|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
да вы правы, раз только она одна, он мечтал наверно иметь подчиненных и теперь хочеть показать класс своему шефу как он управляет подчиненным. этаки педант такой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
комплекс у него такой, как мне кажется. Я хоть маленький, но начальник. Отсюда и вся эта история с конкурсом (хотя я согласна, что нужно было первому ему сообщить и о конкурсе и о результатах. Это бы польстило его самолюбие и скорее всего, он бы все это преподнес в другом, более выгодном для Small_birdie, свете).
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Да, он перфекционист. Сказал мне, что у него была возможность меня выгнать в самом начале, но он этого не сделал. И что вложился в меня. Как теперь повернет, не знаю, он недоволен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]() *смайлик, жующий попкорн*
Те же грабли, только в профиль. Вот предлагаешь свои советы, soft skills (compétences douces), small talks (conversations informelles) и поддержку дипломированного преподавателя Национального учебного центра территориальной госслужбы и просто человека, который два с половиной года также жил вдали от мужа, чтобы подтвердить конкурс категории А... Но теперь работает в 9 км от дома (или из дома) за 50e брутто/час. Но все вокруг злые, место работы и конкурс супер-пупер секретные, а коллеги абьюзеры или дураки. Я просто оставлю здесь определение la loose : "malchance, infortune, mauvais sort, malédiction", когда человеку посочувствовали, как могли в силу лингвистического потенциала , а не оскорбили. Ну да ладно, пойду дальше, куда меня послали в начале года. Всем подружкайкам из МордоКниги лучи добра ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Mashoulia, дайте человеку отойти
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Valena, есть такое понятие во Франции - renvoi d'ascenseur. Мне очень в своё время в 2016-17 году помогли форумчанки и даже их супруги, высокопоставленные гос.служащие - писàли, звонили, объясняли подводные камни, вычитывали мою презентацию... Зачем? просто так. "Мне кто-то когда-то помог, я тебе объясню, а потом ты - кому-то ещё" Результат : 16,82/20.
Зачем винить кого-то, кроме себя, когда плохо к вопросам за 3 дня подготовился, а потом и начальника обидел? Признание коллектива и человека, его опыта, статуса, советов (даже если они Вам потом бесполезны) является ценным личным качеством для менеджера. Оттуда и растут ноги внеурочного собеседования (если коллега объявляет во всеуслышание, что готова аж по внешнему конкурсу от нас перевестись, настолько ей тут плохо - надо её выслушать) и вопросов жюри про внутренний/внешний конкурс. Это просто мнение инсайдера и члена жюри с 2019 года. Small_birdie, ну что ж Вы опять оправдываетесь, с кем Вы там переписывались? Не принимайте всё на свой счёт, вы не одна в дискуссии
![]() |
|
Мэтр
|
Машуля, а я винила разве кого-то?
Я писала, что это будет просто попытка. Посмотреть, как и что. Не готовилась долго, да, это так. Была занята учебой, а потом сразу рабочие дела навалились. На мне короны нет, я знаю свой уровень, и знала, что трудно будет пройти. Я даже не расстроилась :-). На полчаса, может. Начальнику я честно обрисовала ситуацию с мотивацией и шансами. Когда он со мной беседовал. Что хочу попробовать, внутренний конкурс долго ждать, а годы идут, я не молодею. Он про более высокий конкурс говорил, что мне рано, а про этот, что шансы ненулевые. Насчет высокопоставленных мужей :-), таких у меня нет на примете для советов. Досье собирала, когда муж был болен. В принципе, оно мало поменялось с предыдущего раза. Еле упросила прочесть один раз. Досье нормальное было, оно прошло. Я думаю, за него и оценка будет неплохая. И еще. Я знаю людей, что проходят конкурсы по 5 раз. Все местные и с хорошей подготовкой. Многие конкурсы сложно пройти, это не секрет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тема не только для похвастушек, если угодно.
Не нужно закрывать глаза на то, что большинство участвующих в конкурсах их не проходит. С кем я переписывалась на форуме, только мое личное дело. Так как переписка была в личку. Я же четко написала об этом. Но вам нужно все - где работает, какой именно конкурс, с кем переписывается. Иначе врет, ага :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Машуля, зачем вам мое место работы? Для чего?
Мне тут уже почти нравится, кстати. Если на работе все будет хорошо, то и мне, соответственно. Я же болею за дело, а не за частные оценки кого-то. И я расту в профессии, даже если не быстро. По сравнению с тем, что я знала вначале, я выросла. Шеф вложился в меня, ему жаль меня терять, так или иначе. Все равно учить нового человека. Ему явно не до этого, других забот полно. Так что есть надежда. Насчет 9 км или 509 км. С определенного момента уже привыкаешь. Хочется более-менее комфортной работы. Даже не о зарплате речь. А чтоб было удовольствие идти на работу и с работы. Такая цель. А не км и евро. Чтоб были видны плоды труда и т.д. Переведусь, когда во мне отпадет необходимость. Если начальник решит, что сейчас, что ж поделать. Ему видней. Что загадывать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кто вас куда посылал?
Я переписывалась с одной форумчанкой в личке. Она дала мне несколько советов. Благодаря ей я имела мотивацию для конкурса. Он не секретный, кто интересовался, я давала информацию в личку. С другой форумчанкой мы созванивались при подготовке досье. Но, к сожалению, ее досье не прошло. Не надо нагнетать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Девушки, а зачем вы советуете автору профсоюз, врача, собирать досье на harcèlement? Какая конечная цель у автора: доработать спокойно или как получится (исходя из последних событий) и подавать на перевод (mutation) туда, где живет муж, плюс ходит общественный транспорт (потому что ни водительского удостоверения, ни машины у автора нет). Имхо: корону снять, телефон (с винтедом, аксьоном и инфрансом на работе отключать), обиды забыть, прикинуться дурочкой и во всем соглашаться и не спорить ни с кем, пить кофе или воду, когда у всех перерыв на кофе. Все, что Вы советуете (профсоюз, досье итд) - это для неконфликтных личностей, для работников, которые не создают проблем (даже невольно) своим коллегам или начальству. К сожалению, это не случай автора. Она чужая в этом коллективе, в основном по своей вине, а не по социальному/профессиональному/возрастному цензу. Речь не о том, как можно было максимально настроить всех против себя (это уже невозможно исправить), а о том, как построить свою линию поведения, чтобы оказаться ближе к месту жительства мужа; то есть искать возможность просить перевод. Зачем собирать досье, спорить и доказывать свою правоту, если у автора впереди всего лишь лет 7-8 профессиональной деятельности ( если конечно не введут пенсионную реформу с возрастным порогом в 70 лет). То есть угробить своё здоровье и психологическое состояние на борьбу за .правды./чувство достоинства (расизм/антифеминизм/ксенофобию итд приплетать не будем) или доработать спокойно, сколько положено по закону ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
В этой теме любой опыт и конструктивные замечания бесценны,
У меня на работе случился доверительный разговор с клиенткой француженкой, лет сорока, очень приятная во всех отношениях дама, придраться не к чему. Рассказала, как после лет работы учителем французского и развода решила пройти конкурс, попала куда то не то в департамент, не то в регион , должность типа редактор. Извините, не сильно вникала. Так как был шок, когда она мне рассказала, как ее местные же дамы приняли в ряды.. Три самых главных вопроса от них были - с кем ты спишь, кто тебя "pistoner", кто твой муж... она сказала, что такого гадюшника никак не ожидала, приспособилась, закалилась... Сказала, что , возможно, что это особенность еще нашего сильно закрытого региона Бордо, но это типа все функционеры, свои правила, болото.. Сама она совсем другой человек, обменялись телефонами, предложила и прислала инфо для моей дочки, хотя я не просила. Так что, тут как не готовься морально и физически, особенно нашим. будешь белой вороной и все. Ругать легче всего, но дорогу осилит идущий, конечно. И толстокожий.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Прочитала последние страницы и понимаю, как мне повезло - у нас нет таких начальников на работе (а, скорее, дух "travail d'équipe" без разбора, где начальник, а где подчиненный) и нет таких заморочек по поводу конфиденциальности - мы даже экранов не гасим, даже если уходим на обед или просто отошли в другое место, несмотря на то, что у нас тоже работа с базами личных данных.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Nathaniel, у нас очень медленные компьютеры. Если я буду блокировать сессию на мой каждый выход из бюро (секретари, принтер, туалет и т д), я буду дольше загружать пароли и явки, чем работать. На предприятии, понятно, никто без присмотра комп не оставит.
Это - не гордость, а просто реалии...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
kika78, тот комп был таким же. Все это лирика, во внимание не берется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, возьмите под козырёк и скажите "есть!". Мне тоже сказали,раньше предприятия проверяли по такой схеме, теперь организация будет другая. Я сказала "хорошо", и все.
![]() |
|
Мэтр
|
А в ситуации Small birdie, когда начальник РЯДОМ с компом, т е может видеть, прикасается к нему кто другой или нет, я вообще не понимаю, зачем? Ну или он сам себе не доверяет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf, да, именно так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, чтобы не было проблем - надо выполнять указания, я согласна. И сама сейчас выполняю все указания моей новой начальницы. Просто ситуация Small birdie мне показалась не нелогичной. Но, Вы правы, надо не логику искать, а подчиняться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
расскажите про вашу ситуацию. у меня конечно не гос.чреждение но тоже что такое назревает. хочу перемен сама иначе не выжить
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ani.Cha, просто у меня предыдущая начальница была очень хорошая. Она перевелась ближе к дому. Небольшой период времени заменяли начальницы соседних бригад, а в марте пришла новая. Я не знаю, почему она решила вначале "показать зубы", но притирка была очень тяжелая, и больше всего досталось мне. Плюс меня еще подставила одна из начальниц соседних бригад (которая осуществляла замену, когда у нас не было начальника). После хорошей взбучки ни за что, я нашла мейл той начальницы, и переслала моей новой, чтобы она просто видела, что не все, что ей говорят - правда. Потом было собеседование, на котором новая начальница представила свой требования. Мы нормально пообщались, и после этого стало все налаживаться. Новая начальница уже не "выставляет стену" между нами и ей, мы уже шутим, улыбаемся, и т д. Она поняла, что я работаю нормально. И если раньше она обедала с начальницей соседней бригады (той, которая меня подставила), то сейчас она с ней уже не обедает.
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |