Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2021, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
irinane,

Франция - бедная страна, купить ее легко. Вот и купили. Скандинавские страны, например, в этом плане пока остаются независимыми.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.07.2021, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Скандинавские страны, например, в этом плане пока остаются независимыми.
в каком плане? Если открыть карту вакцинации, то Норвегия, Швеция, Финляндия вакцинированы наравне с Франциеи, а Дания опережает.
https://ourworldindata.org/covid-vaccinations
Слышим звон , да не знаем где он, как обычно.

Смешно, но в этои теме все те-же "знакомые" лица , как и в теме про "за и против вакцинации", воюют за "свободу, равенство, братство"
Старое 13.07.2021, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
воюют за "свободу, равенство, братство"
Вообще-то когда-то французы воевали за это и добились, чем вызвали уважение остального мира. Для вас, видимо, эти слова пустой звук
IdaLou вне форумов  
Старое 13.07.2021, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
Ой, а с каких пор в этих странах непривитые стали париями, не имеющими права пользоваться общественным транспортом, сходить в кино, больницу, магазин? Как-то эта информация мимо прошла.
lusya вне форумов  
Старое 13.07.2021, 11:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеlusya пишет:
Ой, а с каких пор в этих странах непривитые стали париями, не имеющими права пользоваться общественным транспортом, сходить в кино, больницу, магазин? Как-то эта информация мимо прошла.
В Швеции вакцинируют группы риска и желающих, а не обязывают всех подряд с 12 лет. Но сторонникам всеобщей обязательной вакцинации ничего не докажешь - партия сказала, что так правильно, значит так и есть и точка.

Самое удивительное, что мы все это уже проходили. Должен же был бы быть иммунитет против такого, но нет
IdaLou вне форумов  
Старое 13.07.2021, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
В Швеции вакцинируют группы риска и желающих, а не обязывают всех подряд с 12 лет. Но сторонникам всеобщей обязательной вакцинации ничего не докажешь - партия сказала, что так правильно, значит так и есть и точка.

Самое удивительное, что мы все это уже проходили. Должен же был бы быть иммунитет против такого, но нет
Вернулись в знакомое состояние, они в этом выросли. Мы выросли уже в других условиях и форматированы иначе, вот нас и шокирует.
Baila-baila вне форумов  
Старое 13.07.2021, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
сторонникам всеобщей обязательной вакцинации ничего не докажешь - партия сказала, что так правильно, значит так и есть и точка.
А врачи-сторонники вакцинации, исследующие вирус, считающие, что он и дальше будет активно мутировать, если не добиться коллективного иммунитета через вакцинацию - они тоже стадо баранов?
irinane вне форумов  
Старое 13.07.2021, 19:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
А врачи-сторонники вакцинации, исследующие вирус, считающие, что он и дальше будет активно мутировать, если не добиться коллективного иммунитета через вакцинацию - они тоже стадо баранов?
Почему стадо баранов? Просто есть другое мнение. И те и те могут ошибаться.
Когда-то большинство считало, что Земля плоская, тоже считали себя самыми знающими.

А ещё не так давно психические расстройства лечили такими способами, что люди инвалидами оставались. И грудничкам операции без наркоза делали, так как считали, что они не испытывают боли? Или ещё была рекомендация укладывать младенцев спать на живот, и их смертность в два раза увеличилась?

Разве мало в медицине примеров, когда заблуждались?
IdaLou вне форумов  
Старое 13.07.2021, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Нет. Они ослы. Друпино мнение о врачах (естественно, кроме Раульта и левых ю-туберов - они «светилы») и ее группы поддержки.
tyupa вне форумов  
Старое 13.07.2021, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А почему Вы решили, что во Франции непривитым нельзя все это? Макрон говорил про pass sanitaire.
EHOT вне форумов  
Старое 13.07.2021, 11:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А почему Вы решили, что во Франции непривитым нельзя все это? Макрон говорил про pass sanitaire.
То есть 2 раза в нед тестироваться - это свободный вход, считаете?
lusya вне форумов  
Старое 13.07.2021, 11:53
Мэтр

То есть 2 раза в нед тестироваться - это свободный вход, считаете?
а в чем проблема? В Германии народ так и тестируется... Может кто переболеет в какои-то момент.
EHOT вне форумов  
Старое 13.07.2021, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
В Германии народ так и тестируется... Может кто переболеет в какои-то момент.
Тоже хотела про Германию сказать. Там же вроде уже пол-года как пасс, хочешь ходить по магазинам-или прививка, или тест каждый день. Нет- сиди дома. У меня знакомые там противники прививок, ну делают тесты если надо, но живут как-то. Покупают еду на рынках, вещи -все по интернету, ездят везде на машине.
Старое 13.07.2021, 12:03
Мэтр

а в чем проблема? В Германии народ так и тестируется... Может кто переболеет в какои-то момент.
Действительно, в чём проблема. Подумаешь, по 80 евро с носа в нед., пустяки какие. Почему вакцинированных не тестировать тогда на тех же условиях, они переносят вирус так же.
lusya вне форумов  
Старое 13.07.2021, 13:40
Мэтр

в каком плане? Если открыть карту вакцинации, то Норвегия, Швеция, Финляндия вакцинированы наравне с Франциеи, а Дания опережает.
https://ourworldindata.org/covid-vaccinations

Смешно, но в этои теме все те-же "знакомые" лица , как и в теме про "за и против вакцинации", воюют за "свободу, равенство, братство"
Посмотрите, в каких странах вакцинация обязательная, именно в законе, вместо того, чтобы оскорблять.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.07.2021, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотрите, в каких странах вакцинация обязательная, именно в законе, вместо того, чтобы оскорблять.
А в каком законе надо смотреть?
Обязательность вакцинации обсуждается на уровне ЕС, скандинавские страны она тоже затронет.
libellule вне форумов  
Старое 13.07.2021, 13:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А в каком законе надо смотреть?
Обязательность вакцинации обсуждается на уровне ЕС, скандинавские страны она тоже затронет.
Вы не в курсе о законе от 30 декабря 2017 года об обязательной вакцинации младенцев? Подарочек Макрона. Сейчас для медиков Макрон тоже именно закон готовит. А когда законы принимают, потом очень сложно их изменить. Так что, это будет надолго если не навсегда.

В скандинавских странах обязательная вакцинация? В законе прописана? Нет.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.07.2021, 13:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
А детей скандинавы тоже не вакцинируют в обязательном порядке? Прямо как цыгане - родили и на землю положили?
Соседка вне форумов  
Старое 13.07.2021, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А детей скандинавы тоже не вакцинируют в обязательном порядке? Прямо как цыгане - родили и на землю положили?
Обязательной вакцинации, прописанной в законе, там нет.

En 2017, seize pays européens n’ont aucune obligation vaccinale chez les nourrissons (Allemagne, Autriche, Chypre, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, Irlande, Islande, Lituanie, Luxembourg, Norvège, Pays-Bas, Portugal, Royaume-Uni, Suède).

https://vaccination-info-service.fr/...s/A-l-etranger
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.07.2021, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
В Скандинавии прививки необязательны. Никто непривитых детей не ущемляет и "цыганами" не считает.
VIRA вне форумов  
Старое 13.07.2021, 14:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Переболевшие тоже должны вакцинироваться, только для них одна дозавместо двух
у вас будет несколько месяцев... Я, если что, и болел и вакцинировался.

В Скандинавских странах процент привитых детеи за 95% практически по всем прививкам. Зачем принимать законы, которые им не нужны? Во Франции процент тех, кому невозможно обьяснить простые веши, выше на порядок.
EHOT вне форумов  
Старое 13.07.2021, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
EHOT, Мне то зачем? Я то привилась. Я о самом принципе, нагнуть всех через колено, выкрутить руки и отправить насильно колоть эксперементальную вакцину. Для меня, как и для большей части французов в моём окружении это неприемлимо.
angelina58 вне форумов  
Старое 13.07.2021, 14:25
Мэтр

насколько я знаю, она нигде не обязательная для всего населения, но во многих странах принимаются те или иные меры побуждающие население вакцинироваться. Не нравится-сидите дома. В мире пандемия - законы легко меняются.
Я вас не оскорбляю, просто констатирую.
Старое 13.07.2021, 16:19
Мэтр

насколько я знаю, она нигде не обязательная для всего населения, но во многих странах принимаются те или иные меры побуждающие население вакцинироваться. Не нравится-сидите дома. В мире пандемия - законы легко меняются.
Я вас не оскорбляю, просто констатирую.
Перечитайте ещё раз мой первоначальный пост. Констатировать сможете, когда внимательно перечитаете и поймёте. А то пока всё мимо.

Я и так сижу дома и меня моя ситуация устраивает. Жалко людей, которые вынуждены будут привиться.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.07.2021, 16:33
Мэтр

Я и так сижу дома и меня моя ситуация устраивает. Жалко людей, которые вынуждены будут привиться.
тут основная масса тех, кто против прививок, такие как Вы: сидят дома, но бьются за права тех, кто дома не сидит и уже привился...
EHOT вне форумов  
Старое 13.07.2021, 16:36
Мэтр

тут основная масса тех, кто против прививок, такие как Вы: сидят дома, но бьются за права тех, кто дома не сидит и уже привился...
Я уже давно ни за чьи права тут не бьюсь. Не за что больше сражаться. А Макрон неисправим и засел надолго.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.07.2021, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.07.2021, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Да ладно, уколоть решили сидением дома, забавно даже . У Roudoudouce ребенок маленький, но ведь полно и таких, кто работает не меньше вас. Но бьются за права всех, и кто дома сидит, и кто не сидит, но не хочет прививаться. Kак сидение или не сидение дома повышает ценность борьбы за права кого бы или чего бы то ни было?
P.S. Кстати 90% проваксов как раз таки дома сидят. Посмотрите, кто в теме целый день строчит, пока остальные на работе.
VIRA вне форумов  
Старое 13.07.2021, 20:36
Мэтр

Перечитайте ещё раз мой первоначальный пост. Констатировать сможете, когда внимательно перечитаете и поймёте. А то пока всё мимо.

Не собираюсь искать ваш “первоначальный пост» в теме, которая просто сплошной поток сознания.

А вам не жалко людей, которые умирают от безответственности других?

Закладки