![]() |
|||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
![]()
![]() Буду значит большие для меня брючки продолжать пристраивать в хорошие руки ![]() Мне тоже, например, не нравится, как здесь стригут. Хорошо, что я ношу длинные волосы и при каждом своем приезде в Питер, несусь к своему любимому мастеру стричься и краситься ![]()
![]()
Как сказала моя свекровь: "С рождением малыша жизнь не меняется". На что ей было высказано мое четкое фи ![]()
Но вот описанный выше пример считаю чушью. Видите ли у нее ребенка на 3 дня забрали и связь с ребенком прервалась. Что за бред? А кормить ребенка грудью? И ласкать? А любить? А ждать - не дождаться пока его можно на ручки взять, каждый день его навещая в реанимации? Опять же все зависит от конкретной женщины...кому и что нужно...а уж причины и отговорки всегда можно найти.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Таких, наверное, единицы все же... Большинство от сердца отрывает, чтобы не развлекаться бежать, а выйти на работу, тк кредиты, одной зп не хватает... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Я очень надеюсь, что таких единицы. Про женщин, которые от сердца отрывают из-за необходимости выйти на работу, ничего не говорю. Мне действительно очень, очень жаль, что во Франции такая система из-за которой женщинам приходиться оставить свою крошку 3-х месячную няне и выйти на работу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
Louisa, у меня тоже объем бедер не вырос, ну, может, на сантиметрик-два
![]() А вот по поводу подвижности на поздних сроках у меня хорошая новость ![]() Оказалось, что во вторую беременность живот мешает гораздо меньше, чем в первую, хотя по размеру и больше. Никаких проблем с одеванием и обуванием нет, а в больнице мне успешно удавались подвиги вроде похода, извините, в туалет с двумя капельницами примерно раз в час-полтора. И справлялась я гораздо легче, чем первобеременная соседка по палате с малюсеньким животиком (до 20 недель, т.к. она еще шевелений не почувствовала) - я даже сама удивилась своей прыти ![]() ![]() В общем, не исключено, что вы запросто сможете сами мыть свою душевую и после 7 мес (если, конечно, захотите ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
По поводу ухода за собой: всю беременность и волосы стригла и подкрашивала (правда, пигментным бальзамом), и ногти красила, и всякие прочие приятности по желанию делала. Перед родами планирую освежить стрижку (челку
![]() Elvira_N, все забываю вам написать по поводу бассейна. Я всю беременность проплавала, ходила в бассейн каждые два-три дня. Такой кайф был! А последние три недели ритм сбился, так как много разных рандеву, а также бассейн рядом с домом закрылся на ремонт ![]() ![]() У меня уже 35 с лишним недель. Пузик в целом не мешает, только босоножки дольше застегиваются ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Я с этим уже смирилась, так как ничего не поделаешь и ничем их не остановить - кроме свекров еще братья-сестры, тети-дяди - короче, пол Бретани в родственниках ходит. А еще лучшие друзья... И все же парами приходят. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Об этом и речь, что настоящую депрессию, требующую медицинского вмешательства, надо отличать от той, которая от "крыши снесло"...
![]() Да действительно, в наше время к сожалению многим женщинам приходится сразу после рождения ребенка выходить на работу, по разным причинам, хотят они этого или нет. Но мне, когда сидела с первым, было обидно слышить комментарии некоторых бездетных подруг или знакомых, типа "вау, какая Маша молодец, и работает, и годовалого ребенка воспитывает, и выглядит прекрасно, просто мать-героиня, все успевает". Для меня героини все-таки были и останутся те, кто сидит дома и воспитывает 3-х, 4-х а то и больше детей. Вот это действительно труд. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Jamaica, а я никак не могу заставить себя пойти в бассейн, хотя плавать очень люблю. Не знаю почему, но во Франции можно плавать без шапочек, а все бассейны поблизости длиной 25 м, народу тоже прилично ходит. Несмотря на то, что все красиво отделано и куча прибамбасов для плавания, и я вроде не слишком брезгливая, но постоянно ловить на себе чужие волосы меня достало! (я то в шапочке плаваю)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
+1! полностью с вами согласна!
А я крашусь регулярно, правда беру краску без аммиака. У меня много седых волос, потому выхода другого нет. В начале Б не красилась и становилась похожа не то что на продавщицу советского универмага, а на клиентку советской рюмочной ![]() И стригусь тоже регулярно. И ногти крашу (правда с лаком надо аккуратнее, смотрела репортаж: в лаках много вредных веществ не только для беременных). А иначе смотришь на себя в зеркало - с округлившейся попой, расплывшейся талией и постоянными угрями на лице, так недолго и до ПРЕДродовой депрессии ![]() А чего стричься-то нельзя? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
я тоже ей однажды красилась, не сказать конечно что они совсем безвредные, но конечно в сравниние с обычными аммиачными куда лучше, я вот этой красилась 3chenes, волосы вообще не портит,не воняет, показалось что тона немного темнее или просто не нужно держать долго и как кто то заметил тут что после онкологии нельзя обычными, я посылала 10 упаковок этой краски в Россию родственнице
А дезодорант La pierre d’alun, кажется более натуральным чем обычные Я ходила к врачу, никакой беремености нет, вроде бы и не планировала совсем, неожиданно было, но как то грустно вот это не показатель совсем, зачем рисковать если есть выбор, вот краска что я написала 3chenes отлично закрашевает седые и недорогая, часто еще скидки на нее
![]() |
|
Мэтр
|
Примета есть такая: "ум ребенку отстригаешь". Я некоторое время провела в такой далекой российской глуши, так там беременной вещи в комнату и одежку до родов нельзя было покупать! Представляете, после родов, счастливый папаша бежит в магазин затовариваться кроваткой, пеленками, средствами гигиены... Ой, сколько там всяких этих примет было, не перечислить ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
мдааа...
так у нас на Украине тоже так всегда было. Мама говорит, внычку покупала и никому не говорила. Бред какой-то эти приметы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сейчас тоже многие заранее не покупают, ну или в самый последний момент, или самое необходимое. Вот мне как то тоже не по себе что-то покупать на моем сроке. Я месяца до 7-го точно буду ждать, и то ограничусь только списком для роддома...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне моя свекровь со второго месяца уже вещи для малыша дарит, вязать тоже начала где-то с третьего. Я в приметы совсем не верю, так что даже если что-то пойдет не так, то уж точно думать не буду, что это потому, что не надо было пижаму на 5 месяце б. покупать. На 6 мес. мы полностью купили и собрали всю мебель в комнату, уже накопилась куча одежки, которую я перестирала, но свекровь постоянно находит и дарит еще и еще :-) Осталось коляску заказать, матрасик и прочие мелочи + составить список подарков для многочисленных родственников. Потом в послединие 2 месяца итак очень много встреч и поездок в больницу, к акушерке, в префектуру, плюс всегда есть вероятность родить раньше срока, да и бегать по магазинам по жаре и на последних сроках как-то неохота ![]() Хотела добавить, так как сама не ожидала: ходить по магазинам и выбирать - это такаааая работа, очень сильно изматывает и морально и физически. Мы столько разных обошли, сайтов перелопатили, цены сравнивали, каталогов пересмотрели пока не остановились на чем-то конкретном. Я в детской теме совсем не разбираюсь, поэтому столько нового узнала, словарный запас свой пополнила ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
По своему опыту: не представляю себе, как можно ничего не покупать до рождения ребенка, потому что у меня в прошлую беременность все было готово до возраста 12 мес, просто не разложено/не выстирано. В связи с переездом детская комната была не готова. А вот родила неожиданно на 3 недели раньше срока (на самом деле, в срок, просто фр.медики мне сдвигали и сдвигали ПДР дальше, и меня это расслабило). Какая была суматоха! Вместо того, чтобы присутствовать на родах, муж помчался за вещами для ребенка, ночью их стирал, сушил и гладил, потом, вместо того, чтобы в роддоме быть с нами, монтировал детскую... А если даже ничего не куплено, то даже не представляю себе...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Существует краска без аммиака, вот во всех супермаркетах продается:
http://www.eboutique.loreal-paris.fr...arcode=1200194 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
Добрый день,
Первый раз пишу, представлюсь. Живу в Антибе всего полгода, беременна, срок 15 недель. Вопрос у меня по больницам региона - кто нибудь уже выбрал себе больницу на лазурном берегу? Какие хорошие? И есть ли больницы где практикуют вертикальные роды? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Коляску нам посоветовали заранее заказывать, так как того цвета, который я хочу и плюс несколько доп.опций к ней у них нет на складе, а ждать три недели минимум, так что с мебелью может быть та же история |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, сольды - это конечно беспорный аргумент. Но я почему то думала, что они только в конце июля-начале августа будут. А с конца июня как - то мне ранова-то.. К слову кроватка, автокресло, ванночка у меня уже в наличии, от первого осталось... А все остальное я думаю, можно и без скидок ближе к делу. Да и коляски я видела на разных сайтах с круглогодичными промо на прошлогодние так сказать модели, а мне это непринципиально...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
Прочитала что здоровый плод должен делать не менее 10 движений в час!!!
Мой так не двигается, может чуть чуть утром повернется и вечером немного поактивничает, но никак целый день по 10 движений в час! А как у вас? Это про срок 27, 28 акушерских недель |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
Не волнуйтесь, то, что вы описываете как раз нормально. К тому же вы уже знаете его ритм шевелений и сразу почувствуете, если что-то поменялось - долго не дает о себе знать, или наоборот пинается чаще и резче.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Распродажи.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2013
![]() |
я думаю что когда срок побольше будет уже его толчки будут чаще и отчетливей. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А разве мониторинг ловит движения малыша? Насколько я знаю, он ловит только сердечный ритм и маточные сокращения? Помню, что мне во время мониторинга давали какую-то штучку с кнопочкой, на которую надо было нажимать при каждом шевелении малыша.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |