|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Всех садоводов-огородников с приближающимся новым сезоном.
У меня 2 вопроса. 1)Купила в прошлом году саженец абрикоса Нэнси ( мы обсуждали, что для нашего климата самое то). Поленились искать в других магазинах и купила в интернете на сайте Bakker.com. Дерево было посажено в 25 ноября. За 50 евро обещали 3х годичный саженец, прислали тростинку, если с корнями считать, то мне по грудь. В итоге, в яму была сложена и хорошая земля, и песок и компост, все хорошо перемешано. Деревце было укрыто в самые морозы. Но, когда я его получила, мне все ветки, кроме одной показались суховаты. Надо было , наверное, чикнуть и проверить. Но не сообразила. В итоге, на сегодня только ствол зелёный( я его спецом пошкорябыла, чтобы проверить) и одна веточка. Все остальное сухое. Я срезала все ветки, они все коричневые,засохшие. Кто -нибудь пробовал гарантию на деревья на таких сайтах или сама виновата, надо было не лениться. 2) осенью не успела посадить виноград, сорт Chardonnay ,тупо забыла лазу между горшками не веранде. А она возьми и дай сейчас хорошие такие листочки. Боюсь сейчас высадить, уж больно рано. Но с другой стороны, в земле всегда лучше, чем в пакете со стаканом земли. Как быть |
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
И Вас, Vary, с наступающим сезоном
![]()
![]()
Попробуйте им позвонить и будьте настойчивой. Если будут просить фото, сфотографируйте с той стороны, где срезали сухие ветки. Но надежда очень слабая.
Я сама трясусь и боюсь. У меня уже всё в рост пошло, а что-то уже зацветает. А вот молодые растения в горшках и рассаду пока не высаживаю, всё стоит в холодной теплице. Если что, сразу перетащу в гараж.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
меня на этом сайте сразу насторожила чрезмерно агрессивная реклама, поэтому я там никогда ничего не покупала, но слышала очень много плохих отзывов
да не так уж и рано, в принципе можно и сейчас, сейчас очень хорошие условия для приживания... если честно, то я больше боюсь ранней жары и засухи, чем заморозков, виноград очень устойчив, и если корневая успеет прижиться, то заморозки ему не страшны, тем более маленький саженец всегда можно накрыть чем нибудь.... но можно и подождать еще, это не критично |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lionne, эланэ, спасибо, девочки.
Я ещё в прошлый раз зарекалась покупать через интернет. Но мы тогда осенью сорта обсудили и я мужу сообщила, что есть для парижского климата абрикос Нэнси, ещё и ягода крупная, всё как он любит. Ну он и насел на меня, плюс, на этом сайте писали, что 3х летний саженец - а приехал "кабысдох какой-то", Надо было сразу возвращать. Протупила-((( Если найду в этом году в питомнике, куплю хороший, а этот выкину. Денег да, жалко. 50 евро в окно. За 50 евро можно очень удачный 1/2 в Ашане купить. Но в нашем прошлой осенью ничего не было. А весной не хотелось деревья сажать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Девочки, начинаю потихоньку вылезать в сад, моя небольшая отдушина, ищу, что можно посадить красивое и не очень сложное в уходе.
Нашла вот этот сайт: https://www.willemsefrance.fr/ Кто-то его знает? Извините, если уже говорили о нём |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
IrinaH, мне нравится. Но я там только цветы покупала (луковицы). Хороший сервис гарантии у них. Советую их смотреть на veepee. Там сейчас тоже есть. Мне кажется дешевле, чем на сайте. Но я все не сравнивала.
Наша мэрия проводит ежегодно troc de graines. Много приходит любителей и ассоциации и обмениваются опытом саженцами и семенами. Или просто дарят. Может, кому пригодится информация. Можно уточнить в своей мэрии тоже. Я в прошлом году так получила семена вкуснейшей тыквы sucrine du berry. Не требует особого ухода. Росла у меня сама по себе. Я при жаре толком и не поливала ее, не удобряла. Была оставлена на самовыживание. В итоге еще и плоды дала. Вкуснейшие и ароматные. Советую присмотреться |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Лииля, как интересно про troc de graines! Спасибо огромное! Ну надо же, а ?!
![]() |
|
Мэтр
|
Пожалуйста. Советую действительно поискать в округе и сходить.
Я так познакомилась с прекрасными людьми, увлеченными садоводством. Получаю советы и помощь, если надо. Третий год уже мне безвозмездно предлагают рассаду и семена. А когда уезжаю надолго, то приходят поливать мой огород. У меня и свои семена есть. Не всегда есть возможность вырастить рассаду. Могу поделиться семенами томатов и перцев, если интересно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaH, хрен редьки не слаще. Willemsefrance лучше, чем Bakker, но не намного. Тоже часто приходил сушняк. Лииля права, сервис по гарантии у них функционирует хорошо, с ними легче договориться, чем с Беккером. Но... очень жаль потеренного времени. Ждёшь заказ, а он приходит нежизнеспособный.
Действительно, ловите Willemse на veepee, там цены скинуты на 30-50%. Правда, ассортимент почти всегда один и тот же и скудный.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Lionne, а Вам спасибо за graines baumaux! Потрясающий сервис и отличное качество. Я заказала луковицы нарциссов, тюльпанов и гиацинтов. Посадила только в январе ( замоталась, ага). И что? А растут - и отлично. Гиацинты цветут вовсю, нарциссы на южной стороне тоже, остальные - в процессе. Но они очень здоровые, жирные стебли, просто восторг. Сравниваю с Жардиланд, день и ночь ….
![]() |
|
Мэтр
|
ПППчёлка, рада, что информация пригодилась. Там цены кусаются, я всегда там покупаю только то, что со скидками. Но даже промо всё равно отличного качества. Вот сейчас уже второй заказ должен придти.
У меня нет опыта проверить их гарантийный сервис ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Девочки, а что мне делать с засохшими хризантемами? Они у меня провели всю зиму под балконом, в гараж не ставила, боясь, что они не заснут. Осенью я их обрезала и оставила в купленных горшках, т.к. посадить не получилось, всё время были дожди. Сейчас у них вид просто засохшего гербария. Это нормально? Они оживут?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaH, а земля у них в горшках влажная? Если да, то обрежьте стебли до пеньков в 10 см и подождите. От корневища должны появиться новые ростки.
Если земля совсем сухая, промочите её как следует, опуская горшки в таз/ведро с водой. Потом выньте и обрежьте. Мои уже дали новые ростки.
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня в Карфуре купила абрикос за 8 евро.
Ствол такой же толщины, и в 2 раза выше, чем тот, что за 50 евро сухой купила на Bakker. Обидно ужасно. Ведь, получив, сухой огрызок, можно было тупо вернуть... Ээээх. Будет мне наука |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vary, обидно, да
![]() ![]() Я через всё это прошла и свои шишки не сразу набила. Да даже до сих пор иногда делаю покупки, а потом бью себя по рукам. Получаю растения не в том виде, в котором хотелось бы, говорю себе: ведь знала!!! Нельзя рассчитывать на высокий саженец по почте, у почты лимиты по длине посылки. Если пишут высота 2 м, не верьте! Саженец перед отправкой обрежут в лучшем случае до полутора метров, а то и ниже. Есть сайты, которые отправляют спец. доставщиком. Но это стоит очень дорого.
![]() |
||
Мэтр
|
Тот дохлик с Беккера занимает коронное место. Его просто тупо выкопать и на его месте посадить новокупленный абрикос? Или посадить новокупленный в метре? Но место будет менее симметричное по отношению к ДР фруктовым деревьям. И получается, что рассчитывать, что дохлик выживет, и можно будет потом пересадить, это терять симметричное место? Наверное, выкину его нафиг, все равно уже смирилась, что ветки обрезала без фото и ничегошеньки я сайту не докажу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vary, зашла на сайт Bakker, вот страница об их гарантии:
https://fr-fr.bakker.com/pages/nos-garanties И вот, что они пишут в своем артикле 4.2: Цитата:
Вы можете выложить сюда фото Вашего страдальца? И с усохшей стороны и с зелёной? Хоть будет понятно, если ли смысл с ними бодаться. Но почитайте внимательно их условия. Даже если деревце засохнет, Вам возместят его стоимость в счёт Ваших будущих у них же покупок, т.е. в Ваш "кошелёк" на их сайте.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы сегодня его выкопали, там даже корни сухие! Я положила в воду, но по направлению к мусорке. Муж вообще не понял моей проблемы. Зачем тратить хорошее место на изначально гиблое дерево. Он его быстро и выкопал, и сказал не маяться дурью.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они мне ответили, что гарантия всего 30 дней! Т е ты в ноябре берешь дерево и за 30 дней надо понять, что оно капут? "Nous regrettons de vous informer que la garantie de votre plante est maintenant dépassée. La garantie s'applique normalement pendant les 30 jours après l'achat, durant laquelle nous sommes en mesure de résoudre tout problème ou défaut éventuel." Редиски! Люди, НИКОГДА НЕ ведитесь и НЕ покупайте на их гребаном сайте. Они гонят сушняк! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Дамы добрый вечер. У меня на огороде засилие муравьёв, уже и в дом пробрались. Чем я только не травила их, может у кого то был опыт вызова специалистов? Куда обращаться и как проходит обработка? Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://solution-nuisible.fr/guides-...un-technicien/ Я не знаю, что это такое, сама не пользовалась. Только видела по телевизору, как надувают доверчивых граждан липовыми средствами от постельных клопов, выставляя при этом какие-то астрономические счета.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Поищите в продаже вот это средство:
https://digrain.fr/nos-produits/digr...-anti-fourmis/ Просто радикальное. У нас стоит, кажется, что-то в районе 14€ маленький флакончик, но его достаточно одной капли. Мы живём в климате, где этих муравьёв каких только нет, они постоянно по домам тусуются. Кто-то привык и живёт с ними, закрывает герметично банки, хранит буквально всё в холодильнике, кошачий корм ставит на поддон с водой, чтобы они к самой чашке не подплыли, но кошки это не очень любят. Но меня такая жизнь не устраивает. Я перепробовала все народные средства, спреи из магазинов, ничего не помогало, пока я не нашла вот эти капли. Единственное, что эффект не мгновенный, надо подождать, пока налитая капля соберёт к себе кучу муравьёв, и они всё съедят и разнесут к себе в муравейники. Мне такой капли хватает на месяц-два, потом опять лезут, я их опять подкармливаю этим средством |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
![]() ![]() Когда-то давно посмотрела фр.фильм, где сын получает в наследство дом и неболшие ульи. Хотел уничтожить ульи... Вывод : все мы включены в эко цепочки жизни, все полезны. И без пчёл человечество просто вымрет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
речь про диких пчел, которых очень много разных видов и они часто живут как одиночки |
|
![]() |
|
Закладки |