|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Если эта мебель не включена уже в общую стоимость, то не очень понятно, в чем ВАша выгода. И причем тогда нотариус - покупка мебели не требует его участия. Выгода, наверное, есть (за доставку не платить, дешевле мебель б/у), но к ВАшей сделке она не имеет отношения, как я это понимаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Мебель обычно не входит в продажу. Это право продавца ее оставить бесплатно на объекте продажи. Но, если продавец включает ее стоимость в общую цену, то она облагается % нотариса (если не будет прописана отдельно). Но вы правы - к сделке она может не иметь никакого отношения. И деньги можно передать без нотариуса, либо - вообще мебель передается бесплатно. У меня продавцы оставили мне 70% мебели просто так, т.к. я сказал: платить не буду. Нигде это не отражалось. А им было влом все это вывозить и где-то продавать... Мебель была вся почти новая. За кухню (и все оборудование) сумма была прописана отдельно. Она не облагалась % нотариуса, просто прошла через него транзитом
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
выгода не в том, что вы за эту мебель заплатите еше что-то, а в том, что вы скажите, что в цену, о окоторои вы договорились с продавцом, входит мебель, стоимость которои например 10.000 евро (надо прилагать список с ценами. Нотариус исключит эту сумму из стоимости квартиры, которая облагается нлогом. Таким образом ваша экономия будет около 7% от стоимости мебели.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Скажите пожалуйста чем может помочь Courtier? У нас на понедельник визит к нему.На руках есть 2 devis от Crédit Mutuelle 4,30 процентов и banque Postale 2,80 процентов.Но нас тревожит страховка по кредиту.Так как мужу уже 60 лет.И на почте сказали,что страхуют только до 75 и там специально нужно заполнить мед.бланк.А у мужа диабед,лишний вес и т.д...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Лёля, у вас два вопроса в одном: по куртье и по страховке. Куртье со страховкой не поможет. Если есть проблемы со здоровьем, страховка обяжет мужа пройти через medecin -conseil. Если прямой угрозы недееспособности нет, муж получит , в конечном итоге , положительный ответ от медика и от страховки как следствие. Но это занимает дополнительно много времени: мин. 2 месяца. У нас продажа отодвинулась на 4 месяца из-за подобной проблемы у покупателя: банк ему давал кредит, но страховка не страховала, пока не получила ответ от этого медика.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
dada, спасибо.Я даже не думала,что может так затягиваться
![]() А врача этого где искать?Или можно взять своего,семейного? Нам в банке на почте дали образец бланка,который заполняется при страховке.Там много вопросов;нужно указать даже рост и вес,зрение на оба глаза ,ну и есть ли диабед и т.д...и даже курим ли мы ![]() У меня коллега с работы купила дом.Страховку взяли через интернет.Но они молодые по возрасту. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Лёля, До того. как вы попросили кредит в banque Postale,у вас уже был там счет? Или у ним можно просто так с улицы прийти?
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() И еще,я так поняла,чем больше вы положите наличку на открытия кредита,тем проценты будут меньше. Мы предложили 80000,Больше нету ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
То есть если очень грубо сказать, упустив всю причино-следственную связь, то в общем-то при большом первом взносе процентная ставка должна быть ниже, чем при маленьком. Но это если очень грубо сказать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
И еще продавец предложил нам выписать им чек на 20000 и тогда у нотариуса цена дома уменьшится на эту сумму.И налог получится меньше.Мы в принципе этих людей знаем.Муж с ним работал вместе на заводе.Люди порядочные.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Всем привет,
не нашла более подходящей темы, поэтому пишу сюда. Муж разбирал бумаги и не смог найти старые документы на покупку принадлежащего нам участка земли. Расстроился. Поэтому у меня вот какой вопрос: если действительно каким-то невероятным образом документы потерялись, неужели нельзя обратиться к нотариусу (или кто там оформлял эту покупку), чтоб он выдал некий повторный экземпляр/копию? Кто знает? Большое спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Сталкивался ли кто -нибудь с покупкой дома у курильщиков?
Мы сами не курим. Я запах не переношу. Даже визит дома еле выдержала. Сам дом большой, добротный и цена привлекательная, т.к. хозяйка хочет от него побыстрей избавиться. (он ей в наследство достался) Думаю что курили во всем доме и много лет. Можно ли его будет отмыть? И может быть для этого стоит обратиться в спец. фирму? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
ИМХО "отмыть" не получится, только если Вы сделаете ремонт. И все, что не отремонтируете (надо сменить или покрасить) - будет продолжать пахнуть, особенно деревянные лестницы, двери, и пр.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну в принципе да. Предполагается косметический ремонь: сменить обои, перекрасить потолки. Лестница, как раз не деревянная, поэтому не думаю что она будет продолжать пахнуть. Я вот думаю какие материалы могут впитывать все эти летучие смолы и чтоб безвозвратно: их не отмыть, не прекрасить не получится.
Думала про радиаторы. Их каршером и перекрашивать тоже. Полы, деревянный паркет. Перестилать? Я пытаюсь прикинуть каков объем работ. Стоит ли мучаться? Потому что я смогу там жить, только когда от запаха избавлюсь. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Pola, Очень внимательно ко всему отнеситесь. Мы когда дом искали, так влетели. В доме запах прокуренный стоял. Тоже решили- отмоем и отремонтируемся, даже уже compromis подписали. Очень дом понравился, каменный и наполовину деревянный. Да и место было замечательное. Пока слово за слово со знакомыми- они сказали- резкий тошнотворный запах от табака только в сыром доме. Мы пригласили специалиста- дом был из камней без фундамента и не было отвода вод. Стены были все просто прописаны влагой, его не только отмывать и ремонтировать, его профессионально сушить надо было. Хорошо мы успели отказаться, быстро спохватились.
А про отмывание паркета. Дом который купили долгие годы отапливали каким- то непонятным АГВ , на дровах, наверное. Вся кухня была в копоти, а потом, похоже этот агрегат у них взорвался. Может и горело что. То есть запах в доме еще тот был, тем более он стоят закрытым. Обои мы убрали, стены выкосили. А паркет ( старинный дубовый, старше дома самого ) я отмыла . Щетка, вода со слабой хлоркой. Стоит серебрянный. Можно St. Marc . Дубовый паркет воды не боится совсем, можно лить, сколько хочешь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
А еще мне сказали, чтоб убрать запах, надо купить профессиональное средство, отмывающее водолазные костюмы изнутри. Оно в порошках, надо сделать слабый раствор. Если кто найдет, где продается- напишите.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Обратитесь в фирму по чистке/уборке (только в ту, где услуги предоставляют не только частникам, но и офисам, индустриалам) у них есть ср-ва и техника чтобы избавиться от устойчивых неприятных запахов, пусть сделают вам смету, во сколько это обойдется. Если паркет в хорошем состоянии, то жаль будет перестилать да и дополнительные траты опять же.
![]() |
|
Мэтр
|
Mylen, спасибо! Я думаю над этим, потому что дом большой и нам двоим будет тяжеловато его весь отмыть. Да и некогда.
Shutegoberi, да, он деврево-дерево. Причем такой совсем старинный. Даже просветы между дощечками виднеются. Может и туда чего залетело. А вот если под обоями ВА13, она могла навпитывать? Тогда совсем все плохо. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
![]() Тройная покраска потолка и двойная стен решает проблему. С полами можно даже без циклевки (если полы в нормальном состоянии безотносительно курения) покрыть пару слоев лаком. Совет - на съэкономленные ниже рыночной цены средства купите профессиональную покрасочную машинку ![]() В моем случае разница ниже рынка была 80-90К что оправдывало 3-4 дня перекраски и уборки |
|
![]() |
|
Закладки |