|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Времена изменились. Сегодня даже если будете вносить 1млн, вас спросят о его происхождении.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2022
|
Вообще в России полно банкоматов с опцией класть деньги на счет причем у всех банков. Вот снять за раз большую сумму - да, ограничения есть. 1 млн снять не так-то просто, обычно есть лимит и комиссии могут быть. Я и через кассу банка клала крупные суммы, происхождение не спрашивают. Правда, счет у меня резидента, то есть открыт на паспорт РФ. И это я говорю про последние 3 месяца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Объясните, что конкретно Диффи может почерпнуть из Вашего Сообщения. Зачем запутывать человека, если не занимались пересылкой денег во Францию? Это называется флуд
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Пусть Руся лучше Вам ответит, но бумагу о подарке нужно написать для французского банка. В России, подарок это или не подарок, всем побоку - если менее 50 тысяч долларов. Поправьте меня, пожалуйста, если я не права |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Райффайзенбанк делает переводы во Францию сумму не меньше 5000 евро+ на свету необходимо иметь мне кажется 250 evro за перевод.
Хранить крупную сумму на счете с привязанной картой я не стала и открыла второй рублевый счёт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне нужно будет положить в Райффайзен 4 млн рублей , купить евро и перевести сюда на счет французского банка.
Поэтому я и спросила: нужно будет для Райфайзенбанк бумагу о происхождении средств или нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если в Райфайзенбанке операционист будет отказывать , обращайтесь к зав.филиала за разъяснением отказа. Может быть Ваш банк просто переведёт деньги.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за разъяснение, а то каша в голове уже)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Интересно, а почему этому банку оставили коридор вне санкций .
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если про Райффайзен, то там дело не только в санкциях, вернее не в них. Банков не под санкциями достаточно много в России пока.
Дело в европейском банке-корреспонденте Райффа. Многие банки-корреспонденты в Европе отказались проводить платежи из России, а Райф пока проводит. Какое-то время его использовали и другие банки (Уралсиб, например), но нагрузка была такая большая, что Райф сейчас приоритетно обслуживает своих клиентов и остальных по остаточному принципу. У того же Юникредита к слову, тоже есть свой банк-корреспондент в Европе, но они проводят только платежи юрлиц (возможно каких-то вип клиентов физлиц тоже, но я не в курсе). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Ничего себе, в теме гостей 74 человека и 6 пользователей. Как популярна тема переводов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я опять с вопросом. Если не получится в этот раз все перевести во Францию, что лучше оставить в России: рубли или доллары? Стоит ли перекинуть с долларого счета в России на долларовый счет во Франции, и здесь уже произвести обмен на евро? Или же рубли конвертировать на бирже и переводить во Францию, а доллары пусть спокойненько лежат в России? Брат говорит, что рубль сейчас искусственно держится на высоком уровне, и что он, все равно, рано или поздно обесценится до реального рыночного уровня. Говорит, переводи сейчас в евро и избавляйся от рублей. Прав ли он?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если рубли через биржу в евро и они напрямую во Францию. То доллары сначала в юани, затем в евро. Диффи Вы открыли счета и на себя поэтому есть смысл пока пусть полежат на счета у мамы но в рублях. Я давала ссылку, что на валюту в конце каждого месяца начисляют комиссию на сумму остатка, на рубли нет, только по остаткам на 31 декабря 23года. Мы поэтому и торопились срочно перечислить евро до конца месяца. Может быть Вам забрать все деньги сразу. Не понятно будет ли Райфайзен и дальше не под санкциями. Поэтому на свои счета положите разницу между тем, что пройдёт как подарок от мамы Вам и детям, а на Ваших счётах полученное по наследству. Вы также или через брокерский счёт или наличными, но в первых числах февраля. И дальше перечисляете сами себе. Во Франции предъявляете документы о наследстве. Если у Вас два счета. На один подарок, на другой остаток. Не потому что нельзя на один. Для французов будет сложно вникнуть в произведённые перечисления ![]() Перечислить все и закрыть свои счета. Но можете у нотариуса заверить копию своего российского паспорта. Первую страницу и если есть прописка и эту страницу. Это условия Райфайзен об открытии по доверенности. Уточните у них вариант Вы закрываете, а через некоторое время нужно будет открыть на Вас счета. Счета дочери мы срочно закрыли, чтобы не отчитываться. Вообщем написала я Вам здесь много. Завтра никого дома до обеда не будет, я Вам в л/с распишу поэтапно. Вы ещё подумаете и решите как лучше.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Райф рано или поздно перестанет делать переводы, возможно это вопрос буквально месяцев или недель. Конечно и тогда можно будет выкрутиться, но стоит ли рисковать. В рублях деньги точно не держите, рубль будет девальвироваться. На остатки в валюте часть российских банков начисляют комиссии. Но опять же дьявол в деталях. В разных банках разные правила. Например, в Юникредите комиссия начисляется на сумму свыше определенной. Этот банк не один такой, надо узнавать конкретные условия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Вопрос был, что лучше оставить в России: рубли или доллары?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рубли. Я давала ссылку на то, что теперь банк на остаток валюты на конец месяца начисляет комиссию каждый месяц пока она там находится.
На рубли пока что не начисляется ничего кроме % по договору. О долларах я также писала ( уточните в банке). Их сначала переводят йены, а затем в евро.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уточню, но мне ничего не говорили о комиссии на долларовом счету, который сегодня открыт. Я думала перевести доллары с долларого счета в России на долларовый счет во Франции. И потом уже переводить доллары на евро (безо всяких юаней). Еще такой вопрос. Там по наследству есть немного акций. Они сегодня из-за санкций заморожены, продать нельзя. Можно ли с брокерского счета в России их перевести на compte titres во Франции? И потом пробовать их продать? Акции инвестированы в зарубежные компании, в том числе и французские |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2019
|
с заблокированными акциями ничего пока не сделаете, ждёмс... я бы на вашем месте перевёл все деньги пока в Тинькоф банк рубли, если не планируете отправлять, то на накопительный счёт и на вашей большой сумме будет идти очень приятный %% (с 10млн примерно 700-800евро в месяц) или Райфайзен рубли, потом там покупать евро и отправлять во Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В декабре 2022 г, например, за одну неделю рубль девальвировался на 15% (с 66 до 76). На сегодня курс евро банковский примерно 79. В начале декабря был 63. А летом 55. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Комиссия берется, когда сумма превышает 20000 долларов или 20000 евро. Но не во всех банках, а, например, в Райффайзене и Альфа банке. В ВТБ и Сбере пока такой комиссии нет. Но неизвестно, что будет потом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно читать внимательно договор. Там много чего есть. Или фраза о том, что банк действует в рамках принятых решений, может вносить изменения .... По долларам ничего сказать не могу. Лучше всего задавайте в банке вопросы. Как их перечисляют.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Rucya,
большое спасибо, что делитесь такой важной информацией! Вопрос у меня, может ли сестра с генеральной доверенностью, которая будет продавать квартиру, завести счет в Райффе на свое имя и перечислить деньги после конвертации в евро на мой немецкий счет в Райффе? Про необходимые документы для Германии я узнаю здесь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно счёт лучше на вас. Но райфайзен и по генеральной мне не открыл на дочь пока она не прислала заверенную в консульстве копию российского паспорта. Обратитесь в свой банк и расскажите ситуацию.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2020
|
Сегодня папа клал деньги на рублёвый и евровый счета в Райффайзене. Никаких документов, подтверждающих происхождение денег, не попросили. Единственный момент: за раз нельзя класть больше 50 тыс евро
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу происхождения средств для перевода во французский банк.
Если я кладу в Райфайзенбанк наличку на свой счет и потом со своего счета перевожу во Францию, это же мои деньги? Какую бумагу тогда нужно? Или не нужно ничего? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Алиссиния, а как понять, что они ваши, на наличных же ничего не написано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Алиссиния, вы не поняли. Если вы переводите скажем 50 тыс евро, у вас по любому будут спрашивать, что это за 50 тыс евро, как они попали на ваш счет. Понятно, что они на счету, иначе и перевести не возможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Делать бумагу о том, что эти деньги подарок от родителей? Но ведь не родители мне переводят их из одного банка в другой? А я собственные средства перевожу |
|
![]() |
|
Закладки |