Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2021, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
У Макрона к выборам уже готовы избиратели - вакцинированные. Класс, как все провернули.
У всех остальных кандидатов будут аналогичные избиратели... Ну разве если только Макрон решит активировать чип, которыи с прививкои нам вживляют.
EHOT вне форумов  
Старое 13.07.2021, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Считаю, что сделав платными тесты (40 евро) кажется, это сами себе в ногу выстрелили- если раньше по тестировались по любому чиху, то кто теперь пойдет за свои кровные? А к врачу еще попасть нужно... У меня родственники живут в подпарижье не ближнем, к терапевту катаются в Париж..
Старое 13.07.2021, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Считаю, что сделав платными тесты (40 евро) кажется, это сами себе в ногу выстрелили- если раньше по тестировались по любому чиху, то кто теперь пойдет за свои кровные? А к врачу еще попасть нужно... У меня родственники живут в подпарижье не ближнем, к терапевту катаются в Париж..
Это тест в носу 40 евро?
Cati вне форумов  
Старое 13.07.2021, 10:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеCati пишет:
Это тест в носу 40 евро?
Угу
Старое 13.07.2021, 10:12
Мэтр

Еще про торговые центры не очень ясно например les halles- вообщем кто в курсе, там нужно через весь торговый центр спусться, чтобы попасть в метро, сделают коридор из охранников? Еще у нас рядом в торговом цетре какие невнятные магазины, но еще Карфур, аптека, типа мед кабинет, парикмахерские, банки, химчестка,-интресно туда тоже будет нельзя?
Старое 13.07.2021, 10:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Какие то сплошные фантазии на последних страницах, не имеющие никакого отношения к Короновирусу в мире.
Alena77 вне форумов  
Старое 13.07.2021, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Какой вой поднялся на последних страницах)

Самое интересное, воющие ну никак не могут себе представить, что большинство это как раз устраивает... и не потому, что деспот Макрон их принудил и мозги промыл, а потому, что люди хотят элементарно хотя бы меньше заражаться и болеть (если уж на 100 процентов этого избежать нельзя).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.07.2021, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:

Самое интересное, воющие ну никак не могут себе представить, что большинство это как раз устраивает... и не потому, что деспот Макрон их принудил и мозги промыл, а потому, что люди хотят элементарно хотя бы меньше заражаться и болеть (если уж на 100 процентов этого избежать нельзя).
Вот именно. Наконец то, действуют в интересах большинства, а не для какой то части населения… а то, то голубые, то зелёные, то другие …все требуют
Izumka вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Сегодня утром на работе все обсуждают вакцинацию. Уточню сразу из 20 человек 18 привитых. При этом до этого вообще никаких разговоров на эту тему не было, каждый сам решал, что ему делать. Так вот ВСЕ (привитые) категорически против новых мер и считают, что данное решение должно быть добровольным. При этом никто на баррикады не собирается, двое непривитых пожали плечами и сказали, ну что же диктатура, так диктатура, пойдём прививаться. Как то так... я смотрю по моему окружению даже если люди недовольны, реально сопротивляться никто не будет, всё прокатит

IrinaS, А что вы за всех расписываетесь? Нет, большинство дикатура не устраивает
angelina58 вне форумов  
Старое 13.07.2021, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
реально сопротивляться никто не будет, всё прокатит
А как сопротивляться? У многих ипотеки, кредиты, жизнь от зарплаты до зарплаты и т.д. Вот лично я против обязательной вакцинации, мой деверь против, мои друзья против (хотя часть из них привита) и что делать?

А то, что префект может ввести ЧП, когда ему удобно, тоже никого не смущает? Блин, я приезжала во Францию, а не в Китай или Северную Корею. И семью здесь создавала в стране, где права человека не были пустым звуком
IdaLou вне форумов  
Старое 13.07.2021, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
А как сопротивляться? У многих ипотеки, кредиты, жизнь от зарплаты до зарплаты и т.д. Вот лично я против обязательной вакцинации, мой деверь против, мои друзья против (хотя часть из них привита) и что делать?

А то, что префект может ввести ЧП, когда ему удобно, тоже никого не смущает? Блин, я приезжала во Францию, а не в Китай или Северную Корею. И семью здесь создавала в стране, где права человека не были пустым звуком

может хватит уже тут нести всякую галиматью о правах человека и вашим мотивом переезда. Замуж вы сюда вышли, не более.

Я не понимаю, почему у вас нет выхода в данной ситуации? Вы еë реально не видите? Или вакцинация, или тест ПЦР ( платный с осени, слава тебе господи), или ничего. Но с ничегом, как говорят французы, "vous avez pour votre argent": сидите в бункере. Выбор есть, ну или в Швейцарию или в Швецию вон предлагали.
Violette69 вне форумов  
Старое 13.07.2021, 13:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
может хватит уже тут нести всякую галиматью о правах человека и вашим мотивом переезда. Замуж вы сюда вышли, не более.
Может, вы классику немного почитаете? Ну школьную программу хотя бы
IdaLou вне форумов  
Старое 13.07.2021, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:

Я не понимаю, почему у вас нет выхода в данной ситуации? Вы еë реально не видите? Или вакцинация, или тест ПЦР ( платный с осени, слава тебе господи), или ничего. Но с ничегом, как говорят французы, "vous avez pour votre argent": сидите в бункере. Выбор есть, ну или в Швейцарию или в Швецию вон предлагали.
Государственные деньги на их лечение , включая тяжелую форму, если невакцинированные заболеют- им не жалко, жалко только свои деньги. Не хотят вакцинироваться, пусть платят и за лечение тогда. Весь риск заболевания на них. А то "умные"- ковидодессиденствовать за чужой счёт
Мэтр

Самое интересное, воющие ну никак не могут себе представить, что большинство это как раз устраивает...
Если бы большинство на самом деле это устраивало, вакцинацию не делали бы обязательной, так как не было бы необходимости.
IdaLou вне форумов  
Старое 13.07.2021, 11:52
Мэтр

Если бы большинство на самом деле это устраивало, вакцинацию не делали бы обязательной, так как не было бы необходимости.
Половина и так уже вакцинировалась, без всякой обязаловки. Еще часть просто не успела пока еще. Ну а колеблющимся и антиваксам дали волшебный пендель... впрочем, им оставили выбор: могут ведь никуда не ходить на всякие развлекаловки, ездить на большие расстояния только на машине, надуваться кока-колой (маразм крепчал!) или "делать полный скрининг организма" в поисках мифических заболеваний (которые не мешают интенсивному профессиональному спорту))), делать тест ПЦР, наконец...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.07.2021, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
так что же мешало населению привиться все эти месяцы, если это большинство устраивает? С доступностью вакцин проблем нет с какого-то времени, за которое 100% могли бы привиться. Почему люди этого не сделали раньше, по-Вашему?
Вакцинировано 53% от всего населения. Где-то 20%-25% дети и подростки, которые по возрасту не могли вакцинироваться. Еше процентов 5 переболели... Короче невакцинированных должно быть где-то около 15-20% от всего населения.
EHOT вне форумов  
Старое 13.07.2021, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
поисках мифических заболеваний (которые не мешают интенсивному профессиональному спорту))),
А интенсивный (и любой другой, в частности, подростковый) спорт с сентября ведь тоже будет только для привитых...
irinane вне форумов  
Старое 13.07.2021, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009

Самое интересное, воющие ну никак не могут себе представить, что большинство это как раз устраивает
От тoго и вой, что большинство - как и всегда было исторически - стадо, которое всегда устраиволо то, что сказали сверху.
Lubasha вне форумов  
Старое 13.07.2021, 11:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
От того и вой, что большинство - как и всегда было исторически :роллеыес: - стадо, которое всегда устраиволо то, что сказали сверху.
Любаша, круто чувствовать себя "особым" человеком, наверное)) Возьмите с полки пирожок.

Но вот я лично вакцинировалась еще ДО большинства, прорвавшись туда с большим трудом.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.07.2021, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Любаша, круто чувствовать себя "особым" человеком, наверное)) Возьмите с полки пирожок.

Но вот я лично вакцинировалась еще ДО большинства, прорвавшись туда с большим трудом.
Купите себе медаль в детском отделе супермаркета, тем, кто прорвался, надо обязательно медаль.
Baila-baila вне форумов  
Старое 13.07.2021, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007

IrinaS
, так что же мешало населению привиться все эти месяцы, если это большинство устраивает? С доступностью вакцин проблем нет с какого-то времени, за которое 100% могли бы привиться. Почему люди этого не сделали раньше, по-Вашему?
Ирис вне форумов  
Старое 13.07.2021, 11:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
С доступностью вакцин проблем нет с какого-то времени, за которое 100% могли бы привиться.
С какого именно времени?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.07.2021, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
С какого именно времени?
Точную дату я Вам не назову, но уже месяц как в наших местных вакцинодромах пустота наблюдается, т.к. те, кто хотел привиться, уже сделали это. По крайней мере, на сайте доктолиб взять рдв для вакцины проблем не было совсем последний месяц, даже в день обращения. Помимо этого, были выездные вакцинодромы у нас в ИДФ - подходишь в ТЦ и без всякого рдв привьют.
Ирис вне форумов  
Старое 13.07.2021, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005

Ну да, ну да, раз мнение отличается от вашего, значит "вой". А люди-то ситуацию рассматривают не только с позиции "моя рубаха". Для вас только ваш собственный комфорт важен и обещанные пряники. Можно и плюнуть на то, что под эти пряники урезают свободу в обществе в целом. И неважно, что французы за нее боролись долгие десятилетия. Главное вашей попе удобно и нигде ничего не жмет. А там где нет свободы, нет ни равенства, ни братства. А есть тоталитарное общество. Вот чего боятся люди, вакцина уже дело десятое, - вы хоть соцсети почитайте, что ли, форумы французские, куча людей пишет "я вакцинирован, но никогда, никогда не соглашусь с принятыми Макроном мерами". Наверное все дураки, одни наши форумские дамы в белом пальто .
VIRA вне форумов  
Старое 13.07.2021, 13:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
куча людей пишет "я вакцинирован, но никогда, никогда не соглашусь с принятыми Макроном мерами"
Про другие страны упоминать нельзя? Не мешать вам страдать за попранные свободы?
Соседка вне форумов  
Старое 13.07.2021, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
форумы французские, куча людей пишет "я вакцинирован, но никогда, никогда не соглашусь с принятыми Макроном мерами". Наверное все дураки, одни наши форумские дамы в белом пальто
Вот и я об этом говорю. В моём окружении большая часть людей провакцинирована, но все хором заявили, что они против принятых мер, так как такое попрание свободы уже ни в какие ворота не лезет.
angelina58 вне форумов  
Старое 13.07.2021, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Какая прелесть в теме происходит! Те, кто хочет повыезжать за счёт других и остановить пандемию "понаблюдав за побочными эффектами у других" сильно недовольны, что вечер лето перестаёт быть томным.
liina вне форумов  
Старое 13.07.2021, 13:42     Последний раз редактировалось IrinaS; 13.07.2021 в 13:46..
Мэтр

Ну да, ну да, раз мнение отличается от вашего, значит "вой". А люди-то ситуацию рассматривают не только с позиции "моя рубаха". Для вас только ваш собственный комфорт важен и обещанные пряники. Можно и плюнуть на то, что под эти пряники урезают свободу в обществе в целом. И неважно, что французы за нее боролись долгие десятилетия. Главное вашей попе удобно и нигде ничего не жмет. А там где нет свободы, нет ни равенства, ни братства. А есть тоталитарное общество. Вот чего боятся люди, вакцина уже дело десятое, - вы хоть соцсети почитайте, что ли, форумы французские, куча людей пишет "я вакцинирован, но никогда, никогда не соглашусь с принятыми Макроном мерами". Наверное все дураки, одни наши форумские дамы в белом пальто :роллеыес:.
Да вы-то как раз рассматриваете не то что даже с позиции "своя рубаха ближе к телу", а с позиции собственной трусости. Почему не признать это честно?

Вот, на эту тему прекрасно высказалась известный врач-психиатр Ольга Серебровская:

Цитата:
Любая вакцина, разработанная в ответ на новую угрозу, на первых порах является "экспериментальной". И любое лекарство тоже. Схема испытаний никогда не гарантирует отсутствие отдаленных последствий, но это не значит, что не стоит принимать препарат и ставить прививки.
Ваш выход из дома (да даже из собственной спальни) — тоже эксперимент. Каждый день — новый. И хоть Вы тысячи раз выходили тем же маршрутом, сегодня Вы другая, не такая как вчера, так что сегодняшние условия по отношению к Вашему сегодняшнему состоянию являются экспериментальными. Но Вы идете на риск, правда? А ведь случиться может все, что угодно)
Есть опасность действия, а есть опасность бездействия. Вот антипрививочники — это опасность бездействия, причем не только для себя, но и для окружающих.
Бытует иллюзорное представление о том, что бездействие менее опасно. Однако это не так. Оно безответственно (меньше ответственности), но не менее опасно. А в условиях пандемии — более опасно.

На Ваш последний вопрос отвечаю: назову того, кто не вакцинируется, имея такую возможность (то есть доступность вакцины и отсутствие медицинских противопоказаний), дураком. Опасным для общества дураком.
И еще:

Цитата:
Вы говорите об осторожных людях, но в контексте поднятой Вами темы осторожность становится несколько иным качеством. Человек ("осторожный") хочет быть в безопасности, но он считает, что безопасную среду ему обязаны обеспечить другие люди. Это они, по его мнению, должны взять на себя все риски, в то время как он просто воспользуется плодами чужих усилий.
Мой ответ и, в особенности, его форма неслучайны. Из-за тех, кто всегда пытается проехать за чужой счет, происходит основная часть бед, касающихся всех.
Если бы у нас была возможность занять позицию наблюдателя и смотреть на ситуацию со стороны, было бы чудесно. Но сейчас такой возможности нет. Придется определяться и занимать либо белую, либо черную сторону. Серое время прошло (или еще не наступило)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.07.2021, 13:48
Мэтр

Вот антипрививочники — это опасность бездействия, причем не только для себя, но и для окружающих.
Каким образом непривитая я опасна для вас, привитой? Вы себя защитили, в чем проблема лично для вас?
Может, это вы меня заразите, будучи уверенной в прививке? Как уже случалось
IdaLou вне форумов  
Старое 13.07.2021, 13:50
Мэтр

Каким образом непривитая я опасна для вас, привитой? Вы себя защитили, в чем проблема лично для вас?
Вы (и ваши единомышленники) этот вопрос задавали, даже последние пару дней, уже раз 20 или 30, и вам все время отвечали, отвечали... надоело... вы вообще не читатель, а только писатель? Имейте хоть какое-то уважение к собеседникам.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки