![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Danone пишет:
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Уважаемые участники!
Прошу вернуться к теме обсуждения. О том, что после брака - есть отдельная тема FAQ. На форуме есть также тема о том, "что можно с récépissé", а также множество других тем по поводу путешествий... А здесь мы говорим о документах для оформления брака. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
девочки,одскажите за сколько времени до регистрации брака я могу приехать на территорию франции? есть ли какие то ограничения ? может посольство дать визу непосредственно перед регистрацией или допустим за месяц можно приехать ? помогите с ответом
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
pikachou пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
добрая пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
pikachou пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pikachou пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
добрая пишет:
![]() ![]() ![]() прошу прошения за офф вы где регистрировались ? если есть желание - я бы с вами онлайн поболтала ))
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Всем привет.
К большому сожалению, 56 страниц темы мне сейчас не осилить, поэтому покорно прошу пардону, если повторюсь. Такой вопрос: при оформлении брака во Франции (русская + француз, конечно) будет ли он автоматически считаться действительным в России? Или дома тоже нужно оформлять ворох бумаг? Заранее спасибо за ответ. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
petit cochon пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Nancy, спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
smilyangel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я платила 99, потому как у них какое-то правило, что если у вас паспорт не российский, а вы подаете док-ты в России, то оплата выше, это за визу невесты, а с рос.паспортом и если вам до 25-ти, за такую визу платят 35, это я прочитала, когда сама подавала док-ты в самом кон-ве.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Я сейчас во Франции, получила туристическую визу на месяц для подачи документов в мэрию, все благополучно разрешилось и на следущей неделе я подаю доки в Москве на долгосрочную визу невесты.
Возникло пара вопросов. 1. По поводу страховки, я и раньше выязжая на месяц оплачивала страховку, как турист, покрывающую сумму 30 000 евро, примерно выходило 850 руб. Сейчас на 3 месяца условия остаются прежними, умножаем 850 на 3 или это как -то корректируется ? В требовании консульства по поводу страховки указана Assurance maladie/rapatriement sanitaire. Подразумеваетя под чертой ИЛИ на выбор или это вобщем одно и то-же? 2. Мне теперь только на 2 месяца визу дадут, учитывая, что месяц я уже в Шенгене провела? (Да, и до этого месяц была ноябре-декабре). Не удается мне дозвониться до консульства Что-то у меня какие-то математические вопросы и чем проще, тем для меня сложнее... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
[QUOTE=oxanna]
QUOTE] страховка, она все включает в себя.. и репатриацию тоже.. а вообще, чего-то Вам на месяц дорого считают. вчера купила на месяц потому что это дешевле, чем на 3 недели. получилось 600р. вообще, по логике вещей, должны дать визу только на 2 месяца.. но, я сама вернулась только полтора месяца назад. вчера, когда просила визу невесты, они были готовы дать на 3. мне просто было не надо. в любом случае, визы никто не смотрел, вопросов, когда я там была, не задавал. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
rromanova пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
smilyangel пишет:
да, я поеду обратно и буду просить визу жены. она бесплатная. документы, кстати, я предоставляла как на визу невесты. со справками о его и моих доходах, контрактами съемного жилья и т.д. просто так как я все равно еду в москву потом - зачем платить на 60 больше.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Gouliko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gouliko пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Приглашаю всех с вопросами о визе невесте в новую тему:
Тем, кто оформляет визу невесты в 2007 году https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=30363 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
oxanna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Привет всем. Расскажу, как прошла подача досье в мэрию, возможно, кому-то это покажется полезным. Я приехала в Париж на 2 недели с 3 по 17 мая, по туритической визе, бронировала отель через турфирму, сама в Москву не ездила, все документы соответственно для меня оформила турфирма. Я прилетела в четверг, в пятницу утром мы пошли к доктору, взяв с собой спец.мед.спраки, которые были вложены в нашу папку для досье для брака. Врач смерил давление, рост и вес обоих ;-))), затем подписал справки. Дома я сделала все анализы, о которых прочитала на форуме, но мне они не понадобились ;-) В понедельник 7 мая мы пошли в Посольство РФ в Париже к 15 часам. Была оч большая очеедь, я думала, что мы не успеем и оч. волновалась, но мне повезло. Срочного тарифа сейчас нет, я заплатила 60 евро, отдала внутренний паспорт, но сказала, что мы приехали из Нанта ;-))) Поэтому мне выдали сертификат на след день. Получать его можно без очереди, заняло это мин 3. 9 мая мы отдали копии всех доументов нотариусу, а 11 с утра подписали контракт (типовой), и затем сразу же пошли в мэрию и подали досье.
От меня потребовалось только моё свид-во о рождении (апостилированное и переведенное уже во Франции), копия паспорта и свид-во, выданное нашим посольством. Справку с места жительства у меня не взяли. Дату свадьбы нам сразу не сказали, мотивировав это тем, что , возможно, нужно будет пойти собеседование. Но тут же успокоили, сказав , что в нашем случае это маловероятно. 15 мая нам позвонила девушка из мэрии и спросила, какую дату нам хотелось бы. Вот, пожалуй, и всё.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Здавствуйте! Вот какой у меня вопрос!Мне надо мое свидетельство о Рождении с апостилем перевести, а я не знаю что делать:у меня на оригинале апостиль, мне надо делать копию и заверять, вопрос как и где, ето т.е. нотариально? куда обрашаться???? и потом к этой копии заверенной перевод приклеплять?и отдавать надо в мерию толко копию с переводом? я не очень хорошо понимаю все это. в посолстве мне ничего толком не обьяснили! спасибо зараннее
|
![]() |
|
Закладки |