Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2021, 08:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Нет, но без вакцины риски ниже.
Разве? При 50 000 - 100 000 случаев в год тромбоэмболии во Франции, вероятность ее получить 0,00075-0,0015.
irinane вне форумов  
Старое 13.07.2021, 08:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мы прорвемся, у нас спорт-учеба, почти половина детей из нашей федерации на домашнем. Аутоиммунка у меня, наследственное. Теперь отправлю дочь на скрининг - анализы крови на все, включая на те же маркеры, что и у меня. Раз уж пошла такая пьянка, то пусть ее обследуют от а до я, раз не отвечают за последствия.
Мне знающие люди подсказали, за пару дней до анализов попить хорошо коку колу и диабет по анализам гарантирован, сначала АЛД на 5 лет, во время которой никто не заставит вакцинироваться, а когда, года через два, ковид сдохнет, то можно и выздороветь
timofeev вне форумов  
Старое 13.07.2021, 08:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Но не все продажны, Лукашенко, например, отказался
Пример для подражания...
irinane вне форумов  
Старое 13.07.2021, 08:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я тоже могу. Есть же список обязательных для коллектива 11 (или 13?) вакцин, станет на одну больше, никого и не покоробит.
Ну там все вакцины известные не первый год, а 10 лет минимум. Проблема-то не в том, что вакцина плохая или хорошая, а в том, что нет данных об отдаленном влиянии ее на организм. Если бы сейчас возникла вспышка дифтерии или полиомиелита, никто из родителей бы и думать не стал, а вкололи бы еще раз АКДС своим детям и себе в том числе, для этого и макарон по ящику не нужен был. Для вакцины АКДС никакие лобби не нужны.
Старое 13.07.2021, 08:23     Последний раз редактировалось Droopy; 13.07.2021 в 08:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Мне знающие люди подсказали, за пару дней до анализов попить хорошо коку колу и диабет по анализам гарантирован, сначала АЛД на 5 лет, во время которой никто не заставит вакцинироваться, а когда, года через два, ковид сдохнет, то можно и выздороветь
Прививают диабетиков только так - они были в приоритетном списке, кстати. А если ALD, то СМС приходят с зазывами на вакцинацию. Вам не приходили ?
Вчерашняя речь макрона направлена на среднестатистического обывателя, который жизни не мыслит без торгового центра, ресторана и поездок на постоянные каникулы. Посмотрите на Израиль. Там сначала было то же самое, народ помчал на вакцинацию, когда привили нужное количество, с остальных слезли. Теперь в рестораны и торговые центры там ходят все - и с кодами, и без. Просто нужно время. А тут еще вдруг бац - с августа. да это технически невозможно, даже если Вы на сегодня запишетесь, ибо вторая инъекция через 21 день, а потом еще 2 недели ждать, отпуск и прошел.
Всего этого можно избежать - ходить не в ТЦ, а к мелким коммерсантам, в ресторане брать еду навынос или заказывать доставку, а в отпуск на своем авто, снимать у частников, которые никаких кодов требовать не будут, ибо им самим жить на что-то надо. Не бывает безвыходных ситуаций. А если лететь куда-то, то можно и за тест заплатить, вон в Россию семьями летают сейчас, когда она в красной зоне, это никого не смущает.
Старое 13.07.2021, 08:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Ну там все вакцины известные не первый год, а 10 лет минимум. Проблема-то не в том, что вакцина плохая или хорошая, а в том, что нет данных об отдаленном влиянии ее на организм. Если бы сейчас возникла вспышка дифтерии или полиомиелита, никто из родителей бы и думать не стал, а вкололи бы еще раз АКДС своим детям и себе в том числе, для этого и макарон по ящику не нужен был. Для вакцины АКДС никакие лобби не нужны.
Кого это остановит?
Старое 13.07.2021, 08:28
Мэтр

Прививают диабетиков только так - они были в приоритетном списке, кстати. А если ALD, то СМС приходят с зазывами на вакцинацию. Вам не приходили ?
Нет, не приходили. Я и так на инвалидности, наверное добивать не хотят
timofeev вне форумов  
Старое 13.07.2021, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Мне интересно наблюдать настроения знакомых французов. Которые местная интеллигенция, против прививок. Но пошли и привились, потому что (вспоминаем русскую классику) : "что скажет Маоья Алексевна"...
Противниками поголовной вакцинации неожиданно оказались люди, про которых я думала, что побегут в первых рядах -народ с ментальностью попроще, не испорченные музеями и театрами. Правда теперь, когда речь пошла о супермаркетах, думаю, они быстро сдадутся.
У Макрона к выборам уже готовы избиратели - вакцинированные. Класс, как все провернули.
darija вне форумов  
Старое 13.07.2021, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Бигфарма пыталась купить многих. Но не все продажны, Лукашенко, например, отказался.
для этого надо иметь яйца в штанах, а не пластиковые шарики для видимости, как у кастрированных собак. За это его и гнобят.
darija вне форумов  
Старое 13.07.2021, 09:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Мне интересно наблюдать настроения знакомых французов. Которые местная интеллигенция, против прививок. Но пошли и привились, потому что (вспоминаем русскую классику) : "что скажет Маоья Алексевна"...
Противниками поголовной вакцинации неожиданно оказались люди, про которых я думала, что побегут в первых рядах -народ с ментальностью попроще, не испорченные музеями и театрами. Правда теперь, когда речь пошла о супермаркетах, думаю, они быстро сдадутся.
У Макрона к выборам уже готовы избиратели - вакцинированные. Класс, как все провернули.
Директор Карфура в ТЦ у нас сказал, что огородят доступ в ТЦ, в Карфур можно будет и так, а в промтоварные магазины будет код, ленточку натянут, они привыкли. Так что за едой можно будет пойти без проблем.
Интересно, а трусы и носки в Карфуре можно будет только привитым купить ?
Старое 13.07.2021, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
А я могу. Еще не одно дно будет пробито, пока мы на это согласны. Потом и за более младшими детьми придут.
Noemie, ну а что мы можем конкретно сделать? Пока, кроме бегства, я не вижу вариантов. Еще я готова финансировать деятельность адвокатов-оппозиционеров, но это без гарантии. Сейчас вспоминаю культовые фильмы тусовки моей молодости, например, "Народ против Ларри Флинта", который мы знали наизусть и могли цитировать с любого места, и свою глупую убежденность в том, что право превыше всего в западном обществе, на то, что можно рассчитывать на охрану своих конституционных и человеческих прав. Но все это, с высоты сегодняшней ситуации, видится таким наивным
Ирис вне форумов  
Старое 13.07.2021, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Droopy,

ДО запретят скоро, всё идёт к тому. Только по специальному разрешению. Не знаю, что там с 21ой статьёй, но, думаю, с сентября 2022 года уже вступит в силу.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.07.2021, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
irinane,

Франция - бедная страна, купить ее легко. Вот и купили. Скандинавские страны, например, в этом плане пока остаются независимыми.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.07.2021, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Разве? При 50 000 - 100 000 случаев в год тромбоэмболии во Франции, вероятность ее получить 0,00075-0,0015.
Цифры могут быть любыми, но сути дела это не меняет. Любое вмешательство в телесную оболочку человека (да хотя бы для удаления бородавки), должно происходить с согласия обладателя этой телесной оболочки. Она ему принадлежит всецело, а не государству. А то так скоро на органы начнут разбирать без предварительного согласия, ачетакова - если это под прикрытием фигового листочка общих интересов.
Ирис вне форумов  
Старое 13.07.2021, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Цифры могут быть любыми, но сути дела это не меняет. Любое вмешательство в телесную оболочку человека (да хотя бы для удаления бородавки), должно происходить с согласия обладателя этой телесной оболочки. Она ему принадлежит всецело, а не государству. А то так скоро на органы начнут разбирать без предварительного согласия, ачетакова - если это под прикрытием фигового листочка общих интересов.
Да здесь такие просторы открываются. Президент же сказал, что война, а на ней все средства хороши и она все спишет
IdaLou вне форумов  
Старое 13.07.2021, 10:07
Мэтр

Для молодых вакцинированных мам одно добро - детки будут рождаться уже вакцинированные как минимум от нескольких разных штаммов
timofeev вне форумов  
Старое 13.07.2021, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Считаю, что сделав платными тесты (40 евро) кажется, это сами себе в ногу выстрелили- если раньше по тестировались по любому чиху, то кто теперь пойдет за свои кровные? А к врачу еще попасть нужно... У меня родственники живут в подпарижье не ближнем, к терапевту катаются в Париж..
Старое 13.07.2021, 10:12
Мэтр

Еще про торговые центры не очень ясно например les halles- вообщем кто в курсе, там нужно через весь торговый центр спусться, чтобы попасть в метро, сделают коридор из охранников? Еще у нас рядом в торговом цетре какие невнятные магазины, но еще Карфур, аптека, типа мед кабинет, парикмахерские, банки, химчестка,-интресно туда тоже будет нельзя?
Старое 13.07.2021, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Считаю, что сделав платными тесты (40 евро) кажется, это сами себе в ногу выстрелили- если раньше по тестировались по любому чиху, то кто теперь пойдет за свои кровные? А к врачу еще попасть нужно... У меня родственники живут в подпарижье не ближнем, к терапевту катаются в Париж..
Это тест в носу 40 евро?
Cati сейчас на форумах  
Старое 13.07.2021, 10:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеCati пишет:
Это тест в носу 40 евро?
Угу
Старое 13.07.2021, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Скандинавские страны, например, в этом плане пока остаются независимыми.
в каком плане? Если открыть карту вакцинации, то Норвегия, Швеция, Финляндия вакцинированы наравне с Франциеи, а Дания опережает.
https://ourworldindata.org/covid-vaccinations
Слышим звон , да не знаем где он, как обычно.

Смешно, но в этои теме все те-же "знакомые" лица , как и в теме про "за и против вакцинации", воюют за "свободу, равенство, братство"
Старое 13.07.2021, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
У всех остальных кандидатов будут аналогичные избиратели... Ну разве если только Макрон решит активировать чип, которыи с прививкои нам вживляют.
EHOT вне форумов  
Старое 13.07.2021, 10:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
воюют за "свободу, равенство, братство"
Вообще-то когда-то французы воевали за это и добились, чем вызвали уважение остального мира. Для вас, видимо, эти слова пустой звук
IdaLou вне форумов  
Старое 13.07.2021, 10:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
для этого надо иметь яйца в штанах, а не пластиковые шарики для видимости, как у кастрированных собак. За это его и гнобят.
То есть, у Макрона, пластиковые шарики? Ндяяя
Ну так не голосуйте за него на будущих выборах. В чем проблема?
Alena77 вне форумов  
Старое 13.07.2021, 10:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
А еще под прикрытием общих интересов можно ввести и эвтаназию после 65 лет - ресурсов на всех не хватает. Если что, это не моя идея, а Attali.
Lara777 вне форумов  
Старое 13.07.2021, 10:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
А еще под прикрытием общих интересов можно ввести и эвтаназию после 65 лет - ресурсов на всех не хватает. Если что, это не моя идея, а Attali.
Стерилизацию принудительную тоже можно для тех, кто слаб здоровьем и даст слабое потомство. Медперсонала ведь не хватает.

Трудовые лагеря для непривитых, производства же будут возвращать во Францию, а рабочих рук не хватает .

Да тут такие просторы открываются. Вот пятиминутки ненависти уже есть и очень поддерживаются.
IdaLou вне форумов  
Старое 13.07.2021, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
Они бы лучше что-нибудь вводили в нелегальных мигрантов, толпы которых бомжуют по всему Парижу... Что там с их вакцинацией и платным тестированием Макрон предлагает? Кстати, за последнюю неделю очень резко увеличилось число индусов и похожих на них в Париже.
Старое 13.07.2021, 10:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Какие то сплошные фантазии на последних страницах, не имеющие никакого отношения к Короновирусу в мире.
Alena77 вне форумов  
Старое 13.07.2021, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Слышим звон , да не знаем где он, как обычно.
Ой, а с каких пор в этих странах непривитые стали париями, не имеющими права пользоваться общественным транспортом, сходить в кино, больницу, магазин? Как-то эта информация мимо прошла.
lusya вне форумов  
Старое 13.07.2021, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Стерилизацию принудительную тоже можно для тех, кто слаб здоровьем и даст слабое потомство. Медперсонала ведь не хватает.

Трудовые лагеря для непривитых, производства же будут возвращать во Францию, а рабочих рук не хватает .

Да тут такие просторы открываются. Вот пятиминутки ненависти уже есть и очень поддерживаются.
Причем ненависти слепой, не разобравшись, о чем вообще речь ведётся, просто хороший повод ненавидеть. Разделяй и властвуй, старо как мир. И отлично действует.
Baila-baila вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки