|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А у меня поперло!
Была старенькая хилая орхидея, много лет не цвела. Пересаживала когда-то, но все не то. В феврале получила в подарок на день влюбленных еще одну, цветущую, с тремя цветоносами. Вот когда она оцвела, решила я их пересаживать. Горшок таки нашла в виллаверде, в Ботанике странно все очень с орхидейным отделом, цветы есть, а все остальное... Когда стала пересаживать, новая орхидея успела на старом цветоносе пустить бутон, который оказался деткой. Причем в детке оказался и свежий бутон цветоноса, но я не разглядела. И пересадила, бутон микроскопический отвалился. Но это ерунда, пересадить все равно стоило. В этот раз я субстрат делала сама, подизучив вопрос в интернете. В итоге купила готовый субстрат из сосновой коры + перлит. Еще пакетик с вермикулитом, пакетик с вулканическим пудзоланом, пакетик сфагнума. Все намешала, вниз положила уже имеющиеся керамзитные шарики. За месяц у меня и на детке уже две почки цветоносные, и на оставшихся двух голых цветоносах еще 4 почки цветочные, одна уже сантиметра 4, остальные поменьше. Я в востроге. Раньше у меня орхидея только "выживала". А вторая старенькая орхидея пока сидит , ничего не выпускает, но тургор хороший. Будем надеятся что и она поздоровеет. Вопрос, как и когда детку потом отрезать и отсаживать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ludmila91560, ну что тут скажешь? Орхидеи дело тонкое....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Согласна. Мои орхидеи когда попали в неблагоприятные условия почти все дали деток. Некоторые потом погибли, некоторых удалось спасти. Но маленькие детки которых отсаживала, тоже не смогла выходить. Все же надо дать им расти на "родителе". Возможно вы будете удачливее, Ptu.
|
|
![]() |
|
Закладки |