Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2007, 15:42
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2007
hobbes пишет:
Ну, attestation d'accueil и так пройти должна, он ведь вас там вместо Еленой не Ариной обозвал. Успокойтесь и ничего не правьте. В посольстве люди опытные работают, и не такие ошибки видели.
боюсь я этих "опытных" людей
никогда не знаешь, к чему придраться могут.

попросила товарища сходить в мерию и взять бумажку, что они там ошибку видели, но не переделали и подтверждают это..

сейчас проверяла документы, еще ошибок нашла
ужас, где-то он голову от счастья потерял, видать
rromanova вне форумов  
Старое 27.04.2007, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Theorie пишет:
Спасибо огромное! Обнадёжили! А то мой жених настолько рассверипел, что готовится к отказу и собирается в суд бежать сразу же... А вот интересно, как они определяют, фиктивен ли брак... И ещё там кроме положительного и отрицательного ответа прокурора есть пункт "отсрочка". Это по какому поводу?
Я думаю вам незачем переживать.Нам разрешение на брак дали в течении 10 дней.Да,кстати,запрашивал разрешение муж(тогда ещё жених) без моего присутствия,проблем не возникло.Для отказа должны быть серьёзные причины,надеюсь у вас таких нет.Всё будет хорошо.
добрая вне форумов  
Старое 27.04.2007, 19:19
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2006
для Tequilla
у меня была краткосрочная виза невесты. мне про неё в отделе фр. граждан рассказали, и очень приятная дама сказала, что раз, я возвращаюсь в Россию после свадьбы, то можно её просить и платить не 99 евро, а 35. тип у этой визы С. кстати, вот в этот отдел и стоит звонить, а Инф.центр вообще ничего толком сказать не может. Попросите жениха туда позвонить или написать, вернее будет.
по-моему, вы можете предоставить те же справки, но из Германи - о проживании и о зарплате. тут полно народу, кто работает в Швейцарии и Германии (с их-то уровнем безработицы), в посольтве об этом знают.
в любом случае, я вас поздравляют, с подачей документов, уже дело!!!!
Leulya вне форумов  
Старое 27.04.2007, 23:39
Дебютант

Leulya пишет:
для Tequilla
у меня была краткосрочная виза невесты. мне про неё в отделе фр. граждан рассказали, и очень приятная дама сказала, что раз, я возвращаюсь в Россию после свадьбы, то можно её просить и платить не 99 евро, а 35. тип у этой визы С. кстати, вот в этот отдел и стоит звонить, а Инф.центр вообще ничего толком сказать не может.
а какой телефон у отдела французских граждан? я бы тоже эту визу попросила, я тоже возвращаюсь в россию потом. она вообще чем отличается? набором документов или только ценой?
rromanova вне форумов  
Старое 28.04.2007, 00:03
Дебютант

насколько я поняла, она отличается ценой и еще тем, что её тип - С (краткосрочная), если вы захотите остаться, префектура может запросто отказать в принятии документов на карт де сежур, та куда мне надо подавать доки, не приняла бы (мы туда звонили, чтобы уже пошуршать, но они сказали что будут разговаривать только тогда, когда я приеду сюда окончательно с долгосрочной визой). набор документов был абсолютно такой же. та же дама мне сказала, что эта виза предусмотрена для девушек, которые по каким-либо причинам после свадьбы возвращаются домой.
телефон отдела французских граждан я в этой теме нашла, только не помню на каких страницах. Кто-то из девушек оставил, посмотрите. у меня его сейчас под рукой, к сожалению, нет.
Leulya вне форумов  
Старое 28.04.2007, 11:20
Дебютант

[QUOTE=Leulya]
Leulya, спасибо за ответ!
а анкета (формуляр) была на краткосрочное пребывание или долгосрочное?
я там точно не останусь - горю на работе, на мне проект висит
rromanova вне форумов  
Старое 28.04.2007, 11:28
Дебютант

рада, что оказалась полезной!
понимаю, у меня тож самое с работой. больше чем на две недели не удалось вырваться.
формуляр был как на обычную тур.визу. только в цели поездки я написала - брак.
Leulya вне форумов  
Старое 28.04.2007, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2005
Отправить сообщение для smilyangel с помощью MSN
Leulya, напишите пожалуйста подробнее про эту визу. Я вот тоже сразу после свадьбы планирую поехать в Россию. Хотелось бы, конечно визу за 35 а не за 90 евро. Но получается, если я уеду после регистрации брака, то мне потом опять в консульство за визой ехать??? Как Вы делали??
Я планировала после регистрации вернуться в Россию, потом через месяц поехать во Францию уже окончательно, как же быть с визой?Расскажите пожалуйста как лучше сделать??
Спасибо!
smilyangel вне форумов  
Старое 29.04.2007, 13:03
Дебютант

для smilyangel
а я про эту визу больше ничего и не знаю, кроме того что написала
она краткосрочная и предполагает ваше возвращение на родину. после заключения брака бы получите документы и по возвращении пойдете с ними во фр. консульство для получения долгосрочной визы жены. её я пока не получала, так что ничего сказать не могу.
Leulya вне форумов  
Старое 29.04.2007, 13:42
Дебютант

Leulya, спасибо хочу сказать за ответы!
rromanova вне форумов  
Старое 29.04.2007, 13:47
Дебютант

smilyangel пишет:
Leulya, Но получается, если я уеду после регистрации брака, то мне потом опять в консульство за визой ехать??? Как Вы делали??
я знаю, что после регистрации, если идти в посольство, они ставят визу жены. это, по-моему, бесплатно. но, если Вы не в Москве, то, конечно ехать сюда придется.. в этом случае визу сразу долгосрочную лучше. она - мульти и с ней все доки в префектуру берут.
rromanova вне форумов  
Старое 29.04.2007, 17:48
Дебютант

да всё правильно. кто сразу может уволиться и уехать, долгосрочная виза невесты - это удобно. мне вот, к сожалению надо было вернуться (как раз сегодня ночью прилетела).
кстати, в нашей мерии, у меня перед регистрацией даже не глянули в паспорт, чтобы посмотреть с какой я визой приехала!!! Хотя они же и просили, чтобы я визу невесты делала. я очень пожалела, что морочилась с этой визой невесты. на неё столько было сил угроблено, а потом выяснилось, что никому это не надо было. так жалко и досадно... а может они мне поверили, что всё так.
собеседование с мэром я не проходила, у нас была только встреча-знакомство за 3 дня до регистрации. длилось всё минут 5, мы просто мило побеседовали. надо сказать очень приятное впечатление сложилось от французской стороны. Я, читая форум, ожидала худшего.
У меня, на самом деле, после всех перепетий, самое неприятное впечатление осталось от сотрудников Информационного центра Кослульства Франции (русских) и от Консульства РФ. такие вот дела. Не знаю, конечно, что потом будет в префектуре.
Leulya вне форумов  
Старое 29.04.2007, 18:52
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2005
Отправить сообщение для  Tequilla с помощью ICQ
Leulya, спасибо Вам большое за то, что подсказали, а то я прям даже не знала. Думаю буду звонить записываться на собеседование и даже не знаю в краткосрочное окно записываться или долгосрочное. Теперь ясно. Буду записываться в краткосрочное.
Старое 29.04.2007, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2005
Отправить сообщение для smilyangel с помощью MSN
Форумчане, подскажите пожалуйста, раз виза жены - мульти, то можно ли с ней после регистрации брака приехать в Россию а потом вернуться во Францию назад не имея вида на жительство, ведь префектура его долго делает)??
smilyangel вне форумов  
Старое 29.04.2007, 20:37
Дебютант

Tequillа, я думаю, вам следует сказать что вы на визу невесты подаете (краткосрочную), а там уж куда они запишут (я так делала). так спокойнее будет, всё таки, они такие непредсказуемые. я бы на вашем месте не спешила
Leulya вне форумов  
Старое 29.04.2007, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
smilyangel,Если вы получаете краткосрочную визу,а в дальнейшем собираетесь жить во Франции,то ,поженившись и вернувшись на родину,вы будте подавать на визу жены.Она-то вот уже долгосрочная,но вот бесплатная ли она,не знау.Если она стоит как и долгосрочная виза невесты (99евро),то по-моему смысла нет 2 раза платить. Открывайте сразу долгосрочную,она мульти.Сьездите в Россиию (если вам конечно не на пару месяцев) и вернетесь по ней же.
Danone вне форумов  
Старое 29.04.2007, 20:57
Мэтр

smilyangel пишет:
Форумчане, подскажите пожалуйста, раз виза жены - мульти, то можно ли с ней после регистрации брака приехать в Россию а потом вернуться во Францию назад не имея вида на жительство, ведь префектура его долго делает)??
можно. в течение 3-х месяцев,до того,как подали доки на КДС.
Danone вне форумов  
Старое 29.04.2007, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Виза жены бесплатная и дается в течении часа.
Ptu вне форумов  
Старое 30.04.2007, 01:19
Мэтр

Ptu пишет:
Виза жены бесплатная и дается в течении часа.
ну вот. отлично!
Danone вне форумов  
Старое 30.04.2007, 15:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.12.2005
Leulya пишет:
кстати, в нашей мерии, у меня перед регистрацией даже не глянули в паспорт, чтобы посмотреть с какой я визой приехала!!! Хотя они же и просили, чтобы я визу невесты делала. я очень пожалела, что морочилась с этой визой невесты. на неё столько было сил угроблено, а потом выяснилось, что никому это не надо было. так жалко и досадно... а может они мне поверили, что всё так.
собеседование с мэром я не проходила, у нас была только встреча-знакомство за 3 дня до регистрации. длилось всё минут 5, мы просто мило побеседовали. надо сказать очень приятное впечатление сложилось от французской стороны. Я, читая форум, ожидала худшего.
У меня, на самом деле, после всех перепетий, самое неприятное впечатление осталось от сотрудников Информационного центра Кослульства Франции (русских) и от Консульства РФ. такие вот дела. Не знаю, конечно, что потом будет в префектуре.
Согласна со всем и полностью. Я вышла замуж, имея туристическую греческую визу, и никаким нарушением это не является. Единственно для чего необходима виза - легальное пребывание на территории Франции, так что, если вы выходите замуж, а потом планируете вернуться в Россию, то лучше визу делать туристическую, а потом бесплатную визу жены. А насчет мэрии - у меня даже собеседования никакого не было - подали документы, назначили дату и поженились. Во время подачи документов задали пару вопросов, чтобы проверить знание французского языка (на предмет приглашения переводчика) и все. Очень все просто и достаточно быстро и, если честно, у меня перед свадьбой тоже паспорт даже не посмотрели хотя могли так что всем удачи
sonich вне форумов  
Старое 30.04.2007, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Получила сегодня в посольстве визу невесты, увидела ту самую странную фразу "France (+1 transit schengen)" и, понимаю, что скорее всего не в этой теме спрашиваю, но может кто-нибудь сказать, я что с этой визой не могу никуда из Франции выехать?
Мы с женихом до свадьбы хотели поехать на выходные в Бельгию и я теперь не уверена, что могу....
Sava1805 вне форумов  
Старое 30.04.2007, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Danone пишет:
можно. в течение 3-х месяцев,до того,как подали доки на КДС.

И даже после того, как были поданы документы на КДС, если срок действия визы еще не завершился
Старое 30.04.2007, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
sonich пишет:
Согласна со всем и полностью. Я вышла замуж, имея туристическую греческую визу, и никаким нарушением это не является.
Естественно, Вы не нарушили закон, когда вышли замуж, имея в паспорте туристическую визу. Вы же не были в ЕС на нелегальном положении.

sonich пишет:
Единственно для чего необходима виза - легальное пребывание на территории Франции
Здесь я не готова с Вами согласиться. Любая туристическая виза дает право легально находиться во Франции. Для этого не обязательно въезжать по визе невесты.

Виза невесты нужна для того, чтобы после свадьбы подать документы на КДС в префектуре, а не уезжать на историческую Родину за визой жены. Не у всех есть желание и возможность путешествовать туда и обратно за свой счёт.
Старое 30.04.2007, 17:10
Дебютант

для Sava1805.
поздравляю!!!!!!!!!!!
у меня тож самое было. не волнуйтесь, паспорт на каждом шагу никто ж не проверяет. я везде ездила, а ... кажется, я вообще паспорт дома забывала.
настраивайтесь на хорошие времена!
Leulya вне форумов  
Старое 30.04.2007, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Leulya Спасибо!!!!
На хорошее уже давно настроились, просто от разницы в написании визы задумалась.
А может здесь кто-нибудь посоветовать парикмахера на свадьбу в Париже? Как ни странно, но на ветках про парикмахеров толком ничего не нашла..
Sava1805 вне форумов  
Старое 30.04.2007, 18:13
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Sava1805 пишет:
Как ни странно, но на ветках про парикмахеров толком ничего не нашла..
И тем не менее, прошу здесь не оффтопить! Задайте вопрос в Девичьем разделе.
Nancy вне форумов  
Старое 30.04.2007, 21:39
Мэтр

Leulya пишет:
у меня тож самое было. не волнуйтесь, паспорт на каждом шагу никто ж не проверяет. я везде ездила, а ... кажется, я вообще паспорт дома забывала.
Ну,если на машине,может быть,хотя...По-моему ,на границе у вас просто не могут не проверить паспорт. Я тоже летала в Испанию,и на визу даже не посмотрели,но ето было с Шенгеном,я ничем не рисковала. А вот сейчас у меня пресловутая Франс+1 транзит Шенген,и наши каникулы в Испании,похоже,накрываются.Все-таки,если ты все заказал и оплатил,а потом тебя повернут на границе,ето ведь не очень приятно...Сорри за оффтоп.
Danone вне форумов  
Старое 01.05.2007, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2006
Отправить сообщение для  hunny-roll с помощью ICQ
Danone пишет:
Ну,если на машине,может быть,хотя...По-моему ,на границе у вас просто не могут не проверить паспорт. Я тоже летала в Испанию,и на визу даже не посмотрели,но ето было с Шенгеном,я ничем не рисковала. А вот сейчас у меня пресловутая Франс+1 транзит Шенген,и наши каникулы в Испании,похоже,накрываются.Все-таки,если ты все заказал и оплатил,а потом тебя повернут на границе,ето ведь не очень приятно...Сорри за оффтоп.

Мне кажется это вопрос удачи, повезет - не повезет, проверят, не проверят. Хотя мы все время с мужем ездием в ближайшие страны Франции, и никто нас не проверяет, за искл. когда муж скорость превышает, но паспорт никто не никогда не просил Но это если на машине..
Старое 02.05.2007, 21:33
Мэтр

hunny-roll пишет:
но паспорт никто не никогда не просил Но это если на машине..
а интересно,на автобусе или поезде тоже не проверяют?
Danone вне форумов  
Старое 02.05.2007, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2006
Отправить сообщение для  hunny-roll с помощью ICQ
Danone пишет:
а интересно,на автобусе или поезде тоже не проверяют?
вот этого я незнаю.... к сожалению..

Закладки