![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера была на очередном занятии для беременных. Рассказывали о послеродовом периоде в клинике. Какие специалисты будут наблюдать, какие процедуры ждут. Что понравилось, так это то, что <sage femme>, которая нам всё это рассказывала, говорила вещи, близкие мне лично по духу. Например то, что по возможности нужно сказать родственникам и знакомым, чтобы не таскались в госпиталь с восторженными лицами, а отложили бы все визиты на потом, домой, после выписки. Совершенно с ней солидарна!
Далее, мне понравились её слова о том, что ребёнок сразу после родов особенно нуждается в маме, в её непосредственной близости. И поэтому, как можно чаще его нужно, НЕОБХОДИМО, брать на руки. Держать около себя. Не боясь, что привыкнет. И если собираетесь кормить, то кормить как можно чаще. От этого польза будет обоим: и ребёнку и маме. В госпитале после родов впринципе выписывают на 5й день. Тоесть нужно быть 4 полных дня. Это обязательно. Но если вы чувствуете, что не готовы пока вернуться домой, и вам комфортнее в госпитале, то по-желанию вы можете остаться. Так же на дом потом можно пригласить <sage femme liberale>, она 100% бесплатно положена каждой до 12ти дней, после рождения ребёнка. Ну бывает такое, особенно с первым ребёнком, что женщина не справляется, наваливается всё сразу - и усталость и молоко, которое внезапно нагрянуло, и психологический момент. Вот в этом случае можно воспользоваться услугами <sage femme liberale>. Ещё момент, который она озвучила: при желании вы всегда можете попросить поменять <sage femme> в процессе родовой деятельности. Она сказала так: "Ну бывает такое - не сошлись характерами! Вы можете попросить заменить на другую, и в этом нет ничего такого. Мы относимся к этому нормально." ........ До этого было занятие, где рассказывалось непосредственно о родовом процессе, и там тоже прозвучала близкая мне фраза, что роды, это естественный процесс, и поэтому лучше всего, чтобы они проходили естественно, без анестезий и вмешательств. Но, вы всегда можете попросить анестезию, а так же мы предложем вам всё, чтобы облегчить ваши страдания. (Мячик, ванна, музыка, позиция при родах, массаж, если нужно.) По поводу надрезов, вантуса и щипцов, как и кесарева в экстренном случае, сказала, что решение принимает врачь, а мы перед родами все подписываем бумагу, где чётко написано, что в случае чего, врач берёт на себя ответственность за принятиые решения. Так что, дамы, подпишите, как впринципе перед любой операцией, и потом вы уже не сможете запретить доктору делать то, что он посчитает нужным. В любом случае, просто так никто никого не чикает. Только если мониторинг показывает, что необходимо срочно извлекать бебика. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
zipppa, неплохой у Вас роддом, нам тоже в таком духе рассказывали. Единственное акушерка жалуется что не хотят открывать salle nature, для более физиологичных родов. Так что говорит: Стараемся сделать все что можем с тем что имеем
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Можно я поною маленько
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Я вобще ночь ненавижу теперь: куда ни ляж, всё плохо. На спине вобще никак, на боках бебику не кайф - прыгать начинает. Он вообще я не знаю когда спит... Всю ночь скачет. Успокаивается только, когда я раком, пардон стою и попой в разные стороны верчу. Либо хожу по комнате его типа "укачиваю". Спасает только бассейн с тёплой водой. Но туда 2 раза в неделю, и ехать на машине немного надо. В машине уже тоже не кайф сидеть... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
![]() Дел все много, как то не очень много времени в Интернете сидеть, да и муж периодически комп мой берет, чтобы поиграть в "Цивилизацию", так как мой компьютер поновее его, графика отличная... А так да, у нас с Вами ПДР одинаковая. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
У меня все тоже самое, только из плюсов: дитенок опустился, поэтому дышать мне стало нормально (даже на спине могу поспать). А к "прелестям" конца беременности могу добавить: -отеки рук и кистей, ступней+вены болят по ночам и спать из-за этого не могу -дитенок головой нажимает в самый низ, так что ходить больно (как удары током или иголками) -и побежки по ночам в туалет каждый час! Только мне осталось всего 2,5 недели потерпеть, а не месяц, как Вам! Так что сочувствую от всей души! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Девочки, а у кого-то возникал беременный геморрой?
Я подозреваю,ч то может у меня что-то подобное, но по симптомам вроде не совсем он... У меня болеть начинает еси долго сижу, и при схватках отдаёт туда сильно так... Как это лечится то вообще? Сейчас к врачу иду, спрошу у неё конечно, что это такое, но как-то блин боязно... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
laligita, свечки, кремы - продаются в аптеке без рецепта. Ну а будете у врача, пусть вам пропишет. Но если это действительно то, что вы думаете, так держитесь - у меня сами роды спровоцировали это дело. Потом, недельки через две три все вернулось на места.
![]() |
|
Мэтр
Ну и нафига она нужна? Куда вы её такую громадину потом денете? Тот же самый эффект даёт простой <traversin>, такакая длинная подушка для кровати. Зато эту то можно и после родов оставить. И стоит в 3 раза дешевле.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
это все, конечно, очень заманчиво на картинке смотрится, но как эта девушка переворачивается на другой бок? ведь для этого столько телодвижений надо проделать, что окончательно проснешься. Мне лично подушка для кормления совершенно не помогла, когда я была беременной. И для кормления как-то у нас с ней все не сложилось - были удобнее обычные подушки. А была хорошая - ред кастл, с мини шариками внутри. Вобщем не у всех складываются с ней хорошие отношения. В беременном же состоянии (в сильно беременном, т.е. когда я в вышеописанный клуб
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Сходила к акушерке, она сказала, что вряд ли раньше срока рожу, но всё может быть. Открытие в 1 см.
Насчёт геморроя она посмотрела, сказала, что сооовсем чуть чуть и ничего делать не надо, просто за питанием следить, кушать чернослив... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2008
|
Хи-хи! спасибочки! (шикарная женщина лежала под столом, когда прочитала это!). Ага, a с полом интересно, сообщили так рано, а я тупо была уверена, что девочка. Просто уперлась на своем, даже розовые вещички купила (благо, что на этой неделе у меня племяшка родится, ей и сплавлю)! Ух уж эти беременые!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а где вы такую приобрели?) или где можно приобрести? мне оч размер нравится её)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
О! А у меня это самый важное приспособление для беременности. Спать с животом могу только с ней. Даюе на каникулах ее за собой таскала. Да и после рождения очень часто использую и для кормления, и ребенка положить, как в транзат, и под животик при коликах. Ну и потом с ней удобно спать, правда ее муж норовит стащить. А traversin не так удобно, он слишком короткий и наполнение у него другое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
laligita, я её увидела совершенно случайно в магазине Tous Stocks у нас в Монпелье в период распродаж, http://www.toustocks.fr/. Уже на сольдированную на неё была еще скидка 50% и заодно к ней там же приобрела наволочку специальную. Первый раз что-то наподобие такой подушки заприметила в фильме План Б, там Дженнифер Лопез беременная с ней только и обнималась. Еще очень смешной эпизод есть в этом фильме с этой подушкой.
Согласна, очень удобная вещь и в будущем. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А подушек для беременных/кормления много разных, и размеров и расцветок. Можно купить подержанную подешевле, например здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||