Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2015, 00:54
Новосёл

Дата рег-ции: 20.02.2015
Спасибо за ответ. Возник еще вопрос. В Загсе согласились расписать нас меньше, чем за месяц, но для этого нужно письмо с работы с датами пребывания в Украине. Может у кого-то есть образец или кто-то знает, как его правильно написать
yellowelize вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2015, 01:01
Новосёл

Спасибо за ответ. Возник еще вопрос. В Загсе согласились расписать нас меньше, чем за месяц, но для этого нужно письмо с работы с датами пребывания в Украине. Может у кого-то есть образец или кто-то знает, как его правильно написать?
yellowelize вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2015, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Посмотреть сообщениеyellowelize пишет:
Спасибо за ответ. Возник еще вопрос. В Загсе согласились расписать нас меньше, чем за месяц, но для этого нужно письмо с работы с датами пребывания в Украине. Может у кого-то есть образец или кто-то знает, как его правильно написать
Я думаю, что для ЗАГСа любая форма подойдет.
Пусть ему выпишут на работе бумагу, в которой будет адрес работы, возможно его должность и даты отпуска. Пусть объяснит "зачем", его поймут и напишут. И все. Сделаете перевод на укр. язык на месте, в смысле в Украине, и предоставите. Уверена, что эта бумага "пройдет".
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2015, 16:47
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2015
Посмотреть сообщениеNataliSV пишет:
На собеседование с Оливье желательно сделать копию уже переведенного свидетельства, потому что если Оливье заберет у вас оригинал , то нужно будет снова брать новое свидетельство .
Копию нужно заверять или достаточно просто ксерокс сделать? Спс
marina_marina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2015, 16:55
Дебютант

[QUOTE=wings_of_angel;1060750779]
Посмотреть сообщениеСатерель пишет:

МИД - это Министерство иностранных дел
прямо напротив Михайловского собора, пересечение улиц Михайловской и Большой Житомирской
Для того, чтобы поставить апостиль (это же в МИДе делается?) на св-во о рождении, справке о регистрации и спправке о возможности заключения брака нужно записываться или можно приехать в Киев со всем пакетом, отстоять очередь и проставить все??? Задержек быть не доодно на неделю, например? Спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2015, 17:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеJul-2 пишет:
Вам нужно собрать необходимые документы с обеих сторон (на это уйдёт примерно 3 недели). Документы невесты должны быть отправлены в Киев для апостиля и перевода у аккредитованных переводчиков. Все адреса есть на сайте посольства (http://www.ambafrance-ua.org/Traducteurs-et-interpretes ). Примерно за месяц до желаемой вами даты визита в посольство, ваш жених напишет письмо в посольство Оливье Будесу (olivier.boudes@diplomatie.gouv.fr),который назначит вам дату собеседования. все подготовленные документы вы сдадите при собеседовании. их отправят во Францию,в мерию города,где живёт ваш жених. через 6 недель ваш жених получит разрешение на брак в посольстве. снова он должен писать,чтобы узнать прибыли ли ваши документы . и снова назначить дату встречи. если нужны будут подсказки, пишите.
Собеседование с Будесом будет проводиться 2 раза? Извинитие, если не так поняла.. Первый- для того, чтобы запрсить "капаситы де марьяж", а второй?..
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2015, 11:33
Дебютант

Уважаемые, форумчане!
Пжл, подскажите, как правильно наз. гос. орган, который выдает справку с места регистрации? Голова кругом.. Спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2015, 20:07
Новосёл

Была свадьба в конце марта. Оформлялись в Печерском ЗАГСе в Киеве. ССАМ не взяли, сказали больше не нужен!
По сути только мой паспорт и мужа с переводом и копией штапма о пресечении границы.
yellowelize вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2015, 12:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.08.2010
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, не было ли каких-либо изменений в списке документов для подачи на разрешение на брак в посольство? Кто-нибудь подавал документы в этом месяце? Все осталось по-старому?
sunday22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2015, 20:09
Кандидат в мэтры

В ЖЭКе спрашивают, куда будет предоставляться справка о составе семьи и потом напишут прямо в этой справке куда она предоставляется. Что говорить? Чтоб написали "для посольства" или "для посольства Франции" или что там нужно писать?
sunday22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2015, 10:02
Дебютант

День добрый! Были на собеседовании, документы подали.. Свидетельство о рождении (оригинал) забрали. Вопрос: его вернут??? Спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2015, 10:30
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2013
Посмотреть сообщениеmarina_marina пишет:
День добрый! Были на собеседовании, документы подали.. Свидетельство о рождении (оригинал) забрали. Вопрос: его вернут??? Спасибо!
Нет не вернут. Я делала себе опять повторное свидельство о рождении.
myrchella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2015, 10:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеmyrchella пишет:
Нет не вернут. Я делала себе опять повторное свидельство о рождении.
..так ведь св-во нового образца выдают на основании старого..а его забрали при выдаче нового.. Как быть? Паспорт/нет?
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2015, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
..так ведь св-во нового образца выдают на основании старого..а его забрали при выдаче нового.. Как быть? Паспорт/нет?
нет. Просто приходите в свой ЗАГС, где вас регистрировали или Дворец новорожденных и запрашиваете новое свидетельство. Получаете его за 15 минут.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2015, 11:12
Дебютант

Хех( ясно. Спасиьо Вам! Только странно все это (забратт оригинал и не вернуть... Его же потом снрва апостилировать нужно, да? На всякий случай в связи с заключением брака с французом..)
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2015, 11:16
Мэтр

marina_marina, апостилировать обязательно. Потому что свидетельство о рождении - основной документ во Франции. Он будет нужен везде.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2015, 11:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
marina_marina, апостилировать обязательно. Потому что свидетельство о рождении - основной документ во Франции. Он будет нужен везде.
Еще раз спасибо!!!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2015, 00:24
Новосёл

Дата рег-ции: 12.07.2015
Я собираюсь выйти замуж за француза . Подскажите пожалуйста с чего начать, какие необходимые документы с обеих сторон нужно собирать? И куда обратится ? У меня просто шок.
gigitka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2015, 00:45
Новосёл

Здравствуйте!
Обращаюсь к Вам с большому просьбой подсказать мне
Я украинка он француз . Мы решили пожениться в сентябре этого года.
Обратившись за консультацией в ЗАГС мне ответили что для подачи заявления нужно только перевести от него паспорт с переводом гражданина Франции и наториально заверен. От меня только паспорт и ИНН. И тогда через месяц нас женят. А тут я узнаю что нужно еще получить разрешение на брак. Где ??? Как???? КАКИЕ документы????? Помогите пожалуйста....
gigitka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2015, 00:51
Новосёл

Посмотреть сообщениеTatyus пишет:
Если кому-то нужно, и кто-то хочет поберечь свои силы и нервы, в Киеве есть человек, который за ваши деньги сделает все за вас, нужно только принести ему паспорт, и свидетельство о рождении, чуть больше недели - и у меня все было готово к собеседованию, дело было месяц назад, может он уже известен на форуме, я здесь недавно, это, конечно, лично выбор каждого, но у меня после прочитанного здесь кипел мозг, а перед свадьбой и так хлопот полон рот, так что кому финансовые возможности позволяют, пишите, хотя это не такие уже и деньги, которые могут компенсировать потерю нервов, не реклама, просто делюсь опытом.
Пожалуйста подскажите данные этого человека
gigitka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2015, 00:52
Новосёл

RIMA1, подскажите пожалуйста к кому обратится за помощью
gigitka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2015, 20:23     Последний раз редактировалось sunday22; 19.07.2015 в 06:51..
Кандидат в мэтры

Подавали заявление в ЗАГС на этой неделе. От фр. гражданина нужна копия паспорта, переведенная и заверенная нотариусом, с обязательной отметкой о пересечении границы. С украинской стороны - паспорт и оплаченные квитанции на общую сумму около 72грн.

Были также в посольстве. Нужно обязательно до росписи пройти собеседование для получения разрешения на брак capacité de mariage. Это разрешение присылают в течение 2 месяцев на почту жениху. Забирать его не нужно. Но получить нужно, так как этого требует французская сторона.
sunday22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2015, 04:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Скажите, а переводить его "впрок" у присяжного переводчика здесь нужно??? И какие еще докуметы нужно здесь перевести, чтобы потом во Франции не иметь дополнительных забот в связи с этим??? Св-во о браке..да/нет??? Спасибо!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2015, 10:24
Мэтр

Скажите, а переводить его "впрок" у присяжного переводчика здесь нужно??? И какие еще докуметы нужно здесь перевести, чтобы потом во Франции не иметь дополнительных забот в связи с этим??? Св-во о браке..да/нет??? Спасибо!!!
Я брала с собой по одной копии с печатью каждого документа. Потом делала копии. Но не везде берут наши переводы. Вот в префектуру я подавала уже переводы, сделанные во Франции. Еще бывает они хотят "свежий" документ. И тогда можно дать просто перевод с недавней датой. Поэтому дома на это можно не тратиться, а переводить только то, что нужно для подачи на визу.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2015, 22:27
Дебютант

Дата рег-ции: 08.11.2015
Посмотреть сообщениеsunday22 пишет:

Были также в посольстве. Нужно обязательно до росписи пройти собеседование для получения разрешения на брак capacité de mariage. Это разрешение присылают в течение 2 месяцев на почту жениху. Забирать его не нужно. Но получить нужно, так как этого требует французская сторона.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ДО регистрации в загсе нужно только пройти собеседование или же нужно УЖЕ получить разрешение capacité de mariage?
Понятно, что для загса оно не нужно, но как реагирует посольство, если заключить брак в период этих 6 недель ожидания,когда разрешение ещё не получено, но собеседование уже пройдено?
anastasiats вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2015, 22:32
Бывалый

Дата рег-ции: 20.03.2011
Посмотреть сообщениеanastasiats пишет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ДО регистрации в загсе нужно только пройти собеседование или же нужно УЖЕ получить разрешение capacité de mariage?
Понятно, что для загса оно не нужно, но как реагирует посольство, если заключить брак в период этих 6 недель ожидания,когда разрешение ещё не получено, но собеседование уже пройдено?
Извините, но почему вы думаете что разрешение на брак не нужно ЗАГСу? У нас это разрешение было в списке обязательных документов....
Старое 08.11.2015, 22:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеoksana-lg пишет:
Извините, но почему вы думаете что разрешение на брак не нужно ЗАГСу? У нас это разрешение было в списке обязательных документов....
А когда вы расписывались? В 2015 отменили,насколько я знаю, или в феврале, или в апреле 2015ого...

Точно нашла, с марта 2015ого загс больше не требует данное разрешение
anastasiats вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2015, 22:41
Бывалый

А когда вы расписывались? В 2015 отменили,насколько я знаю, или в феврале, или в апреле 2015ого...
Тогда извиняюсь, вам повезло. У нас прохождение всех собеседований и получение разрешений заняло больше 6 месяцев
Старое 08.11.2015, 22:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеoksana-lg пишет:
Тогда извиняюсь, вам повезло. У нас прохождение всех собеседований и получение разрешений заняло больше 6 месяцев
Да не знаю пока повезло ли...Для регистрации то брака в загсе ничего особенного не нужно, но это разрешение всё равно необходимо делать ,просто, чтоб было, этого требует посольство (иначе потом, наверное, не легализуют брак)...а это почти 2 месяца ожидания
anastasiats вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2015, 23:02
Бывалый

Да не знаю пока повезло ли...Для регистрации то брака в загсе ничего особенного не нужно, но это разрешение всё равно необходимо делать ,просто, чтоб было, этого требует посольство (иначе потом, наверное, не легализуют брак)...а это почти 2 месяца ожидания
Я еще и легализации брака ждала 2месяца и 2 дня. После этого 5 недель ждала экзамена. Еле успела через 4 месяца приехать к мужу чтоб в свадебное путешествие вместе поехать..... Нанервничалась страшно.... Вам терпения....
        Ответ        

Закладки

Метки
украина