![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
hobbes пишет:
![]() ![]() ![]() никогда не знаешь, к чему придраться могут. попросила товарища сходить в мерию и взять бумажку, что они там ошибку видели, но не переделали и подтверждают это.. сейчас проверяла документы, еще ошибок нашла ![]() ![]() ужас, где-то он голову от счастья потерял, видать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Theorie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
для Tequilla
у меня была краткосрочная виза невесты. мне про неё в отделе фр. граждан рассказали, и очень приятная дама сказала, что раз, я возвращаюсь в Россию после свадьбы, то можно её просить и платить не 99 евро, а 35. тип у этой визы С. кстати, вот в этот отдел и стоит звонить, а Инф.центр вообще ничего толком сказать не может. Попросите жениха туда позвонить или написать, вернее будет. по-моему, вы можете предоставить те же справки, но из Германи - о проживании и о зарплате. тут полно народу, кто работает в Швейцарии и Германии (с их-то уровнем безработицы), в посольтве об этом знают. в любом случае, я вас поздравляют, с подачей документов, уже дело!!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Leulya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
насколько я поняла, она отличается ценой и еще тем, что её тип - С (краткосрочная), если вы захотите остаться, префектура может запросто отказать в принятии документов на карт де сежур, та куда мне надо подавать доки, не приняла бы (мы туда звонили, чтобы уже пошуршать, но они сказали что будут разговаривать только тогда, когда я приеду сюда окончательно с долгосрочной визой). набор документов был абсолютно такой же. та же дама мне сказала, что эта виза предусмотрена для девушек, которые по каким-либо причинам после свадьбы возвращаются домой.
телефон отдела французских граждан я в этой теме нашла, только не помню на каких страницах. Кто-то из девушек оставил, посмотрите. у меня его сейчас под рукой, к сожалению, нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Leulya, напишите пожалуйста подробнее про эту визу. Я вот тоже сразу после свадьбы планирую поехать в Россию. Хотелось бы, конечно визу за 35 а не за 90 евро. Но получается, если я уеду после регистрации брака, то мне потом опять в консульство за визой ехать??? Как Вы делали??
Я планировала после регистрации вернуться в Россию, потом через месяц поехать во Францию уже окончательно, как же быть с визой?Расскажите пожалуйста как лучше сделать?? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
для smilyangel
а я про эту визу больше ничего и не знаю, кроме того что написала ![]() она краткосрочная и предполагает ваше возвращение на родину. после заключения брака бы получите документы и по возвращении пойдете с ними во фр. консульство для получения долгосрочной визы жены. её я пока не получала, так что ничего сказать не могу. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
smilyangel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
да всё правильно. кто сразу может уволиться и уехать, долгосрочная виза невесты - это удобно. мне вот, к сожалению надо было вернуться (как раз сегодня ночью прилетела).
кстати, в нашей мерии, у меня перед регистрацией даже не глянули в паспорт, чтобы посмотреть с какой я визой приехала!!! Хотя они же и просили, чтобы я визу невесты делала. я очень пожалела, что морочилась с этой визой невесты. на неё столько было сил угроблено, а потом выяснилось, что никому это не надо было. ![]() собеседование с мэром я не проходила, у нас была только встреча-знакомство за 3 дня до регистрации. длилось всё минут 5, мы просто мило побеседовали. надо сказать очень приятное впечатление сложилось от французской стороны. Я, читая форум, ожидала худшего. У меня, на самом деле, после всех перепетий, самое неприятное впечатление осталось от сотрудников Информационного центра Кослульства Франции (русских) и от Консульства РФ. такие вот дела. Не знаю, конечно, что потом будет в префектуре. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Leulya, спасибо Вам большое за то, что подсказали, а то я прям даже не знала. Думаю буду звонить записываться на собеседование и даже не знаю в краткосрочное окно записываться или долгосрочное. Теперь ясно. Буду записываться в краткосрочное.
![]() |
|
Мэтр
Форумчане, подскажите пожалуйста, раз виза жены - мульти, то можно ли с ней после регистрации брака приехать в Россию а потом вернуться во Францию назад не имея вида на жительство, ведь префектура его долго делает)??
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Tequillа, я думаю, вам следует сказать что вы на визу невесты подаете (краткосрочную), а там уж куда они запишут (я так делала). так спокойнее будет, всё таки, они такие непредсказуемые. я бы на вашем месте не спешила
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
smilyangel,Если вы получаете краткосрочную визу,а в дальнейшем собираетесь жить во Франции,то ,поженившись и вернувшись на родину,вы будте подавать на визу жены.Она-то вот уже долгосрочная,но вот бесплатная ли она,не знау.Если она стоит как и долгосрочная виза невесты (99евро),то по-моему смысла нет 2 раза платить. Открывайте сразу долгосрочную,она мульти.Сьездите в Россиию (если вам конечно не на пару месяцев) и вернетесь по ней же.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
smilyangel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2005
|
Leulya пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Получила сегодня в посольстве визу невесты, увидела ту самую странную фразу "France (+1 transit schengen)" и, понимаю, что скорее всего не в этой теме спрашиваю, но может кто-нибудь сказать, я что с этой визой не могу никуда из Франции выехать?
Мы с женихом до свадьбы хотели поехать на выходные в Бельгию и я теперь не уверена, что могу.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Danone пишет:
И даже после того, как были поданы документы на КДС, если срок действия визы еще не завершился
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
sonich пишет:
sonich пишет:
Виза невесты нужна для того, чтобы после свадьбы подать документы на КДС в префектуре, а не уезжать на историческую Родину за визой жены. Не у всех есть желание и возможность путешествовать туда и обратно за свой счёт.
|
![]() |
|
Дебютант
|
для Sava1805.
поздравляю!!!!!!!!!!! у меня тож самое было. не волнуйтесь, паспорт на каждом шагу никто ж не проверяет. я везде ездила, а ... кажется, я вообще паспорт дома забывала. ![]() настраивайтесь на хорошие времена! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Leulya Спасибо!!!!
На хорошее уже давно настроились, просто от разницы в написании визы задумалась. А может здесь кто-нибудь посоветовать парикмахера на свадьбу в Париже? Как ни странно, но на ветках про парикмахеров толком ничего не нашла.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Leulya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Danone пишет:
Мне кажется это вопрос удачи, повезет - не повезет, проверят, не проверят. Хотя мы все время с мужем ездием в ближайшие страны Франции, и никто нас не проверяет, за искл. когда муж скорость превышает, но паспорт никто не никогда не просил ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Danone пишет:
![]()
|
Закладки |