Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.06.2013, 00:16     Последний раз редактировалось Louisa; 07.06.2013 в 00:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеElvira_N пишет:
У меня всегда был обхват бедер в районе 89-90см , теперь, если правильно измерила ~ 93 см...
Спасибо за информацию!

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
У меня обьем бедер увеличивался совсем незначительно и уж точно никак не на один размер
Спасибо за информацию!
Буду значит большие для меня брючки продолжать пристраивать в хорошие руки

Посмотреть сообщениеElvira_N пишет:
mol80,...мне не нравятся как здесь стригут...
Мне тоже, например, не нравится, как здесь стригут. Хорошо, что я ношу длинные волосы и при каждом своем приезде в Питер, несусь к своему любимому мастеру стричься и краситься А пока здесь: крашусь сама или подруга красит. Предпочтение отдаю натуральным краскам, хоть они и держаться недолго.

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Представила себе утро после родов, макияж по полной программе и юбку с каблуками Нет ну дайте хоть в роддоме походить в пижаме и ненакрашенной
Я даже месячным младенцам сочувствую, когда их тут запихивают в джинсы, кофточки и кроссовочки..
А еще с первых дней жизни после купания опрыскивают их вонючей туалетной водой, так сказать для аромата

интересено, она новорожденного ни с кем не перепутала? Нет, конечно можно вместе с ребенком родить и няню и вернуться сразу в жизнь... Удивительно, но в Европе совсем другой менталитет в этом плане, это факт. Я б наверно месяцев до 6 по возможности уж точно избегала выходов в свет с малышом, ходить заразу собирать всякую...да и вообще.
Меня этот европейский подход вообще из себя выводил, когда я первого ребенка родила. Уж сколько я по этому поводу со свекрами ругалась. Для меня полным шоком было, что ко мне без предупреждения завалали целая толпа родни, когда моему сыну было всего 3 дня! Все естественно не то что без халатов, так и без бахилов!
Как сказала моя свекровь: "С рождением малыша жизнь не меняется". На что ей было высказано мое четкое фи

Посмотреть сообщениеСтрочка пишет:
...
Я думаю, что ваша акушерка права, но это быстрое возвращение в обычную жизнь нужно не всем. Есть люди, реально страдающие от того, что они оторваны от друзей-подружек и клубной жизни, и впадающие из-за этого в депрессию. Так для них этот совет очень правильный, потому что депрессивная мама хуже, чем мама, оставляющая ребенка няне с первых дней. Но есть масса мам, для которых ребенок - не препятствие, мешающее нормальной жизни, а часть этой самой нормальной жизни. Если вы из таких, то вам и депрессия угрожает в меньшей степени, и форсировать "возвращение в нормальную жизнь" незачем - вам хватит позитивных эмоций и в новой жизни с ребенком
Полностью с вами согласна: кому, что нужно. Кто-то рожает для того, чтобы своим ненаглядным ребенком наслаждаться, а кто-то для того, чтобы родить, няне скинуть и бежать развлекаться.

Смотрела тут недавно передачу про депрессивную молодую маму. Ждала ооочень желанного третьего ребенка. Но к сожалению так получилось, что случилось у нее кесарево, да еще ребеночка положили на три дня в реанимацию и она его не видела. В итоге выписалась с ребенком вся в депрессии, видите ли связь у нее с дочкой не произошла тк родов естественных не было и на грудь ее не положили. Три месяца к дитю подходила как к чужому, не разговаривала с ней, в ее сторону не смотрела. И она и дочка - в слезах сутками.
Я к тому, что ДЕВОЧКИ, ну какая у русских женщин, которые и лошадь на скоку, и в избу горящую, может быть депрессия... Нам просто будет некогда до нее
Я, только не нападайте на меня , вообще считаю депрессию надуманной слабостью человеческой.
Я не считаю депрессию слабостью надуманной. Уже доказано, что это болезнь и ее нужно лечить. Существует много причин для депрессии.
Но вот описанный выше пример считаю чушью. Видите ли у нее ребенка на 3 дня забрали и связь с ребенком прервалась. Что за бред? А кормить ребенка грудью? И ласкать? А любить? А ждать - не дождаться пока его можно на ручки взять, каждый день его навещая в реанимации? Опять же все зависит от конкретной женщины...кому и что нужно...а уж причины и отговорки всегда можно найти.
Старое 07.06.2013, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Но вот описанный выше пример считаю чушью. Видите ли у нее ребенка на 3 дня забрали и связь с ребенком прервалась. Что за бред? А кормить ребенка грудью? И ласкать? А любить? А ждать - не дождаться пока его можно на ручки взять, каждый день его навещая в реанимации? Опять же все зависит от конкретной женщины...кому и что нужно...а уж причины и отговорки всегда можно найти.
Ну мало ли... Мы же всей истории не знаем. Гормоны такое творят, так крышу сносит у некоторых... Как можно обвинять и вешать этикетки, не зная ни человека, ни истории, ни медицинских свидетельствований?

Полностью с вами согласна: кому, что нужно. Кто-то рожает для того, чтобы своим ненаглядным ребенком наслаждаться, а кто-то для того, чтобы родить, няне скинуть и бежать развлекаться.
Таких, наверное, единицы все же... Большинство от сердца отрывает, чтобы не развлекаться бежать, а выйти на работу, тк кредиты, одной зп не хватает...
Campanule сейчас на форумах  
Старое 07.06.2013, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
.....
Таких, наверное, единицы все же... Большинство от сердца отрывает, чтобы не развлекаться бежать, а выйти на работу, тк кредиты, одной зп не хватает...
Я очень надеюсь, что таких единицы. Про женщин, которые от сердца отрывают из-за необходимости выйти на работу, ничего не говорю. Мне действительно очень, очень жаль, что во Франции такая система из-за которой женщинам приходиться оставить свою крошку 3-х месячную няне и выйти на работу.
Старое 07.06.2013, 01:13     Последний раз редактировалось Строчка; 07.06.2013 в 02:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Louisa, у меня тоже объем бедер не вырос, ну, может, на сантиметрик-два Во всяком случае джинсы, которые я купила зимой, мне и сейчас впору

А вот по поводу подвижности на поздних сроках у меня хорошая новость
Оказалось, что во вторую беременность живот мешает гораздо меньше, чем в первую, хотя по размеру и больше. Никаких проблем с одеванием и обуванием нет, а в больнице мне успешно удавались подвиги вроде похода, извините, в туалет с двумя капельницами примерно раз в час-полтора. И справлялась я гораздо легче, чем первобеременная соседка по палате с малюсеньким животиком (до 20 недель, т.к. она еще шевелений не почувствовала) - я даже сама удивилась своей прыти Поделилась своим открытием со знакомыми, у которых больше одного ребенка, и выяснилось, что это не у меня одной так. Мне сказали, что опыт никуда не девается, и привычка "жить с пузиком" быстро вспоминается

В общем, не исключено, что вы запросто сможете сами мыть свою душевую и после 7 мес (если, конечно, захотите )
Старое 07.06.2013, 09:24     Последний раз редактировалось Jamaica; 07.06.2013 в 09:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
По поводу ухода за собой: всю беременность и волосы стригла и подкрашивала (правда, пигментным бальзамом), и ногти красила, и всякие прочие приятности по желанию делала. Перед родами планирую освежить стрижку (челку) и стереть лак (анастезиолог сказал без лака рожать приходить на случай, если понадобится полная анастезия).

Elvira_N, все забываю вам написать по поводу бассейна. Я всю беременность проплавала, ходила в бассейн каждые два-три дня. Такой кайф был! А последние три недели ритм сбился, так как много разных рандеву, а также бассейн рядом с домом закрылся на ремонт очень страдаю, тем более жарко сейчас. На будущей неделе основная часть рандеву заканчивается, начну снова ходить плавать, правда, в более дальний бассейн (2 остановки метро) А вы что решили? Будете ходить?

У меня уже 35 с лишним недель. Пузик в целом не мешает, только босоножки дольше застегиваются
Jamaica вне форумов  
Старое 07.06.2013, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Меня этот европейский подход вообще из себя выводил, когда я первого ребенка родила. Уж сколько я по этому поводу со свекрами ругалась. Для меня полным шоком было, что ко мне без предупреждения завалали целая толпа родни, когда моему сыну было всего 3 дня! Все естественно не то что без халатов, так и без бахилов!
Как сказала моя свекровь: "С рождением малыша жизнь не меняется". На что ей было высказано мое четкое фи
Я с этим уже смирилась, так как ничего не поделаешь и ничем их не остановить - кроме свекров еще братья-сестры, тети-дяди - короче, пол Бретани в родственниках ходит. А еще лучшие друзья... И все же парами приходят. В любом случае, год назад, когда у сестры мужа родился ребенок, то кто только у нее не побывал... и мы в том числе, хотя я попыталась сопротивляться, типа "ей надо отдохнуть, ребенок маленький", на что было сказано, что "во-первых, будет некрасиво, так как все поздравили, а мы нет - еще обидится(!), ну и во-вторых, я же дядей стал!" Жаль, что моих никого не будет Короче, к роддому надо будет основательно подготовиться: макияж, прическа, платье, туфли
VIVE вне форумов  
Старое 07.06.2013, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Гормоны такое творят, так крышу сносит у некоторых...
Об этом и речь, что настоящую депрессию, требующую медицинского вмешательства, надо отличать от той, которая от "крыши снесло"...

Абсолютно согласна, благо у нас столько родни рядом нет

Да действительно, в наше время к сожалению многим женщинам приходится сразу после рождения ребенка выходить на работу, по разным причинам, хотят они этого или нет. Но мне, когда сидела с первым, было обидно слышить комментарии некоторых бездетных подруг или знакомых, типа "вау, какая Маша молодец, и работает, и годовалого ребенка воспитывает, и выглядит прекрасно, просто мать-героиня, все успевает". Для меня героини все-таки были и останутся те, кто сидит дома и воспитывает 3-х, 4-х а то и больше детей. Вот это действительно труд.
mol80 вне форумов  
Старое 07.06.2013, 09:48
Мэтр

Jamaica, а я никак не могу заставить себя пойти в бассейн, хотя плавать очень люблю. Не знаю почему, но во Франции можно плавать без шапочек, а все бассейны поблизости длиной 25 м, народу тоже прилично ходит. Несмотря на то, что все красиво отделано и куча прибамбасов для плавания, и я вроде не слишком брезгливая, но постоянно ловить на себе чужие волосы меня достало! (я то в шапочке плаваю)
VIVE вне форумов  
Старое 07.06.2013, 09:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
анастезиолог сказал без лака рожать приходить на случай, если понадобится полная анастезия
Интересно, как это связано
mol80 вне форумов  
Старое 07.06.2013, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
вообще считаю депрессию надуманной слабостью человеческой
+1! полностью с вами согласна!

А я крашусь регулярно, правда беру краску без аммиака. У меня много седых волос, потому выхода другого нет. В начале Б не красилась и становилась похожа не то что на продавщицу советского универмага, а на клиентку советской рюмочной Кстати, знаю много француженок, которые регулярно пользовались красками с аммиаком во время беременности и родили здоровых деток без аллергий.

И стригусь тоже регулярно. И ногти крашу (правда с лаком надо аккуратнее, смотрела репортаж: в лаках много вредных веществ не только для беременных). А иначе смотришь на себя в зеркало - с округлившейся попой, расплывшейся талией и постоянными угрями на лице, так недолго и до ПРЕДродовой депрессии

А чего стричься-то нельзя?
mooney вне форумов  
Старое 07.06.2013, 10:01     Последний раз редактировалось hérisson; 07.06.2013 в 10:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Существуют безвредные краски Био-краски.
я тоже ей однажды красилась, не сказать конечно что они совсем безвредные, но конечно в сравниние с обычными аммиачными куда лучше, я вот этой красилась 3chenes, волосы вообще не портит,не воняет, показалось что тона немного темнее или просто не нужно держать долго и как кто то заметил тут что после онкологии нельзя обычными, я посылала 10 упаковок этой краски в Россию родственнице
А дезодорант La pierre d’alun, кажется более натуральным чем обычные

Я ходила к врачу, никакой беремености нет, вроде бы и не планировала совсем, неожиданно было, но как то грустно
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Кстати, знаю много француженок, которые регулярно пользовались красками с аммиаком во время беременности и родили здоровых деток без аллергий.
вот это не показатель совсем, зачем рисковать если есть выбор, вот краска что я написала 3chenes отлично закрашевает седые и недорогая, часто еще скидки на нее
Старое 07.06.2013, 10:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеmooney пишет:
А чего стричься-то нельзя?
Примета есть такая: "ум ребенку отстригаешь". Я некоторое время провела в такой далекой российской глуши, так там беременной вещи в комнату и одежку до родов нельзя было покупать! Представляете, после родов, счастливый папаша бежит в магазин затовариваться кроваткой, пеленками, средствами гигиены... Ой, сколько там всяких этих примет было, не перечислить
VIVE вне форумов  
Старое 07.06.2013, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Примета есть такая: "ум ребенку отстригаешь"
мдааа...

в такой далекой российской глуши, так там беременной вещи в комнату и одежку до родов нельзя было покупать!
так у нас на Украине тоже так всегда было. Мама говорит, внычку покупала и никому не говорила. Бред какой-то эти приметы.
mooney вне форумов  
Старое 07.06.2013, 10:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
Я ходила к врачу, никакой беремености нет, вроде бы и не планировала совсем, неожиданно было, но как то грустно
Ну значит самое время запланировать, не грустите!
mol80 вне форумов  
Старое 07.06.2013, 10:21
Мэтр

так там беременной вещи в комнату и одежку до родов нельзя было покупать!
Сейчас тоже многие заранее не покупают, ну или в самый последний момент, или самое необходимое. Вот мне как то тоже не по себе что-то покупать на моем сроке. Я месяца до 7-го точно буду ждать, и то ограничусь только списком для роддома...
mol80 вне форумов  
Старое 07.06.2013, 10:33     Последний раз редактировалось VIVE; 07.06.2013 в 10:39..
Мэтр

Мне моя свекровь со второго месяца уже вещи для малыша дарит, вязать тоже начала где-то с третьего. Я в приметы совсем не верю, так что даже если что-то пойдет не так, то уж точно думать не буду, что это потому, что не надо было пижаму на 5 месяце б. покупать. На 6 мес. мы полностью купили и собрали всю мебель в комнату, уже накопилась куча одежки, которую я перестирала, но свекровь постоянно находит и дарит еще и еще :-) Осталось коляску заказать, матрасик и прочие мелочи + составить список подарков для многочисленных родственников. Потом в послединие 2 месяца итак очень много встреч и поездок в больницу, к акушерке, в префектуру, плюс всегда есть вероятность родить раньше срока, да и бегать по магазинам по жаре и на последних сроках как-то неохота
Хотела добавить, так как сама не ожидала: ходить по магазинам и выбирать - это такаааая работа, очень сильно изматывает и морально и физически. Мы столько разных обошли, сайтов перелопатили, цены сравнивали, каталогов пересмотрели пока не остановились на чем-то конкретном. Я в детской теме совсем не разбираюсь, поэтому столько нового узнала, словарный запас свой пополнила
VIVE вне форумов  
Старое 07.06.2013, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
По своему опыту: не представляю себе, как можно ничего не покупать до рождения ребенка, потому что у меня в прошлую беременность все было готово до возраста 12 мес, просто не разложено/не выстирано. В связи с переездом детская комната была не готова. А вот родила неожиданно на 3 недели раньше срока (на самом деле, в срок, просто фр.медики мне сдвигали и сдвигали ПДР дальше, и меня это расслабило). Какая была суматоха! Вместо того, чтобы присутствовать на родах, муж помчался за вещами для ребенка, ночью их стирал, сушил и гладил, потом, вместо того, чтобы в роддоме быть с нами, монтировал детскую... А если даже ничего не куплено, то даже не представляю себе...
Ирис сейчас на форумах  
Старое 07.06.2013, 10:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Существует краска без аммиака, вот во всех супермаркетах продается:
http://www.eboutique.loreal-paris.fr...arcode=1200194
cegetel вне форумов  
Старое 07.06.2013, 10:49
Дебютант

Добрый день,
Первый раз пишу, представлюсь. Живу в Антибе всего полгода, беременна, срок 15 недель.
Вопрос у меня по больницам региона - кто нибудь уже выбрал себе больницу на лазурном берегу? Какие хорошие? И есть ли больницы где практикуют вертикальные роды?

Спасибо!
Alexandra-Lari вне форумов  
Старое 07.06.2013, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Сейчас тоже многие заранее не покупают, ну или в самый последний момент, или самое необходимое. Вот мне как то тоже не по себе что-то покупать на моем сроке. Я месяца до 7-го точно буду ждать, и то ограничусь только списком для роддома...
а как же сольды? я вот думаю - дорогие покупки вроде коляски, может, решиться на них... но страшновато
avion_rouge вне форумов  
Старое 07.06.2013, 11:39     Последний раз редактировалось VIVE; 07.06.2013 в 11:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
а как же сольды? я вот думаю - дорогие покупки вроде коляски, может, решиться на них... но страшновато
а они с какого числа начнутся?

Коляску нам посоветовали заранее заказывать, так как того цвета, который я хочу и плюс несколько доп.опций к ней у них нет на складе, а ждать три недели минимум, так что с мебелью может быть та же история
VIVE вне форумов  
Старое 07.06.2013, 12:08
Мэтр

а они с какого числа начнутся?
в среду 26 июня и окончатся 30 июля. Уже скоро!
avion_rouge вне форумов  
Старое 07.06.2013, 12:16
Мэтр

Да, сольды - это конечно беспорный аргумент. Но я почему то думала, что они только в конце июля-начале августа будут. А с конца июня как - то мне ранова-то.. К слову кроватка, автокресло, ванночка у меня уже в наличии, от первого осталось... А все остальное я думаю, можно и без скидок ближе к делу. Да и коляски я видела на разных сайтах с круглогодичными промо на прошлогодние так сказать модели, а мне это непринципиально...
mol80 вне форумов  
Старое 07.06.2013, 12:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexandra-Lari пишет:
Вопрос у меня по больницам региона - кто нибудь уже выбрал себе больницу на лазурном берегу?
Я б лично поехала в Ланваль, на слуху, про остальные совсем не в курсе. Добро пожаловать.
mol80 вне форумов  
Старое 07.06.2013, 12:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Прочитала что здоровый плод должен делать не менее 10 движений в час!!!
Мой так не двигается, может чуть чуть утром повернется и вечером немного поактивничает, но никак целый день по 10 движений в час!
А как у вас? Это про срок 27, 28 акушерских недель
Minelli вне форумов  
Старое 07.06.2013, 13:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
Мой так не двигается, может чуть чуть утром повернется и вечером немного поактивничает, но никак целый день по 10 движений в час!
Это, видимо, нормы для мониторинга - там улавливаются те движения малыша, которых мы не ощущаем. Если про шевеления, которые мама чувствует, то я встречала такую норму - 10 эпизодов шевеления В ДЕНЬ, но никак не в час. Если б мой малыш шевелился 10 раз в час в конце 20х-начале 30х недель, то я уже бежала бы в скорую выяснить все ли в порядке, потому что для моего это была бы избыточная активность.
Не волнуйтесь, то, что вы описываете как раз нормально. К тому же вы уже знаете его ритм шевелений и сразу почувствуете, если что-то поменялось - долго не дает о себе знать, или наоборот пинается чаще и резче.
Старое 07.06.2013, 13:12
Мэтр

а как же сольды?
Распродажи.

На русских сайтах прочитали? На самом деле все очень индивидуально. Малыш же и спит очень много времени + темперамент разный + чувствительность мамы разная. Мои обе девочки были ооочень спокойные и малоподвижные.
Старое 07.06.2013, 13:14
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2013
У меня такой же срок, утром в 6.00 шевелится, толкается - видимо кушать просит потом в обед)) , днем я хожу поэтому не чувствую шевелений отчетливо, вечером когда ложусь спать снова толкается )), папа с ним разговаривает и я )). вообще малыши должны спать много, кушать и спать, не беспокоить их часто громкими шумами, движениями, помоему до рождения они спять по 18-20 часов в сутки... была вчера у гинеколога, все хорошо, когда узи делали он спал смирно).
я думаю что когда срок побольше будет уже его толчки будут чаще и отчетливей.
annacelestia вне форумов  
Старое 07.06.2013, 13:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеСтрочка пишет:
Это, видимо, нормы для мониторинга - там улавливаются те движения малыша, которых мы не ощущаем.
А разве мониторинг ловит движения малыша? Насколько я знаю, он ловит только сердечный ритм и маточные сокращения? Помню, что мне во время мониторинга давали какую-то штучку с кнопочкой, на которую надо было нажимать при каждом шевелении малыша.
Старое 07.06.2013, 13:24
Мэтр

Распродажи.
Я в курсе, что это такое. Я пишу так, как мне нравится - надеюсь, что на этом форуме это не запрещено
avion_rouge вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность