Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2024, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Всех садоводов-огородников с приближающимся новым сезоном.

У меня 2 вопроса.
1)Купила в прошлом году саженец абрикоса Нэнси ( мы обсуждали, что для нашего климата самое то). Поленились искать в других магазинах и купила в интернете на сайте Bakker.com.
Дерево было посажено в 25 ноября.
За 50 евро обещали 3х годичный саженец, прислали тростинку, если с корнями считать, то мне по грудь.
В итоге, в яму была сложена и хорошая земля, и песок и компост, все хорошо перемешано.
Деревце было укрыто в самые морозы. Но, когда я его получила, мне все ветки, кроме одной показались суховаты.
Надо было , наверное, чикнуть и проверить. Но не сообразила. В итоге, на сегодня только ствол зелёный( я его спецом пошкорябыла, чтобы проверить) и одна веточка. Все остальное сухое. Я срезала все ветки, они все коричневые,засохшие.

Кто -нибудь пробовал гарантию на деревья на таких сайтах или сама виновата, надо было не лениться.

2) осенью не успела посадить виноград, сорт Chardonnay ,тупо забыла лазу между горшками не веранде. А она возьми и дай сейчас хорошие такие листочки.

Боюсь сейчас высадить, уж больно рано. Но с другой стороны, в земле всегда лучше, чем в пакете со стаканом земли.
Как быть
Vary вне форумов  
Старое 19.02.2024, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеVary пишет:
Всех садоводов-огородников с приближающимся новым сезоном.
И Вас, Vary, с наступающим сезоном

1)Купила в прошлом году саженец абрикоса Нэнси ( мы обсуждали, что для нашего климата самое то). Поленились искать в других магазинах и купила в интернете на сайте Bakker.com.
Закрыла лицо руками. Я там где-то раньше предупреждала, никогда, НИКОГДА не покупайте растения у Беккера. Оттуда крайне редко приходит что-то живое, в основном засушенные гербарии и гнилые или больные луковицы

В итоге, на сегодня только ствол зелёный( я его спецом пошкорябыла, чтобы проверить) и одна веточка. Все остальное сухое. Я срезала все ветки, они все коричневые,засохшие.
Зря срезали всё сухое. Надо было сначала сфотографировать.

Кто -нибудь пробовал гарантию на деревья на таких сайтах или сама виновата, надо было не лениться.
Я пробовала 2 раза, когда ещё не очень разобралась, что это за сайт. Они раньше давали гарантию на год. Не знаю, как сейчас, надо поискать на их сайте. Но даже с гарантией выцарапать из них свои деньги было очень непросто. Они настойчиво предлагают зачесть эту сумму в счёт следущих покупок на их сайте. Я отбрыкивалась, как могла. Сказала, что покупаю крайне редко и не факт, что куплю ещё. Они просили прислать фото, я им отправила. И только после этих переговоров через какое-то время мне вернули деньги.
Попробуйте им позвонить и будьте настойчивой. Если будут просить фото, сфотографируйте с той стороны, где срезали сухие ветки.
Но надежда очень слабая.

осенью не успела посадить виноград, сорт Chardonnay ,тупо забыла лазу между горшками не веранде. А она возьми и дай сейчас хорошие такие листочки.

Боюсь сейчас высадить, уж больно рано. Но с другой стороны, в земле всегда лучше, чем в пакете со стаканом земли.
Как быть
Я думаю, подождать. Сейчас стоят очень странные погоды. Если жахнут заморозки, то побьёт листья. При ночных заморозках пакет можно занести домой.

Я сама трясусь и боюсь. У меня уже всё в рост пошло, а что-то уже зацветает. А вот молодые растения в горшках и рассаду пока не высаживаю, всё стоит в холодной теплице. Если что, сразу перетащу в гараж.
Старое 20.02.2024, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2019
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
НИКОГДА не покупайте растения у Беккера
меня на этом сайте сразу насторожила чрезмерно агрессивная реклама, поэтому я там никогда ничего не покупала, но слышала очень много плохих отзывов
В итоге, на сегодня только ствол зелёный( я его спецом пошкорябыла, чтобы проверить) и одна веточка.
в принципе он может еще ожить, можно попробовать ему помочь, но хорошего конечно мало, когда саженец такого качества, то и дальнейшая его жизнь будет не очень... я бы выбросила и забыла (хотя денег конечно и очень жалко, но толку от него скорее всего не будет)... и посадила нормальный саженец купленный в хорошем (желательно местном) питомнике

Боюсь сейчас высадить, уж больно рано
да не так уж и рано, в принципе можно и сейчас, сейчас очень хорошие условия для приживания... если честно, то я больше боюсь ранней жары и засухи, чем заморозков, виноград очень устойчив, и если корневая успеет прижиться, то заморозки ему не страшны, тем более маленький саженец всегда можно накрыть чем нибудь.... но можно и подождать еще, это не критично
эланэ вне форумов  
Старое 20.02.2024, 13:09
Мэтр

Lionne, эланэ, спасибо, девочки.
Я ещё в прошлый раз зарекалась покупать через интернет. Но мы тогда осенью сорта обсудили и я мужу сообщила, что есть для парижского климата абрикос Нэнси, ещё и ягода крупная, всё как он любит.
Ну он и насел на меня, плюс, на этом сайте писали, что 3х летний саженец - а приехал "кабысдох какой-то",
Надо было сразу возвращать. Протупила-(((
Если найду в этом году в питомнике, куплю хороший, а этот выкину.
Денег да, жалко. 50 евро в окно. За 50 евро можно очень удачный 1/2 в Ашане купить.
Но в нашем прошлой осенью ничего не было. А весной не хотелось деревья сажать.
Vary вне форумов  
Старое 25.02.2024, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Девочки, начинаю потихоньку вылезать в сад, моя небольшая отдушина, ищу, что можно посадить красивое и не очень сложное в уходе.
Нашла вот этот сайт:

https://www.willemsefrance.fr/

Кто-то его знает?
Извините, если уже говорили о нём
IrinaH вне форумов  
Старое 25.02.2024, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
IrinaH, мне нравится. Но я там только цветы покупала (луковицы). Хороший сервис гарантии у них. Советую их смотреть на veepee. Там сейчас тоже есть. Мне кажется дешевле, чем на сайте. Но я все не сравнивала.

Наша мэрия проводит ежегодно troc de graines. Много приходит любителей и ассоциации и обмениваются опытом саженцами и семенами. Или просто дарят. Может, кому пригодится информация. Можно уточнить в своей мэрии тоже.

Я в прошлом году так получила семена вкуснейшей тыквы sucrine du berry. Не требует особого ухода. Росла у меня сама по себе. Я при жаре толком и не поливала ее, не удобряла. Была оставлена на самовыживание. В итоге еще и плоды дала. Вкуснейшие и ароматные. Советую присмотреться
Лииля вне форумов  
Старое 25.02.2024, 20:35
Мэтр

Лииля, спасибо за наводку Поискала сейчас в нашем регионе, нашла подобное мероприятие на 28 апреля.
IrinaH вне форумов  
Старое 25.02.2024, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Лииля, спасибо за наводку Поискала сейчас в нашем регионе, нашла подобное мероприятие на 28 апреля.
Поздновато наверное для семян. Хотя смотря что сажать.) Но может принесут остатки рассады. Мне тоже в прошлом году в апреле мае предлагали много чего.
Лииля вне форумов  
Старое 01.03.2024, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Лииля, как интересно про troc de graines! Спасибо огромное! Ну надо же, а ?!
Старое 02.03.2024, 21:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Лииля, как интересно про troc de graines! Спасибо огромное! Ну надо же, а ?!
Пожалуйста. Советую действительно поискать в округе и сходить.
Я так познакомилась с прекрасными людьми, увлеченными садоводством. Получаю советы и помощь, если надо. Третий год уже мне безвозмездно предлагают рассаду и семена. А когда уезжаю надолго, то приходят поливать мой огород.
У меня и свои семена есть. Не всегда есть возможность вырастить рассаду. Могу поделиться семенами томатов и перцев, если интересно.
Лииля вне форумов  
Старое 01.03.2024, 19:05
Мэтр

IrinaH, хрен редьки не слаще. Willemsefrance лучше, чем Bakker, но не намного. Тоже часто приходил сушняк. Лииля права, сервис по гарантии у них функционирует хорошо, с ними легче договориться, чем с Беккером. Но... очень жаль потеренного времени. Ждёшь заказ, а он приходит нежизнеспособный.
Действительно, ловите Willemse на veepee, там цены скинуты на 30-50%. Правда, ассортимент почти всегда один и тот же и скудный.
Старое 01.03.2024, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Lionne, а Вам спасибо за graines baumaux! Потрясающий сервис и отличное качество. Я заказала луковицы нарциссов, тюльпанов и гиацинтов. Посадила только в январе ( замоталась, ага). И что? А растут - и отлично. Гиацинты цветут вовсю, нарциссы на южной стороне тоже, остальные - в процессе. Но они очень здоровые, жирные стебли, просто восторг. Сравниваю с Жардиланд, день и ночь ….
Старое 01.03.2024, 21:39
Мэтр

ПППчёлка, рада, что информация пригодилась. Там цены кусаются, я всегда там покупаю только то, что со скидками. Но даже промо всё равно отличного качества. Вот сейчас уже второй заказ должен придти.
У меня нет опыта проверить их гарантийный сервис Не было надобности (тьфу три раза)
Старое 02.03.2024, 14:09
Мэтр

Девочки, а что мне делать с засохшими хризантемами? Они у меня провели всю зиму под балконом, в гараж не ставила, боясь, что они не заснут. Осенью я их обрезала и оставила в купленных горшках, т.к. посадить не получилось, всё время были дожди. Сейчас у них вид просто засохшего гербария. Это нормально? Они оживут?
IrinaH вне форумов  
Старое 02.03.2024, 14:39
Мэтр

IrinaH, а земля у них в горшках влажная? Если да, то обрежьте стебли до пеньков в 10 см и подождите. От корневища должны появиться новые ростки.
Если земля совсем сухая, промочите её как следует, опуская горшки в таз/ведро с водой. Потом выньте и обрежьте.
Мои уже дали новые ростки.
Старое 02.03.2024, 14:44
Мэтр

Сегодня в Карфуре купила абрикос за 8 евро.
Ствол такой же толщины, и в 2 раза выше, чем тот, что за 50 евро сухой купила на Bakker. Обидно ужасно.

Ведь, получив, сухой огрызок, можно было тупо вернуть... Ээээх. Будет мне наука
Vary вне форумов  
Старое 02.03.2024, 20:56
Мэтр

Vary, обидно, да Но негативный опыт тоже опыт
Я через всё это прошла и свои шишки не сразу набила. Да даже до сих пор иногда делаю покупки, а потом бью себя по рукам. Получаю растения не в том виде, в котором хотелось бы, говорю себе: ведь знала!!!
Нельзя рассчитывать на высокий саженец по почте, у почты лимиты по длине посылки. Если пишут высота 2 м, не верьте! Саженец перед отправкой обрежут в лучшем случае до полутора метров, а то и ниже.
Есть сайты, которые отправляют спец. доставщиком. Но это стоит очень дорого.
Старое 02.03.2024, 23:51
Мэтр

Vary, обидно, да Но негативный опыт тоже опыт
Я через всё это прошла и свои шишки не сразу набила. Да даже до сих пор иногда делаю покупки, а потом бью себя по рукам. Получаю растения не в том виде, в котором хотелось бы, говорю себе: ведь знала!!!
Нельзя рассчитывать на высокий саженец по почте, у почты лимиты по длине посылки. Если пишут высота 2 м, не верьте! Саженец перед отправкой обрежут в лучшем случае до полутора метров, а то и ниже.
Есть сайты, которые отправляют спец. доставщиком. Но это стоит очень дорого.
У меня теперь дилемма.
Тот дохлик с Беккера занимает коронное место. Его просто тупо выкопать и на его месте посадить новокупленный абрикос? Или посадить новокупленный в метре? Но место будет менее симметричное по отношению к ДР фруктовым деревьям. И получается, что рассчитывать, что дохлик выживет, и можно будет потом пересадить, это терять симметричное место?

Наверное, выкину его нафиг, все равно уже смирилась, что ветки обрезала без фото и ничегошеньки я сайту не докажу.
Vary вне форумов  
Старое 03.03.2024, 11:25
Мэтр

Vary, зашла на сайт Bakker, вот страница об их гарантии:

https://fr-fr.bakker.com/pages/nos-garanties

И вот, что они пишут в своем артикле 4.2:

Цитата:
Article 4.2 – Droit de rétractation :

Conformément aux dispositions de l'article L 221-18 du code de la consommation, pour rétracter votre commande, vous disposez d'un délai de 14 jours commençant à courir à compter de la livraison de votre colis ou de la livraison du dernier colis en cas de commande de plusieurs produits. Pour exercer ce droit, vous devez remplir le formulaire de rétractation (disponible ici) ou envoyer toute autre déclaration dépourvue d'ambiguïté exprimant votre volonté de vous rétracter à Bakker - 6 rue des Forts - 59960 Neuville-en-Ferrain. Vous devez nous retourner, dans de bonnes conditions, les produits, dans le délai de 14 jours à compter de la communication de votre décision de vous rétracter.

Le droit de rétractation ne peut être exercé pour les biens susceptibles de se détériorer ou de se périmer rapidement, notamment les plantes en ce qu'elles sont fragiles, ont des besoins en eau et lumière et résistent mal à la multiplication des transports.

L’acheteur assume les frais de retour des produits. Pendant la période où l’acheteur aura la faculté d'exercer son droit de rétractation, il prendra soin du produit et de l’emballage. Il ne déballera le produit ni ne l’utilisera que dans la mesure nécessaire pour déterminer la nature, les caractéristiques et le fonctionnement du produit. Le principe est que l’acheteur puisse manipuler et inspecter le produit comme s’il se trouvait dans une boutique. L’acheteur sera responsable de toute détérioration ou dégradation du produit, qui serait consécutive à une manipulation du produit qui irait au-delà de ce qui est autorisé en vertu du paragraphe ci-dessus.
Для возврата теперь уже поздно, для предъявления претензий ещё очень рано. Прошло всего 3 месяца с момента посадки. Скажут, что надо ждать минимум 6 месяцев.

Вы можете выложить сюда фото Вашего страдальца? И с усохшей стороны и с зелёной? Хоть будет понятно, если ли смысл с ними бодаться.
Но почитайте внимательно их условия. Даже если деревце засохнет, Вам возместят его стоимость в счёт Ваших будущих у них же покупок, т.е. в Ваш "кошелёк" на их сайте.
Старое 03.03.2024, 16:51
Мэтр

Для возврата теперь уже поздно, для предъявления претензий ещё очень рано. Прошло всего 3 месяца с момента посадки. Скажут, что надо ждать минимум 6 месяцев.

Вы можете выложить сюда фото Вашего страдальца? И с усохшей стороны и с зелёной? Хоть будет понятно, если ли смысл с ними бодаться.
Но почитайте внимательно их условия. Даже если деревце засохнет, Вам возместят его стоимость в счёт Ваших будущих у них же покупок, т.е. в Ваш "кошелёк" на их сайте.
У деревца нет зелёной стороны. Есть ствол с одной веткой в 5 см, зелёненький листочек, что было появился, весь засох....
Мы сегодня его выкопали, там даже корни сухие! Я положила в воду, но по направлению к мусорке.
Муж вообще не понял моей проблемы. Зачем тратить хорошее место на изначально гиблое дерево. Он его быстро и выкопал, и сказал не маяться дурью....
Vary вне форумов  
Старое 19.03.2024, 12:24
Мэтр

Lionne, отчитываюсь об этих с Bakker.
Они мне ответили, что гарантия всего 30 дней!
Т е ты в ноябре берешь дерево и за 30 дней надо понять, что оно капут?
"Nous regrettons de vous informer que la garantie de votre plante est maintenant dépassée.
La garantie s'applique normalement pendant les 30 jours après l'achat, durant laquelle nous sommes en mesure de résoudre tout problème ou défaut éventuel."

Редиски!

Люди, НИКОГДА НЕ ведитесь и НЕ покупайте на их гребаном сайте. Они гонят сушняк!
Vary вне форумов  
Старое 02.03.2024, 21:33
Мэтр

Эх, девочки, вот поэтому я решила, что через интернет максимум семена буду покупать. А всё остальное в реальных магазинах. Хотя цена да, бывает очень соблазнительной.
IrinaH вне форумов  
Старое 03.03.2024, 16:55
Мэтр

Lionne, спасибо, попробую найти время с ними попадаться, но со временем совсем швах.... Просто больше не буду соблазниться, будет мне урок.
Vary вне форумов  
Старое 03.03.2024, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Дамы добрый вечер. У меня на огороде засилие муравьёв, уже и в дом пробрались. Чем я только не травила их, может у кого то был опыт вызова специалистов? Куда обращаться и как проходит обработка? Заранее спасибо.
irinasrd вне форумов  
Старое 03.03.2024, 20:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Дамы добрый вечер. У меня на огороде засилие муравьёв, уже и в дом пробрались. Чем я только не травила их, может у кого то был опыт вызова специалистов? Куда обращаться и как проходит обработка? Заранее спасибо.
irinasrd, есть вот такая служба:

https://solution-nuisible.fr/guides-...un-technicien/

Я не знаю, что это такое, сама не пользовалась. Только видела по телевизору, как надувают доверчивых граждан липовыми средствами от постельных клопов, выставляя при этом какие-то астрономические счета.
Старое 03.03.2024, 20:43
Мэтр

irinasrd, есть вот такая служба:

https://solution-nuisible.fr/guides-...un-technicien/

Я не знаю, что это такое, сама не пользовалась. Только видела по телевизору, как надувают доверчивых граждан липовыми средствами от постельных клопов, выставляя при этом какие-то астрономические счета.
Спасибо, Lionne нашла что у нас департаменте тоже есть. Завтра буду звонить. Если бы мыравьи в дом не забрались, я бы и не стала бы обращаться, но у меня 2 кота и сухой корм всегда есть в плошках. Сегодя утром ужас около их тарелок!!! И в ванной полезли. Я уже в прошлом году делала приманки с борной кислотой и между грядками ставила.
irinasrd вне форумов  
Старое 10.03.2024, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Я уже в прошлом году делала приманки с борной кислотой и между грядками ставила.
Поищите в продаже вот это средство:
https://digrain.fr/nos-produits/digr...-anti-fourmis/
Просто радикальное. У нас стоит, кажется, что-то в районе 14€ маленький флакончик, но его достаточно одной капли. Мы живём в климате, где этих муравьёв каких только нет, они постоянно по домам тусуются. Кто-то привык и живёт с ними, закрывает герметично банки, хранит буквально всё в холодильнике, кошачий корм ставит на поддон с водой, чтобы они к самой чашке не подплыли, но кошки это не очень любят. Но меня такая жизнь не устраивает. Я перепробовала все народные средства, спреи из магазинов, ничего не помогало, пока я не нашла вот эти капли. Единственное, что эффект не мгновенный, надо подождать, пока налитая капля соберёт к себе кучу муравьёв, и они всё съедят и разнесут к себе в муравейники. Мне такой капли хватает на месяц-два, потом опять лезут, я их опять подкармливаю этим средством
absourdsalad вне форумов  
Старое 12.03.2024, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Поищите в продаже вот это средство:
https://digrain.fr/nos-produits/digr...-anti-fourmis/
Просто радикальное. У нас стоит, кажется, что-то в районе 14€ маленький флакончик, но его достаточно одной капли. Мы живём в климате, где этих муравьёв каких только нет, они постоянно по домам тусуются. Кто-то привык и живёт с ними, закрывает герметично банки, хранит буквально всё в холодильнике, кошачий корм ставит на поддон с водой, чтобы они к самой чашке не подплыли, но кошки это не очень любят. Но меня такая жизнь не устраивает. Я перепробовала все народные средства, спреи из магазинов, ничего не помогало, пока я не нашла вот эти капли. Единственное, что эффект не мгновенный, надо подождать, пока налитая капля соберёт к себе кучу муравьёв, и они всё съедят и разнесут к себе в муравейники. Мне такой капли хватает на месяц-два, потом опять лезут, я их опять подкармливаю этим средством
Огромное спасибо, воспользуюсь.
irinasrd вне форумов  
Старое 03.03.2024, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
irinasrd, у меня пару лет было нашествие муравьёв в саду и они пробрались в дом толпами в нескольких местах Помогли ловушки, я их и дома на их пути, и с внешней стороны дома расставила, на их тропах. Через несколько дней, не сразу, но муравьи пропали. В саду пусть живут Baygon lot of 4, покупала на амазоне или в карфуре, не помню уже.
Когда-то давно посмотрела фр.фильм, где сын получает в наследство дом и неболшие ульи. Хотел уничтожить ульи... Вывод : все мы включены в эко цепочки жизни, все полезны. И без пчёл человечество просто вымрет.
Paloma91 вне форумов  
Старое 04.03.2024, 08:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
Когда-то давно посмотрела фр.фильм, где сын получает в наследство дом и неболшие ульи. Хотел уничтожить ульи... Вывод : все мы включены в эко цепочки жизни, все полезны. И без пчёл человечество просто вымрет.
медовые пчелы из ульев это не совсем те пчелы, про которых обычно речь идет и которые важны для опыления
речь про диких пчел, которых очень много разных видов и они часто живут как одиночки
Chouquette вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки