![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
tuareg555 пишет:
Убедительная просьба пользоваться транслитом или виртуальной клавиатурой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Если у вас апостилированный оригинал, нотариус заверять копию уже не будет, так как не имеет права. Выход : перевести свидетельство у сертифицированного переводчика во Франции, который сам снимет копию, скрепит копию с переводом, а потом сделает приписку о том, что оригинал свидетельства о рождении ыдается 1 раз, как было в моем случае. Я сама раньше работала переводчиком и перевела много документов, но теперь всё стало строже, поэтому предпочитаю делать переводы во Франции у сертифицированных переводчиков, список которых Вам должны дать в мэрии. Если Вы делаете перевод в России, снимите простую копию, переводчик переведет, затем заверит у нотариуса, потом можете поставить апостиль, но Во Франции у Вас могут попросить перевести еще и апостиль заново. Так что на мой взгляд проще всё сделать во Франции
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
selia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По поводу документов. В мэрию (15 округ, Париж) мы предоставили след.документы:
- копия свид-ва о рождении фр.гражданина; - моя копия свидетельства о родении, нот.заверенная и апостилированная в России, перевед.сертифицированным переводчиком во Франции; - certificat de coutume et de celibat, выданный Консульством России во Франции; - квитанция EDF от буд.супруга; - медицинские справки от обоих, выданные врачом во Франции; -заявление, подписанное и заполненное обоими буд.супругами; -брачный договор; - лист с информацией о свидетелях и их удостоверения личности; - удосттоверения личности обоих буд.супругов. Нотариусу отдали копии этих документов без удостоверений личности свидетелей.
![]() |
|
Мэтр
|
Ольга1, вы будете подавать перевод вашего свидетельства с апостилем. ТАм и будет дата. Вот ее обычно и рассматривают за дату выдачи.
А вообще много писали по поводу того, что французы не понимают наших оригиналов, выданных единожды в жизни - чтобы оригинал не забратьи его лучше вообще не показывать, а еще вернее при переводе переводчик должен сделать приписку, что российские метрики выдаются один разв жизни и должны находится на руках у владельца. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tuareg555 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Типовой контракт о раздельном владении имуществом, мы заключили именно такой. О том, что все, что принадлежало, принадлежит или будет принадлежать Мадам - то и является собственностью Мадам. И по Месье то же самое ;-))) Они росто подставляют данные и распечатывают. ;-)
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2007
|
Здравствуйте, дорогие формучане!
У меня такой вопрос. Наша мэрия просит предоставить справку о местожительстве свидетеля с апостилем (это справка указана среди документов, требуемых для подачи досье). Моей свидетельницей будет девушка из Ростова-на-Дону, а там об апостиле почти ничего не знают. Кто-нибудь сталкивался с подобным? И еще один вопрос, в Москве мне сказали, что апостиль могут поставить только на выписке из домовой книги, кто-нибудь подавал такую выписку в качестве справки о местожительстве? Заранее благодарю за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Зайдите на сайт регистрационной палаты вашей области, там всё об апостиле написано. Если Вы берете справку формы № 9, сделайте нот.заверенную копию и на нее поставьте апостиль. Тогда домовая книга не понадобится))))
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2007
|
Дело в том, что в юридическом агентстве "Хорос" мне сказали, что в Минюсте ставят апостиль ТОЛЬКО на выписке из домовой книги. Вопрос в том, может ли такая выписка служить в качестве справки о местожительстве для французской мэрии?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2006
|
Gouliko пишет:
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2007
|
Ольга1, я на всякий случай, кроме нотариальной копии свидетельства, выданного при рождении, сделала ещё и свежий дубликат в ЗАГСе, чтобы подстраховаться. Поставила апостиль туда и сюда. Перевести и подать решила дубликат. В моём случае чиновники были хорошо информированы о том, что русские свидетельства даются раз и навсегда. А вот свежую дату они смотрели не на переводе и не на апостиле, а на дубликате свидетельства! От неё и считали 6 месяцев. Я порадовалась тогда, что была предусмотрительна. В каждой мэрии свои заморочки...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2007
|
tuareg555, переводчику отдаёте свой документ с апостилем, он делает ксерокопию, прикладывет к ней перевод документа и перевод апостиля, сшивает вместе все листы и ставит печати. Их и подаёте в мэрию. На всякий случай совет - сделайте предварительно несколько ксерокопий с перевода (со всех сшитых листов), чтобы их потом в других местах предъявлять, а не делать переводы снова.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2007
|
Help please срочный вопрос
В мэрии нам сказали, что для подачи досье на регистрацию брака НЕОБХОДИМ CERTIFICAT DE LOGEMENT, ОФОРМЛЕННЫЙ НА НАС С БУДУЩИМ МУЖЕМ СОВМЕСТНО!!! Но он пока живет с родителями, а я в общежитии. Искать совместное жилье собираемся только после свадьбы. Что делать?? Я здесь нахожусь по студенческой Carte de Sejour до сентября. Убедительная просьба пользоваться транслитом или виртуальной клавиатурой ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2007
![]() |
Подскажите, пож-та, мне нужен Сертифика де селиба (но видимо, имеется в виду здешняя печать о незамужестве - так как дама в мэрии от руки приписала деливре пар ле паыс). Я совсем не ожидала, что эта печать ставится месяц и при этом забирается загранпаспорт - то есть я не успеваю.
Как я поняла, в посольстве в париже можно получить Сертификат де кутюм и Селиба то ли в одной умаге, то ли по отдельности. Можно ли эти им бумаги предоставить и как долго они делаются? Начинаю очень сильно волноваться ![]() Очень надеюсь на ответы, спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
gintarelex,
Certificat de celibat/coutume - получают в консульстве за 48 часов. Почитайте тему по ссылке, особенно последние пару страниц. Нужно предъявить оба паспорта, плюс св-во о разводе (если таковой был). |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
НО то есть я могу заверить мэрию, что документ из посольства ничем не отличается от печати в загранпаспорте? Это подойдет?
спасибо, все внимательно прочитаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я имела в виду, что они уточнили, что Кутюм нужно получить во Франции, а Селиба в России. Вот из-зичего я и волнуюсь
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
gintarelex, обе справки выдаются только конслуьством во Франции.
В россии можно получить только два вида подтверждения - печать в загранпапорт о незамужестве (сейчас ее никто не делает из-за длительности процедуры и бессмысленности) либо личное нотариально заверенное заявление. Но такое заявление как правило не принимают мерии либо берут пока не будет получен консульский кутюм/селиба. Хотя кому как повезет, бывали случаи когда девушки уговаривали поверить "на слово" заверенное нотариусом |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ну хорошо, то есть в любом случае документы, выданные посольством подойдут не хуже этой печати в загранпаспорте.
Печать в загранпаспорте, наверно, ставят основываясь на отсутствии печати в рос паспорте, также можно попробывать и с нотариусом, если там в мэрии так уж хотят докумет о замужестве из России. Спасибо большое, стало легче. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
gintarelex, дел Ваше, но российские бумаги о безбрачии соврешенно лишние, если только они не требуют заявление о безбрачии для подачи публикации до вашего приезда (соотв. Вы не можете подать консульсткие справки в свое отсутствие).
Консульсткие справки - все что нужно. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2007
|
Хочу поделиться инфо по медицинской справки для Мэрии. Тут все пишут про доктора Монне и т.д., так я вчера разговаривала с женщиной из посольства, она жаловалась что в данном учреждении, где он работает, дерут непомерные деньги за печать на справке, и что раньше цена доходила чуть ли не до 300 евро, все зависит от аппетитов доктора))) Так вот, она переговорила с нотариусом в посольстве, который ставит печать на эти справки, что можно приносить просто результаты необходимых анализов, НО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Это выходит намнооого дешевле. Я буду делать именно так, о результатах сообщу через недельку.
|
![]() |
|
Закладки |