Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2012, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Есть ли кто-нибудь, прописанный в подмосковье? Подскажите, пожалуйста, где ставить апостиль на справку о несудимости для жителей подмосковья?
Старое 02.05.2012, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеCathyG пишет:
Извините за 17й вопрос, но переводчик не является госслужащим и Министерство юстиции не имеет права заверять его подпись или опять чего-то не поняла.
Очень хочется понять вашу схему.
Без проблем, повторю :
Цитата:
нужен второй апостиль, который будет заверять подпись чиновника (во Франции это госслужащий мэрии а в России нотариус), заверившего подпись переводчика, если перевод делается в стране, выдавшей документ
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Переводчик не просто кто-то с улицы, а сертифицированный, признанный государством. То есть, мой перевод и мою подпись не заверят, а такого переводчика - заверят.
Все правильно. Добавлю, что во Франции подпись переводчика заверяет мэрия а в России -нотариус. Ну и затем ставится второй апостиль (опять же, если перевод делается в стране, выдавшей/заверившей документ).
Конкретная администрация хочет, например:

<Certificación de nacimiento; emitida en el país de origen,
debidamente legalizada o apostillada>

То есть, документ, выданный в стране происхождения, апостилированный или легализованый должным образом. Про перевод отдельно не пишут, но это само собой разумеется.
Извините, не ответила сразу, работы было невпроворот. Пишу вам в ЛЯ, чтобы тут не оффтопить.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 08.05.2012, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Извините, не ответила сразу, работы было невпроворот. Пишу вам в ЛЯ, чтобы тут не оффтопить.
Я ничего не получила.
Sandy вне форумов  
Старое 10.05.2012, 19:21
Мэтр

Я ничего не получила.
Мы уже списались через ЛЯ
Посмотреть сообщениеOn Verra пишет:
Cитуация у меня такая: я прошла процедуру Кампус Франс и подключенный ВУЗ мне выслал док-т о предзаписи, то есть выходит, что документы, прикрепленные к досье их устроили. Да вот только я боюсь за административную запись. Вдруг приеду - они посмотрят повнимательнее и скажут: а где ж ваш апостиль, милочка?
Специально для вас задала вопрос одному клиенту из Москвы, я ему пару недель назад переводила полное досье для поступления в ВУЗ через Кампюс Франс

Цитирую его ответ:

По поводу апостиля, скину цитату с сайта Кампус Франс:

"Для перевода документов (свидетельства о рождении, дипломов и т.п.) следует обратиться в любое большое бюро переводов вашего города: следует попросить сделать нотариально заверенную копию самого документа и скрепить её вместе с нотариально заверенным переводом. Апостиль на эти документы нужно делать только в том случае, когда этого требует принимающая сторона (вуз)."

Nadine_ вне форумов  
Старое 14.05.2012, 18:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Мы уже списались через ЛЯ
Да, я пыталась вас поблагодарить, но ваш ящик был переполнен. Спасибо.
Sandy вне форумов  
Старое 04.07.2012, 12:24
Дебютант

Дата рег-ции: 23.06.2010
Подскажите, кто знает, пожалуйста, есть ли определенный список организаций, которые имеют права требовать апостиль во Франции?
Reshka вне форумов  
Старое 02.05.2012, 11:14     Последний раз редактировалось Nadine_; 02.05.2012 в 11:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
В Украине сначала заверяется документ ЗАГС (вышестоящим чиновником) который ставит прямоугольный штамп,
а потом ставится апостиль в МИНЮСТЕ.
В Республике КРЫМ также, как и на всей территории Украины.
Только разница в том, что в Крыму свой МИНЮСТ (и МИНЮСТ Респулики Крым имеет право ставить апостиль).
ВСЕ Апостили на Украине ставятся в одном единственном месте – в городе Киеве:
В Республике Крым чиновник Главного Управления МИНЮСТА (в Симферополе Назаренко) только заверяет документ ЗАГС прямоугольным штампом.

Все документы ЗАСГ, кроме справки о несудимости- в МИНЮСТЕ в г.Киеве (заверяется чиновниками Кисиль, Аксенова)

Справки о несудимости апостилируются Департаментом Консульских Служб МИД Украины в Киеве (чиновник Носок)

Всякие рекламные трюки украинских и российских бюро переводов про двойной апостиль и много чего другого не нужно принимать во внимание.
Это отнюдь не рекламные трюки, а стандартная процедура международной легализации подписи переводчика апостилем по Гаагской Конвенции. Ну сходите же все-таки в ваш Апелляционный Суд, вам там все объяснят.

Nadine_ вне форумов  
Старое 09.05.2012, 07:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Девочки, подскажите, можно а ЛЯ, кто последний раз недавно был на Ситэ и ставил апостили на бумагах для России? Кто-то мне сказал, что теперь, якобы, не ставят при вас и надо оставлять бумаги, а потом вам высылают по почте? Так ли это?
Это -первый вопрос, второй- можно ли поставить апостили на справке с места работы ( о зарплате), на справке о здоровье, справке о несудимости и на справке о жилой площади? Мне сейчас трудно уйти с работы и терять время, хотелось бы наверняка. Спасибо.
MarinaR вне форумов  
Старое 10.05.2012, 18:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2011
Подскажите, нужно ли ставить апостиль на решение суда о месте проживания ребенка? И где ставить, в МиД?
Never-say-Never вне форумов  
Старое 09.06.2012, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеNever-say-Never пишет:
Все правильно. Добавлю, что во Франции подпись переводчика заверяет мэрия
Наверное мы отвлеклись от темы,
но хочу сказать,
что МЭРИЯ заверяет подпись переводчика только в том случае, если перевод предназначен
ДЛЯ ИНОГО государства, т. е. не для Франции. (я имею ввиду, если перевод с французского на немецкий, например, нужен для Германии).
Если перевод предназначен для французской админисрации, то НЕ НУЖНО подпись заверять.
Légalisation de la signature non exigible.
Décret 59-914 du 26.09. 1953

Pour Alsace-Moselle il y a une application de la loi locale.
Décret Impérial du 1903.
Это не в этой теме конечно обсуждается.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 14.05.2012, 18:41
Новосёл

Дата рег-ции: 08.09.2004
Здравствуйте!
Прошу меня простить если повторяюсь! Я очень далека от всех юридических вопросов и прошу помощи. В данный момент я проживаю в России с супругом, у меня французское гражданство. Для оформления документов мне требуется справка о несудимости с апостилем. Справка у меня уже почти на руках, а вот что делать дальше я просто не знаю. Точную информацию в интернете найти не смогла. Можно ли в России легализовать французский документ и как это сделать? В посольстве ли???
Я уже делала легализацию при сборе документов для брака.....но забыла всё напрочь как страшный сон! Подскажите пожалуйста что делать!!!!!!
agna вне форумов  
Старое 14.05.2012, 19:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеagna пишет:
Здравствуйте!
Прошу меня простить если повторяюсь! Я очень далека от всех юридических вопросов и прошу помощи. В данный момент я проживаю в России с супругом, у меня французское гражданство. Для оформления документов мне требуется справка о несудимости с апостилем. Справка у меня уже почти на руках, а вот что делать дальше я просто не знаю. Точную информацию в интернете найти не смогла. Можно ли в России легализовать французский документ и как это сделать? В посольстве ли???
Я уже делала легализацию при сборе документов для брака.....но забыла всё напрочь как страшный сон! Подскажите пожалуйста что делать!!!!!!
В России апостилировать (легализовать) французский документ вы не сможете. Апостиль ставится в стране ВЫДАЧИ документа.
На справке о несудимости нужно поставить апостиль в ТОМ ЖЕ САМОМ месте , где вы делали эту справку. Т.е .в УВД.
Тк УВД имеет право ставить апостиль на выданных документах.
При чем это абсолютно бесплатно.
А вообще из вашего сообщения непонятно, для какого гражданства вы подаете документы? Российского или французского?
Документы выданы где?
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 14.05.2012, 19:08
Новосёл

Elena Beau,справка о несудимости выдана во франции и нужна мне для подачи на РВП в России. Куда обращаться для проставления апостиля я не знаю (((
agna вне форумов  
Старое 14.05.2012, 19:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеagna пишет:
Elena Beau,справка о несудимости выдана во франции и нужна мне для подачи на РВП в России. Куда обращаться для проставления апостиля я не знаю (((
В вашем случае апостиль нужно поставить в COUR d ' Appel de votre ressort, т.е в том апелляционном суде, куда вы относитесь территориально.
Но я думаю, что апелляционный суд не поставит апостиль на оригинале.
Скорее всего нужно заверять ваш CASIER JUDICIARE (если речь идет об этом документе) в Мэрии, а потом отправить копию, зверенную в мэрии в Апеляционный суд.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 14.05.2012, 19:18
Новосёл

В вашем случае апостиль нужно поставить в COUR d ' Appel de votre ressort, т.е в том апелляционном суде, куда вы относитесь территориально.
Скорее всего нужно заверять ваш CASIER JUDICIARE (если речь идет об этом документе) в Мэрии, а потом отправить копию, зверенную в мэрии в Апеляционный суд.
Спасибо огромное за информацию!!! Теперь понятно какие действия нужно предпринять и куда обращаться!!!!
agna вне форумов  
Старое 14.05.2012, 20:08
Новосёл

А подскажите пожалуйста перевод можно будет делать в России или лучше сделать его во франции?
agna вне форумов  
Старое 29.05.2012, 19:38
Мэтр

Попытка поставить в украинском Минюсте в Киеве не удалась: было сказано, что апостиль ставят только на нотариально заверенную копию.

Вопрос такой. Можно ли каким-то образом поставить апостиль на такую же копию в Москве?

Ну и: почему украинцы не ставят апостиль на оригинал?
Sandy вне форумов  
Старое 01.06.2012, 19:40
Мэтр

Попытка поставить в украинском Минюсте в Киеве не удалась: было сказано, что апостиль ставят только на нотариально заверенную копию.

Вопрос такой. Можно ли каким-то образом поставить апостиль на такую же копию в Москве?

Ну и: почему украинцы не ставят апостиль на оригинал?
В Москве ( На территории РФ) апостиль на НОТАРИАЛЬНОЙ КОПИИ поставят ТОЛЬКО на документе, заверенном РОССИЙСКИМ НОТАРИУСОМ,
Соответственно, российский нотариус МОЖЕТ ЗАВЕРИТЬ документЮ если он был выдан В РОССИИ (или в СССР до 1991 года).
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 01.06.2012, 19:41
Мэтр

почему украинцы не ставят апостиль на оригинал?
Так это не только украинцы,
В Росси тоже далеко не всегда ставят апостиль на оригинал (иногда на нотариальную копию),
В зависимости от ситуации.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 01.06.2012, 15:59
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2007
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, где можно найти образец доверенности на проставление апостиля? И где эту довереннность потом заверить (если необходимо)?

Спасибо!
silver-grey вне форумов  
Старое 01.06.2012, 19:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеsilver-grey пишет:
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, где можно найти образец доверенности на проставление апостиля? И где эту довереннность потом заверить (если необходимо)?

Спасибо!
Вы не уточнили, где Вы находитесь. Если во Франции, то в Консульстве прекрасно знают, как нужно оформлять такую доверенность. Ее заверять уже НЕ НАДО.
Если в России, то ЛЮБОЙ нотариус знает, как это делается.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 01.06.2012, 22:13
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2007
Elena Beau, спасибо! Я во Франции, значит надо ехать в Консульство.
silver-grey вне форумов  
Старое 01.06.2012, 22:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеsilver-grey пишет:
Elena Beau, спасибо! Я во Франции, значит надо ехать в Консульство.
Да.
Именно в Консульство.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 19.07.2012, 15:23
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2012
Дорогие форумчане, очень нужен ваш совет. Для оформления securite social мне сказали, что..En fonction des pays, les actes de l’état civil étrangers et leurs extraits ou copies officiels doivent être légalisés ou apostillés. Нужно ли проставлять апостиль на заверенную нотариальную копию, если сам оригинал свидетельства уже имеет апостиль. Потому что перевод я хочу осуществить непосредственно во Франции.
annavac вне форумов  
Старое 19.07.2012, 15:51
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеannavac пишет:
Дорогие форумчане, очень нужен ваш совет. Для оформления securite social мне сказали, что..En fonction des pays, les actes de l’état civil étrangers et leurs extraits ou copies officiels doivent être légalisés ou apostillés. Нужно ли проставлять апостиль на заверенную нотариальную копию, если сам оригинал свидетельства уже имеет апостиль. Потому что перевод я хочу осуществить непосредственно во Франции.
Нет, просто отдаете ваш оригинал свидетельства о рождении с апостилем сертифицированному переводчику во Франции, тот делает ксерокопию и скрепляет ее с переводом.
piumosa вне форумов  
Старое 02.06.2012, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
я ставила в киеве апостиль на оригинал и на нотариально заверенную копию.без проблем.......ни каких трудностей у меня не возникло
diana2007 вне форумов  
Старое 09.06.2012, 15:09
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2009
Никто не пробовал воспользоваться услугами этой организации?http://www.profperevod.ru/corporative/apostil/
Они предлагают мне поставить апостиль на нужные документы и переслать во Францию курьерской почтой
Wellen вне форумов  
Старое 09.06.2012, 16:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеWellen пишет:
Никто не пробовал воспользоваться услугами этой организации?http://www.profperevod.ru/corporative/apostil/
Они предлагают мне поставить апостиль на нужные документы и переслать во Францию курьерской почтой
Апостиль то они поставят и курьерской почтой перешлют, но переводите документы лучше во Франции.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 09.06.2012, 16:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеWellen пишет:
Хотя если есть возможность, то апостиль лучше поставить своими силами, (т.е. самим сходить в минюст)- дешевле будет.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 09.06.2012, 21:44
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2009
Хотя если есть возможность, то апостиль лучше поставить своими силами, (т.е. самим сходить в минюст)- дешевле будет.
Спасибо, Elena. Я в Париже, не хочется ехать в Россию за одной печатью, дороже получится
Wellen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
апостиль