Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2008, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
yatka, моя подруга из соседнего департамента вообще никакого письма не писала. Подавала как на обычную карту. А дали 10-летку. У них там вообще минимум документов требуют. Она поражается, что у нас на годовую столько всего требуют.
Старое 31.10.2008, 18:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Messanga, объяснение ,скорее всего,намного банальнее-вы подавали доки перед отпусками,а подруга в конце-соответственно,чиновник перед отпуском их(доки)задвинул куда то,а начал после отпуска с первых попавшихся.Дело в том,что в свое время у меня обмен карт попадал на конец мая-июнь и я их стабильно получала в сентябре,а 10-летку в ноябре.Так что дети тут не при чем,а просто человеческий фактор...как не грустно.
Кстати,выше я задавала вопрос про карту для сыны-он здесь уже восьмой год живе-так мы на 10-летку будем подавать,положено.Нам хоть в Префектуру не ехать,т.к. на 10 лет доки принимает наша Мэрия.Как гора с плечь!
Кстати,выше я задавала вопрос про карту для сыны-он здесь уже восьмой год живе-так мы на 10-летку будем подавать,положено.Нам хоть в Префектуру не ехать,т.к. на 10 лет доки принимает наша Мэрия.Как гора с плечь!
Lecia, расскажите, пожалуйста, поподробнее,что Вам сказали по поводу 10 летки для сына. На каком основании он может ее получить и когда нужно начать этим заниматься? Наш мальчик по-видимому не успеет получить с нами граждансто до 18 лет (уже два года как подали досье и до сих пор еще очередь до нас не дошла в нашей дурацкой префектуре, еще не начали изучать досье.). Поэтому очень переживаю, что нужно будет с ним делать после окончания carte de circulation. Спасибо за ответ
bouka вне форумов  
Старое 31.10.2008, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
префектура 06 /Ницца/

Никакого мотивационного письма не писали и не требовалось
Messanga вне форумов  
Старое 31.10.2008, 18:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеyatka пишет:
да в мерии.Когда приходила за ресеписсе,тоже ничего не сказали,сказали просто прийти уже за картой.
Они могут и не знать. А вы им сказали, что 10 летку запрашиваете.? А как без письма это видно? А то они могут отправить обычный пакет документов, а в префектуре его будут рассматривать как на годовую Вы бы лучше письмо написали и в префектуру съездили да доложили его в досье.
варежка вне форумов  
Старое 31.10.2008, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
bouka, 10-летку мы будем запрашивать за несколько дней до 18 летия,через нашу мэрию.у них есть досье и запрос пойдет от них.сейчас ,к сожалению,дать ссылку на сайт не могу-уезжаю на пару часов.вернусь допишу.Если вы здесь уже не меньше пяти лет живете и мальчик все это время с вами и у вас самих карта на 10 лет,то он тоже имеет право на 10.Мы по этому поводу даже поспорили с секретарем в мэрии,но на сайте префектуры написано все подробно.Правда,я еще и замуж выйду до его 10 летия,так что еще и супруга французского гражданина в плюс,но когджа смотрела ссылку,еще не знала об этом.Спишемся попозже.
lecia вне форумов  
Старое 31.10.2008, 19:53
Кандидат в мэтры

Lecia, спасибо за ответ. Буду очень благодарна, если пошлете ссылку на сайт префектуры по этому поводу. А что, документы на десятилетку сейчас принимает мерия, а не префектура?
bouka вне форумов  
Старое 31.10.2008, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
варежка, при сборе доков на листе было написанно -что запрос на резидентскую карту.И она там указала -написала что-то в досье.Потом для годовой карты подпись моего мужа не требуется,здесь же потребовалась.Нет,различия все-таки указаны в досье.Посмотрим,что будет в начале января-когда надо будет менять ресеписсе.
yatka вне форумов  
Старое 31.10.2008, 22:28     Последний раз редактировалось ANASTHESIE; 31.10.2008 в 22:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Red face

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
да, письмо обязательно. Пишется от руки. Про тест- везде по разному. Даже в одной префектуре.
Нет, и письмо не обязательно... Получила 10-летку почти год назад - ни мотивировать её получения не просили, ни теста на язык...хотя я 2 высших франц. диплома сразу им втюхала, может из-за этого не спросили
но как-то смешно про мотивац. письмо слышать и дико одновременно - это же не работа в конце концов, что тут мотивировать? Скорее всего, это новшество...просто первый раз про это мотивац. письмо слышу
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 31.10.2008, 22:33
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
Нет, и письмо не обязательно...
Может для нас обязательно ( мы оба русские)? А по- замужеству действительно нечего мотивировать.
варежка вне форумов  
Старое 31.10.2008, 22:41
Мэтр

http://www.alpes-maritimes.pref.gouv...F2208&spl_l=67

Autres bénéficiaires

La carte de résident est également délivrée de plein droit à l'étranger qui remplit les conditions d'acquisition de la nationalité française à raison de sa naissance en France.

Il doit résider en France et avoir eu sa résidence habituelle en France pendant au moins 5 ans (continus ou discontinus) depuis l'âge de 11 ans.

БУКА,мы не в самой Ницце,поэтому можно через мэрию.Но только на 10 лет,т.к. годовые в префектуре.
lecia вне форумов  
Старое 31.10.2008, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
В нашей префектуре тоже не нужно мотивационное письмо при запросе на карту по замужеству. Варежка хорошо написала, что нечего мотивировать. Да и карта получается, скорее, как следствие - сначала идёт семейная жизнь, ну а потом карта, чтобы был какой-то документ. Т.е. основа пребывания ясна всем и каждому -брак с гражданином Франции, а карта - как документ для передвижения, я бы так сказала. Кстати, у меня тоже не попросили этот контракт по интеграции с лингвистической аттестацией. Всем всё равно...Главное - бумажки на два имени, подтверждающие совместную жизнь.
Старое 31.10.2008, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
так этот аттестат нужно показывать при запросе национальности-мне так говорили.
yatka вне форумов  
Старое 31.10.2008, 23:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеyatka пишет:
так этот аттестат нужно показывать при запросе национальности-мне так говорили.
Подруга получала гражданство - тоже никто не спросил...
Старое 01.11.2008, 01:21
Кандидат в мэтры

http://www.alpes-maritimes.pref.gouv...F2208&spl_l=67

Autres bénéficiaires

La carte de résident est également délivrée de plein droit à l'étranger qui remplit les conditions d'acquisition de la nationalité française à raison de sa naissance en France.

Il doit résider en France et avoir eu sa résidence habituelle en France pendant au moins 5 ans (continus ou discontinus) depuis l'âge de 11 ans.

БУКА,мы не в самой Ницце,поэтому можно через мэрию.Но только на 10 лет,т.к. годовые в префектуре.
Lecia, но здесь же речь идет о иностранцах, родившихся во Франции и которые могут претендовать на получение французского гражданства. Так ваш мальчик родился во Франции?
bouka вне форумов  
Старое 01.11.2008, 12:32
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Подруга получала гражданство - тоже никто не спросил...
Off-topic!
Я уже где-то писала, что спрашивать будут через четыре года после того, как этот сертификат ввели в обязательном порядке.
Те, кто получает гражданство сейчас, не обязаны были иметь этот сертификат.
Nancy вне форумов  
Старое 01.11.2008, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеbouka пишет:
Lecia, но здесь же речь идет о иностранцах, родившихся во Франции и которые могут претендовать на получение французского гражданства. Так ваш мальчик родился во Франции?
Если честно,то мы трактовали в мэрии,что притавниваются по правам.То что мой сын находится на территории Франции с 10 лет,раньше вообще давало право получать почти автоматом гражданство,без доказательства интеграции.Сейчас эту планку понизили до 6 лет.Но,если его нахождение здесь(и мое)больше 5 лет,дает право запросить гражданство,то почему не карту?Будем пробовать все равно,а там посмотрим.
А ваш тоже постоянно здесь был?
lecia вне форумов  
Старое 01.11.2008, 14:22
Кандидат в мэтры

Если честно,то мы трактовали в мэрии,что притавниваются по правам.То что мой сын находится на территории Франции с 10 лет,раньше вообще давало право получать почти автоматом гражданство,без доказательства интеграции.Сейчас эту планку понизили до 6 лет.Но,если его нахождение здесь(и мое)больше 5 лет,дает право запросить гражданство,то почему не карту?Будем пробовать все равно,а там посмотрим.
А ваш тоже постоянно здесь был?
Наш ребенок находится во Франции с 8 лет, то есть уже 8 с половиной лет, но я боюсь, что если не успеть получить гражданство до 18, то ему придется мучатся с запросами на студенческую визу, потом на рабочую, а потом самостоятельно подавать на гражданство. Во французском законодательстве не вижу ни одной статьи, которая давала бы ему право получить после карт сиркюлясьон 10-летнюю карту. А в данной статье законодательства сказанно однозначно - для родившихся во Франции.Трактовать то мы можем как хотим, но это ничего не изменит. Нужно, наверное, проконсультироваться по этому вопросу с адвокатом или в префектуре. Очень жаль, я уже было подумала, что Вы нашли выход. В любом случае, если еще что-то узнаете по этому вопросу - дайте знать. Спасибо.
bouka вне форумов  
Старое 01.11.2008, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я сегодня получила свою 10-летку. Счастью нет предела. Уряяяяяя! Прощай префектура/img]
Алена, рада за Вас, теперь все в ваших руках!
С чего начнем, может мотельчик обустроим для начала?
Старое 03.11.2008, 15:42
Мэтр

Может для нас обязательно ( мы оба русские)? А по- замужеству действительно нечего мотивировать.
В нашей мэрии и годовую нужно мотивировать. Вот мы с ANASTHESIE относимся к одной префектуре, но к разным мэриям - у нее не просили никакого мотивационного письма, ни теста на знание языка, а у нас то и другое обязательно, хотя в АНАЕМе проверяли знание языка. Еще сказали, что нужно доказать, что достаточно средств для проживания во Франции. (хотя и для годовой требуют тоже. приходится кучу бумажек предоставлять: справки с работы, зарплатные листки).
Старое 03.11.2008, 15:56
Мэтр

н-да...получается, если, предположим, семья не из обеспеченных, супруг, например, зарабатывает чуть больше СМИКа или СМИК, жена не работает ( с детьми, например, сидит), средств, ясное дело, в обрез, то супругу обратно на историческую родину отправят, раз даже для ГОДОВОЙ карты надо предоставлять доказательства фин. ресурсов ? Или нелегалом ей с мужем жить ? Поистине, удивительны трактовки французских законов в каждом отдельно взятом регионе...
Старое 03.11.2008, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Поистине, удивительны трактовки французских законов в каждом отдельно взятом регионе...
Здесь даже не регион виноват,а ,скорее всего мерия накручивает свой список документов.
Я тоже живу,как и redannie,в 74,ничего такого у меня никогда не спрашивали.
TAL вне форумов  
Старое 03.11.2008, 16:28
Мэтр

TAL, да, тут и задумаешься что лучше - чтобы каждая мэрия "творила" свои законы или в префектуру ходить. У нас в префектуре что ни семья, так семеро по лавкам (или, скорее, в их традициях, по коврам). Вряд ли там огромные ресурсы на содержание всего этого табора - а выходят с 10-летними картами, сверкая глазами из-под платков.
Старое 03.11.2008, 16:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеperla пишет:
Алена, рада за Вас, теперь все в ваших руках!
С чего начнем, может мотельчик обустроим для начала?
Спасибо. Для начала, опять пошла учиться.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.11.2008, 12:56
Мэтр

н-да...получается, если, предположим, семья не из обеспеченных, супруг, например, зарабатывает чуть больше СМИКа или СМИК, жена не работает ( с детьми, например, сидит), средств, ясное дело, в обрез, то супругу обратно на историческую родину отправят?
Мне вот это тоже интересно, что они сделают, и каков достаточный по их меркам уровень для проживания А если супруг, скажем, потеряет работу и будет находиться на пособии по безработице, а жена не работает, то что, мэрия будет просить аннулировать брак? Бред какой-то. А те, что в платочках, что им интересно говорят, вот бы послушать
Старое 04.11.2008, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
redannie, да ничего не говорят, просто есть в списке документ о средствах, но никакой роли он не играет.
Я на первую карту подавала в момент, когда муж в предыдущие месяцы получал еще одно пособие. Разницы им не было никакой, ни вопросов, ни проблем не было.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 04.11.2008, 14:02
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеredannie пишет:
Еще сказали, что нужно доказать, что достаточно средств для проживания во Франции. (хотя и для годовой требуют тоже. приходится кучу бумажек предоставлять: справки с работы, зарплатные листки).
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
просто есть в списке документ о средствах, но никакой роли он не играет.
может вы не совсем правильно поняли. Предоставляются документы о доходах, ( ваши или супруга), чтоб доказать что вы живете во Фр. на ЛЕГАЛЬНЫЕ доходы, а про "достаточность" там речи нет ( только при воссоединении семьи это учитывают)
Карту выдают и при безработице тоже.
варежка вне форумов  
Старое 04.11.2008, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
так и я о том, предоставить любой документ о доходах, хоть и нулевых, все равно КДС дадут, если речь о семейном виде.
Ну что люди не предоставляют нелегальные доходы я даже и не сомневалась
Ptu сейчас на форумах  
Старое 04.11.2008, 14:36
Мэтр

может вы не совсем правильно поняли.
два человека одновременно неправильно поняли?
Просто дело в том, что на самом деле в нашей мэрии сочиняют на ходу. Нет в списке документа, но все равно донесите, спрашиваешь зачем, они и отвечают. Даже взяли копию швейцарского пермита. Зачем он им, собственно, сдался? У меня, конечно, даже нет и тени сомнения в том, что карту получу, в любом случае годовую дадут, тут речь не об этом, а о том, что придумывают, истолковывают как-то по-своему. Ну, как они, простите, будут проверять достаточно ли доходов, есть установленные нормы? Смешно да и толко Говорят, чтоб попугать или из вредности У меня муж, кстати, не верит, что в других мэриях не требуют столько бумажек.
Старое 04.11.2008, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2005
Получила 10-летку, отчитываюсь. Префектура Seine-Saint-Denis (Bobiny). Документы такие же как и на годичную карту. Визитов домой и собеседований не было. Докуметы рассматривали 3 месяца. Большие очереди, работники разговаривают мало, справки дают резко и коротко. Но, видимо, всё на потоке - карты выдают и выдают
yabloko вне форумов  
Старое 04.11.2008, 16:20     Последний раз редактировалось варежка; 04.11.2008 в 19:26..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеredannie пишет:
У меня муж, кстати, не верит, что в других мэриях не требуют столько бумажек.
В нашеу мерии мы вррбще одни, кто карты получал. Мы позвонили в префектуру, все сами узнали, потом попросили мерию позвонить. Им четко все перечислили. Ни одной лишней бумажки даже не взяли ( я пыталась им впихнуть сертификат о курсах) Воистину- везде по разному.
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство