![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Для открытия визы достаточно другой страховки. Есть ли смысл перевозить пожилого и очень больного человека в другую страну? Такой переезд из своего родного насиженного места может ускорить из жизни.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Какие други страховки? Я уже несколько раз задавала этот вопрос, буду благодарна. И второй вопрос, кто-то пытался уже перевезеных родителей к своему secu присоедеить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Страховых, которые в принципе согласятся на великовозрастных столь мало, что их всех можно обзвонить за полчаса. В посольстве требуют, чтобы в страховке было лечение хронических заболеваний, а это никак не может стоить так мало. То ли в этой теме, то ли в теме про визу посетителя были конкретные примеры. Там всё подробно. Если на счёт, чтобы положить, ещё как-то можно продав то и сё, наскрести необходимую сумму, то платить по 1000 евро в месяц и даже более за страховку... Например, за 700 евро в месяц для 80 летней мамы без (тьфу-тьфу-тьфу) проблем со здоровьем и врач мог подтвердить это, нам везде отказали, то платить больше за то, чтобы прошло в посольстве, это слишком... А я со страховыми редкими, которые вообще соглашались разговаривать на предмет страховки для от 79 и старше, пыталась договориться на 700 евро в месяц... Ни одна не согласилась. В основном отвечали, что после 79 лет не страхуют вообще никак, ни за какую сумму вообще. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх, в разделе о стаховках есть тема Страховка для визы визитера.
Виза визитера предполагает именно свою страховку. А чтобы присоединить родителя к своей необходимо его ввозить по визе не визитера, а родителя на содержании. А эту визу не реально получить именно по причине возмости присоединения sécu. В общем об этом и тема. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот эта тема:
http://www.infrance.su/forum/showthr...F5%EE%E2%EA%E0 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх, а что вы хотите именно? Вам говорят, что бОльший шанс - это запрашивать визитера. А вы отвечаете, что это не ваш путь и даете ссылки на саму себя. Если вы сами лучше знаете, что нужно делать, зачем задавать вопросы на форуме?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Откуда эта информация? При присоединении к secu, важно иметь долгосрочную визу, а какую это не прописано( во всяком соучае я не нашла). Я с визитером была спокойно присоединена к страховке тогда еще совсем не мужа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если бы Вы знали, сколько нас таких именно в такой ситуации и, которые хотели бы мам одиноких перевезти, чтобы они при внуках были... Просто Вы должны понять, что Вы разделяете такую участь с очень большим количеством таких же самых...
И каждый решает по-разному эту проблему, в основном ездят туда-сюда, отправляют внуков на каникулы, едят сами и принимают маму у себя. Перевести маму могут те, у кого есть немалые средства, особенно если маме от 80, это возможно, но очень дорого. Но и даже так могут отказать. Из редких случаев, когда удаётся кому-то перевести маму, это прежде всего, когда мама покупает во Франции недвижимость на своё имя и приезжает посетителем финансово независимым, с деньгами на собственном счету и моложе 79 лет, но при этом пенсионного возраста. Это те, кому чаще дают добро. Ну и практически невозможно перевести на содержании потому что это даёт право на французское мед страхование потому и отказывают поголовно, как Вам уже написали выше. Конечно хотеть, чтобы пожилая мама была рядом и нянчила внуков, это то, что нормально, кто бы спорил, но тут Вам пишут о том, что это на практике почти совсем не реально. Я тоже одна из тысяч (или сколько нас таких), которые хотят, но не так живи, как хочется и перед тем, как решиться на переезд, надо чтобы об этом заранее думали и были к этому готовы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
То, на что имеет право супруг или официальный сожитель, никак не может распространяться на родителя по визе, которую дают в посольстве, то есть финансово независимый посетитель. Других долгосрочных виз (на содержании) не хотят давать, в них просто отказывают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А моя вообще не видела других стран, кроме Украины и России, не то, что Франции. И что?
Когда мне замуж предложили, я долго ещё думала и сомневалась. Не из-за себя, а из-за мамы. Это был первый вопрос. Если кто хочет с матерью жить, выбирать нужно не Францию для переезда (кроме молодых мам моего возраста, что тут же замуж выдают, видела такое :-)). Тем паче, единственный ребёнок. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам уже много раз объяснили, что если и кому вообще удалось получить долгосрочную визу для мамы, это финансово независимый посетитель. Если это не Ваш случай, разделите учесть большинства. Вам выше дали ссылку на тему о пожилых родителях, которые остаются одни и ничего совсем не получается, чтобы их перевезти. Ваша ситуация никакая не особенная, она самая, что ни на есть банальная, как у очень многих. Иначе не пришлось бы мам там сдавать н последние дни в хосписы, больницы и там их хоронить, приезжая провести с ними последние дни и оставляя дома своих маленьких детей, если с ними не кому сидеть. А так все мечтают перевезти пожилую одинокую маму, чтобы внуки росли у неё на глазах, записать её в SECU и т.п.. Реальность сильно отличается. Прочтите всю эту тему, в ней есть конкретные примеры перевоза мамы по визе финансово независимый посетитель. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
А я знаю, зачем меня убеждать, об этом и тема, а ответ был вот на это замечание:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх, на эти вопросы вам ответили. Про страховки есть тема, ссылку дали. Просто она вам не нравится, но другого ответа просто нет. А кому что удалось - читайте в этой теме. Тоь факт, что не набежалa народ рассказывать, как он привез маму и оформил ей sécu это уже само по себе ответ на вопрос..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наивно думать, что "это только для посольства, а потом мы тут в SRCU запишем", ведь виза даётся только на год, а для продления надо также покупать страховку за свой счёт и опять показывать на счету мамы деньги. А переезд для пожилого больного человека не прост: отрываться от привычного, без языка, да и медицина на поверку оказывается не такая прекрасная как того бы хотелось. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх, Вы зря обиделись на то, что Вам написали, что переезд пожилого больного человека с насиженных мест не прост, это написала дама не юная, у неё внуки давно... Она как раз тут с другой стороны в данной теме.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
хHelenaх, в этих темах было пару случаев,когда перевозили, но это удалось одному мужчине, он доказал что его мать нельзя оставлять одну, т еще один случай, когда дали такую визу и присоединили к страховке, но я так поняла, визу просили в Израиле.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
..
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы про тот случай, когда мужчина платит 1000 с чем-то евро в месяц за страховку для своей больной мамы, которую он перевёз?
Был ещё один случай, когда дали на содержании в Узбекистане кажется или Казахстане, у мамы вроде не было никакой пенсии и было это лет ... так назад. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
|
Добрый день,
Дайте ссылочку пожалуйста, maman N. Здесь не работает. заранее спасибо! Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
В таком случае многие родители подходят в эту категорию, так как пенсия в 30-40 евро в месяц на человека на Украине это и есть "нет никакой пенсии"...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
cruella, получилось ли у Вас что то выяснить во Фр консульстве по этому вопросу?
![]() |
|
Мэтр
|
В Донецкой области люди должны "оформлять пенсию" каждые 6 месяцев, физически лично отмечаясь в пункте населения где зарегистрированы как жители Украины на Укр территории... Можно ли это назвать наличием пенсии?
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Абсолютно никакой возможности к сожалению связаться с посольством, раньше был какой то Эл адрес теперь его нет, ( я не нашла) позвонить напрямую мне тоже не удалось . Я была бы благодарна за Эл адрес или номер Тел но который отвечает .но я не пыталась это сделать заново/ просто потратила на поиски день, попыталась звонить несколько дней, и все- у меня все время меняются обстоятельства
![]() ![]() Я даже не смогла застраховать её в её приезд в январе на месяц/ ни одна страховка не дала положительный ответ- только отказы ( больше 75)
Закладки |
Метки |
забрать маму |