Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2015, 22:32
Бывалый

Дата рег-ции: 20.03.2011
Посмотреть сообщениеanastasiats пишет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ДО регистрации в загсе нужно только пройти собеседование или же нужно УЖЕ получить разрешение capacité de mariage?
Понятно, что для загса оно не нужно, но как реагирует посольство, если заключить брак в период этих 6 недель ожидания,когда разрешение ещё не получено, но собеседование уже пройдено?
Извините, но почему вы думаете что разрешение на брак не нужно ЗАГСу? У нас это разрешение было в списке обязательных документов....
Старое 08.11.2015, 22:37
Дебютант

Дата рег-ции: 08.11.2015
Посмотреть сообщениеoksana-lg пишет:
Извините, но почему вы думаете что разрешение на брак не нужно ЗАГСу? У нас это разрешение было в списке обязательных документов....
А когда вы расписывались? В 2015 отменили,насколько я знаю, или в феврале, или в апреле 2015ого...

Точно нашла, с марта 2015ого загс больше не требует данное разрешение
anastasiats вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2015, 22:41
Бывалый

А когда вы расписывались? В 2015 отменили,насколько я знаю, или в феврале, или в апреле 2015ого...
Тогда извиняюсь, вам повезло. У нас прохождение всех собеседований и получение разрешений заняло больше 6 месяцев
Старое 08.11.2015, 22:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеoksana-lg пишет:
Тогда извиняюсь, вам повезло. У нас прохождение всех собеседований и получение разрешений заняло больше 6 месяцев
Да не знаю пока повезло ли...Для регистрации то брака в загсе ничего особенного не нужно, но это разрешение всё равно необходимо делать ,просто, чтоб было, этого требует посольство (иначе потом, наверное, не легализуют брак)...а это почти 2 месяца ожидания
anastasiats вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2015, 23:02
Бывалый

Да не знаю пока повезло ли...Для регистрации то брака в загсе ничего особенного не нужно, но это разрешение всё равно необходимо делать ,просто, чтоб было, этого требует посольство (иначе потом, наверное, не легализуют брак)...а это почти 2 месяца ожидания
Я еще и легализации брака ждала 2месяца и 2 дня. После этого 5 недель ждала экзамена. Еле успела через 4 месяца приехать к мужу чтоб в свадебное путешествие вместе поехать..... Нанервничалась страшно.... Вам терпения....
Старое 11.11.2015, 11:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.08.2010
а это почти 2 месяца ожидания
Не думаю, что так долго. Мы на днях сдали в посольство св-во о браке на получение транскрипции, сказали, что срок ожидания - 2 недели.
sunday22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2015, 11:31     Последний раз редактировалось anastasiats; 11.11.2015 в 11:35..
Дебютант

Посмотреть сообщениеsunday22 пишет:
Не думаю, что так долго. Мы на днях сдали в посольство св-во о браке на получение транскрипции, сказали, что срок ожидания - 2 недели.
я имела ввиду не получение транскрипции уже после свадьбы, а получения разрешения на брак capacité de mariage...это минимум 6 недель, так как документы передаются дипломатической почтой во Францию и обратно

Я так поняла, вы недавно проходили всю эту процедуру...Скажите, когда вы регистрировались в загсе? после получения capacité de mariage? или можно сразу после собеседования в посольстве, пока делается capacité de mariage, идти росписываться?
anastasiats вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2015, 12:36
Кандидат в мэтры

anastasiats, мы сначала пошли в ЗАГС и подали заявление. Потом пошли в посольство брать разрешение (заранее подготовили все доки), оно пришло через 4 недели где-то на почту - забирать его не надо. Так как свадьбу назначали через 2 месяца после подачи заявления, то оно пришло за месяц до свадьбы. Забирать его не надо. Но лучше, чтобы день получения разрешения на почту был раньше дня росписи.

или можно сразу после собеседования в посольстве, пока делается capacité de mariage, идти росписываться?
Официально роспись в ЗАГСе только через месяц после подачи заявления. Расписать раньше могут, только если есть справка о беременности, нам так сказали не в одном ЗАГСе, больше никакие документы это не ускорят.
sunday22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2015, 11:02
Кандидат в мэтры

anastasiats, нам в посольстве сказали, что лучше соблюсти процедуру по порядку: сначала разрешение, потом роспись, даже если наш ЗАГС разрешение не требует. Этим вы показываете как бы уважение к французскому правительству и соблюдаете их законы.
sunday22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2015, 19:55
Дебютант

вот цитата из документа на сайте

Стаття 63 Цивільного кодексу визначає, що « Перед укладенням шлюбу
службовець цивільного стану має скласти об’яву та повісити її на двері
спільного будинку».
Публікація такої офіційної об’яви («publication des bans») закінчується
отриманням Свідоцтва про можливість укладення шлюбу (certificat de capacité à
mariage /CCAM) та є обов’язковим для кожного громадянина Франції, за
виключенням окремих випадків, відповідно до статті 169 Цивільного кодексу.
Якщо укладення шлюбу між громадянином Франції та іноземцем
вiдбувається в українських органах влади, процедура публікації офіційної
об’яви у Консульстві Франції також має бути виконана.
У разі відсутності процедури публікації офіційної об’яви транскрипція
українського свідоцтва про шлюб до французького реєстру актів
цивільного стану вимагатиме врегулювання, що може виявитися тривалим
та складним.

вот и ссылка, если вдруг не найдете
http://www.ambafrance-ua.org/SHlyub-...dyaninom-nkoyu

правда я там не нашла мейла мадам Аркос, вот он: christine.arcos@diplomatie.gouv.fr

с недавнего времени именно она заведует отделом гражданского состояния

Удачи Вам!
anastasiats вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2015, 20:06
Бывалый

Дата рег-ции: 01.03.2015
Велике спасибі Вам!!!!!!!!! А чоловік тут зразу питає чи треба буде від нього якісь документи, бо через два дні їде на курси і потім зразу на Україну
marjana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2015, 20:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеmarjana пишет:
Велике спасибі Вам!!!!!!!!! А чоловік тут зразу питає чи треба буде від нього якісь документи, бо через два дні їде на курси і потім зразу на Україну
мы недавно прошли собеседование, вот что понадобилось со стороны будущего мужа , всё чётко по списку

Від громадянина/-нки Франції:
1.Належно заповнена французькою мовою анкета з підписом та датою (Додаток 3)
2.Повна копія свідоцтва про народження, видана не більше, ніж за 3 місяці до співбесіди
3.Підтвердження французького громадянства: діюче національне посвідчення громадянина (або свідоцтво про французьке громадянство)
4.Підтвердження місця проживання (квитанція сплати за житло, квитанція за телефон, сплата за електрику/E.D.F., картка виборця, свідоцтво про місце проживання, видане мерією, свідоцтво про консульську реєстрацію, якщо проживає закордоном...)

5.Для розлучених: якщо помітка про розлучення відсутня в свідоцтві про
народження, взяти копію свідоцтва про шлюб з поміткою про розлучення або подати сімейну книгу, в якій зазначається розірвання шлюбу (або копію рішення суду про розлучення)
6.Для вдівців/вдів : свідоцтво про смерть чоловіка/дружини або його/її свідоцтво про народження із поміткою про смерть, або сімейну книгу із поміткою про смерть

( 5 и 6 , я так понимаю вас не касается)
anastasiats вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2015, 20:21
Бывалый

Дата рег-ции: 01.03.2015
Щойно прочитала на сайті посольства,що фамілія жінки має бути не за чоловіком,а ідентична свідоцтву про народження.... я взяла фамілію чоловіка:-(
marjana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина