Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2021, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеZola пишет:
Я сомневаюсь, что у него в планах избавиться, по моему личному мнению. Слишком много он затрачивает энергии (в ход запугивание пошло) для «перевоспитания». Small_birdie все наладится. Respirez à fond!
да вы правы, раз только она одна, он мечтал наверно иметь подчиненных и теперь хочеть показать класс своему шефу как он управляет подчиненным. этаки педант такой.
Ani.Cha вне форумов  
Старое 09.06.2021, 14:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
раз только она одна, он мечтал наверно иметь подчиненных и теперь хочеть показать класс своему шефу как он управляет подчиненным.
комплекс у него такой, как мне кажется. Я хоть маленький, но начальник. Отсюда и вся эта история с конкурсом (хотя я согласна, что нужно было первому ему сообщить и о конкурсе и о результатах. Это бы польстило его самолюбие и скорее всего, он бы все это преподнес в другом, более выгодном для Small_birdie, свете).

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
Старое 09.06.2021, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
этаки педант такой.
Ага, и невротик. Уголовные статьи приплёл, специалист доморощенный.
elfine вне форумов  
Старое 09.06.2021, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Да, он перфекционист. Сказал мне, что у него была возможность меня выгнать в самом начале, но он этого не сделал. И что вложился в меня. Как теперь повернет, не знаю, он недоволен.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.06.2021, 20:23     Последний раз редактировалось Mashoulia; 09.06.2021 в 20:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Unhappy

*смайлик, жующий попкорн*
Те же грабли, только в профиль.
Вот предлагаешь свои советы, soft skills (compétences douces), small talks (conversations informelles) и поддержку дипломированного преподавателя Национального учебного центра территориальной госслужбы и просто человека, который два с половиной года также жил вдали от мужа, чтобы подтвердить конкурс категории А... Но теперь работает в 9 км от дома (или из дома) за 50e брутто/час. Но все вокруг злые, место работы и конкурс супер-пупер секретные, а коллеги абьюзеры или дураки.
Я просто оставлю здесь определение la loose : "malchance, infortune, mauvais sort, malédiction", когда человеку посочувствовали, как могли в силу лингвистического потенциала , а не оскорбили.
Ну да ладно, пойду дальше, куда меня послали в начале года.
Всем подружкайкам из МордоКниги лучи добра
Старое 09.06.2021, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Mashoulia, дайте человеку отойти , собраться с мыслями. Ваш опыт в этой теме - бесценен даже и не для гос служащих. Настоящая школа жизни для нас , понаехавших. Но свои грабли многие берегут бережно. Я их так воском натираю и в парадный угол ставлю.
Valena вне форумов  
Старое 09.06.2021, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Valena, есть такое понятие во Франции - renvoi d'ascenseur. Мне очень в своё время в 2016-17 году помогли форумчанки и даже их супруги, высокопоставленные гос.служащие - писàли, звонили, объясняли подводные камни, вычитывали мою презентацию... Зачем? просто так. "Мне кто-то когда-то помог, я тебе объясню, а потом ты - кому-то ещё" Результат : 16,82/20.
Зачем винить кого-то, кроме себя, когда плохо к вопросам за 3 дня подготовился, а потом и начальника обидел? Признание коллектива и человека, его опыта, статуса, советов (даже если они Вам потом бесполезны) является ценным личным качеством для менеджера. Оттуда и растут ноги внеурочного собеседования (если коллега объявляет во всеуслышание, что готова аж по внешнему конкурсу от нас перевестись, настолько ей тут плохо - надо её выслушать) и вопросов жюри про внутренний/внешний конкурс. Это просто мнение инсайдера и члена жюри с 2019 года.

Small_birdie, ну что ж Вы опять оправдываетесь, с кем Вы там переписывались? Не принимайте всё на свой счёт, вы не одна в дискуссии
Старое 09.06.2021, 22:52     Последний раз редактировалось Small_birdie; 09.06.2021 в 23:13..
Мэтр

Машуля, а я винила разве кого-то?
Я писала, что это будет просто попытка. Посмотреть, как и что.
Не готовилась долго, да, это так. Была занята учебой, а потом сразу рабочие дела навалились.
На мне короны нет, я знаю свой уровень, и знала, что трудно будет пройти.
Я даже не расстроилась :-). На полчаса, может.

Начальнику я честно обрисовала ситуацию с мотивацией и шансами. Когда он со мной беседовал. Что хочу попробовать, внутренний конкурс долго ждать, а годы идут, я не молодею. Он про более высокий конкурс говорил, что мне рано, а про этот, что шансы ненулевые.

Насчет высокопоставленных мужей :-), таких у меня нет на примете для советов.
Досье собирала, когда муж был болен. В принципе, оно мало поменялось с предыдущего раза. Еле упросила прочесть один раз. Досье нормальное было, оно прошло. Я думаю, за него и оценка будет неплохая.

И еще. Я знаю людей, что проходят конкурсы по 5 раз.
Все местные и с хорошей подготовкой.
Многие конкурсы сложно пройти, это не секрет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.06.2021, 07:04     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.06.2021 в 07:31..
Мэтр

Тема не только для похвастушек, если угодно.
Не нужно закрывать глаза на то, что большинство участвующих в конкурсах их не проходит.
С кем я переписывалась на форуме, только мое личное дело. Так как переписка была в личку. Я же четко написала об этом.

Но вам нужно все - где работает, какой именно конкурс, с кем переписывается. Иначе врет, ага :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.06.2021, 07:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Small_birdie, Вы о чем ?
Valena вне форумов  
Старое 09.06.2021, 21:41     Последний раз редактировалось Small_birdie; 09.06.2021 в 22:06..
Мэтр

Машуля, зачем вам мое место работы? Для чего?
Мне тут уже почти нравится, кстати. Если на работе все будет хорошо, то и мне, соответственно.
Я же болею за дело, а не за частные оценки кого-то.
И я расту в профессии, даже если не быстро.
По сравнению с тем, что я знала вначале, я выросла.
Шеф вложился в меня, ему жаль меня терять, так или иначе.
Все равно учить нового человека. Ему явно не до этого, других забот полно. Так что есть надежда.
Насчет 9 км или 509 км. С определенного момента уже привыкаешь. Хочется более-менее комфортной работы. Даже не о зарплате речь. А чтоб было удовольствие идти на работу и с работы. Такая цель. А не км и евро. Чтоб были видны плоды труда и т.д.
Переведусь, когда во мне отпадет необходимость.
Если начальник решит, что сейчас, что ж поделать. Ему видней. Что загадывать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.06.2021, 22:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Ну да ладно, пойду дальше, куда меня послали в начале года.
Кто вас куда посылал?
Я переписывалась с одной форумчанкой в личке. Она дала мне несколько советов. Благодаря ей я имела мотивацию для конкурса. Он не секретный, кто интересовался, я давала информацию в личку. С другой форумчанкой мы созванивались при подготовке досье. Но, к сожалению, ее досье не прошло.
Не надо нагнетать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.06.2021, 20:33     Последний раз редактировалось tyupa; 09.06.2021 в 20:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Девушки, а зачем вы советуете автору профсоюз, врача, собирать досье на harcèlement? Какая конечная цель у автора: доработать спокойно или как получится (исходя из последних событий) и подавать на перевод (mutation) туда, где живет муж, плюс ходит общественный транспорт (потому что ни водительского удостоверения, ни машины у автора нет). Имхо: корону снять, телефон (с винтедом, аксьоном и инфрансом на работе отключать), обиды забыть, прикинуться дурочкой и во всем соглашаться и не спорить ни с кем, пить кофе или воду, когда у всех перерыв на кофе. Все, что Вы советуете (профсоюз, досье итд) - это для неконфликтных личностей, для работников, которые не создают проблем (даже невольно) своим коллегам или начальству. К сожалению, это не случай автора. Она чужая в этом коллективе, в основном по своей вине, а не по социальному/профессиональному/возрастному цензу. Речь не о том, как можно было максимально настроить всех против себя (это уже невозможно исправить), а о том, как построить свою линию поведения, чтобы оказаться ближе к месту жительства мужа; то есть искать возможность просить перевод. Зачем собирать досье, спорить и доказывать свою правоту, если у автора впереди всего лишь лет 7-8 профессиональной деятельности ( если конечно не введут пенсионную реформу с возрастным порогом в 70 лет). То есть угробить своё здоровье и психологическое состояние на борьбу за .правды./чувство достоинства (расизм/антифеминизм/ксенофобию итд приплетать не будем) или доработать спокойно, сколько положено по закону ?
tyupa вне форумов  
Старое 09.06.2021, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
В этой теме любой опыт и конструктивные замечания бесценны,

У меня на работе случился доверительный разговор с клиенткой француженкой, лет сорока, очень приятная во всех отношениях дама, придраться не к чему. Рассказала, как после лет работы учителем французского и развода решила пройти конкурс, попала куда то не то в департамент, не то в регион , должность типа редактор. Извините, не сильно вникала. Так как был шок, когда она мне рассказала, как ее местные же дамы приняли в ряды.. Три самых главных вопроса от них были - с кем ты спишь, кто тебя "pistoner", кто твой муж... она сказала, что такого гадюшника никак не ожидала, приспособилась, закалилась...

Сказала, что , возможно, что это особенность еще нашего сильно закрытого региона Бордо, но это типа все функционеры, свои правила, болото.. Сама она совсем другой человек, обменялись телефонами, предложила и прислала инфо для моей дочки, хотя я не просила.

Так что, тут как не готовься морально и физически, особенно нашим. будешь белой вороной и все.
Ругать легче всего, но дорогу осилит идущий, конечно. И толстокожий.
Старое 09.06.2021, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
Если начальник решит, что сейчас, что ж поделать. Ему видней. Что загадывать.
Похоже, что не видней. Идите на собеседование как на рабочее собрание, настройтесь, что это не суд, не экзамен, не бой, а прояснение важных рабочих моментов. Прекрасная возможность для вас чётко сформулировать чего вы хотите и как этого добиваетесь. Высказаться и о вашем отношении к делу, и о ваших планах (конкурсы, мобильность), и конечно, узнать о конкретных ожиданиях шефа. Будет вам от этого только польза, имхо.
Старое 10.06.2021, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Прочитала последние страницы и понимаю, как мне повезло - у нас нет таких начальников на работе (а, скорее, дух "travail d'équipe" без разбора, где начальник, а где подчиненный) и нет таких заморочек по поводу конфиденциальности - мы даже экранов не гасим, даже если уходим на обед или просто отошли в другое место, несмотря на то, что у нас тоже работа с базами личных данных.
Ирис вне форумов  
Старое 10.06.2021, 14:28
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Не понимаю, почему многие так гордятся тем, что у них не нужно блокировать экран (секундное дело) при работе с личными данными и конфиденциальной информацией. Не вижу ничего хорошего.
Nathaniel вне форумов  
Старое 10.06.2021, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Nathaniel, у нас очень медленные компьютеры. Если я буду блокировать сессию на мой каждый выход из бюро (секретари, принтер, туалет и т д), я буду дольше загружать пароли и явки, чем работать. На предприятии, понятно, никто без присмотра комп не оставит.
Это - не гордость, а просто реалии...
Старое 11.06.2021, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Nathaniel, у нас очень медленные компьютеры. Если я буду блокировать сессию на мой каждый выход из бюро (секретари, принтер, туалет и т д), я буду дольше загружать пароли и явки, чем работать. На предприятии, понятно, никто без присмотра комп не оставит.
Это - не гордость, а просто реалии...
У меня точно также. 7 минут мне нужно для того, чтобы ввести 3 пароля. Открыть 2 рабочие программы и почтовый ящик (e-mail).
Старое 11.06.2021, 12:39
Мэтр

kika78, тот комп был таким же. Все это лирика, во внимание не берется.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.06.2021, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Small_birdie, брр. Сочувствую.
Старое 11.06.2021, 12:47
Мэтр

Small_birdie, возьмите под козырёк и скажите "есть!". Мне тоже сказали,раньше предприятия проверяли по такой схеме, теперь организация будет другая. Я сказала "хорошо", и все.
Старое 10.06.2021, 17:13
Мэтр

А в ситуации Small birdie, когда начальник РЯДОМ с компом, т е может видеть, прикасается к нему кто другой или нет, я вообще не понимаю, зачем? Ну или он сам себе не доверяет.
Старое 10.06.2021, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
А в ситуации Small birdie, когда начальник РЯДОМ с компом, т е может видеть, прикасается к нему кто другой или нет, я вообще не понимаю, зачем? Ну или он сам себе не доверяет.
Именно в этой ситуации нужно обязательно исполнять все указания руководства.
Marine Saf сейчас на форумах  
Старое 10.06.2021, 18:15
Мэтр

Marine Saf, да, именно так.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.06.2021, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Именно ВСЁ , нужно - respire la situation
alfi сейчас на форумах  
Старое 10.06.2021, 21:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Да, чтобы не было проблем - надо выполнять указания, я согласна. И сама сейчас выполняю все указания моей новой начальницы. Просто ситуация Small birdie мне показалась не нелогичной. Но, Вы правы, надо не логику искать, а подчиняться.
Старое 10.06.2021, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Да, чтобы не было проблем - надо выполнять указания, я согласна. И сама сейчас выполняю все указания моей новой начальницы. Просто ситуация Small birdie мне показалась не нелогичной. Но, Вы правы, надо не логику искать, а подчиняться.
расскажите про вашу ситуацию. у меня конечно не гос.чреждение но тоже что такое назревает. хочу перемен сама иначе не выжить
Ani.Cha вне форумов  
Старое 11.06.2021, 10:05     Последний раз редактировалось Koshechka; 11.06.2021 в 10:11..
Мэтр

Ani.Cha, просто у меня предыдущая начальница была очень хорошая. Она перевелась ближе к дому. Небольшой период времени заменяли начальницы соседних бригад, а в марте пришла новая. Я не знаю, почему она решила вначале "показать зубы", но притирка была очень тяжелая, и больше всего досталось мне. Плюс меня еще подставила одна из начальниц соседних бригад (которая осуществляла замену, когда у нас не было начальника). После хорошей взбучки ни за что, я нашла мейл той начальницы, и переслала моей новой, чтобы она просто видела, что не все, что ей говорят - правда. Потом было собеседование, на котором новая начальница представила свой требования. Мы нормально пообщались, и после этого стало все налаживаться. Новая начальница уже не "выставляет стену" между нами и ей, мы уже шутим, улыбаемся, и т д. Она поняла, что я работаю нормально. И если раньше она обедала с начальницей соседней бригады (той, которая меня подставила), то сейчас она с ней уже не обедает. начальнице соседней бригады я так же мило улыбаюсь, как и раньше, но теперь уже знаю, что с ней надо быть очень осторожной. А наша новая начальница "спрятала зубы", и оказалась вполне нормальной. но март-апрель был у меня тяжёлый. При этом у меня была очень сильная моральная поддержка коллег.
Старое 11.06.2021, 10:38
Мэтр

Просто ситуация Small birdie мне показалась не нелогичной. Но, Вы правы, надо не логику искать, а подчиняться.
Что именно нелогично?
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки