабулька, ночью переворачиваться с боку на бок больно, вечером изжога, сплю на кучу подушек, иначе еще и дышать тяжело... Ну кто на поздних сроках тот в курсе все прелести. Эх, еще месяц надо продержаться.
Совершенно с вами солидарна. Тем более, что и мне месяц...
Я вобще ночь ненавижу теперь: куда ни ляж, всё плохо. На спине вобще никак, на боках бебику не кайф - прыгать начинает. Он вообще я не знаю когда спит... Всю ночь скачет. Успокаивается только, когда я раком, пардон стою и попой в разные стороны верчу. Либо хожу по комнате его типа "укачиваю".
Спасает только бассейн с тёплой водой. Но туда 2 раза в неделю, и ехать на машине немного надо. В машине уже тоже не кайф сидеть...
zipppa вне форумов  
Старое 06.10.2010, 13:38

Посмотреть сообщениеTania_75017 пишет:
Извините, пожалуйста! Позабыла, давно список не смотрела. Да и вы давненько не появляетесь в теме....
У нас с вами и ПДР одинаковый - 23 октября. У кого быстрее выйдет?
Каюсь, виновата!
Дел все много, как то не очень много времени в Интернете сидеть, да и муж периодически комп мой берет, чтобы поиграть в "Цивилизацию", так как мой компьютер поновее его, графика отличная...
А так да, у нас с Вами ПДР одинаковая.
timon2003 вне форумов  
Старое 06.10.2010, 13:49

Можно я поною моленько У меня усё болит!!!! Хожу как бабулька, ночью переворачиваться с боку на бок больно, вечером изжога, сплю на кучу подушек, иначе еще и дышать тяжело... Ну кто на поздних сроках тот в курсе все прелести. Эх, еще месяц надо продержаться.
Поздравляю с вхождемием в наш клуб!
У меня все тоже самое, только из плюсов: дитенок опустился, поэтому дышать мне стало нормально (даже на спине могу поспать).
А к "прелестям" конца беременности могу добавить:
-отеки рук и кистей, ступней+вены болят по ночам и спать из-за этого не могу
-дитенок головой нажимает в самый низ, так что ходить больно (как удары током или иголками)
-и побежки по ночам в туалет каждый час!
Только мне осталось всего 2,5 недели потерпеть, а не месяц, как Вам!
Так что сочувствую от всей души!
timon2003 вне форумов  
Старое 06.10.2010, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Девочки, а у кого-то возникал беременный геморрой?
Я подозреваю,ч то может у меня что-то подобное, но по симптомам вроде не совсем он... У меня болеть начинает еси долго сижу, и при схватках отдаёт туда сильно так... Как это лечится то вообще?
Сейчас к врачу иду, спрошу у неё конечно, что это такое, но как-то блин боязно...
laligita вне форумов  
Старое 06.10.2010, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
laligita, свечки, кремы - продаются в аптеке без рецепта. Ну а будете у врача, пусть вам пропишет. Но если это действительно то, что вы думаете, так держитесь - у меня сами роды спровоцировали это дело. Потом, недельки через две три все вернулось на места.
Старое 06.10.2010, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Кому неудобно спать: а спец. подушки (типа бублика или полумесяца которые) не помогают? Мне пока рано, конечно, я еще на животе могу спать, но думаю, купить ли на будущее? Вот типа такой...

Tigrella вне форумов  
Старое 06.10.2010, 17:38
Мэтр

А у нас в госпитале, после родов есть услуга специалиста по акупунктуре. Приходит дядя вобщем и ставит вам иголки на тело, против этого самого гемороя. Может и у вас будет такой?
zipppa вне форумов  
Старое 06.10.2010, 17:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеTigrella пишет:
Кому неудобно спать: а спец. подушки (типа бублика или полумесяца которые) не помогают? Мне пока рано, конечно, я еще на животе могу спать, но думаю, купить ли на будущее? Вот типа такой...
Ну и нафига она нужна? Куда вы её такую громадину потом денете? Тот же самый эффект даёт простой <traversin>, такакая длинная подушка для кровати. Зато эту то можно и после родов оставить. И стоит в 3 раза дешевле.
zipppa вне форумов  
Старое 06.10.2010, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
это все, конечно, очень заманчиво на картинке смотрится, но как эта девушка переворачивается на другой бок? ведь для этого столько телодвижений надо проделать, что окончательно проснешься. Мне лично подушка для кормления совершенно не помогла, когда я была беременной. И для кормления как-то у нас с ней все не сложилось - были удобнее обычные подушки. А была хорошая - ред кастл, с мини шариками внутри. Вобщем не у всех складываются с ней хорошие отношения. В беременном же состоянии (в сильно беременном, т.е. когда я в вышеописанный клуб входила) меня очень выручали старые, потерявшие форму подушки, которые как кулек - что хочешь из них, то и лепи. Одну между ног клала, другую под спину, ну и кучу под голову. Даже в гости, если с ночевкой, с ними ездила (хотя вид позорный у них был). Хотела в роддом взять, но после родов спать оказалось несравнимо удобней (хорошо, что не взяла).
Старое 06.10.2010, 18:00
Мэтр

Сходила к акушерке, она сказала, что вряд ли раньше срока рожу, но всё может быть. Открытие в 1 см.
Насчёт геморроя она посмотрела, сказала, что сооовсем чуть чуть и ничего делать не надо, просто за питанием следить, кушать чернослив...
laligita вне форумов  
Старое 06.10.2010, 18:00
Мэтр

Вот и я тут с траверсином развлекаюсь. ;-) А от <red castle> подушку с шариками я пробовала на курсах для беременных, ничего особенного, даже менее удобная, плоская какая то.
zipppa вне форумов  
Старое 06.10.2010, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
и обшечки

Это что такое?
озадачили рюшечки это, только первые буквы на одну клавишу вперед (вслепую учусь)
nevelena вне форумов  
Старое 06.10.2010, 18:04
Мэтр

А я никак не могла приноровиться с обычными подушками спать, купила потом в обере подушку для кормления и лично для меня она стала спасением, без неё ни сплю, ни сижу, ни лежу))
laligita вне форумов  
Старое 06.10.2010, 18:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
Я себе таким образом одеяло сворачиваю с одного бока, когда уж совсем невмоготу. Подушка, как я предполагаю, просто чудесная, но тогда с мужем на кровати не поместитесь. У меня были попытки присобачить дополнительно подушку под живот и между коленей, но пришлось отказаться. Уж очень много места на все это требуется. Либо, как вариант, заиметь персональную постельку, и тогда - праздник животу!
gumsic вне форумов  
Старое 06.10.2010, 18:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
А у нас в госпитале, после родов есть услуга специалиста по акупунктуре. Приходит дядя вобщем и ставит вам иголки на тело, против этого самого гемороя. Может и у вас будет такой?
У Вас прям все так здорово организовано! Надо будет и у нас поинтересоваться... А вдруг....
gumsic вне форумов  
Старое 06.10.2010, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2008
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Ой, поздравляю, поздравляю!!!! Хорошей беременности!!!!
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
Campari, мои поздравления!
такую шикарную женщину должны окружать только мужчины!
Campari, paulina77, мои поздравления!
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Campari, поздравляю Вас !!! 3-й обязательно будет девочка !!!
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Campari, чудная новость! Какие ваши годы, еще и платешки и обшечки у вас будут!
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
Campari, поздравляю!!! вот здорово, вы уже знаете пол
Хи-хи! спасибочки! (шикарная женщина лежала под столом, когда прочитала это!). Ага, a с полом интересно, сообщили так рано, а я тупо была уверена, что девочка. Просто уперлась на своем, даже розовые вещички купила (благо, что на этой неделе у меня племяшка родится, ей и сплавлю)! Ух уж эти беременые!!!
Campari вне форумов  
Старое 06.10.2010, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
Кстати, мне врач назначил одноразово кальций uvedose 100 000 U.I. сказала, выпить ближе к 6 месяцам.
Аналогично, сказал у малыша потом хорошо костяк будет развиваться.
tuzbuben вне форумов  
Старое 06.10.2010, 19:42
Мэтр

У меня точно такая, купила на распродаже за копейки. Подтверждаю, просто прелесть. И переворачиваться совсем не проблема, и помещаемся вдвоем, вернее уже втроем. Она и для пожилых людей супер. Так что у меня будет кому её пристроить.
tuzbuben вне форумов  
Старое 06.10.2010, 20:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеtuzbuben пишет:
У меня точно такая, купила на распродаже за копейки. Подтверждаю, просто прелесть. И переворачиваться совсем не проблема, и помещаемся вдвоем, вернее уже втроем. Она и для пожилых людей супер. Так что у меня будет кому её пристроить.
а где вы такую приобрели?) или где можно приобрести? мне оч размер нравится её)
laligita вне форумов  
Старое 06.10.2010, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Ну и нафига она нужна? Куда вы её такую громадину потом денете? Тот же самый эффект даёт простой <traversin>, такакая длинная подушка для кровати. Зато эту то можно и после родов оставить. И стоит в 3 раза дешевле.
О! А у меня это самый важное приспособление для беременности. Спать с животом могу только с ней. Даюе на каникулах ее за собой таскала. Да и после рождения очень часто использую и для кормления, и ребенка положить, как в транзат, и под животик при коликах. Ну и потом с ней удобно спать, правда ее муж норовит стащить. А traversin не так удобно, он слишком короткий и наполнение у него другое.
sacha вне форумов  
Старое 06.10.2010, 21:10
Мэтр

laligita, я её увидела совершенно случайно в магазине Tous Stocks у нас в Монпелье в период распродаж, http://www.toustocks.fr/. Уже на сольдированную на неё была еще скидка 50% и заодно к ней там же приобрела наволочку специальную. Первый раз что-то наподобие такой подушки заприметила в фильме План Б, там Дженнифер Лопез беременная с ней только и обнималась. Еще очень смешной эпизод есть в этом фильме с этой подушкой.

Посмотреть сообщениеsacha пишет:
Да и после рождения очень часто использую и для кормления, и ребенка положить, как в транзат, и под животик при коликах.
Согласна, очень удобная вещь и в будущем.
tuzbuben вне форумов  
Старое 06.10.2010, 21:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеtuzbuben пишет:
laligita, я её увидела совершенно случайно в магазине Tous Stocks у нас в Монпелье в период распродаж, http://www.toustocks.fr/. Уже на сольдированную на неё была еще скидка 50% и заодно к ней там же приобрела наволочку специальную. Первый раз что-то наподобие такой подушки заприметила в фильме План Б, там Дженнифер Лопез беременная с ней только и обнималась. Еще очень смешной эпизод есть в этом фильме с этой подушкой.

Согласна, очень удобная вещь и в будущем.
и где б мне такую раздобыть... влюбилась в неё) бум искать)
laligita вне форумов  
Старое 06.10.2010, 21:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеsacha пишет:
О! А у меня это самый важное приспособление для беременности. Спать с животом могу только с ней. Даюе на каникулах ее за собой таскала. Да и после рождения очень часто использую и для кормления, и ребенка положить, как в транзат, и под животик при коликах. Ну и потом с ней удобно спать, правда ее муж норовит стащить. А траверсин не так удобно, он слишком короткий и наполнение у него другое.
Есть разной длинны траверсины и разного наполнения. Мне повезло с моим, очень удобный, прямо для моего тела, как будто специально. Вот такой: <Sélénia Confort> 1м40 мне вполне хватает, чтобы между ног забросить и и другой конец под голову положить.
А подушек для беременных/кормления много разных, и размеров и расцветок. Можно купить подержанную подешевле, например здесь.
zipppa вне форумов  
Старое 06.10.2010, 21:17
Мэтр

и где б мне такую раздобыть... влюбилась в неё) бум искать)
И куда эту дулю потом засунете? Она же большая! И кстати, та, что на фото наверху врятли во Франции найдётся. Здесь они гораздо меньше. Как раз размер траверсина.
zipppa вне форумов  
Старое 06.10.2010, 21:34
Мэтр

И куда эту дулю потом засунете? Она же большая! И кстати, та, что на фото наверху врятли во Франции найдётся. Здесь они гораздо меньше. Как раз размер траверсина.
Я и потом с ней спать не откажусь) У нас кровать 2 на 2, влезет отлично подушечка.
Обычная у меня есть уже, но и от гигантской я б не отказалась))
laligita вне форумов  
Старое 06.10.2010, 21:39
Мэтр

Я и потом с ней спать не откажусь)
Муж заревнует ;-))
zipppa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки