lecia пишет:
Если честно,то мы трактовали в мэрии,что притавниваются по правам.То что мой сын находится на территории Франции с 10 лет,раньше вообще давало право получать почти автоматом гражданство,без доказательства интеграции.Сейчас эту планку понизили до 6 лет.Но,если его нахождение здесь(и мое)больше 5 лет,дает право запросить гражданство,то почему не карту?Будем пробовать все равно,а там посмотрим.
А ваш тоже постоянно здесь был?
|
Наш ребенок находится во Франции с 8 лет, то есть уже 8 с половиной лет, но я боюсь, что если не успеть получить гражданство до 18, то ему придется мучатся с запросами на студенческую визу, потом на рабочую, а потом самостоятельно подавать на гражданство. Во французском законодательстве не вижу ни одной статьи, которая давала бы ему право получить после карт сиркюлясьон 10-летнюю карту. А в данной статье законодательства сказанно однозначно - для родившихся во Франции.Трактовать то мы можем как хотим, но это ничего не изменит. Нужно, наверное, проконсультироваться по этому вопросу с адвокатом или в префектуре. Очень жаль, я уже было подумала, что Вы нашли выход. В любом случае, если еще что-то узнаете по этому вопросу - дайте знать. Спасибо.