|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Я извиняюсь за оффтоп. Но я просто в шоке. Мне себе трудно представить, что французская медицина хуже российской. У нас четко, что медицина в Германии лучше российской. Это даже не обсуждается. Другое дело - хорошие врачи, которых везде тяжело найти. Но мне даже в голову не приходит искать врачей из бывших республик ссср. И у нас многое дорого и за многое приходится доплачивать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
"Медицина" это что? Уровень медицины или качество здравоохранения?
Может быть потому что французкий менталитет отличается от немецкого? У моей свекрови был кардиолог немец (на Лазурном берегу), так она говорила, что за всю жизнь не встречала такого внимательного и ответственного врача. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
libellule, под медициной я имею в виду медицинское обслуживание в целом, то есть наличие квалифицированных врачей и аппаратуры.
Германия - это Германия. И у нас достаточно просто ужасных мало умеющих врачей. Наличие плохих врачей для меня не говорит за уровень медицины. Я обычно ищу хороших врачей и нахожу. Процесс этот непростой и забирает много времени. Но мне все равно непонятно, каким образом уровень медицины во Франции может быть хуже чем в России. Если у кого-то в России связи есть и хорошие врачи, а во Франции нет желания и прочего хороших врачей найти, это не значит, что русские врачи лучше французских. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
под "французскими" врачами вы кого имеете в виду? Африканских, арабских, румынских? Хорошо еще, если это молдавские.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В России с нахождением врачей совсем непросто. И никогда не было просто и всегда было небесплатно получить медицинскую помощь. Что у Вас в России за связи я не знаю. А я не могла своей знакомой в России помочь два года назад, потому что медицина в России медным тазом накрылась для простых людей. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
О чем кино?
![]() |
|
Мэтр
|
И? Можно более развёрнутый ответ? Я вот ничего подобного ни сном ни духом. Очень удивлена.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Я зарекалась давать контакты врачей и учителей, так как то репетитор наш (с которым у ребенка в лицее 19 баллов по математике было) разводилово (хотя я предупреждала, что уроки стоят дороже обычного), то врач мой не угодил (у нее наблюдались 3 мои подруги до самого ее ухода на пенсию, ездили с других концов 92, чтобы к ней попасть), делишься из лучших побуждений, а потом еще и претензии к тебе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Primavera, не переживайте. Офтальмолог моего мужа, что реально супер-врач, и мужу много помог, мне не зашёл от слова совсем.
![]() ![]() ![]() А как вспомню мою парикмахершу, что у меня оооочень просили, а потом нос кривили.... ну что сказать? Не подошло. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
libellule, ну что Вы!!!! Я совсем не пыталась Вас обидеть.
![]() ![]() Я вообще говорю - а Вы приняли на свой счёт. ![]() Вы обе мне лично очень симпатичны. А неудачи подобного рода...... да, очень часто. И что????
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще-то микоз на веках - это достаточно распространенное явление, я знала нексолько человек, с этим столкнувшихся, в том числе близкого родственника, он долго ходил лечился. Он не имеет отношения к стригучему лишаю кошек.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не знаю, был ли у нашего кота стригущий лишай или какой-то другой, но факт того, что микоз/лишай на веке у сына последовал сразу же за лишаем у кота я отрицать не могу, как бы этого не хотелось некоторым участникам темы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня, кстати, был еще замечательный гинеколог, к нему потом пол-офиса нашего ходило. На момент, когда вел мою беременность ему было лет 38, но был очень внимательный, чуткий, оставлял свой номер телефона, чтобы звонить ему в срочном случае.
На этом заканчиваю выкладывать свои примеры, желаю всем отменного здоровья и компетентных врачей. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Про уровень медицины уже и забыли.
Флуд. Тема закрыта.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2007
|
Ирис, единственное, что можно (имхо, и нужно) сделать, это направить официальную жалобу. В этой больнице определенно есть проблема, которую ее дирекция решить не в состоянии (а может быть, это и есть причина этой проблемы).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
TG, ну на больницу жалобу напишешь. и? А вот как выносить пожилых и нетранспортабельных из квартиры до скорой? Приезжают на скорой худенькие девочки, им попросту это не под силу. ( я писала обо всем этом еще 6 лет назад. Ничего не поменялось за эти годы.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2007
|
Я оч хорошо понимаю, что это звучит сейчас «не от мира сего», и что не совсем факт, что это поможет, да и заниматься этим тоже нужны силы и время. С др стороны, если не сигнализировать об этом, то ситуация точно не изменится, а так хоть какая-то надежда на это будет. Я не предлагаю вступать в борьбу с ветряными мельницами, но негодовать и возмущаться у себя на кухне точно бесполезно. Ну я бы по крайней мере направила бы официальную жалобу с описанием всех фактов. А там будь как будет. Бороться с системой смысла нет : на это надо отдельную жизнь и стальные нервы.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
TG, услуги по уходу за лежачими больными более не предоставляются. Надо самим нанимать персональную санитарку. Такова сейчас система медвспоможения. Все это, как я считаю, по теме, потому что может коснуться каждого пожилого родителя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы в самом деле думаете, что никто не сигнализировал? У меня даже официальные ответы Минздрава где-то есть. Они пишут так" "в обязанности больницы не входит транспортировка больных. " вот и весь ответ.
![]() |
|
Мэтр
|
TG, ну конкретный случай, который был с моим папой. Скоро я приехала моментально, сняли кардиограмму, установили инфаркт. Был врач и две девушки с ним( наверное медсестра и фельдшер. Внимательные предельно. Помощь папе оказали- сказали госпитализировать. Самому идти запретили. ( папа в принципе хотел сам спустится. Врач сказал - найдите хоть двоих крепких ребят, девочки мои не справятся, наши санитары быстро на приедут, время важно. Ну и ? Конечно нашла. Двоих . И третий сам врач взялся за одеяло, на котором папу выносили. ( на носилках сложнее в этих пятиэтажках. На кого мне жаловаться. На бригаду скорой, что приехала? Рука не поднимается - все они сделали быстро, четко, профессионально грамотно, чтоб папу спасти. Я спросила тогда - может платную скорую вызвать? Чтоб вынести . ( Они приезжают с санитарами, когда предупреждаешь. ) Тот врач сказал - не надо , с платной его долго будут оформлять в приёмной покое, а так со мной через 15 минут будет в реанимации уже. Собственно так и было. Из скорой пару уже на каталке вывезли и врач сам сопроводил нас до реанимации и « передал из рук в руки». Через полчаса папа под капельницей уже лежал. ( больница у нас напротив дома). Вот такая реальность. И на кого мне можно было пожаловаться?
![]() |
|
Мэтр
|
А до этого папа в больнице лежал. Я дала 2 или три тысячи санитару, чтоб открыл душ, помыть папу. Лежал дней 5 почти немытый. Открыл. ( помогать не собирался). Пришел врач , он же завотделением этим, хирург. Дежурил в этот вечер и ночь. Надо сказать - он очень близкий нашей семьи человек, мой близкий друг с детства, крестный моих детей. В его же отделение папу положила, он же ему и катетер поставил. Он папу моего тоже с детства знал, уважал очень. ( с принятием душа я даже не подумала, что надо с ним говорить , думала сама решу вопрос. Но видимо недостаточно заплатила , помогать он не собирался. За это время наш друг, хирург, зав отделением !!! Обнаружил что мы с папой в душе. Ага - сказал - мне - иди отдохни, я сам пару твоего вымою . И вымыл. И кому тут мне жаловаться на санитаров этого отделения? Заведующему этого отделения, моему другу? Это реалии жизни , совершенно не выдуманные.
Закладки |