|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
в третьей стране для двух молодоженов брак однозначно всегда заключать сложнее. Насколько я понимаю это надо делать в том коснульстве, в стране которой Вы хотите признания брака - во Французском, как я понимаю (для Украины его надо былет легализовывать, но это не обязательно, по желанию). Так что лучше зайти на сайт Фр консульства страны, где будет брак заключен, а лучше туда звонить и уточнить список документав с деталями.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Девочки, извините, ещё один глупый вопрос новичка про медицинскую справку. На форуме сказано:"Для ее получения надо предварительно сдать анализ крови на антитела к краснухе, токсоплазмоз, группу крови и резус фактор". Скажите, пожалуйста, это и есть непосредственно сами анализы для медицинской справки или это как бы предварительные анализы, т.е. для получения справки нужна ещё одна предварительная справка? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кисюка, просто сдать эти анализы (только укажите что токсоплазмоз на оба антитела Ж и М. или это краснуха была - не помню. но скажите эти буковки при анализе). С готовыми анализами и паспортом - к консульскому врачу. затем заверить в консульстве. Все.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не волнуйтесь, действительно, фиктивность до брака доказать в принципе не возможно (ну разве откровенная и явная фиктивность лезущая всем в глаза, но для этого надо быть тупицей, чтобы так вести себя). прокурор подпишет ваше досье возможно не рассматривая даже. просто мэр возможно побаивается сам решать - а вруг что, а прокуро подпишет, с меня и взятки гладки... Бред, но часто это типичная логика чиновника.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Девочки. всем привет! Получила я краткосрочную визу и ездила во Францию ради этого докмумента кутюм -селибат-матримониаль. Теперь ждем публикасьона-нон опозисьона и готовим документы на визу невесты. ПРОБЛЕМА: мы женимся во Франции, но жить будем в Германии. На сайте посольства предлагается долгосрочная виза невесты, для которой среди прочих документов нужно доказательство проживания моего будущего супруга во Франции. Но т.к. он живет в Германии, такой справки нет. На французском правительственном сайте мы нашли то, что существует 2 типа визы невест - краткосрочная (для тех кто не собирается жить во франции) и долгосрочная (для тех, кто s'y installer). На сайте Посольства Франции в Москве только описание по долгосрочной визе невесты. Мы звонили в посольство, но они там по моему толком сами не знают.Не знаю даже за какую визу платить в окошке - долго или краткосрочную. Кто может помочь советом? Может у кого-то была такая НЕСТАНДАРТНАЯ ситуация. Спасибо заранее.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!
мне мой жених прислал все доки для визы невесты, но в моем имени ELENA впереди написал Н. Helena получилось.. в non opposition нормальное имя, как в паспорте, а у него мозги отказали, видимо. Вы думаете, переделывать доки надо? или поправить можно ручкой просто? или вообще оставить так на "авось"? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
rromanova пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
rromanova пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
в attestation d accueil ошибка и в письме, написанном от руки, где он обещает, при неудачных последствиях марьяжа, выдворить меня из страны за свои кровные
![]() я вот сижу и думаю поправить сама. но у нас в официальных местах на исправление ставят печать и пишут "исправленному верить".. а там? не знаете? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
hobbes пишет:
![]() ![]() ![]() никогда не знаешь, к чему придраться могут. попросила товарища сходить в мерию и взять бумажку, что они там ошибку видели, но не переделали и подтверждают это.. сейчас проверяла документы, еще ошибок нашла ![]() ![]() ужас, где-то он голову от счастья потерял, видать |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
для Tequilla
у меня была краткосрочная виза невесты. мне про неё в отделе фр. граждан рассказали, и очень приятная дама сказала, что раз, я возвращаюсь в Россию после свадьбы, то можно её просить и платить не 99 евро, а 35. тип у этой визы С. кстати, вот в этот отдел и стоит звонить, а Инф.центр вообще ничего толком сказать не может. Попросите жениха туда позвонить или написать, вернее будет. по-моему, вы можете предоставить те же справки, но из Германи - о проживании и о зарплате. тут полно народу, кто работает в Швейцарии и Германии (с их-то уровнем безработицы), в посольтве об этом знают. в любом случае, я вас поздравляют, с подачей документов, уже дело!!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Leulya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
насколько я поняла, она отличается ценой и еще тем, что её тип - С (краткосрочная), если вы захотите остаться, префектура может запросто отказать в принятии документов на карт де сежур, та куда мне надо подавать доки, не приняла бы (мы туда звонили, чтобы уже пошуршать, но они сказали что будут разговаривать только тогда, когда я приеду сюда окончательно с долгосрочной визой). набор документов был абсолютно такой же. та же дама мне сказала, что эта виза предусмотрена для девушек, которые по каким-либо причинам после свадьбы возвращаются домой.
телефон отдела французских граждан я в этой теме нашла, только не помню на каких страницах. Кто-то из девушек оставил, посмотрите. у меня его сейчас под рукой, к сожалению, нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Leulya, напишите пожалуйста подробнее про эту визу. Я вот тоже сразу после свадьбы планирую поехать в Россию. Хотелось бы, конечно визу за 35 а не за 90 евро. Но получается, если я уеду после регистрации брака, то мне потом опять в консульство за визой ехать??? Как Вы делали??
Я планировала после регистрации вернуться в Россию, потом через месяц поехать во Францию уже окончательно, как же быть с визой?Расскажите пожалуйста как лучше сделать?? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
smilyangel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
smilyangel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
rromanova пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
smilyangel пишет:
да, я поеду обратно и буду просить визу жены. она бесплатная. документы, кстати, я предоставляла как на визу невесты. со справками о его и моих доходах, контрактами съемного жилья и т.д. просто так как я все равно еду в москву потом - зачем платить на 60 больше.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
для smilyangel
а я про эту визу больше ничего и не знаю, кроме того что написала ![]() она краткосрочная и предполагает ваше возвращение на родину. после заключения брака бы получите документы и по возвращении пойдете с ними во фр. консульство для получения долгосрочной визы жены. её я пока не получала, так что ничего сказать не могу. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
да всё правильно. кто сразу может уволиться и уехать, долгосрочная виза невесты - это удобно. мне вот, к сожалению надо было вернуться (как раз сегодня ночью прилетела).
кстати, в нашей мерии, у меня перед регистрацией даже не глянули в паспорт, чтобы посмотреть с какой я визой приехала!!! Хотя они же и просили, чтобы я визу невесты делала. я очень пожалела, что морочилась с этой визой невесты. на неё столько было сил угроблено, а потом выяснилось, что никому это не надо было. ![]() собеседование с мэром я не проходила, у нас была только встреча-знакомство за 3 дня до регистрации. длилось всё минут 5, мы просто мило побеседовали. надо сказать очень приятное впечатление сложилось от французской стороны. Я, читая форум, ожидала худшего. У меня, на самом деле, после всех перепетий, самое неприятное впечатление осталось от сотрудников Информационного центра Кослульства Франции (русских) и от Консульства РФ. такие вот дела. Не знаю, конечно, что потом будет в префектуре. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2005
|
Leulya пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
sonich пишет:
sonich пишет:
Виза невесты нужна для того, чтобы после свадьбы подать документы на КДС в префектуре, а не уезжать на историческую Родину за визой жены. Не у всех есть желание и возможность путешествовать туда и обратно за свой счёт.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Leulya, спасибо Вам большое за то, что подсказали, а то я прям даже не знала. Думаю буду звонить записываться на собеседование и даже не знаю в краткосрочное окно записываться или долгосрочное. Теперь ясно. Буду записываться в краткосрочное.
![]() |
|
Мэтр
Форумчане, подскажите пожалуйста, раз виза жены - мульти, то можно ли с ней после регистрации брака приехать в Россию а потом вернуться во Францию назад не имея вида на жительство, ведь префектура его долго делает)??
|
![]() |
|
Закладки |