Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2012, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
Annyshka, могу рассказать. Во-первых между скоростями люфта никого, постоянно промахиваешься между задней, первой и третьей передачей. Я с таким раньше на своей механике не сталкивалась. Машина не шумная вроде, но мне после моих "танков" очень низко кажеться. Еще мне очень не нравиться такая педаль газа как подставка. Ну это так я возможно придираюсь. Но себе такую машину не купила бы.
Старое 12.09.2012, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Нинель_алекс, спасибо. Да, с коробкой передач нужна привычка, в вольво тоже задний ход перед первой скоростью стоит Кстати, оказывается существенная разница между годом выпуска. Модели прошлых лет выпускались в Азии, у них уровень конфорта ниже (это я все про яHyundai ). Модели этого года разрабатывались в Германии и выпускались в Турции (среднего класса) и в Чехии (класса люкс). Муж пробовал как раз их люксовые модели, говорит очень комфортно. Но по результатам краш-тестов Вольво самая устойчивая в случае аварии. Все таки Вольво перевешивает
Annyshka вне форумов  
Старое 21.10.2012, 04:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2012
Как буриданов осёл разрываюсь между двух машин: Дайхатсу Сирион М3 1,0 из Германии и Ситроен С3 Пикассо 1,6 Комфорт. Обе 10-го года, обе без климатконтроля и без подогрева сидений. В идеальном состоянии. Семья снова маленькая, немолодая, без необходимости возить урожай и стройматериалы. Драйв особый уже не нужен. Только возить спорт снаряжение, да выезд за границу. Цена отличается в полтора раза, однако. Умом понимаю, что подходит красный япошка (очень удобный и просторный и багажник устраивает). Но тянет к французу. Есть сомнения о затопленности японца. У Пикасика лопнутое лобовое и педаль сцепления сделана не по-человечьи.
Мужики, что скажете об эксплуатации Пикасика? Что-то их и во Франции не видел. Впрочем, и японца.
Старое 21.10.2012, 09:42
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdedaserg пишет:
Дайхатсу Сирион М3 1,0 из Германии и Ситроен С3 Пикассо 1,6 Комфорт.
К меня была машина марки Дайхатцу - нарадоваться не могла, но была одна проблема: редкая для Франции марка, запчасти найти было затруднительно и не дешево. У моей подруги в РФ была тоже Дайхатцу, вобще, у нее перебывало очень много "японцев" бо муж ее занимался завозом авто их Японии. Так одна их ее лучших авто по ее отзывам была как раз малышка Дайхатцу.

С Ситроеном в этом плане во Франции должно быть все проще.
Старое 21.10.2012, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
С Ситроеном в этом плане во Франции должно быть все проще.
MARGOO,
Автор, судя по профилю, живет в Уфе.

Maury вне форумов  
Старое 21.10.2012, 13:38
Модератор

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Автор, судя по профилю, живет в Уфе.
Я даже не посмотрела профиль, тогда мой пост действительно мимо кассы.
Странность в трех ипостасях: люди, живущие в РФ, спрашивают совета на французском форуме о японской машине.
Старое 21.10.2012, 10:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
dedaserg,

Не надо буриданить))), дайацу маленькая фирма, прнадлежит по-моему тойоте, в основном для местного рынка, какая-то часть идет и на экспорт. Машинки интересные, надежные, но с проблемами по обслуге непременно столкнетесь. Их везде мало. Кроме Японии. По уму это надо забыть..., но если душа просит)))))))

Ситро теперь очень массовое и унифицированное пр-во. Их везде полно. Пикасы в основном имеют положительные отзывы. Сам я брал такого в прокат во Франции на 5 дней ,дизель-ручка, скорее понравился, внутри салон оказался как-то большим при небольших внешних размерах машины. Советую последнего.
Nork вне форумов  
Старое 21.10.2012, 17:15
Кандидат в мэтры

Мужики, что скажете об эксплуатации Пикасика? Что-то их и во Франции не видел. Впрочем, и японца.
Старое 21.10.2012, 19:35
Заблокирован(а)

Писал же вам, "юзал" 5 дней, но в хост и гриву, потому как прокатная, выдержала все! Брал бордюры , ездил по каням и песку , перекручивал тяговитый дизель, но без скотского отношения к технике конечно.
Максимально по спидометру шла 192 км/час , хотя преврато конечно. Салон не скрипучий, емкий, но аскетичный. Приборка в середине торпедо скорее понравилась. Удобно глазам. Посадка водителя на уровне кроссовера. Машинка видать дубовенькая , внешне мне сначала очень не понравилась, потом попривык.
Nork вне форумов  
Старое 21.10.2012, 11:45
Кандидат в мэтры

Похоже, мало кто в теме. Дайхатсу Sirion - машинка делается в Японии на подразделении Toyota (Daihatsu) специально для Европы с левым рулем. В Европе в том числе и во Франции она активно рекламируется, выпускается уже в третьем кузове. Есть и дизель, и с полным приводом, и с роботом. Моторчики для европы 1.0 и 1.4 л. А вообще есть ИМЕННО ТОЙОТОВСКИЙ АНАЛОГ ДЛЯ Японии с правильным рулём. Там и фарша больше, и движков, но клиренс гооораздо меньше.
А как "понравилось" педалирование в Ситроене? В принципе, он собран на платформе 206 пыжика, а уж на нем то я накатался!
У меня товарищь-француз не советует покупать француза. Хотя Ситроен такой же француз, как я башкирин. Собирается, кажется, в Хорватии.
Старое 21.10.2012, 12:27
Мэтр

Похоже, мало кто в теме.
Не то, что мало... тут практически все не в теме.
Имхо, еснно, но на эту тему Вам лучше бы ответили автолюбители Уфы (если Вы в Уфе живете).

Maury вне форумов  
Старое 21.10.2012, 12:47
Кандидат в мэтры

Уфа не Европа и даже не Франция. У нас этих машинок совсем мало, если не сказать нет совсем. Уфа это и не Самара, не Екатеринбург, и не обе столицы. А уж поделиться "опытом" только под пытками. Я надеялся, что хоть кто-то из русских поюзал эти модельки. Вот нашёлся один краткий пикасовод
Старое 21.10.2012, 15:06
Кандидат в мэтры

Это обычная логика женщины да еще типа французской. Я же взывал к Мужчинам.
У нас логика логичная. Дайхатсу сделана Японцами (значит качественно). Сделана для Европы (значит с учетом европейских особенностей и спроса). В РФ их не продают. Дилеры официальные есть в Украине. Но у них машинка продается всего в ДВУХ вариантах. И опять же Украина не Европа ни по численности ни по территории.
И что тут не логичного? Мадам Марго.
Старое 21.10.2012, 16:10
Модератор

Это обычная логика женщины да еще типа французской. Я же взывал к Мужчинам.
никакого обращения "к мужчинам" я не наблюдаю. О какой логичной логике идет речь мне тоже не ясно. Не отвечайте мне, не надо, а то наоффтопим тут.
Старое 22.10.2012, 05:37     Последний раз редактировалось dedaserg; 22.10.2012 в 05:58..
Кандидат в мэтры

Спасибо. Я в ней немного прокатился. И жена немного остыла, изменилась в мнении. Может на ней и приеду снова во Францию. Что значит "дубовенькая"? При таких клиренсе и высоте она и не может быть мягкой. Кто-то пишет слишком мягкая, кто-то жёсткая. Колдобины проходит достойно. Это же не драйвовая, как сейчас у меня. Накатался.
Цена смущает. При наличии большого количества плюсов цена заметно меньше даже среди других ситроенов. И кредит не тяжелый (если без КАСКО, но это фантастика :-) ) Хотя... Может быть такая политика фирмы - вводят на рынок новую модель (какая ж она новая?) или ситроен раскручивают в России (сколько ж его можно раскручивать?).
Старое 22.10.2012, 09:39
Заблокирован(а)

"дубовая" это на русском сленге прежде всего крепкая)))) , я не знаю сколько стоят такие машины, но француский автопром за последние годы сделал очень большой прорыв. Они видать поняли, что щедрость вознаграждается сторицей и сделали выводы. А из последних хитов Рено Duster, кроссовер 15-18 Тыс. Е.

Рассказывали , что есть во Франции реклама, когда довольным мужу с женой сидящими в этом понравившемся им дустере менеджер подходит и сообщает о цене, то они срочно оттуда со страхом вылезают и отказываются от покупки с подозрениями , что там явно что-то не так, потому как уж больно цена низкая)))))
Nork вне форумов  
Старое 22.10.2012, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеNork пишет:
Рено Duster
Dacia?
Sandy вне форумов  
Старое 23.10.2012, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Dacia?
Sandy, во Франции она Dacia, а, например в России и Бразилии (это я знаю точно) она идёт под логотипом Рено (она будет уже не Dacia Duster, а Pено Duster).
valiak вне форумов  
Старое 22.10.2012, 13:35
Кандидат в мэтры

Да, цена на него подозрительная. У нас их тоже берут. Он на базе Рено Логан. Машина испытана, обкатана. И в России тоже, особенно в такси. Я в такси не хочу ездить. Мой знакомый как раз меняет Пикасика на Дустера. Типа он больше. И конечно по бордюрам модно скакать. Но с передним приводом брать - не комильфо!
Говорят, сам не видел. Пикасик используется во Франции в качестве полицейских машин и машин экстренной помощи. Я думаю цена+надёжность тут не последнюю роль сыграли.
Старое 22.10.2012, 16:32
Мэтр

машин экстренной помощи.
Ситроен очень часто используют как базу для скорой помощи. Роль тут сыграли знаменитые ситроеновские подвески, но не цена и надежность.
В полиции используют все французские марки, хотя я вижу больше рено и пежо.
Успех же "lowcost" автомобилей, шедший ранее под маркой "Dacia", еще проще обьяснить... низкая цена.

Maury вне форумов  
Старое 22.10.2012, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Форумчане, что хорошего или плохого скажете о suzuki swift ?
Помню Студентка такую покупала, только ее мнения мы уже не узнаем
Marine Saf вне форумов  
Старое 22.10.2012, 16:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
только ее мнения мы уже не узнаем
Почему? Она честно отписАлась. Покупкой была довольна. Машинка попалась очень приятная. И внешне, и внутренне. Самому довелось посмотреть.
Хотя сейчас Студентка уже наверно на миникупере ездит... очень надеюсь.

Maury вне форумов  
Старое 22.10.2012, 16:37
Мэтр

Maury, спасибо, я недочитала видимо. Учтем мнение Студентки. Тоже надеюсь что у нее все хорошо
Marine Saf вне форумов  
Старое 22.10.2012, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Форумчане, что хорошего или плохого скажете о suzuki swift ?
У меня Свифт, модель 2011 года (новая) пятидверка. Вам про плюсы или минусы?
Если кратко - очень довольна, брала новую - за полтора года ни одного каприза или поломки, бегает шустро, парковаться удобно, салон всем напичкан и это не платные опции...Заводится машина кнопкой "старт", а не ключом, есть управление на руле (регулятор скорости), климат-контроль (авто), но у меня модификация GLX (есть GL, которая базовая). У меня не полный привод, 4 х 4, а обычный (полный мне ни к чему). Еще из плюсов соотношение цены и качество, надежность, хорошее управление (машина прекрасно слушается), тихая (нешумная) ну и т.д. и т.п.
Из минусов: нет парктроника, маленький багажник, мощность двигателя 1.2 (маловато, даже при 94 л.с. - но это смотря какому водителю), невысокая подвеска и, как оказалось, не совсем распространеный размер шин (сейчас навскидку не помню параметры, но когда искала зимнюю резину - замучилась, хотя это вряд ли минус, просто наблюдение).
В общем, я очень и очень довольна!
chloe вне форумов  
Старое 22.10.2012, 16:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеchloe пишет:
В общем, я очень и очень довольна!
Спсибо, записываю
Marine Saf вне форумов  
Старое 22.10.2012, 22:32
Заблокирован(а)

chloe, a сколько отдали за новый Свифт? Механика?

Поражает во Франции кол-во механики! Неужели из-за пары тысяч люди (средняя зарплата) предпочитают "танцевать" на сцеплении и дергать ручку в пробках??? Сэкономят разок, а эксплуатируют годами. На долгих вещах глупо экономить.
Nork вне форумов  
Старое 22.10.2012, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Nork, цены везде одинаковые. В моей комплектации они шли ОТ 14к.
Да, у меня механика, автомат надо было искать, заказывать и ждать - а мне надо было срочно...Покупают наверно из-за дорог, кто где живет - разве в горной местности удобно кататься на автомате? В городе да, согласна...Я ездила до этого в Москве на автомате, а здесь на механике. Ну ко всему привыкаешь, а потом даже как-то и не замечаешь, разве нет?
chloe вне форумов  
Старое 22.10.2012, 23:45
Заблокирован(а)

chloe, ах да, про "команд" я совсем забыл))))это же Франция, все через заказ,

в горах как раз автомат и лучше! назад не откатываешся
я на автоматах только последние несколько лет , а так всю жизнь мех. была, так
теперь механику и даром не возьму.
Nork вне форумов  
Старое 22.10.2012, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеNork пишет:
Сэкономят разок, а эксплуатируют годами.
Не, не разок. У них один из основных доводов, что бензина на механике меньше рашодуется (и это правда).
IrinaS вне форумов  
Старое 23.10.2012, 09:02
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Не, не разок. У них один из основных доводов, что бензина на механике меньше рашодуется (и это правда).
Именно, что у "них". Разница расхода топлива совсем невелика, причем она будет видна только в руках (и ногах) опытнейшего водителя, чувствующего крутящий момент двигателя, а люди бездумно меняющие передачи, которых большинство , зачастую опережая или пропуская этот нужный момент вряд ли там что-то экономят.
Nork вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки