Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2024, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Сегодня в Карфуре купила абрикос за 8 евро.
Ствол такой же толщины, и в 2 раза выше, чем тот, что за 50 евро сухой купила на Bakker. Обидно ужасно.

Ведь, получив, сухой огрызок, можно было тупо вернуть... Ээээх. Будет мне наука
Vary вне форумов  
Старое 02.03.2024, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Vary, обидно, да Но негативный опыт тоже опыт
Я через всё это прошла и свои шишки не сразу набила. Да даже до сих пор иногда делаю покупки, а потом бью себя по рукам. Получаю растения не в том виде, в котором хотелось бы, говорю себе: ведь знала!!!
Нельзя рассчитывать на высокий саженец по почте, у почты лимиты по длине посылки. Если пишут высота 2 м, не верьте! Саженец перед отправкой обрежут в лучшем случае до полутора метров, а то и ниже.
Есть сайты, которые отправляют спец. доставщиком. Но это стоит очень дорого.
Старое 02.03.2024, 23:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Vary, обидно, да Но негативный опыт тоже опыт
Я через всё это прошла и свои шишки не сразу набила. Да даже до сих пор иногда делаю покупки, а потом бью себя по рукам. Получаю растения не в том виде, в котором хотелось бы, говорю себе: ведь знала!!!
Нельзя рассчитывать на высокий саженец по почте, у почты лимиты по длине посылки. Если пишут высота 2 м, не верьте! Саженец перед отправкой обрежут в лучшем случае до полутора метров, а то и ниже.
Есть сайты, которые отправляют спец. доставщиком. Но это стоит очень дорого.
У меня теперь дилемма.
Тот дохлик с Беккера занимает коронное место. Его просто тупо выкопать и на его месте посадить новокупленный абрикос? Или посадить новокупленный в метре? Но место будет менее симметричное по отношению к ДР фруктовым деревьям. И получается, что рассчитывать, что дохлик выживет, и можно будет потом пересадить, это терять симметричное место?

Наверное, выкину его нафиг, все равно уже смирилась, что ветки обрезала без фото и ничегошеньки я сайту не докажу.
Vary вне форумов  
Старое 03.03.2024, 11:25
Мэтр

Vary, зашла на сайт Bakker, вот страница об их гарантии:

https://fr-fr.bakker.com/pages/nos-garanties

И вот, что они пишут в своем артикле 4.2:

Цитата:
Article 4.2 – Droit de rétractation :

Conformément aux dispositions de l'article L 221-18 du code de la consommation, pour rétracter votre commande, vous disposez d'un délai de 14 jours commençant à courir à compter de la livraison de votre colis ou de la livraison du dernier colis en cas de commande de plusieurs produits. Pour exercer ce droit, vous devez remplir le formulaire de rétractation (disponible ici) ou envoyer toute autre déclaration dépourvue d'ambiguïté exprimant votre volonté de vous rétracter à Bakker - 6 rue des Forts - 59960 Neuville-en-Ferrain. Vous devez nous retourner, dans de bonnes conditions, les produits, dans le délai de 14 jours à compter de la communication de votre décision de vous rétracter.

Le droit de rétractation ne peut être exercé pour les biens susceptibles de se détériorer ou de se périmer rapidement, notamment les plantes en ce qu'elles sont fragiles, ont des besoins en eau et lumière et résistent mal à la multiplication des transports.

L’acheteur assume les frais de retour des produits. Pendant la période où l’acheteur aura la faculté d'exercer son droit de rétractation, il prendra soin du produit et de l’emballage. Il ne déballera le produit ni ne l’utilisera que dans la mesure nécessaire pour déterminer la nature, les caractéristiques et le fonctionnement du produit. Le principe est que l’acheteur puisse manipuler et inspecter le produit comme s’il se trouvait dans une boutique. L’acheteur sera responsable de toute détérioration ou dégradation du produit, qui serait consécutive à une manipulation du produit qui irait au-delà de ce qui est autorisé en vertu du paragraphe ci-dessus.
Для возврата теперь уже поздно, для предъявления претензий ещё очень рано. Прошло всего 3 месяца с момента посадки. Скажут, что надо ждать минимум 6 месяцев.

Вы можете выложить сюда фото Вашего страдальца? И с усохшей стороны и с зелёной? Хоть будет понятно, если ли смысл с ними бодаться.
Но почитайте внимательно их условия. Даже если деревце засохнет, Вам возместят его стоимость в счёт Ваших будущих у них же покупок, т.е. в Ваш "кошелёк" на их сайте.
Старое 03.03.2024, 16:51
Мэтр

Для возврата теперь уже поздно, для предъявления претензий ещё очень рано. Прошло всего 3 месяца с момента посадки. Скажут, что надо ждать минимум 6 месяцев.

Вы можете выложить сюда фото Вашего страдальца? И с усохшей стороны и с зелёной? Хоть будет понятно, если ли смысл с ними бодаться.
Но почитайте внимательно их условия. Даже если деревце засохнет, Вам возместят его стоимость в счёт Ваших будущих у них же покупок, т.е. в Ваш "кошелёк" на их сайте.
У деревца нет зелёной стороны. Есть ствол с одной веткой в 5 см, зелёненький листочек, что было появился, весь засох....
Мы сегодня его выкопали, там даже корни сухие! Я положила в воду, но по направлению к мусорке.
Муж вообще не понял моей проблемы. Зачем тратить хорошее место на изначально гиблое дерево. Он его быстро и выкопал, и сказал не маяться дурью....
Vary вне форумов  
Старое 03.03.2024, 20:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Муж вообще не понял моей проблемы. Зачем тратить хорошее место на изначально гиблое дерево. Он его быстро и выкопал, и сказал не маяться дурью....
Vary, иногда словами мужа глаголит истина
Старое 19.03.2024, 12:24
Мэтр

Lionne, отчитываюсь об этих с Bakker.
Они мне ответили, что гарантия всего 30 дней!
Т е ты в ноябре берешь дерево и за 30 дней надо понять, что оно капут?
"Nous regrettons de vous informer que la garantie de votre plante est maintenant dépassée.
La garantie s'applique normalement pendant les 30 jours après l'achat, durant laquelle nous sommes en mesure de résoudre tout problème ou défaut éventuel."

Редиски!

Люди, НИКОГДА НЕ ведитесь и НЕ покупайте на их гребаном сайте. Они гонят сушняк!
Vary вне форумов  
Старое 19.03.2024, 15:08     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 19.03.2024 в 20:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
////
Старое 19.03.2024, 20:07
Мэтр

Vary, врут, как сивые мерины! У них гарантия 2 (два!) года и об этом у них написано прям на странице, ссылку на которую я Вам дала.
То, что они Вам ответили, называется отпиской.
Если есть желание, настаивайте. Прочтите внимательно их гарантию и бейте их их же фразами из текста с указанием статей и артиклей.
Я сейчас была бы крайне вежлива. Если опять отпишутся с отказом, вот тогда можно пригрозить и рассылкой везде негативных отзывов и обращением в сообщество потребителей, прям так и написать, что из принципа!
Удачи Вам
Старое 19.03.2024, 21:08
Мэтр

Vary, врут, как сивые мерины! У них гарантия 2 (два!) года и об этом у них написано прям на странице, ссылку на которую я Вам дала.
Если есть желание, настаивайте. Прочтите внимательно их гарантию и бейте их их же фразами из текста с указанием статей и артиклей.
Я сейчас была бы крайне вежлива. Если опять отпишутся с отказом, вот тогда можно пригрозить и рассылкой везде негативных отзывов и обращением в сообщество потребителей, прям так и написать, что из принципа!
Удачи Вам
Точно, пошла, почитала.
2 года.
Сейчас напишу им ответ.
Думаю, они придумают, что ,типа, фото теперь не такие станут... Но да, редиски наглые, торгующие сушняком.
Vary вне форумов  
Старое 21.03.2024, 15:15
Мэтр

Удачи Вам
Вообщем, если посадил, то твои проблемы... Вот отписка от мошенников.
Накатала им ответ, что напишу в DGCCRF за обман клиентов. Т к обнаружить в ноябре, что дерево не пр живётся, просто невозможно.

Но как я и думала, дохлый номер.

Nous tenons à vous informer que la garantie légale de conformité s'applique pour les articles ayant des défauts cachés à la livraison ou ne correspond pas à ce que le client à commander et non suite à la plantation ou autres soins inhérents.
A titre de rappel, vous ne nous avez pas signalé l'état des plantes à la livraison, c'est pourquoi, nous considérons votre réclamation comme étant un non repris normal après la plantation et entretien du client, car la nature est imprévisible et il arrive que des articles ne reprennent pas
Vary вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки