![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У меня были проблемы, так как мне не рассказали обо всех правилах, а сама я не была достаточно дотошна в деталях.
Но далеко не все сталкиваются с тем же, что я. Так что возмущайся или нет, ответ будет - ah, bon. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]() *смайлик, жующий попкорн*
Те же грабли, только в профиль. Вот предлагаешь свои советы, soft skills (compétences douces), small talks (conversations informelles) и поддержку дипломированного преподавателя Национального учебного центра территориальной госслужбы и просто человека, который два с половиной года также жил вдали от мужа, чтобы подтвердить конкурс категории А... Но теперь работает в 9 км от дома (или из дома) за 50e брутто/час. Но все вокруг злые, место работы и конкурс супер-пупер секретные, а коллеги абьюзеры или дураки. Я просто оставлю здесь определение la loose : "malchance, infortune, mauvais sort, malédiction", когда человеку посочувствовали, как могли в силу лингвистического потенциала , а не оскорбили. Ну да ладно, пойду дальше, куда меня послали в начале года. Всем подружкайкам из МордоКниги лучи добра ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Девушки, а зачем вы советуете автору профсоюз, врача, собирать досье на harcèlement? Какая конечная цель у автора: доработать спокойно или как получится (исходя из последних событий) и подавать на перевод (mutation) туда, где живет муж, плюс ходит общественный транспорт (потому что ни водительского удостоверения, ни машины у автора нет). Имхо: корону снять, телефон (с винтедом, аксьоном и инфрансом на работе отключать), обиды забыть, прикинуться дурочкой и во всем соглашаться и не спорить ни с кем, пить кофе или воду, когда у всех перерыв на кофе. Все, что Вы советуете (профсоюз, досье итд) - это для неконфликтных личностей, для работников, которые не создают проблем (даже невольно) своим коллегам или начальству. К сожалению, это не случай автора. Она чужая в этом коллективе, в основном по своей вине, а не по социальному/профессиональному/возрастному цензу. Речь не о том, как можно было максимально настроить всех против себя (это уже невозможно исправить), а о том, как построить свою линию поведения, чтобы оказаться ближе к месту жительства мужа; то есть искать возможность просить перевод. Зачем собирать досье, спорить и доказывать свою правоту, если у автора впереди всего лишь лет 7-8 профессиональной деятельности ( если конечно не введут пенсионную реформу с возрастным порогом в 70 лет). То есть угробить своё здоровье и психологическое состояние на борьбу за .правды./чувство достоинства (расизм/антифеминизм/ксенофобию итд приплетать не будем) или доработать спокойно, сколько положено по закону ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Small_birdie, Кажется я начинаю понимать. Ваш начальник, никакой вам не начальник, ну какой может быть начальник с одним человеком в подчинении. это вам назначили tuteur , а он возобнил в себе начальника, мания величия такая.
Выгнать он вас не мог в начале, как он говорит, он мог отказатся быть тютором, ну назначили бы другого. Но он не мог отказаться...и плюс ему за это деньги платят. Аттестация, это чтобы показать что он вас чему-то научил, если он напишет плохо, то сам себе враг, ну и отчет о прделанной работе, это больше отчет что делали, чему учили, чему научились. Штраф, которым он вам грозит, это ему такой может быть, вот он за свою шкуру и переживает, т.к. вы его подопечный, и он вас не научил. Вам вообще ни о чем переживать не надо, вы можете минуя его пойти к n+1 и поросить дать вам другого тютора, а то вы с этим характерами не сошлись. Я как-то отказалась с одной коллегой работать, и нас ставили в разные смены, в этом году отказывалась работать с одним классом, в итоге начальство подсуетилось и приструнило их, провело воспитательную работу и массу собраний для сглаживания конфликта. Вы имете право отказаться работать с кем-то кто вас "обижает", и вас за это не выгонят. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, я знаю, у меня живой пример есть. Но мне бы не хотелось такого сценария. Это тяжелая артиллерия.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Mashoulia, дайте человеку отойти
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Машуля, зачем вам мое место работы? Для чего?
Мне тут уже почти нравится, кстати. Если на работе все будет хорошо, то и мне, соответственно. Я же болею за дело, а не за частные оценки кого-то. И я расту в профессии, даже если не быстро. По сравнению с тем, что я знала вначале, я выросла. Шеф вложился в меня, ему жаль меня терять, так или иначе. Все равно учить нового человека. Ему явно не до этого, других забот полно. Так что есть надежда. Насчет 9 км или 509 км. С определенного момента уже привыкаешь. Хочется более-менее комфортной работы. Даже не о зарплате речь. А чтоб было удовольствие идти на работу и с работы. Такая цель. А не км и евро. Чтоб были видны плоды труда и т.д. Переведусь, когда во мне отпадет необходимость. Если начальник решит, что сейчас, что ж поделать. Ему видней. Что загадывать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
В этой теме любой опыт и конструктивные замечания бесценны,
У меня на работе случился доверительный разговор с клиенткой француженкой, лет сорока, очень приятная во всех отношениях дама, придраться не к чему. Рассказала, как после лет работы учителем французского и развода решила пройти конкурс, попала куда то не то в департамент, не то в регион , должность типа редактор. Извините, не сильно вникала. Так как был шок, когда она мне рассказала, как ее местные же дамы приняли в ряды.. Три самых главных вопроса от них были - с кем ты спишь, кто тебя "pistoner", кто твой муж... она сказала, что такого гадюшника никак не ожидала, приспособилась, закалилась... Сказала, что , возможно, что это особенность еще нашего сильно закрытого региона Бордо, но это типа все функционеры, свои правила, болото.. Сама она совсем другой человек, обменялись телефонами, предложила и прислала инфо для моей дочки, хотя я не просила. Так что, тут как не готовься морально и физически, особенно нашим. будешь белой вороной и все. Ругать легче всего, но дорогу осилит идущий, конечно. И толстокожий.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кто вас куда посылал?
Я переписывалась с одной форумчанкой в личке. Она дала мне несколько советов. Благодаря ей я имела мотивацию для конкурса. Он не секретный, кто интересовался, я давала информацию в личку. С другой форумчанкой мы созванивались при подготовке досье. Но, к сожалению, ее досье не прошло. Не надо нагнетать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Valena, есть такое понятие во Франции - renvoi d'ascenseur. Мне очень в своё время в 2016-17 году помогли форумчанки и даже их супруги, высокопоставленные гос.служащие - писàли, звонили, объясняли подводные камни, вычитывали мою презентацию... Зачем? просто так. "Мне кто-то когда-то помог, я тебе объясню, а потом ты - кому-то ещё" Результат : 16,82/20.
Зачем винить кого-то, кроме себя, когда плохо к вопросам за 3 дня подготовился, а потом и начальника обидел? Признание коллектива и человека, его опыта, статуса, советов (даже если они Вам потом бесполезны) является ценным личным качеством для менеджера. Оттуда и растут ноги внеурочного собеседования (если коллега объявляет во всеуслышание, что готова аж по внешнему конкурсу от нас перевестись, настолько ей тут плохо - надо её выслушать) и вопросов жюри про внутренний/внешний конкурс. Это просто мнение инсайдера и члена жюри с 2019 года. Small_birdie, ну что ж Вы опять оправдываетесь, с кем Вы там переписывались? Не принимайте всё на свой счёт, вы не одна в дискуссии
![]() |
|
Мэтр
|
Машуля, а я винила разве кого-то?
Я писала, что это будет просто попытка. Посмотреть, как и что. Не готовилась долго, да, это так. Была занята учебой, а потом сразу рабочие дела навалились. На мне короны нет, я знаю свой уровень, и знала, что трудно будет пройти. Я даже не расстроилась :-). На полчаса, может. Начальнику я честно обрисовала ситуацию с мотивацией и шансами. Когда он со мной беседовал. Что хочу попробовать, внутренний конкурс долго ждать, а годы идут, я не молодею. Он про более высокий конкурс говорил, что мне рано, а про этот, что шансы ненулевые. Насчет высокопоставленных мужей :-), таких у меня нет на примете для советов. Досье собирала, когда муж был болен. В принципе, оно мало поменялось с предыдущего раза. Еле упросила прочесть один раз. Досье нормальное было, оно прошло. Я думаю, за него и оценка будет неплохая. И еще. Я знаю людей, что проходят конкурсы по 5 раз. Все местные и с хорошей подготовкой. Многие конкурсы сложно пройти, это не секрет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
К этому собеседованию нужно очень серьезно подготовиться. Когда приедете на собеседование, первым делом поблагодарите начальника, за то, что он организовал для вас это внеплановое собеседование (у него наверное есть куча других дел, а он вот нашел время на вас). Что его советы вам всегда были очень полезными, а в этот нелегкий период, как никогда. Составьте список ваших достижений (с конкретными примерами и циферками) и ваших промахов, то, над чем вам нужно ещё работать (но вы уже над этим работаете, не так ли? Но советы опытного руководителя всегда bienvenus). Расценивайте это не как попытку вам причинить какое-то зло, а как возможность начать конструктивный диалог и найти решение непростой ситуации.
![]() |
|
Мэтр
|
Тема не только для похвастушек, если угодно.
Не нужно закрывать глаза на то, что большинство участвующих в конкурсах их не проходит. С кем я переписывалась на форуме, только мое личное дело. Так как переписка была в личку. Я же четко написала об этом. Но вам нужно все - где работает, какой именно конкурс, с кем переписывается. Иначе врет, ага :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Valena, это Small_birdie на Mashoulia наезжает.
Small_birdie, критика не приятна, но из нее надо брать практические советы. У меня в марте- апреле был очень тяжёлый период на работе: смена начальницы, новая начала с наездов, пришлось (работой, не словами) доказывать, что я - не верблюд. Плюс и без этого завал на работе. Сейчас отношения с новой начальницей намного лучше, но я над этим работала. Сейчас еду в бюро. Вечером, если будет время, напишу подробнее.
![]() |
|
Мэтр
|
iriane, а я не могу писать в открытом интернете ни о заведении, ни о специфике, ни о том, чем занимаюсь.
Поэтому вот так и получается, синие недовольные смайлики в ответ. И потом, какая разница? Я получила ответы, которые хотела, спасибо. А тонкости уж пусть за кадром будут. Я не в территоариалке, если что. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
irinane, сам конкурс, в свете дискуссии на последних страницах, не имеет значения. Суть в том, что начальнику не понравилось, что форумчанка сообщила о результатах конкурса не ему первому, а всем сотрудникам в чате. Или ей так кажется, что причина его недовольства в этом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Прочитала последние страницы и понимаю, как мне повезло - у нас нет таких начальников на работе (а, скорее, дух "travail d'équipe" без разбора, где начальник, а где подчиненный) и нет таких заморочек по поводу конфиденциальности - мы даже экранов не гасим, даже если уходим на обед или просто отошли в другое место, несмотря на то, что у нас тоже работа с базами личных данных.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nathaniel, у нас очень медленные компьютеры. Если я буду блокировать сессию на мой каждый выход из бюро (секретари, принтер, туалет и т д), я буду дольше загружать пароли и явки, чем работать. На предприятии, понятно, никто без присмотра комп не оставит.
Это - не гордость, а просто реалии...
![]() |
|
Мэтр
|
А в ситуации Small birdie, когда начальник РЯДОМ с компом, т е может видеть, прикасается к нему кто другой или нет, я вообще не понимаю, зачем? Ну или он сам себе не доверяет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf, да, именно так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2017
|
Ключевое слово.
Во всех отделах IT la sécurité это просто БА БА профессии. Работая консультантом видела как далеко не одному новичку сыграли шутку пригласив весь отдел на petidej от его имени если сессию не закрывал и оставлял в доступе без присмотра. И новички запоминали и ленивым «старожилам» в память. Если шеф просто папочку на бюро сделал то это просто по детски напомнил. И значит доступ в компьютер и кто его знает, может в сеть с правами администратора была оставлена на всеобщее пользование. Ясно что в IT это шокирует. Я даже не спрашиваю для какого министерства IT и какие доступы. Лучше не знать. Но смысл от этого не меняется. В IT перед тем как за сердце схватиться нужно сессию закрыть.
Закладки |