Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2023, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
libellule, под медициной я имею в виду медицинское обслуживание в целом, то есть наличие квалифицированных врачей и аппаратуры.

Германия - это Германия. И у нас достаточно просто ужасных мало умеющих врачей. Наличие плохих врачей для меня не говорит за уровень медицины. Я обычно ищу хороших врачей и нахожу. Процесс этот непростой и забирает много времени.

Но мне все равно непонятно, каким образом уровень медицины во Франции может быть хуже чем в России. Если у кого-то в России связи есть и хорошие врачи, а во Франции нет желания и прочего хороших врачей найти, это не значит, что русские врачи лучше французских.
Passantin вне форумов  
Старое 25.08.2023, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Но мне все равно непонятно, каким образом уровень медицины во Франции может быть хуже чем в России.
Если вам это непонятно, это ваши проблемы.

это не значит, что русские врачи лучше французских.
под "французскими" врачами вы кого имеете в виду? Африканских, арабских, румынских? Хорошо еще, если это молдавские.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.08.2023, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Если вам это непонятно, это ваши проблемы.

под "французскими" врачами вы кого имеете в виду? Африканских, арабских, румынских? Хорошо еще, если это молдавские.
Вы меня специально провоцируете или просто внутренняя желчь не дает покоя? Неспособность или нежелание найти себя врача во Франции не моя проблема. Если у Вас проблема с нахождением врачей, когда другие их находят - то это у Вас проблемы. Ищите их решение или живите с тем, что Вы вместо того, чтобы решать свою проблему, на людей кидаетесь.

В России с нахождением врачей совсем непросто. И никогда не было просто и всегда было небесплатно получить медицинскую помощь. Что у Вас в России за связи я не знаю. А я не могла своей знакомой в России помочь два года назад, потому что медицина в России медным тазом накрылась для простых людей.
Passantin вне форумов  
Старое 25.08.2023, 15:11     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 25.08.2023 в 15:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Вы меня специально провоцируете или просто внутренняя желчь не дает покоя? Неспособность или нежелание найти себя врача во Франции не моя проблема. Если у Вас проблема с нахождением врачей, когда другие их находят - то это у Вас проблемы. Ищите их решение или живите с тем, что Вы вместо того, чтобы решать свою проблему, на людей кидаетесь.

В России с нахождением врачей совсем непросто. И никогда не было просто и всегда было небесплатно получить медицинскую помощь. Что у Вас в России за связи я не знаю. А я не могла своей знакомой в России помочь два года назад, потому что медицина в России медным тазом накрылась для простых людей.
Это вот просто шедевральный ответ. (хорошо Вы припечатали, в корень зрите)

Но я Ппкс.
Старое 25.08.2023, 16:11
Мэтр

Неспособность или нежелание найти себя врача во Франции не моя проблема.
Тогда вообще непонятно, почему вы, не живя во Франции и не имея никакого личного опыта с фр медициной, пишете в этой теме. Причем так агрессивно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.08.2023, 16:12
Мэтр

Вы меня специально провоцируете или просто внутренняя желчь не дает покоя?
А тут я нажму на кнопку модератора.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.08.2023, 16:29     Последний раз редактировалось Ptu; 25.08.2023 в 16:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Passantin, я бы посмотрела на вас, когда вам даже официально отвечают из sécu в письменном виде на жалобу невозможности найти врача, просьбу в предложении закрепить любого врача в географическом секторе , в реализации права на медпомощь - в стиле "ну врачей нет, но вы держитесь...". Продолжайт ваши попытки искать то, чего нет.
Ptu вне форумов  
Старое 25.08.2023, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Неспособность или нежелание найти себя врача во Франции не моя проблема
Это, конечно, от избытка интеллекта и такта написано.
Ptu вне форумов  
Старое 25.08.2023, 16:38     Последний раз редактировалось Primavera; 25.08.2023 в 16:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Passantin, часто бывает, что ищешь и в итоге приходишь уже с готовым диагнозом (установленным по своим каналам удаленно) и просишь назначить лечение, но и то не хотят, а сами альтернатив не предлагают. Я описывала как лет 10 назад моему сыну не могли поставить микоз на веке. Мы прошли через лечащего врача (наш доктор была в отпуске, ее замещал интерн, при первом осмотре, сказал, что это просто раздражение. Назначил физраствор. Веко продолжало краснеть и чесаться, стали выпадать ресницы, мы снова к нему, оправил к офтальмологу, нашли, срочно записались - она наорала «оставьте ребенка в покое, ничего у него нет, ходят тут время отнимают». Снова звоню лечащему, он «ну не знаю тогда, может это просто тик и он расчесал веко». Звоню сестре врачу в Россию, она советует идти к аллергологу, одновременно делаю фото века и отправляю ей. Идем к аллергологу, сдаем анализы, никакой аллергии. Между тем коллега сестры-дерматолог, посмотрев фото, подозревает микоз. Снова идем к лечащему «а что, если это микоз?» «я не знаю, идите к дерматологу». Ищем срочно дерматолога, записываемся, она почти сразу ставит микоз, но нужно сделать анализ, делаем анализ в обычной лаборатории, микоз не находят. Дерматолог сомневается, направляет в спец.лабораторию на Мадлен в Париж, сдали анализ там, наконец-то ставят микоз и назначают лечение. Ребенок был уже без ресниц и участок поднимался к бровям.
Две недели ушло на постановку несчастного микоза. Хорошо, что у меня была удаленная работа и я могла регулировать свой график и все эти перемещения и поиски врачей.
Почему сразу не прислушаться к пациенту, мы им говорили, что подобрали котенка, у него был лишай, может у ребенка то же? Они же пытались нас заверить, что все само пройдёт.
Primavera вне форумов  
Старое 25.08.2023, 16:53
Мэтр

Primavera, Ваша история ужасна. Кошмар, нечего добавить.

Но .... разве дело в том, что это Франция? Это просто самоуверенные глухие некомпетентные врачи попались. Грустно. Но бывает. (Слава Богу, у Вас есть сестра. ) все сталкивались.

(Сына-то вылечили? Все прошло? А кот? Вылечили ?)
Старое 25.08.2023, 17:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Primavera, Ваша история ужасна. Кошмар, нечего добавить.

Но .... разве дело в том, что это Франция? Это просто самоуверенные глухие некомпетентные врачи попались. Грустно. Но бывает. (Слава Богу, у Вас есть сестра. ) все сталкивались.

(Сына-то вылечили? Все прошло? А кот? Вылечили ?)
Всех вылечили, кот уже 10 лет прекрасно живет и здравствует.

А про «попались», хотелось бы, чтобы не попадались.
Primavera вне форумов  
Старое 25.08.2023, 18:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Всех вылечили, кот уже 10 лет прекрасно живет и здравствует.

А про «попались», хотелось бы, чтобы не попадались.
непростое начало было у кота.....

Да, хотелось бы. Но что ж поделать? самовлюбленные и самоуверенные молодые врачи - это часто.
Старое 25.08.2023, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Почему сразу не прислушаться к пациенту, мы им говорили, что подобрали котенка, у него был лишай, может у ребенка то же?
Может быть они не прислушивались потому что микоз не имеет никакого отношения к кошачьему лишаю.
libellule вне форумов  
Старое 25.08.2023, 17:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Может быть они не прислушивались потому что микоз не имеет никакого отношения к кошачьему лишаю.
Вы это как врач говорите?
Primavera вне форумов  
Старое 25.08.2023, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Вы это как врач говорите?
Я это говорю, как человек, который был вынужден сам решать дерматологическую проблему.
То что вы описываете, не похоже на лишай, полученный от кошки.
Как выглядит такой лишай можно посмотреть здесь.
https://litbro.ru/veterinariya/mozhn...haem-ot-koshki

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Стригущий лишай / микроспория это и есть микоз, то есть грибковое заболевание. Как у кошек так и у людей.
Ptu, микоз это общее название микроорганизмов.Женская молочница - это тоже микоз, но патогены разные.
libellule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки