|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Larabelle, бумажка от нотариуса вообще необязательна. Если её нету, будет считаться, что у вас брак без контракта. То есть, совсемтным будет только нажитое в браке. Но в любом случае, раз эта справка необязательна, её можно отдать в мэрию в последний момент, когда все остальные документы уже давно поданы и дата свадьбы назначена.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Во всяком случае у вас будет время изучить и подумать. Не будет спешки и нервов чтобы понять и подписать в один день.
Как именно вам делать donation закрепляющую право на узуфрукт я не подскажу. Но нотариус то должен знать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы всё правильно поняли.
Вообще-то, если кредит большой (по сравнению с обычными расходами семьи), то в одиночку его никак не взять. Да и для маленьких кредитов банки обычно раскрывают зонтик: просят согласия второго супруга. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
Ну вот сбегал мой ненаглядный к нотариусу. Естественно сразу же решил делать раздельное имущество. То есть мнение срузу круто поменял. Дарственную в контракт включать не хочет. Говорит позже сделаю.
Круто обиделась я на то, что он подтвердил нотариусу сразу же режим раздельного владения, даже не поговорив со мной. В сущности я не против. Но меня просто уведомили что выбран этот режим и у нотариуса уже записан. Все. Если он не хочет включать дарственную в контракт, значит сразу же появляется вопрос не доверия, он ее отзовет при первой семейной ссоре. Решил же он режим контракта без меня и здесь решит без меня. Он все меняет на ходу, как ему выгодно, поэтому и дарственную я уверена нотариус ему посоветовала не включать в контракт. Хоть и убеждает он меня что не отзовет дарственную. Но доверия уже нет. Почему тогда не включить ее в контракт? Какое-то однобокое доверие всегда. Еще вопрос, при таком режиме при раздельных счетах и одном общем на проживание, с какого счета выплачивается его кредит за квартиру, алименты его ребенку, содержание его машины? В какой пропорции кладутся деньги на общий счет? (50% его заработка и 50% моего, или равная фиксированная сумма). 50/50 нахожу более правильным и корректным. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Решать, конечно, вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про контракт: в любом случае, для подписи Вас пригласят, всё объяснят и Вы сможете взять с собой переводчика. А про доверие не беспокойтесь. Вы же не за имущество выходите замуж, а за мужчину. Всем необходимым он обязан Вас обеспечить. Даже если Вы не зарабатываете. И это действительно и в случае развода. С ни с чем и на улице Вы не останетесь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2013
|
Прошу прощения, если повторяюсь с вопросом. Меня интересует контракт la separation des biens. Там насчет имущества сказано : каждый из супругов сохраняет полные права на собственное имущество, включая имущество, нажитое во время брака. Это значит, что если он, напрмер, покупает мне машину (дом и т.д) , то в случае развода это считается моим имуществом или нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет: собственное имущество, нажитое во время брака, это то, что получено в наследство или подарено. Если это подарок супруга, то он должен быть недорогим по сравнению со средствами, которыми обычно располагает пара. То есть, в подавляющем большинстве случаев, дом, купленный одним из супругов, будет считаться общим имуществом. Правда, если один из супругов купит дом на полученное в наследство деньги, этот дом будет его личной собственностью.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2013
|
Спасибо за ответ! Еще уточнение. Значит ли это, что если машина подарена мне, то она уже мое имущество? Дарение оформляется документально? Или просто покупается и в документы вписывается мое имя?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2014
![]() |
Добрый день всем. Мы подали документы в мерию и бракосочетание должно состояться в сентябре 2014г. Я стою перед вопросом. Заключать контракт или нет? 1. У меня в Москве 2 квартиры. Собственник один - я. Мне 51 год и, естественно, по приезду во Францию я работать не намерена. Собираюсь вносить свой вклад в семейную копилку деньгами от сдачи квартир.
2. У моего будущего супруга (француза) - развод и 3 детей. Никакого имущества нет. 3. мой будующий супруг предлагает все дальнейшие покупки делать на мое имя. В том числе и квартиру, купленную в Москве. Чтобы в дальнейшем ее продать и на вырученные деньги купить что-то в Европе. Вопрос: какой тип контракта мне будет наиболее выгоден? И стоит ли его вообще заключать? Я склоняюсь к separation des biens. Вопрос: возможно ли в этот контракт добавить donation? или его надо заключать отдельно? Огромное спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
мне кажется , что Вы правильно склоняетесь.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
А так - Боже мой, какая прелесть! У него ничего нет, но он ПРЕДЛАГАЕТ Вам распоряжаться Вашими же деньгами! ![]() Не спешите продавать квартиру в Москве (у жениха что, вообще жилья никакого нет?), а то не дай Бог купите в какой-нибудь французской пырловке и если что не так с замужеством - фиг потом продадите. И да, в Вашем случае обязательно separation des biens. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Аннушка1516, то, что приобретено вами до брака останется вашим в любом случае. Другое дело, что торопиться продавать на родине и покупать во Франции точно не стоит.
Поэтому стоит поговорить с будущим супругом, чтобы он не рассчитывал на то, что вы делать не собираетесь. ДА и вообще откуда такие рассчеты. ТАкие вещи обговариваются на берегу. И потом, если вы продаете свою недвижимость в России, покупаете и оформляете ее грамотно на себя во Франции и остаетесь ее единственной владелицей, то каковы будут тогда ваши доходы? Вам могут выставить претензию, что вы не участвуете в семейном бюджете... Много о чем стоит поговорить. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2014
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Аннушка1516, А зачем в России квартиру в ипотеку брать или в кредит? Там же проценты просто драконовские, не то что во Франции!
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Это я выделила, потому что было не понятно.
Цитата:
Какая-то странная комбинация ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |