Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2021, 09:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Я бы поспорила… разговаривала вчера с сестрой, Израиль, ожидают полный локдаун в сентябре. Работает прививка????
Да и во Франции будет полный локдаун ,дело времени .
Alenka2018 вне форумов  
Старое 07.08.2021, 09:03     Последний раз редактировалось maman N; 07.08.2021 в 09:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Такое чувство, что на другой планете живете.
Несколько человек тут повторяют, как мантра, одни и те же фразы и не верят в так сказать "официальные источники", ни в ежедневные публикации из конкретных больниц о количестве больных в реанимации и о том, что это абсолютное большинство не привитых, ищут "альтернативную" информацию, которая оказывается весьма сомнительной. Это отрицание действительности или, как Вы можете это оценить как психолог? Я понимаю нежелание вакцинироваться, но полное и огульное отрицание и искажение информации, как можно объяснить?
Старое 07.08.2021, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеValena пишет:
И по поводу больниц - запланировано было до ковида закрыть одну больницу ( и плевать , что потом надо ехать за сотню километров для получения эквивалентной мед помощи. Ковид пришёл , и что? И ничего , больницу продолжают ударными темпами закрывать).
Чтобы мест было ещё меньше и ещё громче можно будет кричать о нехватке мест. И с медперсоналом так же - его не хватает, так давайте ещё подсократим за счёт несогласных вакцинироваться, а оставшиеся будут ещё больше зашиваться на работе.

И ещё - пусть при этом больные разгуливают, где им вздумается, потому что вдруг совершенно неожиданно держать людей дома стало антиконституционно.

А то - что прошлой весной и здоровые были заперты - это, конечно, было в согласии с Конституцией.
IdaLou вне форумов  
Старое 07.08.2021, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:

Вот и возникает вопрос- зачем?
Я сейчас на юге, регион 66. Единицы в масках, никто ещё не указал нам надеть маски, даже входя в ресто или какое-нибудь бюро( арендовали мото, например). Ездили несколько раз в Испанию- никому ничего не надо. Все спокойно. Но из всех утюгов—ааааа, нам всем конец. Два параллельных мира….
Марина2010 вне форумов  
Старое 07.08.2021, 09:06
Кандидат в мэтры

Вот и возникает вопрос- зачем?
многим этот ответ не понравится ,но тут бизнес, большие деньги,ничего личного .
Alenka2018 вне форумов  
Старое 07.08.2021, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
До этого уже было 50%.
Из этих % приличную часть составляют старички из Эпадов, которых прививали практически принудительно, шантажируя тем, что в противном случае, они с детьми и внуками увидеться не смогут. Другая часть привилась из за работы, или чтобы спокойно родителей в домах престарелых навещать, третья- чтобы спокойно путешествовать, и т.л. Из всей нашей родни и окружения только свекр привился по медицинским соображениям, веря, что вакцина защищает, но он в принципе каждый год от гриппа прививается. Все остальные привились только из за удобства перемещений и из ща соображений, что «все равно всех заставят».
Старое 07.08.2021, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Железная логика. Правильно пишете, кого интересует то, во что это выльется через 10 лет? Как вакцинация неизученной жидкостью повлияет на формирование детей? Когда вотпрямщас можно наблюдать малый процент попадающих в реанимацию (а ваш реаниматолог видит только их, дошедших до реанимации, а не тех, кто в большинстве своём благополучно выздоравливает). Вы масштабы вакцинации представляете? Никто не подпишется сегодня ни за что, ни производители, ни правительства, они тупо переложили ответственность на совершенно добровольно приходящих на вакцинацию людей. Зная прекрасно, что к тому времени, когда могут появиться проблемы, взятки с них со всех будут гладки.
Я вчера то же самое писала про то, что реаниматологи видят только дошедших до реанимации, но передумала постить. У меня сестра - детский онколог. Она не хочет детей, насмотрелись на страдающих детей и родителей, такая вот проф деформация получилась.
Старое 07.08.2021, 09:11
Мэтр

какого..... ночные клубы и дискотеки по сию минуту открыты ведь всё так плохо в стране ?
Альтернатива действительно всё закрыть и платить за простой.
Вы знаете мне достаточно было послушать свою гинекологшу вчера с 30летним стажем ,которая вместо того чтобы достойно выполнять свою работу в которой она совершила массу серьёзных ошибок ,начала втирать мне про ваши вакцины и как же плохо что я до сих пор не вакцинирована .
Зачем ходить к гинекологу, который "совершил массу серьёзных ошибок"? Или это просто отрицание всего и вся, не разделяющего Ваше мнение о вакцинации против ковида?
Старое 07.08.2021, 09:14     Последний раз редактировалось Valena; 07.08.2021 в 09:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
maman N, это попытки продраться сквозь ту ложь , которую государство всеми силами толкает. Вчера в новостях говорили о санпаспорте. И естественно , показано лишь одно: все французы в едином порыве за этот документ и готовы его показывать на каждом перекрёстке.
Valena вне форумов  
Старое 07.08.2021, 09:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Из этих % приличную часть составляют старички из Эпадов, которых прививали практически принудительно, шантажируя тем, что в противном случае, они с детьми и внуками увидеться не смогут
Посмотрев на то, как поступили со старичками в эпадах для себя решила, что никаких домов престарелых для членов нашей семьи.

Как им не разрешали выходить из своих комнат и общаться с соседями, как их лишили права видеть родных людей. Какое одиночество.

Ужасно с ними поступили, жестоко.
IdaLou вне форумов  
Старое 07.08.2021, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Вы знаете мне достаточно было послушать свою гинекологшу вчера с 30летним стажем ,которая вместо того чтобы достойно выполнять свою работу в которой она совершила массу серьёзных ошибок ,начала втирать мне про ваши вакцины и как же плохо что я до сих пор не вакцинирована .Каждый имеет право решать за себя сам вакцинироваться сырой вакциной или нет ,а халатностной отношение врачей и в больницах было и до Коронавируса,тут уж этого никуда не денешь
Каждый имеет право решать за себя, пока это не ущемляет других людей. Не хочу обсуждать Вашего врача, я не знаю, какие ошибки она совершила, но я знаю, что она обязана была еще до Ковида быть вакцирована DTP и от гепатита В. А Вы не обязаны, если не работаете в медсекторе. Чтобы вот лечить Вас. Это всегда так было. И мало кого интересовало, кто и что хочет— есть протокол и ему нужно следовать для безопасности всех. Лично я в этой пандемии была и буду на стороне медперсонала, который особо устал восприниматься, как обслуживающий персонал. Зачем 10 лет учиться, если достаточно интернет открыть и каждый второй врач.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.08.2021, 09:16     Последний раз редактировалось Траута; 07.08.2021 в 09:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я думала, что статистика появилась. Мнения врачей - это просто мнения людей, они видят частности, но не общую картину. Ведь что нам еще год назад говорили - достаточно вакцинироваться или переболеть 60% населения и вирус пойдет на спад. Вот, сейчас только вакцинированных 60%, а нам говорят. что очередная волна. И это не врачи говорили, которые о специфике новых вакцин вообще-то не сильно осведомлены пока, а сами их разработчики и вирусологи. Вот потому нужны данные, не экспериментальные, а конкретные, по стране, а не по одному отделению, одной больницы со слов одного хорошего знакомого врача.. Смысл вакцинации был в том, чтобы пандемию остановить. А ее пока конца не видно.

Мне вот тоже интересно, а вы работаете в больнице, чтобы доказывать, что больницы заполнены в большинстве невакцинированными?
Появилась статистика министерства здравоохранения Франции.
Ее дважды в теме давали с ссылками
Траута сейчас на форумах  
Старое 07.08.2021, 09:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Альтернатива действительно всё закрыть и платить за простой.

Зачем ходить к гинекологу, который "совершил массу серьёзных ошибок"? Или это просто отрицание всего и вся, не разделяющего Ваше мнение о вакцинации против ковида?
Видимо потому что другой альтернативы не было именно на 6ое августа учитывая отпуска и тд и тп плюс это было последнее рдв перед переходом в госпиталь , её ошибку исправил мой терапевт ,а её это даже не смутило .Что касается её мнения по поводу вакцинации мне как то на него все равно ,сами понимаете все равно я поступлю по своему .Но вот если бы терапевт мне во время не заменил компрессионные носки нею прописанные на чулки то я могла бы загреметь в Urgence не из за Ковида а из за флебита .
Alenka2018 вне форумов  
Старое 07.08.2021, 09:21
Мэтр

В

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Посмотрев на то, как поступили со старичками в эпадах для себя решила, что никаких домов престарелых для членов нашей семьи.

Как им не разрешали выходить из своих комнат и общаться с соседями, как их лишили права видеть родных людей. Какое одиночество.

Ужасно с ними поступили, жестоко.
Ну вот заберите себе ещё и всех старичков, а то хорошо руки заламывать. А когда они умирали, Вы это переживали? Нет, медперсонал опять же. Плевать вы хотели на всех старичков, иначе бы слушали то, о чем просят люди, которые с ними работают.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.08.2021, 09:21
Мэтр

Где деньги, Зин... на полный локдаун?
Старое 07.08.2021, 09:25     Последний раз редактировалось Траута; 07.08.2021 в 09:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Ваши официальные источники врут так же нагло, как и неофициальные. Но вам сколько не доказывай -пелена на глазах. Фашисты тоже были "официальными источниками" и разнообразные официальные лица всевозможного разлива на Библии клялись в правдивости даваемой информации

Уточните, пожалуста, Вы говорите о Министерстве здравоохранения Франции, которое выкладывает цифры по заболевшим во Франции, по умершим , по выздоровевшим и по вакцинированным?
Траута сейчас на форумах  
Старое 07.08.2021, 09:27
Мэтр

Я бы поспорила… разговаривала вчера с сестрой, Израиль, ожидают полный локдаун в сентябре. Работает прививка????
Вы сами не видите абсурдность того, что написали? Вот серьезно, это же без смеха невозможно воспринять. Чья-то сестра сказала, что Израиль ожидает локдаун в сентябре и три вопросительных знака, работает ли прививка . Это самый прекрасный аргумент против вакцинации, который я слышала
sonnisse вне форумов  
Старое 07.08.2021, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Лично мое мнение— нельзя требовать отдыхать, развлекаться, жить как прежде, когда часть населения занимается устранением последствий этого всего. И когда другая часть населения лишена или ограничена в возможности на операции, анализы, обследования. Пока Вы, Байла, разводите демагогию о возможных побочных эффектах через 10-15 лет, люди с онкологией не попадают на обследования, им отменяют операции и они скорее всего не проживут те 10-15 лет. И вряд ли год проживут, пока антипрививочники будут занимать реанимации, МРТ и лаборатории. И, не дай Бог, Вам столкнуться с ситуацией, когда нужны срочные анализы, а из-за заполненности больниц, лабораторий — никак, даже по знакомству. Я у ребёнка три недели жду анализы на онкомаркеры, свекровь месяц ждала МРТ и ещё месяц будет ждать операции. Всё забито, но кому-то заняться нечем — почему бы манифестацию не устроить и не загрузить ещё больше больницы.
Вы знаете, когда я пишу о проблемах с медициной даже вне ковида нашего региона, мне всегда пишут, что, мол, переезжаете туда, где этих проблем нет, вот у нас все отлично, быстро, компетентно, без ожиданий. Или из той же серии не устраивает правительство - вот дверь. У меня на удивление никаких проблем с тем, чтобы попасть к врачу с начала пандемии, не было. Один раз были в скорой, один раз в травме, пару раз у Лора. Свекру прооперировали 2 раза руку, планово, сделали реабилитацию. Ему же в срочном порядке прооперировали кишечник. Свекрови тоже делали плановую операцию. Это Бретань.
Старое 07.08.2021, 09:28
Кандидат в мэтры

Да не переживайте вы ,найдут с кого снять эти деньги ,это с вас бедных смертных хрен чего снимешь ,а с фирм очень даже
Alenka2018 вне форумов  
Старое 07.08.2021, 09:31
Мэтр

в едином порыве за этот документ и готовы его показывать на каждом перекрёстке
Лично я это вижу сплошь и рядом в больших количествах собственными глазами вокруг. Я сама такого не ожидала. Среди моих знакомых те, кто никогда не носил маски и просто не серьёзно относились всегда к ковиду, даже они двумя руками и ногами готовы предъявлять пасс везде. Телевизора у меня просто нет.
Почему во всём мире столько людей вакцинировались, слушали французское правительство что ли? В других странах тое вводят пассы и разные ограничения.

Зачем 10 лет учиться, если достаточно интернет открыть и каждый второй врач.
Почему верят очень сомнительным источникам из интернета и не верят абсолютному большинству врачей?
Старое 07.08.2021, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
а кого из власти это волнует? Их собственное будущее обеспечено, в том числе и пропихивание вакцинации подмогло.
Или вы серьезно считаете, что кто-то из них волнуется за Францию и за французский народ больше, чем за собственное благополучие?
"Имя, КАрл...." назовите, хоть одного. Почитаю, порадуюсь.
darija вне форумов  
Старое 07.08.2021, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Да не переживайте вы ,найдут с кого снять эти деньги ,это с вас бедных смертных хрен чего снимешь ,а с фирм очень даже
А вы не среди этих «бедных смертных», с которых ничего не снимешь?
Или вы не живете во Франции?

А фирм скоро просто не останется, кого обдирать будете, товарищи советники?
Izumka вне форумов  
Старое 07.08.2021, 09:33
Мэтр

Почему верят очень сомнительным источникам из интернета и не верят абсолютному большинству врачей?
Этот вопрос задается в этой теме полтора года с завидной регулярностью…,
Izumka вне форумов  
Старое 07.08.2021, 09:35
Мэтр

это попытки продраться сквозь ту ложь
Ну ладно политики они всегда лгали и лгут, но зачем лгать абсолютному большинству врачей? Какой интерес?
Старое 07.08.2021, 09:36     Последний раз редактировалось Alenka2018; 07.08.2021 в 09:41..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А вы не среди этих «бедных смертных», с которых ничего не снимешь?
Или вы не живете во Франции?

А фирм скоро просто не останется, кого обдирать будете, товарищи советники?
Нет ,не из этих отчасти или вы считаете ,что все кто живёт во Франции работает за СМИК или чуть больше или сидит на пособиях от Кафа ,многие конечно именно так и живут ,но не все ,а фирм во Франции ещё более чем достаточно с которых можно снять последние трусы было бы на то желание правительства .
Alenka2018 вне форумов  
Старое 07.08.2021, 09:37     Последний раз редактировалось maman N; 07.08.2021 в 09:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Или вы серьезно считаете, что кто-то из них волнуется за Францию и за французский народ больше, чем за собственное благополучие?
Народ их не волнует и никогда не волновал.
Да, прививки - это деньги, которые попали не в лучшие карманы.
Если смотреть цифры по всему миру, то явная разница с тем, что было раньше в процентном соотношении общих случаев, попадании в больницы и реанимации с тем, что сейчас в тех странах, где привитых много: при большом количестве случаев явно меньше в больницах и реанимациях и зачем врать больницам, сообщая, что в конкретных больнице большинство не привитых?
А Вы верите, что ковид навеяло случайно и, что это обычная сезонная простуда, которая при приёме нескольких таблеток исчезнет?
Я пока что вижу, что несмотря на то, что много вопросов по вакцинации, она снижает количество тяжёлых и смертных случаев. А больше никто никогда ничего не обещал.
Когда я в этом убедилась, решила привиться, изначально не собиралась. Пассы посеяли в некоторых панику в некоторых форумчанах, такую сильную, что постоянное искажение информации и отрицание того, что не приемлет охваченное паникой сознание.
Старое 07.08.2021, 09:39
Мэтр

но зачем лгать абсолютному большинству врачей? Какой интерес?
А что - они имеют право говорить то, что против директивы сверху?

Мне моя врач сказала, что она обязана рекомендовать мне вакцину, но вовсе не настаивает.

Понятно, что она не считает нужным именно мне вакцинироваться, но сказать об этом прямо - не имеет права.
IdaLou вне форумов  
Старое 07.08.2021, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Ну например , потому что некоторые столкнулись настолько плотно с медицинским персоналом , что понимают , что даже учеба 10 лет - ни о чем.

А ещё есть и очень даже политизированный медицинский персонал ( и чем выше должность , тем больше амбиций.

И конечно же , есть и процент искренне верующих.

PS очень опасно доверять свою жизнь чужому человеку , сколько бы лет мед образования у него бы не было. Потому что , когда наступает точка невозврата , все умывают руки и остаёшься один , со своими надеждами и иллюзиями.
Valena вне форумов  
Старое 07.08.2021, 09:40
Мэтр

Нет ,не из этих отчасти ,а фирм во Франции ещё более чем достаточно с которых можно снять последние трусы было бы на то желание правительства .
То есть вы на соцпособиях и в той части населения, за которых налоги платят другие?
Откуда информация о количестве этих фирм, с которых ещё есть что содрать? Из интернета? Или, как здесь любят указывать, «ссылок не дам, сказали по секрету»?
Izumka вне форумов  
Старое 07.08.2021, 09:41
Мэтр

пару недель назад спокойно сдала анализы на онкомаркеры в ближайшей лаборатории и на следующий день получила результат.).
Не все живут в Париже или около него с большим количеством госпиталей. И большинство анализов на онкомаркеры из периферии отправляются в Париж. Я уже давно жду для ребёнка и лаборатория говорит, что заполнена другими анализами. МРТ у нас в городе и в ближайших городах нужно ждать минимум два месяца из-за Ковида. Раньше никогда таких сроков не было. Поэтому да, я считаю, что если кто-то вакцинироваться не хочет, то пусть не вставляет в случае чего палки в колёса другим. Долипран в помощь.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки