Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2023, 21:43
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Пошел оффтопик.
Старое 25.08.2023, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Я извиняюсь за оффтоп. Но я просто в шоке. Мне себе трудно представить, что французская медицина хуже российской. У нас четко, что медицина в Германии лучше российской. Это даже не обсуждается. Другое дело - хорошие врачи, которых везде тяжело найти. Но мне даже в голову не приходит искать врачей из бывших республик ссср. И у нас многое дорого и за многое приходится доплачивать.
Passantin вне форумов  
Старое 25.08.2023, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
У нас четко, что медицина в Германии лучше российской.
"Медицина" это что? Уровень медицины или качество здравоохранения?
Но мне даже в голову не приходит искать врачей из бывших республик ссср.
Может быть потому что французкий менталитет отличается от немецкого?
У моей свекрови был кардиолог немец (на Лазурном берегу), так она говорила, что за всю жизнь не встречала такого внимательного и ответственного врача.
libellule вне форумов  
Старое 25.08.2023, 13:24
Мэтр

libellule, под медициной я имею в виду медицинское обслуживание в целом, то есть наличие квалифицированных врачей и аппаратуры.

Германия - это Германия. И у нас достаточно просто ужасных мало умеющих врачей. Наличие плохих врачей для меня не говорит за уровень медицины. Я обычно ищу хороших врачей и нахожу. Процесс этот непростой и забирает много времени.

Но мне все равно непонятно, каким образом уровень медицины во Франции может быть хуже чем в России. Если у кого-то в России связи есть и хорошие врачи, а во Франции нет желания и прочего хороших врачей найти, это не значит, что русские врачи лучше французских.
Passantin вне форумов  
Старое 25.08.2023, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Но мне все равно непонятно, каким образом уровень медицины во Франции может быть хуже чем в России.
Если вам это непонятно, это ваши проблемы.

это не значит, что русские врачи лучше французских.
под "французскими" врачами вы кого имеете в виду? Африканских, арабских, румынских? Хорошо еще, если это молдавские.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.08.2023, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Если вам это непонятно, это ваши проблемы.

под "французскими" врачами вы кого имеете в виду? Африканских, арабских, румынских? Хорошо еще, если это молдавские.
Вы меня специально провоцируете или просто внутренняя желчь не дает покоя? Неспособность или нежелание найти себя врача во Франции не моя проблема. Если у Вас проблема с нахождением врачей, когда другие их находят - то это у Вас проблемы. Ищите их решение или живите с тем, что Вы вместо того, чтобы решать свою проблему, на людей кидаетесь.

В России с нахождением врачей совсем непросто. И никогда не было просто и всегда было небесплатно получить медицинскую помощь. Что у Вас в России за связи я не знаю. А я не могла своей знакомой в России помочь два года назад, потому что медицина в России медным тазом накрылась для простых людей.
Passantin вне форумов  
Старое 25.08.2023, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Раз пошла такая пьянка.. Как вам перспектива того, что как бы "бесплатная" медицина во Фр. скоро кончится?
Старое 25.08.2023, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Раз пошла такая пьянка.. Как вам перспектива того, что как бы "бесплатная" медицина во Фр. скоро кончится?
О чем кино?
Старое 25.08.2023, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
О чем кино?
О Secu, ясен пень
Старое 25.08.2023, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
О Secu, ясен пень
И? Можно более развёрнутый ответ? Я вот ничего подобного ни сном ни духом. Очень удивлена.
Старое 25.08.2023, 15:37
Мэтр

И? Можно более развёрнутый ответ? Я вот ничего подобного ни сном ни духом. Очень удивлена.
Предлагают франшизу по лекарствам увеличить вдвое.Что-то около 1 евро за упаковку.
libellule вне форумов  
Старое 25.08.2023, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Стригущий лишай / микроспория это и есть микоз, то есть грибковое заболевание. Как у кошек так и у людей.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.08.2023, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Кстати, к тому дерматологу обращаемся и по сей день, последний раз визита к ней ждали 4 месяца.
Primavera вне форумов  
Старое 25.08.2023, 19:38
Мэтр

Я зарекалась давать контакты врачей и учителей, так как то репетитор наш (с которым у ребенка в лицее 19 баллов по математике было) разводилово (хотя я предупреждала, что уроки стоят дороже обычного), то врач мой не угодил (у нее наблюдались 3 мои подруги до самого ее ухода на пенсию, ездили с других концов 92, чтобы к ней попасть), делишься из лучших побуждений, а потом еще и претензии к тебе.
Primavera вне форумов  
Старое 25.08.2023, 19:44
Мэтр

Primavera, не переживайте. Офтальмолог моего мужа, что реально супер-врач, и мужу много помог, мне не зашёл от слова совсем. ну вот что тут сделаешь?! И для мужа я этого врача боготворю, а мне...... ну, не столь и важно. у меня просто падает зрение с возрастом ( аж до -1,75 упало..... после операции такой результат - восторг, говорят, а я жааааалуюсь )

А как вспомню мою парикмахершу, что у меня оооочень просили, а потом нос кривили.... ну что сказать? Не подошло.
Старое 25.08.2023, 20:04
Мэтр

Primavera, не переживайте.
А как вспомню мою парикмахершу, что у меня оооочень просили, а потом нос кривили.... ну что сказать? Не подошло.
Может быть мне все-таки кто-то покажет мои претензии к Примавера?
libellule вне форумов  
Старое 25.08.2023, 20:30
Мэтр

libellule, ну что Вы!!!! Я совсем не пыталась Вас обидеть. Правда.

Я вообще говорю - а Вы приняли на свой счёт. я ваших ситуаций не знаю, но допускаю ( из своего опыта), что 50/50 . Бывает - в обе стороны.

Вы обе мне лично очень симпатичны. А неудачи подобного рода...... да, очень часто. И что????
Старое 25.08.2023, 20:01
Мэтр

Вообще-то микоз на веках - это достаточно распространенное явление, я знала нексолько человек, с этим столкнувшихся, в том числе близкого родственника, он долго ходил лечился. Он не имеет отношения к стригучему лишаю кошек.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.08.2023, 20:05
Мэтр

Вообще-то микоз на веках - это достаточно распространенное явление, я знала нексолько человек, с этим столкнувшихся, в том числе близкого родственника, он долго ходил лечился. Он не имеет отношения к стригучему лишаю кошек.
У меня тоже полно таких знакомых.
libellule вне форумов  
Старое 25.08.2023, 21:06
Мэтр

Я не знаю, был ли у нашего кота стригущий лишай или какой-то другой, но факт того, что микоз/лишай на веке у сына последовал сразу же за лишаем у кота я отрицать не могу, как бы этого не хотелось некоторым участникам темы.
Primavera вне форумов  
Старое 25.08.2023, 21:17
Мэтр

У меня, кстати, был еще замечательный гинеколог, к нему потом пол-офиса нашего ходило. На момент, когда вел мою беременность ему было лет 38, но был очень внимательный, чуткий, оставлял свой номер телефона, чтобы звонить ему в срочном случае.
На этом заканчиваю выкладывать свои примеры, желаю всем отменного здоровья и компетентных врачей.
Primavera вне форумов  
Старое 25.08.2023, 22:44     Последний раз редактировалось MARGOO; 26.08.2023 в 12:58..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Про уровень медицины уже и забыли.
Флуд.
Тема закрыта.
Старое 04.11.2024, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
TG, речь идет о пожилом и нетранспортабельном человеке. Почувствуйте разницу.
Ирис вне форумов  
Старое 04.11.2024, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Ирис, единственное, что можно (имхо, и нужно) сделать, это направить официальную жалобу. В этой больнице определенно есть проблема, которую ее дирекция решить не в состоянии (а может быть, это и есть причина этой проблемы).
Старое 04.11.2024, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
TG, ну на больницу жалобу напишешь. и? А вот как выносить пожилых и нетранспортабельных из квартиры до скорой? Приезжают на скорой худенькие девочки, им попросту это не под силу. ( я писала обо всем этом еще 6 лет назад. Ничего не поменялось за эти годы.
Старое 04.11.2024, 11:36     Последний раз редактировалось TG; 04.11.2024 в 11:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
TG, ну на больницу жалобу напишешь. и? А вот как выносить пожилых и нетранспортабельных из квартиры до скорой? Приезжают на скорой худенькие девочки, им попросту это не под силу. ( я писала обо всем этом еще 6 лет назад. Ничего не поменялось за эти годы.
Ну это и писать. Организация скорой помощи должна решать эту проблему.

Я оч хорошо понимаю, что это звучит сейчас «не от мира сего», и что не совсем факт, что это поможет, да и заниматься этим тоже нужны силы и время. С др стороны, если не сигнализировать об этом, то ситуация точно не изменится, а так хоть какая-то надежда на это будет. Я не предлагаю вступать в борьбу с ветряными мельницами, но негодовать и возмущаться у себя на кухне точно бесполезно.

Ну я бы по крайней мере направила бы официальную жалобу с описанием всех фактов. А там будь как будет. Бороться с системой смысла нет : на это надо отдельную жизнь и стальные нервы.
Старое 04.11.2024, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
TG, услуги по уходу за лежачими больными более не предоставляются. Надо самим нанимать персональную санитарку. Такова сейчас система медвспоможения. Все это, как я считаю, по теме, потому что может коснуться каждого пожилого родителя.
Ирис вне форумов  
Старое 04.11.2024, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеTG пишет:
Ну это и писать. Организация скорой помощи должна решать эту проблему.
Я оч хорошо понимаю, что это звучит сейчас «не от мира сего», за и заниматься этим тоже нужны силы и время
Вы в самом деле думаете, что никто не сигнализировал? У меня даже официальные ответы Минздрава где-то есть. Они пишут так" "в обязанности больницы не входит транспортировка больных. " вот и весь ответ.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.11.2024, 12:13
Мэтр

TG, ну конкретный случай, который был с моим папой. Скоро я приехала моментально, сняли кардиограмму, установили инфаркт. Был врач и две девушки с ним( наверное медсестра и фельдшер. Внимательные предельно. Помощь папе оказали- сказали госпитализировать. Самому идти запретили. ( папа в принципе хотел сам спустится. Врач сказал - найдите хоть двоих крепких ребят, девочки мои не справятся, наши санитары быстро на приедут, время важно. Ну и ? Конечно нашла. Двоих . И третий сам врач взялся за одеяло, на котором папу выносили. ( на носилках сложнее в этих пятиэтажках. На кого мне жаловаться. На бригаду скорой, что приехала? Рука не поднимается - все они сделали быстро, четко, профессионально грамотно, чтоб папу спасти. Я спросила тогда - может платную скорую вызвать? Чтоб вынести . ( Они приезжают с санитарами, когда предупреждаешь. ) Тот врач сказал - не надо , с платной его долго будут оформлять в приёмной покое, а так со мной через 15 минут будет в реанимации уже. Собственно так и было. Из скорой пару уже на каталке вывезли и врач сам сопроводил нас до реанимации и « передал из рук в руки». Через полчаса папа под капельницей уже лежал. ( больница у нас напротив дома). Вот такая реальность. И на кого мне можно было пожаловаться?
Старое 04.11.2024, 12:22
Мэтр

А до этого папа в больнице лежал. Я дала 2 или три тысячи санитару, чтоб открыл душ, помыть папу. Лежал дней 5 почти немытый. Открыл. ( помогать не собирался). Пришел врач , он же завотделением этим, хирург. Дежурил в этот вечер и ночь. Надо сказать - он очень близкий нашей семьи человек, мой близкий друг с детства, крестный моих детей. В его же отделение папу положила, он же ему и катетер поставил. Он папу моего тоже с детства знал, уважал очень. ( с принятием душа я даже не подумала, что надо с ним говорить , думала сама решу вопрос. Но видимо недостаточно заплатила , помогать он не собирался. За это время наш друг, хирург, зав отделением !!! Обнаружил что мы с папой в душе. Ага - сказал - мне - иди отдохни, я сам пару твоего вымою . И вымыл. И кому тут мне жаловаться на санитаров этого отделения? Заведующему этого отделения, моему другу? Это реалии жизни , совершенно не выдуманные.

Закладки