Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2012, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Да я просто не фанат таких танков...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 11.09.2012, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Всем привет снова. Путем сравнения различных характеристик, размеров и отзывов, пришли мы с мужем к выбору Мерседеса класса А. Проблема в том, что эта серия уже снята с производства и приходится выбирать из того, что есть на складе. Есть комплектация Классик, простая без опций. Есть комплектация Авангард, в которую входят литые диски, автопарковщик и открывающаяся крыша. Вопрос к тем, кто пользовался машинами с последними двумя опциями: есть ли от них толк и каковы недостатки?
Ирис вне форумов  
Старое 11.09.2012, 18:15     Последний раз редактировалось Parka; 11.09.2012 в 18:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так это Прадо и в РФ .... Нормальное точило, по мне моя больше нравится ))) (LC200) Посильнее будет стройматериалы возить :-)))

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Всем привет снова. Путем сравнения различных характеристик, размеров и отзывов, пришли мы с мужем к выбору Мерседеса класса А. ..... есть ли от них толк и каковы недостатки?
Вот и думаю - а какой от них толк?
Parka вне форумов  
Старое 11.09.2012, 18:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:

А вы пробовали? всего третий год как на "танках" стал ездить и можно сказать, что лично стал фанатом....где-то)))) жаль, что во Франции не всегда и не везде, но я всеравно!!!
Да, к такой машине во Франции "страховочку" в виде малолитражки обязательно надо иметь, но ее вообще желательно везде иметь.
А раньше тоже очень резко отрицал их.("танки"). Все горячими хэтчбеками увлекался.
Книги не читая, как говорят, мнение имел, еще какое
Nork вне форумов  
Старое 11.09.2012, 19:00
Заблокирован(а)

Всем привет снова. Путем сравнения различных характеристик, размеров и отзывов, пришли мы с мужем к выбору Мерседеса класса А. Проблема в том, что эта серия уже снята с производства и приходится выбирать из того, что есть на складе. Есть комплектация Классик, простая без опций. Есть комплектация Авангард, в которую входят литые диски, автопарковщик и открывающаяся крыша. Вопрос к тем, кто пользовался машинами с последними двумя опциями: есть ли от них толк и каковы недостатки?
Если это все так называемые опции Авангарда, то это ерунда. Брать с новья лучше конечно машину еще не снятую с производства, но если вы подошли к вопросу выбора аналитически и его решили в пользу "А", то и значит надо брать. Тоже неплохо. Парковщик сегодня "прошлый век" по сравнению с камерой. Стоимость копейки, удобство, особенно в Европе бесподобное. Уже необходимость.
Nork вне форумов  
Старое 11.09.2012, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Проблема в том, что эта серия уже снята с производства и приходится выбирать из того, что есть на складе.
Так они как раз послезавтра делают выпуск новой серии А. замучили меня мейлами и звонками, зовут на презентацию. Вам она не нравится? Красивая.
Sandy вне форумов  
Старое 11.09.2012, 19:52
Мэтр

Nork, спасибо, а расскажите, пожалуйста, подробнее о камере. Мы с мужем не можем следовать за всеми техническими новинками. Расскажите, плиз, для тех, кто "в танке". Главное - какова стоимость, например, в сравнении с опцией мерседесовской. Скажу сразу, что разница между обычной комплектацией "классик" и авангардом 3 тыс евро, не принципиальная разница. А Вы что бы сделали на нашем месте - взяли бы классику?
Ирис вне форумов  
Старое 11.09.2012, 19:58
Мэтр

Sandy, спасибо, новая версия не подходит, тк нужно авто семейное, для поездок за продуктами и прогулок всем семейством (состоящим на данный момент из трех человек).
Ирис вне форумов  
Старое 11.09.2012, 20:13
Заблокирован(а)

Nork, спасибо, а расскажите, пожалуйста, подробнее о камере. Мы с мужем не можем следовать за всеми техническими новинками. Расскажите, плиз, для тех, кто "в танке". Главное - какова стоимость, например, в сравнении с опцией мерседесовской. Скажу сразу, что разница между обычной комплектацией "классик" и авангардом 3 тыс евро, не принципиальная разница. А Вы что бы сделали на нашем месте - взяли бы классику?
Если 3 Тыс. € для Вас не принципиальная разница, то берите авангард. Вобщем-то , теоретически, чем дальше от базы тем лучше, хотя у меня со стеклянной крышей машин небыло, но это тоже не принципиально. Если бы я нуждался в таком типе машины, то непременно взял бы А-класс.
Камера заднего вида ставится над задним номером и "изо" выводится на монитор аудиосистемы или отдельный монитор. Сейчас почти на всех машинах начиная со средней ценовой категории и выше они уже входят в стандартное оснащение. На монитор так же выводится и разметка в сантиметрах до препятствия, что незаменимо при парковках. Вы сами все видите что творится сзади, есть и передние камеры и боковые. Это все очень легко и быстро спецы могут установить.
Nork вне форумов  
Старое 11.09.2012, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Ирис, у нас семейная машина, танк элегантный так сказать, Volvo V60. Нам очень нравится, но... Были мы в гараже и муж прямо таки "заболел" Hyundai I30 и I40, в них напичкано все, что можно пожелать в машине иметь и все это входит в начальную стоимость машины..,Коробка передач-автомат. Кто эти машинки знает, покритикуйте плиз
Annyshka вне форумов  
Старое 11.09.2012, 21:27
Мэтр

Nork, спасибо большое. Кто-нибудь знает, как переводится на фр. эта камера заднего вида? Мужу, в принципе, больше всего нравится комплектация "Élégance". Но в машинах, которые остались, нет опции автопарковщика. Эта функция нужна мне. Я не водила машину 2 года. После родов у меня появилась фобия вождения. Парковка вообще никогда не была моим "призванием", не говоря уже об отсутствии чувства габаритов. Поэтому приходится искать что-то реально маленькое. Одно я поняла - можно поискать еще Элеганс, но без опции парковщика. А камеру установить самим. Осталось выяснить, кто этим занимается.
Ирис вне форумов  
Старое 11.09.2012, 22:40
Мэтр

Отвечу сама себе. Вроде это caméra de recul называется. Произошла досадная ошибка в терминологии - когда я видела данный девайс в других машинах, например, в новой Volvo подруги, именно это я и считала автопарковщиком. Мдяяяя.
Ирис вне форумов  
Старое 12.09.2012, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
А в чем проблема? Я о "танках" . Я только что вернулась, 1,5 месяца ездила по Испании и Франции на Hyundai ix35. Машинка тоже не маленькая и не было никаких проблем. А вот по комфорту-бяка! Я себя ощущала как в тазике, честное слово. Машина была механика - коробка редкостное го...но (извиняюсь конечно).
Старое 12.09.2012, 18:16
Мэтр

Посмотреть сообщениенинель алекс пишет:
вот по комфорту-бяка! Я себя ощущала как в тазике, честное слово. Машина была механика - коробка редкостное го...но (извиняюсь конечно).
Не могли бы вы рассказать подробнее, чем коробка не устроила?
И почему как в тазике (жестко, шумно и т.д.)?
Я пробовала Hyundai IVA, коробка нормальная, немного реакция замедленная, но она и предназначается для города...Сиденья жесткие, что мне для спины подходит...Вроде не шумная
Annyshka вне форумов  
Старое 12.09.2012, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
Annyshka, могу рассказать. Во-первых между скоростями люфта никого, постоянно промахиваешься между задней, первой и третьей передачей. Я с таким раньше на своей механике не сталкивалась. Машина не шумная вроде, но мне после моих "танков" очень низко кажеться. Еще мне очень не нравиться такая педаль газа как подставка. Ну это так я возможно придираюсь. Но себе такую машину не купила бы.
Старое 12.09.2012, 21:00
Мэтр

Нинель_алекс, спасибо. Да, с коробкой передач нужна привычка, в вольво тоже задний ход перед первой скоростью стоит Кстати, оказывается существенная разница между годом выпуска. Модели прошлых лет выпускались в Азии, у них уровень конфорта ниже (это я все про яHyundai ). Модели этого года разрабатывались в Германии и выпускались в Турции (среднего класса) и в Чехии (класса люкс). Муж пробовал как раз их люксовые модели, говорит очень комфортно. Но по результатам краш-тестов Вольво самая устойчивая в случае аварии. Все таки Вольво перевешивает
Annyshka вне форумов  
Старое 21.10.2012, 04:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2012
Как буриданов осёл разрываюсь между двух машин: Дайхатсу Сирион М3 1,0 из Германии и Ситроен С3 Пикассо 1,6 Комфорт. Обе 10-го года, обе без климатконтроля и без подогрева сидений. В идеальном состоянии. Семья снова маленькая, немолодая, без необходимости возить урожай и стройматериалы. Драйв особый уже не нужен. Только возить спорт снаряжение, да выезд за границу. Цена отличается в полтора раза, однако. Умом понимаю, что подходит красный япошка (очень удобный и просторный и багажник устраивает). Но тянет к французу. Есть сомнения о затопленности японца. У Пикасика лопнутое лобовое и педаль сцепления сделана не по-человечьи.
Мужики, что скажете об эксплуатации Пикасика? Что-то их и во Франции не видел. Впрочем, и японца.
Старое 21.10.2012, 09:42
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdedaserg пишет:
Дайхатсу Сирион М3 1,0 из Германии и Ситроен С3 Пикассо 1,6 Комфорт.
К меня была машина марки Дайхатцу - нарадоваться не могла, но была одна проблема: редкая для Франции марка, запчасти найти было затруднительно и не дешево. У моей подруги в РФ была тоже Дайхатцу, вобще, у нее перебывало очень много "японцев" бо муж ее занимался завозом авто их Японии. Так одна их ее лучших авто по ее отзывам была как раз малышка Дайхатцу.

С Ситроеном в этом плане во Франции должно быть все проще.
Старое 21.10.2012, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
С Ситроеном в этом плане во Франции должно быть все проще.
MARGOO,
Автор, судя по профилю, живет в Уфе.

Maury вне форумов  
Старое 21.10.2012, 10:59
Заблокирован(а)

dedaserg,

Не надо буриданить))), дайацу маленькая фирма, прнадлежит по-моему тойоте, в основном для местного рынка, какая-то часть идет и на экспорт. Машинки интересные, надежные, но с проблемами по обслуге непременно столкнетесь. Их везде мало. Кроме Японии. По уму это надо забыть..., но если душа просит)))))))

Ситро теперь очень массовое и унифицированное пр-во. Их везде полно. Пикасы в основном имеют положительные отзывы. Сам я брал такого в прокат во Франции на 5 дней ,дизель-ручка, скорее понравился, внутри салон оказался как-то большим при небольших внешних размерах машины. Советую последнего.
Nork вне форумов  
Старое 21.10.2012, 11:45
Кандидат в мэтры

Похоже, мало кто в теме. Дайхатсу Sirion - машинка делается в Японии на подразделении Toyota (Daihatsu) специально для Европы с левым рулем. В Европе в том числе и во Франции она активно рекламируется, выпускается уже в третьем кузове. Есть и дизель, и с полным приводом, и с роботом. Моторчики для европы 1.0 и 1.4 л. А вообще есть ИМЕННО ТОЙОТОВСКИЙ АНАЛОГ ДЛЯ Японии с правильным рулём. Там и фарша больше, и движков, но клиренс гооораздо меньше.
А как "понравилось" педалирование в Ситроене? В принципе, он собран на платформе 206 пыжика, а уж на нем то я накатался!
У меня товарищь-француз не советует покупать француза. Хотя Ситроен такой же француз, как я башкирин. Собирается, кажется, в Хорватии.
Старое 21.10.2012, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Похоже, мало кто в теме.
Не то, что мало... тут практически все не в теме.
Имхо, еснно, но на эту тему Вам лучше бы ответили автолюбители Уфы (если Вы в Уфе живете).

Maury вне форумов  
Старое 21.10.2012, 12:47
Кандидат в мэтры

Уфа не Европа и даже не Франция. У нас этих машинок совсем мало, если не сказать нет совсем. Уфа это и не Самара, не Екатеринбург, и не обе столицы. А уж поделиться "опытом" только под пытками. Я надеялся, что хоть кто-то из русских поюзал эти модельки. Вот нашёлся один краткий пикасовод
Старое 21.10.2012, 13:38
Модератор

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Автор, судя по профилю, живет в Уфе.
Я даже не посмотрела профиль, тогда мой пост действительно мимо кассы.
Странность в трех ипостасях: люди, живущие в РФ, спрашивают совета на французском форуме о японской машине.
Старое 21.10.2012, 15:06
Кандидат в мэтры

Это обычная логика женщины да еще типа французской. Я же взывал к Мужчинам.
У нас логика логичная. Дайхатсу сделана Японцами (значит качественно). Сделана для Европы (значит с учетом европейских особенностей и спроса). В РФ их не продают. Дилеры официальные есть в Украине. Но у них машинка продается всего в ДВУХ вариантах. И опять же Украина не Европа ни по численности ни по территории.
И что тут не логичного? Мадам Марго.
Старое 21.10.2012, 16:10
Модератор

Это обычная логика женщины да еще типа французской. Я же взывал к Мужчинам.
никакого обращения "к мужчинам" я не наблюдаю. О какой логичной логике идет речь мне тоже не ясно. Не отвечайте мне, не надо, а то наоффтопим тут.
Старое 21.10.2012, 17:15
Кандидат в мэтры

Мужики, что скажете об эксплуатации Пикасика? Что-то их и во Франции не видел. Впрочем, и японца.
Старое 21.10.2012, 19:35
Заблокирован(а)

Писал же вам, "юзал" 5 дней, но в хост и гриву, потому как прокатная, выдержала все! Брал бордюры , ездил по каням и песку , перекручивал тяговитый дизель, но без скотского отношения к технике конечно.
Максимально по спидометру шла 192 км/час , хотя преврато конечно. Салон не скрипучий, емкий, но аскетичный. Приборка в середине торпедо скорее понравилась. Удобно глазам. Посадка водителя на уровне кроссовера. Машинка видать дубовенькая , внешне мне сначала очень не понравилась, потом попривык.
Nork вне форумов  
Старое 22.10.2012, 05:37     Последний раз редактировалось dedaserg; 22.10.2012 в 05:58..
Кандидат в мэтры

Спасибо. Я в ней немного прокатился. И жена немного остыла, изменилась в мнении. Может на ней и приеду снова во Францию. Что значит "дубовенькая"? При таких клиренсе и высоте она и не может быть мягкой. Кто-то пишет слишком мягкая, кто-то жёсткая. Колдобины проходит достойно. Это же не драйвовая, как сейчас у меня. Накатался.
Цена смущает. При наличии большого количества плюсов цена заметно меньше даже среди других ситроенов. И кредит не тяжелый (если без КАСКО, но это фантастика :-) ) Хотя... Может быть такая политика фирмы - вводят на рынок новую модель (какая ж она новая?) или ситроен раскручивают в России (сколько ж его можно раскручивать?).
Старое 22.10.2012, 09:39
Заблокирован(а)

"дубовая" это на русском сленге прежде всего крепкая)))) , я не знаю сколько стоят такие машины, но француский автопром за последние годы сделал очень большой прорыв. Они видать поняли, что щедрость вознаграждается сторицей и сделали выводы. А из последних хитов Рено Duster, кроссовер 15-18 Тыс. Е.

Рассказывали , что есть во Франции реклама, когда довольным мужу с женой сидящими в этом понравившемся им дустере менеджер подходит и сообщает о цене, то они срочно оттуда со страхом вылезают и отказываются от покупки с подозрениями , что там явно что-то не так, потому как уж больно цена низкая)))))
Nork вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки