Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2024, 19:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.08.2010
Elena101, родителям по 68 лет, еще молодые
tane4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2024, 02:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
tane4ka, а у вас нет гражданства Норвегии? Тогда бы родителям может в Префектуре выдали бы карту membre de famille d’un citoyen européen (Норвегия хоть и не в ЕС, но, приравнивается вроде). Или, наоборот, если вы в Норвегии живёте, у вас нет фр гражданства, а у мужа фр гражданство есть, то попытаться в Норвегии получить карту члена семьи ЕС для родителей и будут они её бесплатно продлевать раз в год.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2024, 19:04
Кандидат в мэтры

Я могу ошибаться, но, возможно, всё-таки есть вариант продлить такую визу из Франции. Не продлить визу скорее, а обменять ее на ВНЖ. Ведь, например, для подачи досье в Префектуру на внж родитель на содержании требуется въезд по визе D, не какой-то особой визы D, а просто чтобы не C. И глобально различие только на 2 типа в законодательстве на 2 группы виз: c краткосрочная и d долгосрочная.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2024, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Шампанская, ошибаетесь. Это специальная виза без права запроса вида на жительство, и это в ней вписано - dispense de tutre de séjour. Это практически как виза С но в виде исключения на больший чем 3 месяца срок.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2024, 23:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Шампанская, ошибаетесь. Это специальная виза без права запроса вида на жительство, и это в ней вписано - dispense de tutre de séjour. Это практически как виза С но в виде исключения на больший чем 3 месяца срок.
просто dispense означает освобождение, но, не запрет на получение. Освобождение от обязательства получать ВНЖ в данном случае. Если же смотреть досье на ВНЖ там просто виза D указана в качестве требования.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2024, 22:07
Мэтр

Шампанская, это просто жантийный оборот , чтобы сказать, что она права не даёт на подачу на вид на жительство. Это по сути виза С но на бОльший чем 3 месяца срок.
Нет, ну попытка не пытка, конечно. Но реалии таковы.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2024, 22:09
Мэтр

https://www.service-public.fr/partic...0autre%20motif.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2024, 17:37
Кандидат в мэтры

Ptu, по вашей ссылке в последнем пункте: Si vous souhaitez rester en France, vous devez déposer une demande de carte de séjour dans les 2 mois qui précèdent la fin de votre visa à la préfecture ou la sous-préfecture de votre domicile.

Renseignez-vous sur le site internet de votre préfecture. Что означает, что за 2 месяца до окончания данной визы можно подать на ВНЖ.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2024, 19:35
Кандидат в мэтры

Шампанская, спасибо большое за информацию, попробую узнать можно так сделать или нет, было бы очень очень классно
tane4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2024, 09:21
Мэтр

Шампанская, только это касается только виз-видов на жительство VLS - TS, долгосрочных виз Д на три месяца с подачей по приезду в трехмесячный срок в префектуру досье как у вашей мамы, и визы vacances travail в некоторых случаях.
Я просто ошиблась ссылкой не на тот тип визы.
Но подавайте на продление, все на опыте познается..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2024, 11:26     Последний раз редактировалось Шампанская; 09.07.2024 в 11:56..
Кандидат в мэтры

Ptu, по вашей ссылке информация о всех визах D, не только VLS TS. Про что и речь, что глобально разница только в D и C. Другой вопрос, какой ВНЖ запрашивать через год. Если ascendant à charge, то за год во Франции нужно максимально готовить досье типа внесением содержания родителей с помощью указания в декларации налоговой сумм на их содержание, плюс открыть счета и туда деньги каждому перечислять, и т.п. Если есть проблемы со здоровьем, то всё максимально задокументировать у врачей. Так как вероятность, что обоим родителям дадут такой ВНЖ равна нулю, он больше для родителя одинокого, isolé. Но, конечно, можно пытаться. Годовую карту Префектура должна выдать, так как въехали по визе долгосрочной D и важно быть с семьёй. Если не даст Префектура, то, она нарушит европейский закон о праве на частную и семейную жизнь. Так что, я думаю, можно будет годовые карты получать после такой визы в Префектуре каждый год...Ascendant à charge сложнее. Конечно, вы правильно пишете, что права отстаивать свои потом очень сложно. Но, в случае необходимости можно и постоять.

Можно заранее узнать в Префектуре, вдруг получится оттуда подать на ВНЖ. Я правда не вижу препятствий, так как та виза всё-таки D и нельзя подавать на ВНЖ с визой C, и даже с визой C на практике можно при определённых обстоятельствах, так как ее можно "régulariser" во Франции, оплатив штраф и Префектура оформит визу D и ВНЖ. Но, конечно, если есть возможность, лучше запросить визу как визитёр для родителей, чтобы ее можно было точно продлять. Я просто удивлена, что такую визу выдали...Действительно, неясно, что будет через год и возможно ли будет перевезти родителей тогда. Я бы переподала сейчас в Посольстве с подробным письмом, что родители планируют надолго остаться жить и хотелось бы ВНЖ получить. А если нет возможности, то ехать с этой визой и в Префектуре пытаться получить ВНЖ. Главное, чтобы родители чётко понимали ситуацию и хотели быть вместе со всей семьёй. Не до всех родителей доходит, что сейчас действительно есть риск никогда больше друг друга не увидеть, если люди находятся в разных странах. И не всех родителей пугает, что в случае чего, быстро приехать к ним не получится.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2024, 11:57     Последний раз редактировалось Ptu; 09.07.2024 в 12:28..
Мэтр

Шампанская, там как раз нет визы temporaire.
Впрочем можете спорить сколько угодно. А лучше привести примеры успешного его продления, и желательно не один. Я на форуме за 19 лет не сталкивалась ни с одним случаем, но может ваш опыт побогаче.
Попробовать можно, всегда есть шанс на удачу. Но увы, надо понимать, что отказ почти гарантирован, и исходя из этого возвращаться домой не нарушая сроков визы. Чтобы не делать проблем с последующими.
А ведь таких виз достаточно много форумчан получало под языковые курсы, визы Д на полгода, и именно как раз не могли ее продлить, хотя курсы были длиннее. Cобственно потому такие визы и давали, так как не хотели давать визу на год с правом продления на месте.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2024, 22:55
Мэтр

Почему не понятно? Как раз все понятно - дать визу на больший срок чем 3 месяца по визе С, побыть подольше с дочерью. Но так, чтобы потом нужно было вернуться, а не запрашивать продление на месте. Точно так же как и студентам курсов.
Так как консульство сочло, что двум еще не старым родителям, не одинокому старику, не стоит давать визу с правом обосноваться во Франции. По визитеру- средств не хватает, на содержание дочери двоих - тоже.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2024, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Так как консульство сочло, что двум еще не старым родителям, не одинокому старику, не стоит давать визу с правом обосноваться во Франции. По визитеру- средств не хватает, на содержание дочери двоих - тоже.
Дочь же не одна. Это семья с годовым доходом 360тыс. Почему не хватает на содержание?
Это уже пенсионный возраст во Франции и есть много примеров, когда дают двоим родителям.
Мне кажется не совсем правильно подготовлены документы. И даже приходилось досылать.
Поэтому нужно очень скрупулезно подойти в будущем.
Есть два дома. Посольство не интересует отремонтированы они или нет.
Два договора купли- продажи. Две поэтажные экспликации. В обоих оформить свет или воду и запастись счетом.
По своей з/ плате оба за последние три месяца перед подачей.
Танечка, в этом году Вы подали общую декларацию?
Дочь после переезда даже не полного из англии ещё лет 5 продолжала там работать и платить налоги. Но декларацию составляли общую, просто там отмечали ее начисления и уплату.
От родителей обязательно документы о собственности на квартиру и дачу в России. Справки о пенсии. Когда они приедут и будут какое-то время жить у вас, у них в банке соберётся определенная сумма. Из банка тоже справку.
Очень важно правильно составить мотивационное письмо.
Я не знаю как часто они бывали у вас или вы семьей у них. Но отметить, что они чувствуют себя одиноко, в сложившийся ситуации отсутствуют прямые рейсы, перелеты сложны.хотелось бы вместе отмечать семейные праздники, общаться с внуками и дочерью. В этом же письме можно отметить, что квартиру и дачу будете сдавать за ... сумму. Вы же с мужем со своей стороны берёте их на полное содержание. Можете указать свою ситуацию, что живете во Франции, а работаете удаленно.
В письме от каждого из родителей практически то же самое.
Приготовить с апостилями их и Ваше свидетельство о рождении, об их браке.
Ваши с мужем документы. Семейную книгу.
А когда у Вас будет гражданство?
А вообще Вы предполагаете жить с родителями в одном доме? Или все-таки раздельно?
Ваши родители сами подавали на визу или пользовались чьими-то услугами?
В будущем сколько месяцев родители проживут у вас, Вы можете в будущей декларации уменьшать сумму для обложения налогом на 430х2х кол мес. Это Ваша помощь им.
Старое 10.07.2024, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Средств более чем как раз и с жильем ок. Думаю, что причина - отсутствие достаточной связи с Францией - не надо было светить особо проживание и работу дочери в другой стране, если мотив - родитель француза.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2024, 08:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Средств более чем как раз
Автор писала, что ее доходы из Норвегии очень приличные она не могла показывать в консульстве.
Были бы доходы, то и связь с Францией для визитера не нужна.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2024, 09:54
Кандидат в мэтры

Я отвечу сразу всем, надеюсь, это ничего.
Гражданство Норвегии я сейчас как раз жду, то есть, нахожусь в процессе получения. К следующей подаче на визу для родителей уже должно быть.
Дело в том, что Норвегия не входит в Евросоюз, поэтому я не думаю, что я смогу получить карту «родители гражданина Евросоюза». Но, возможно, стоит разобраться.
В итоге я им отправила в посольство общую налоговую декларацию (где мой доход 0, но доход мужа вполне приличный), плюс у них были мои зарплатные листы за последние 3 месяца. В письме я писала, что работаю на норвежскую фирму.
Что я не сделала, так это не предоставила свои норвежские налоги (нужно было бы переводить на французский, потому что сами бумаги у меня га английском + наверное, нужна была печать нотариальная или типо того). В следующий раз нужно будет это еще приложить.
Про дома я тоже все объяснила в письме - что делаем ремонт, к сентябрю закончим и переедем, поэтому счета за воду/свет прилагаю от обоих домов.
Я думаю, что я не достаточно четко объяснила, что хочу их забрать на совсем. Написала, что скучаем, редко видимся теперь из-за войны, что раньше ездили два разв в год и тд и тп. но не написала, что хочу прям забрать навсегда. Побоялась, что решат, что я обнаглевшая
tane4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2024, 20:34     Последний раз редактировалось Шампанская; 10.07.2024 в 20:38..
Кандидат в мэтры

tane4ka, правильно сделали, что составили объяснительное письмо. Про Норвегию, как только гражданство получите, надо своих сразу в Префектуру французскую за картой membre famille européenne. Я по ссылке https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F19315 проверила, Норвегия точно входит, несмотря, что не ЕС. Карта бесплатная, отказать не могут. По-моему, сроком на 5 лет и всё из Франции можно будет сделать. Это несравнимо легче, чем мучиться родителям французов.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2024, 20:38
Кандидат в мэтры

Документы Посольство на английском любые принимает. У них на сайте указано англ/фр. яз. для документов. Не думаю, что вашу налоговую декларацию в Норвегии надо заверять нотариально. Просто в письме написать, что доход такой-то см. Декларацию такую -то. Про то, что хотите совсем забрать, надо писать без опасений. Долгосрочные визы как раз для переезда и подходят.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2024, 00:12
Кандидат в мэтры

Нет, страховка от представительства groupama, но, мне не удалось найти страховки, которая покрывает хронические заболевания типа диабета для пожилых.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2024, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеШампанская пишет:
Нет, страховка от представительства groupama, но, мне не удалось найти страховки, которая покрывает хронические заболевания типа диабета для пожилых.
Шампанская, у Вас есть возможность начать с государственной 100% страховки для тех, кто находится в Франции в статусе irrégulier, в которое Вы попадаете когда действие вашей визы заканчивается, а так как поданные документы в префектуре рассматриваются долго, то вы скорее всего в такую ситуацию попадаете. Ровно через три месяца после окончания вашей визы, если ответа из префектуры нет, то Вы имеете право подать на бесплатную 100% государственную страхову. Берете рандеву в CPAM и с агентом этого СРАМа оформляете документы, там даже фотку сделают и прикрепят к досье. Карты приходят в течении до двух недель и покрывают в течении года все ваши запросы.
Если в течении этого года из префектуры придет вид на жительство, то снова идете в СРАМ где оформляете досье на Carte Vital, при получении которого ранее выданные 100% государственные возвращаете.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2024, 18:00
Кандидат в мэтры

timofeev, не знаю, как в других регионах, но, и это предусмотрели в местной страховой. Там при подаче запроса на ame подписывать надо бумагу, что никаких запросов на ВНЖ и т п в Префектуру не подавали...а мы, конечно, подавали.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Не знаю, где спросить.
А возможна ли какая то помощь на родителя?
У подруги мама живет с ней, только получила карту, приехала не по визитеру. Сейчас болеет, она очень взрослая. Доходы у семьи небольшие. Вот спрашивает у меня, возможно ли сиделку нанять, например, но платить они не могут. А я не знаю совсем ничего об этом. Возможно, есть специальная тема?
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 11:08
Мэтр

Попробуйте в теме о Пожилых родителях
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062712834
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2024, 17:01
Кандидат в мэтры

Добрый день, я что-то расстроилась. Просили визу ascendant à charge, в Посольстве вроде такую и выдали. Уже больше 3 месяцев прошло, но префектура не торопилась открывать досье и даже создали личный кабинет на сайте ants они только сегодня. То есть я с маминым номером иностранца смогла только создать временный кабинет и отправить документы на ВНЖ. Я у них просила récépissé prolongation d'instruction, чтобы запросить страховку медицинскую здесь после 3 месяцев. Выдали attestation de prolongation d'instruction до ноября и эта та же филькина грамота, что и attestation de dépôt. На ней написано, что нельзя по ней открыть droits sociales. Кто-то был в такой ситуации? И у меня в личном кабинете указана виза не как ascendant à charge, а как visite à famille ou amis. Но, у меня точно же не визитёр, он же годовой, а у меня только на 3 месяца виза. Меня это всё напрягает. Надо ли им писать, что визу просили ascendant à charge, а не visite familiale?
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2024, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2020
Добрый день, я что-то расстроилась. Просили визу ascendant à charge, в Посольстве вроде такую и выдали. Уже больше 3 месяцев прошло, но префектура не торопилась открывать досье и даже создали личный кабинет на сайте ants они только сегодня. То есть я с маминым номером иностранца смогла только создать временный кабинет и отправить документы на ВНЖ. Я у них просила récépissé prolongation d'instruction, чтобы запросить страховку медицинскую здесь после 3 месяцев. Выдали attestation de prolongation d'instruction до ноября и эта та же филькина грамота, что и attestation de dépôt. На ней написано, что нельзя по ней открыть droits sociales. Кто-то был в такой ситуации? И у меня в личном кабинете указана виза не как ascendant à charge, а как visite à famille ou amis. Но, у меня точно же не визитёр, он же годовой, а у меня только на 3 месяца виза. Меня это всё напрягает. Надо ли им писать, что визу просили ascendant à charge, а не visite familiale?
Какую визу в итоге выдали французы в посольстве? И такое они часто делают, когда люди подают документы на один вид виз, а выдают совершенно другой …
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2024, 19:07
Мэтр

Шампанская, а какая виза вписана в паспорт, код визы какой?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2024, 12:29     Последний раз редактировалось Шампанская; 29.08.2024 в 12:50..
Кандидат в мэтры

Ptu, f9 vls. Досье подавали в июне через платформу etrangers en france. Но, там такая деталь: вы всё вначале отправляете как бы во временный личный кабинет по ссылке, которая действительна 7 дней. Потом префектура должна принять досье и создать вам личный кабинет постоянный. Если она этого не сделает, то вы даже не можете никак связаться с Префектурой через эту платформу, так как несмотря на то , что вы отправили досье, у вас там нет личного кабинета. Я нашла, как это обойти и запросила récépissé через service publique, ответом было молчание префектуры 15 дней. Тогда я написала им на мэйл, они сразу подсуетились и открыли личный кабинет моей маме на платформе. И давай в других местах, где я запрашивала, строчить отказы в récépissé, так как "типо у вас открыт личный кабинет, нигде больше мы вам отвечать не будем". Эту визу в ofii не надо было подтверждать, соответственно, и про социальную страховку никак нигде не разобраться. Префектура у нас очень саблезубая к определённой национальности. Вот, теперь переживаю, что будут тянуть резину и потом действовать противозаконно и им за это ничего не будет. Мне кажется, они сами написали мотив выданный визы в личном кабинете мамы. Но, я им вопрос задала через платформу по поводу этого мотива. Посмотрим, что ответят. Но, визу нам консульство давало не на визит к семье и друзьям это точно. Мне кажется, у них там прямо установка сверху определённой национальности ничего не давать и тянуть жо последнего. В случае других у них всё оперативно.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2024, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
f9 vls
Уже была на форуме подробная история с такого типа визой для родителя. Поищите о названию визы. Но было все очень не быстро, в результате все получилось. Страховку, да, тоже долго не было возможности получить социальную, лучше не рисковать и взять частную пока, но это вам решать, конечно.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2024, 13:46
Мэтр

Шампанская, все правильно, это долгосрочная виза Д на три месяца, с подачей на месте на вид на жительство, и статус aascendant à charge d'un Français et de son époux). ОФИИ проходить не надо пока не получите вид на жительство. Мы когда-то давно, въехавшие до 2008 кажется года, только такие визы и получали, и все , абсолютно все категории подавали с ними в префектуру досье на вид на жительство. Но вот пока вида нет, действительно получить sécu не возможно, надо ждать вида на жительство, поэтому и нужны страховки частные на время пока вид на жительство делается. А так да - настаивайте именно на статусе в визе - ascendant à charge.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму