|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Mashoulia, а у Вас только такие? Я, увидев в каком количестве они теперь везде проклюнулись, мечтаю теперь и другие сорта увидеть "в дикой природе". Надеюсь, повезет. До сих пор только эти попадались.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Ни разу диких орхидей не видела, хотя у нас в регионе тоже растут. Ваши похожи на гиацинты, издалека увидишь, не отличишь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chouquette, у них розетки совершенно разные. Но я поначалу так и думала, что какие-то странные люди гиацинты в лес из сада притащили. Пока мне не показали уже отцветшую орхидею и не сказали, что это такое. Я даже подозревала, что меня разыгрывают, в интернете проверяла :-).
Но за все годы, что я шатаюсь по гарриге, мне попадались только такие. То ли местные садоводы все остальное к себе перетащили, то ли просто не везет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Teilloise, вот тут посмотрите, у нас много разновидностей, в нашем регионе
https://www.echosciences-loire.fr/ar...ne-rhone-alpes |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, так я их хочу не на фотографиях, а в лесу :-).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, ну чтобы их узнать в лицо, нужно хотя бы знать ,что искать. Поэтому я вам приметы скинула. Они ведь достаточно мелкие. Те, что на вашем фото достаточно крупные, так как растут внушительным кустом. И то, если не присмотреться, не догадаешься, что это орхидеи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дикие на то и дикие, что хороши в дикой природе. И красоту их нужно рассматривать порой под лупой. Но она есть!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
У меня вопрос. Купила сегодня мини орхидею, " задохлика". Уценена была до евро . Помирает , но цветёт. У меня есть алое , я обычно к нему подсаживаю всякие луковицы, гиацинты цветущие там. Получается эдакое цветущее алое. Можно к нему горшочек с орхидей кой подставить. Или орхидеи ни с чем не соседствуют? Я понимаю, ее из кашпо надо вынуть, чтоб корни не загнали?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще вот вопрос. Подобрала сейчас выкинутую орхидею. Цветы посыпались, но листочки живые и корни тоже свежие на вид. Цветонос засох наполовину. Как ей жизнь сохранить? Надо ли в кашпо? Подоконников у меня нет.б но могу пристроить на столе напротив окна. ( но солнце туда не попадает. ) или надо у солнечного окна?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2020
|
Roupy, самое важное - корневая, посмотрите, нет ли загнивших, если есть, отрежьте, обработайте края фунгицидом, ну или углем толченым, пусть полежит немного корнями на воздухе, подсохнут трещины в корнях и посадите обратно в свой горшок. Полейте через день, хорошо пролейте и потом через неделю, не раньше Кашпо - удобно, горшок не будет заваливаться. Прямое солнце им особо не нужно, сгорят листья, просто светлое место. Протирайте иногда листья, чтоб влажность повысить. Поливать только когда горшок целиком просохнет. Если есть кашпо, то можно налить воду и дать постоять немного, полчасика-час. Больше тоже не страшно. И лучше немного посушить, чем залить.
Миничка, наверное, загибается совсем(( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tangobellet, спасибо. Корни целы я вчера осмотрела все. Правда и полила вчера . Цветонос наполовину сломан, я отрезала сломанную половину. Надо ли совсем отрезать? И пару листьев надломаны, но зелёные. Из отрезать? ( орхидея валялась у бака, куда бутылки выкидывают, видно ночь провела на улице, под дождём. Как они это переносят? А малышка цветёт во всю. Там ком земли был мокрый, как губка. Видео в магазине залили. А стаканчик с одной маленькой дырочкой. Я в более просторный стаканчик ее поставила, добавила корок по краям, вроде не такая мокрая сейчас. Значит ее вообще поливать не надо, пока не просохнет совсем? А как она с алое соседствует? Пока стоит в его горшке в прозрачном стаканчике с дырочками.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Roupy, Малышка наверняка еще поцветет, пока не загнется. И найденышу оставьте листья, если они вас не смущают поломанные. Цветонос - до первой живой почки можно срезать, очень быстро она не пробудится, но если доживет до следующего цветения, то есть шансы, что почка проснется и процветет. Или совсем удалите, сейчас разницы нет.Скорее всего он начнет сохнуть, тогда и срежете.
Если не заливать, то фаленопсисы очень живучие, обожаю их за долгое шикарное цветение |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И, главное, не сажайте в землю, нужна специальная смесь древесных обрезков.
Горшок должен быть очень хорошо дренируемый, лучше всего прозрачный, со многими отверстиями (можно и самому добавить). Погуглите: в гугле все подробно разъяснено, и с картинками.
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, не, я в землю не сажаю. Малышку просто переставила в такое « ситечко” которое в твороге покупном бывает. Оно пластиковое , прозрачное и все в дырочках. , и добавила немного коры по краям . Но поставила на землю в большом горшке с алое. Там ей больше воздуха, чем в кашпо. Большая пока тоже в полупрозрачной банке. Вот не было у меня дома орхидей, только в подарки всегда покупала. А этих « задохликов» прямо жалко. Хочется выходить.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Мне в этот раз подарили орхидеи не в прозрачных стаканчиках, а прямо в большом керамическом кашпо. Из трех отдельных букетов, все пересадили в одно это кашпо. Прямо жаль было орхидеи. И вот уже через полтора месяца из семи веточек, остались две приличных, три умирающих и две уже выкинула. Совершенно не знаю как ухаживать за ними, если они сидят в горшке.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прозрачность нужна, чтобы видеть, высох ли субстрат, и вообще, что творится с корнями и субстратом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно пересадить две орхидеи, стала искать горшки для орхидей, и нигде не могу найти обычные прозрачные, лучше на ножках, без дырок в боках.
Где вы покупаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2005
|
На самом деле прозрачность не обязательна. Ножки -можно отдельно купить подставочки с ножками, красиво. Я часть орхидей посадила в стекло без отверстий, в закрытую форму, некоторые попарно, люблю пышное цветение. Покупаю их обычно на блошках, там их полно и разных форм и размеров. В цветочных и обычных тоже есть стекляные
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
charmena, так вот именно что и не нашла, поэтому и пришла с вопросом, может в интернете есть ссылки? Я пока и в интернете не нахожу. Только туфта какая-то.
Были бы стеклянные, взяла бы и стеклянные. Но есть только обычные горшки. Если можно, пожалуйста, киньте конкретные ссылки. Про то что "везде они есть", мне никак не помогает, так как в округе не нашла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, у нас в Ашане в садовом отделе была распродажа по 1 евро прозрачные горшки для орхидей. Посмотрите там.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у меня поперло!
Была старенькая хилая орхидея, много лет не цвела. Пересаживала когда-то, но все не то. В феврале получила в подарок на день влюбленных еще одну, цветущую, с тремя цветоносами. Вот когда она оцвела, решила я их пересаживать. Горшок таки нашла в виллаверде, в Ботанике странно все очень с орхидейным отделом, цветы есть, а все остальное... Когда стала пересаживать, новая орхидея успела на старом цветоносе пустить бутон, который оказался деткой. Причем в детке оказался и свежий бутон цветоноса, но я не разглядела. И пересадила, бутон микроскопический отвалился. Но это ерунда, пересадить все равно стоило. В этот раз я субстрат делала сама, подизучив вопрос в интернете. В итоге купила готовый субстрат из сосновой коры + перлит. Еще пакетик с вермикулитом, пакетик с вулканическим пудзоланом, пакетик сфагнума. Все намешала, вниз положила уже имеющиеся керамзитные шарики. За месяц у меня и на детке уже две почки цветоносные, и на оставшихся двух голых цветоносах еще 4 почки цветочные, одна уже сантиметра 4, остальные поменьше. Я в востроге. Раньше у меня орхидея только "выживала". А вторая старенькая орхидея пока сидит , ничего не выпускает, но тургор хороший. Будем надеятся что и она поздоровеет. Вопрос, как и когда детку потом отрезать и отсаживать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ludmila91560, ну что тут скажешь? Орхидеи дело тонкое....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Согласна. Мои орхидеи когда попали в неблагоприятные условия почти все дали деток. Некоторые потом погибли, некоторых удалось спасти. Но маленькие детки которых отсаживала, тоже не смогла выходить. Все же надо дать им расти на "родителе". Возможно вы будете удачливее, Ptu.
|
|
![]() |
|
Закладки |