|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Всех садоводов-огородников с приближающимся новым сезоном.
У меня 2 вопроса. 1)Купила в прошлом году саженец абрикоса Нэнси ( мы обсуждали, что для нашего климата самое то). Поленились искать в других магазинах и купила в интернете на сайте Bakker.com. Дерево было посажено в 25 ноября. За 50 евро обещали 3х годичный саженец, прислали тростинку, если с корнями считать, то мне по грудь. В итоге, в яму была сложена и хорошая земля, и песок и компост, все хорошо перемешано. Деревце было укрыто в самые морозы. Но, когда я его получила, мне все ветки, кроме одной показались суховаты. Надо было , наверное, чикнуть и проверить. Но не сообразила. В итоге, на сегодня только ствол зелёный( я его спецом пошкорябыла, чтобы проверить) и одна веточка. Все остальное сухое. Я срезала все ветки, они все коричневые,засохшие. Кто -нибудь пробовал гарантию на деревья на таких сайтах или сама виновата, надо было не лениться. 2) осенью не успела посадить виноград, сорт Chardonnay ,тупо забыла лазу между горшками не веранде. А она возьми и дай сейчас хорошие такие листочки. Боюсь сейчас высадить, уж больно рано. Но с другой стороны, в земле всегда лучше, чем в пакете со стаканом земли. Как быть |
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
И Вас, Vary, с наступающим сезоном
![]()
![]()
Попробуйте им позвонить и будьте настойчивой. Если будут просить фото, сфотографируйте с той стороны, где срезали сухие ветки. Но надежда очень слабая.
Я сама трясусь и боюсь. У меня уже всё в рост пошло, а что-то уже зацветает. А вот молодые растения в горшках и рассаду пока не высаживаю, всё стоит в холодной теплице. Если что, сразу перетащу в гараж.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
меня на этом сайте сразу насторожила чрезмерно агрессивная реклама, поэтому я там никогда ничего не покупала, но слышала очень много плохих отзывов
да не так уж и рано, в принципе можно и сейчас, сейчас очень хорошие условия для приживания... если честно, то я больше боюсь ранней жары и засухи, чем заморозков, виноград очень устойчив, и если корневая успеет прижиться, то заморозки ему не страшны, тем более маленький саженец всегда можно накрыть чем нибудь.... но можно и подождать еще, это не критично |
|
![]() |
|
Закладки |