![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Привет всем. Расскажу, как прошла подача досье в мэрию, возможно, кому-то это покажется полезным. Я приехала в Париж на 2 недели с 3 по 17 мая, по туритической визе, бронировала отель через турфирму, сама в Москву не ездила, все документы соответственно для меня оформила турфирма. Я прилетела в четверг, в пятницу утром мы пошли к доктору, взяв с собой спец.мед.спраки, которые были вложены в нашу папку для досье для брака. Врач смерил давление, рост и вес обоих ;-))), затем подписал справки. Дома я сделала все анализы, о которых прочитала на форуме, но мне они не понадобились ;-) В понедельник 7 мая мы пошли в Посольство РФ в Париже к 15 часам. Была оч большая очеедь, я думала, что мы не успеем и оч. волновалась, но мне повезло. Срочного тарифа сейчас нет, я заплатила 60 евро, отдала внутренний паспорт, но сказала, что мы приехали из Нанта ;-))) Поэтому мне выдали сертификат на след день. Получать его можно без очереди, заняло это мин 3. 9 мая мы отдали копии всех доументов нотариусу, а 11 с утра подписали контракт (типовой), и затем сразу же пошли в мэрию и подали досье.
От меня потребовалось только моё свид-во о рождении (апостилированное и переведенное уже во Франции), копия паспорта и свид-во, выданное нашим посольством. Справку с места жительства у меня не взяли. Дату свадьбы нам сразу не сказали, мотивировав это тем, что , возможно, нужно будет пойти собеседование. Но тут же успокоили, сказав , что в нашем случае это маловероятно. 15 мая нам позвонила девушка из мэрии и спросила, какую дату нам хотелось бы. Вот, пожалуй, и всё.
Закладки |