Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2013, 20:36     Последний раз редактировалось Leyadelux; 05.02.2013 в 20:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
А, в этом смысле? Ок. Просто у меня выражение "очень по-французски" ассоциируется с уничижетельным значением...
отнюдь. абсолютно не уничижительное, мне нравятся французские фильмы, их простота и реализм.

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Ka, мне тоже почудилось пренебрежение. Может, потому, что в русском языке, когда ставят многоточие после "такое ... ", то подразумевается "г..." или "д...".
У меня такие ассоциации, если неправильные, прошу извинить .
Эко Вы шустро за меня решили, что я именно имею в виду под многоточием.. В моем случае это поиск слова, говно я могу написать вслух- если что
Каждый судит по себе, за весь русский язык я бы не рискнула говорить
Ka,  вы меня поняли правильно
Leyadelux вне форумов  
Старое 04.02.2013, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
А я посмотрела недавно "Raspoutine" с Ж.Депардьё. Костюмы понравились, понравился характер Николая II, а в остальном скучновато, да и Распутин мне как-то совсем не таким представлялся, а гораздо более неоднозначным персонажем. В фильме он о!нашла! неинтересный. Ну да, есть за ним "грешки" -водку любит и женщин, а так - вполне положительнй персонаж, да еще и чудесно всех лечит от всех болезней
VIVE вне форумов  
Старое 05.02.2013, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
понравился характер Николая II
В каком смысле понравился. близок к реальности?
taniae вне форумов  
Старое 05.02.2013, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
В каком смысле понравился. близок к реальности?
Характер такой, какой мне запомнился со школьных уроков истории: хороший любящий семьянин и отец, но слабый как управленец и политик. Как сказал мой муж "il n'a aucune autorité!"
VIVE вне форумов  
Старое 05.02.2013, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
"Мой парень-псих"....Легкий и жизнеутверждающий фильм,начало немного затянуто,но потом смотрится на ура.Однозначно смотреть,актерский состав потрясающий!
visuna вне форумов  
Старое 06.02.2013, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
"Мой парень-псих"....Легкий и жизнеутверждающий фильм,начало немного затянуто,но потом смотрится на ура.Однозначно смотреть,актерский состав потрясающий!
Жизнеутверждающий, да. Легкий? Я бы не сказала. Режиссеру необыкновенно удался ритм фильма. Проживаешь это биполярье вместе с актерами. Там каждые пять минут то смех, то "слезы", причем в одной и той же ситуации! Начинаешь смеяться над ситуацией, и бац! понимаешь, что не смешно, а серьезно! Обрываешься, а через пять минут снова то же самое... Сумасшедший фильм, в хорошем смысле этого слова! А начало не затянутое, это же анамнез.
ecole21 вне форумов  
Старое 24.03.2013, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Жизнеутверждающий, да. Легкий? Я бы не сказала. Режиссеру необыкновенно удался ритм фильма. Проживаешь это биполярье вместе с актерами. Там каждые пять минут то смех, то "слезы", причем в одной и той же ситуации! Начинаешь смеяться над ситуацией, и бац! понимаешь, что не смешно, а серьезно! Обрываешься, а через пять минут снова то же самое... Сумасшедший фильм, в хорошем смысле этого слова! А начало не затянутое, это же анамнез.
пока из последнего, он меня больше всего зацепил. "зачем на тебе пакет" - просто крылатое для нас . даже снятый по Коэновскому сценарию "Гамбит" отстает.
Старое 06.02.2013, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Мне нужно восстанавливать мой английский и в последнее время я стараюсь смотреть несколько фильмов в оригинале в неделю.
Последний фильм, который я смотрела, это прекрасная пародия на американскую идеальную семью "Степфордские жены". Безумно красивый, остроумный, легкий, но совершенно не пошлый или тупой, в общем хороший фильм, от которого я получила много наслаждения!
Предпоследний - "Кроличья нора" с Николь Кидман, где она играла маму, которая 8 месяцев назад потеряла любимого четырехлетнего сына. Ни капли не мрачный, но очень искренний, глубокий сильный фильм.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь подобное.

Только добавлю, что мне не нужна супертяжелая психодрамма, наоборот мне нужен приятный американский фильм, но не поверхностный, про что-то живое, настоящее.
charavichka вне форумов  
Старое 06.02.2013, 20:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.05.2007
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Мне нужно восстанавливать мой английский и в последнее время я стараюсь смотреть несколько фильмов в оригинале в неделю.
Только добавлю, что мне не нужна супертяжелая психодрамма, наоборот мне нужен приятный американский фильм, но не поверхностный, про что-то живое, настоящее.
А как вы относитесь к длинным фильмам в несколько серий, как сериал?
Наверное, вы уже смотрели pride and prejudice c colin firth?
Старое 06.02.2013, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
charavichka, есть американский фильм про парня, который с тяжёлым синдромом речи (как-бы всхлипывал время от времени) стал учителем.
Я влилась в воскресный просмотр, потому что его поиски работы уж очень напомнили мне мои . Название, как назло, забыла. Вроде бы и драма, но душевная, с надеждой.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.02.2013, 23:17     Последний раз редактировалось Lindsay; 06.02.2013 в 23:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.10.2009
charavichka, я как раз сыну список фильмов на анг. составляла и себе заодно решила сделать:-) поскольку мой англйский далек от совершенства, то я себе вот что к просмотру поставила в ближайшее время на не сильно сложном английском на мой взгляд, может вам чего подойдет

Notebook
Painted veil
My Fair Lady
Love Actually
About the boy
Forrest Gump
The Importance of Being Earnest
King’s Speech

Если сами чего найдете, поделитесь тоже!
Lindsay вне форумов  
Старое 07.02.2013, 23:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2009
Посмотрела сегодня фильм Тома Хупера «Отверженные» (Les Misérables). Мне понравилось, но, на мой взгляд, это не музыкальный фильм по мотивам популярного мюзикла, как например «Плакса» или «МАМА МИЯ», а самая настоящая театральная постановка, просто снятая средствами кино. Срежиссированно таким образом, что понятно после какой сцены предполагается антракт, а в конце фильма я с трудом подавила неуместное желание аплодировать. Аплодисменты потому, что голливудские актёры подтвердили моё подозрение, что они могут играть, если есть драматический материал. А он там есть. Уж не знаю, насколько точным слепком одноимённого парижского мюзикла 1980 года является картина, но Хью Джекман, Рассел Кроу, Энн Хэтэуэй, Аманда Сайфред, Эдди Редмэйн, Аарон Твейт и Дэниел Хаттлстон были очень хороши. Особенно Энн Хэтэуэй, не думала раньше о ней, как о драматической актрисе. Ну, и сама атмосфера фильма потрясающе несовременна, подумать только ), преуспевающий государственный чин, в исполнении Рассела Кроу, кончает с собой из-за нравственной дилеммы. Не моральной даже, а именно нравственной.
Для меня почти три часа прошли незаметно, муж сказал, что сюжет отличный, но лучше бы они не пели ). А зрители уходили. Говорят, что подобное кино не интересно молодёжной аудитории. Возможно, но моя дочь, безусловно относящаяся к этой аудитории, и любящая хорошие фильмы, сказала, что на "Les Misérables" не пойдет, поскольку после случайного просмотра 15 минут фильма «MOVIE 43», не может видеть Хью Джекмана, ей всё кажется, что у него проблема на шее. И это очень жаль.(
Ксения_wanderer вне форумов  
Старое 08.02.2013, 02:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Ксения, спасибо за отзыв.
Я видела мюзикл в Париже в Chatelet (на английском). Мне очень понравился, так что жду фильма.
Вот bande-annonce для тех, кто его еще не видел в кинотеатрах:
http://www.youtube.com/watch?v=IuEFm84s4oI
billie вне форумов  
Старое 22.02.2013, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Ангел-А, фильм попсовый, конечно, но все равно трогательный и милый.
А как Париж там красиво снят в черно-белом варианте! Ах!!
zen вне форумов  
Старое 24.02.2013, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Это сейчас он мне как-то не очень, а тогда я была просто очарована им как актером, как персонажем, как человеком.
и мне он никогда не нравился, более того считаю его неприятным и не искренним, но посмотрев этот фильм пару недель назад немного изменила к нему свое отношение

Посмотреть сообщениеzen пишет:
А как Париж там красиво снят в черно-белом варианте! Ах!!
Старое 25.02.2013, 02:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Недавно, поймала себя на мысли, что стала пересматривать почти все фильмы Л.Бессона. В его фильмах особый ритм
Сейчас пытаюсь понять, о чем его фильм "Хаос и желание"
ciliegia вне форумов  
Старое 22.02.2013, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Посмотрела Passion Браяна де Пальма, фильм, основанный на другом фильме Crime d'amour, если кто помнит, с Кристин Скотт Томас и Людивин Сэнье. Ну и скука! Все так паршиво играют, ну ни на секунду не поверила в то, что происходило на экране, всé абсолютно в точности повторяет предыдущий фильм, который намнооого достойнее и лучше снят. Ну разве что маска с волосами фигурирует, но это уже старо как мир. По-моему, это случай, когда стоит посмотреть только трейлер фильма, этого достаточно. Интересно, какое восприятие у тех, кто не смотрел Crime d'amour?
Teetou вне форумов  
Старое 22.02.2013, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Тронул фильм "K-PAX"

http://www.fast-torrent.ru/film/planeta-ka-peks.html
mathilde вне форумов  
Старое 22.02.2013, 09:37
Бывалый

Дата рег-ции: 14.05.2012
Отправить сообщение для  Rnt175 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Тронул фильм "K-PAX"

http://www.fast-torrent.ru/film/planeta-ka-peks.html
Поддерживаю! Когда-то полюбила Кевина Спейси именно после этого фильма.
Старое 22.02.2013, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
А я его посмотрела, наверное, в 2006. И открыла для себя Дебуза. Это сейчас он мне как-то не очень, а тогда я была просто очарована им как актером, как персонажем, как человеком.
ecole21 вне форумов  
Старое 22.02.2013, 21:28
Мэтр

Ангела - единственное, что я смотрела у Бессона, давно еще, потом даже пересматривала пару раз, когда дома французский учила. Как сейчас помню, достался мне этот диск бесплатно впридачу к журналу Элль, кажется. Мне нравился, трогательный.
Teetou вне форумов  
Старое 24.02.2013, 17:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeetou пишет:
единственное, что я смотрела у Бессона
У него много очень хороших фильмов (на мой вкус, конечно).
Некоторые кадры остаются в памяти надолго. Некоторые фильмы готова пересматривать заново несколько раз (с перерывом, конечно ). За них люблю его и могу простить фильмы, что мне неинтересны особо.
Свой список фильмов-любимчиков вы составите сами.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.02.2013, 17:45
Мэтр

Small_birdie, нет уж, скажите, что у вас осталось в памяти)
Teetou вне форумов  
Старое 24.02.2013, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Вчера наконец-то посмотрела "В доме" Озона.Об этом фильме уже много писали...Мне очень понравился,сюжет держит в напряжении до самого конца,актерский состав замечательный.
"Газетчик"_его стоит смотреть только ради того,чтобы увидеть Кидман в новом амплуа.
Фильм вызывает неоднозначную реакцию, но одно ясно точно - впечатлило.При чем хоть фильм и изобилирует брутальными и в некоторой степени мерзкими сценами, отвращения они не вызывают. Мне показалось, это только полнее раскрывает тот мир, в котором живет каждый персонаж и заставляет понять его.
Над увиденным думать придется долго, а забыть это вряд ли удастся.
visuna вне форумов  
Старое 24.02.2013, 18:06
Мэтр

"Le Grand Bleu" и "Léon" - самые любимые (прошу не ставить диагноз ).
Многие другие смотрела с удовольствием.
Но я смотрела не все.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.02.2013, 18:11
Мэтр

Small_birdie, обманула я, конечно же смотрела Лéон и не один раз! Очень нравится. А второй попробую найти, спасибо.
Teetou вне форумов  
Старое 24.02.2013, 18:17
Мэтр

Teetou, ну вот, везде обманщики и интриганы .
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.02.2013, 18:22
Мэтр

Small_birdie, конечно, куда ж без нас))
Teetou вне форумов  
Старое 24.02.2013, 18:28
Мэтр

Teetou, муж в восторге от Le cinquieme element . Но вы, видимо, уже видели.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.02.2013, 11:53     Последний раз редактировалось Noemie; 25.02.2013 в 12:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
"Le Grand Bleu" и "Léon" - самые любимые (прошу не ставить диагноз ).
Small_birdie, у меня тот же диагноз , обожаю эти фильмы. Спасибо, что напомнили, надо еще раз пересмотреть.

А я (вот уж точно сейчас получу диагноз ) подсела на индийские фильмы, с удивлением обнаружила, что их современные фильмы очень даже ничего.
Особенно понравились:
Звездочки на земле
Призрак виллы Натхов
Три идиота
Инглиш-Винглиш
Noemie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки