Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2022, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Спасибо не Франции. У Франции нет своих денег. Спасибо французским налогоплательщикам, которые, возможно, с большей радостью лечили бы на эти деньги своих мам, чем чужих...
Они и лечат своих. И я лечу свою, так как являюсь французским налогоплательщиком.
kulema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2022, 14:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2005
Отправить сообщение для Pitchounette с помощью MSN
Спасибо не Франции. У Франции нет своих денег. Спасибо французским налогоплательщикам, которые, возможно, с большей радостью лечили бы на эти деньги своих мам, чем чужих...
А почему вы считаете, что французские налогоплательщики русского происхождения не имеют морального права лечить своих мам во Франции? Вопрос риторический.
Pitchounette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2022, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Интересно, почему одни русские пытаются всеми силами посадить своих родителей на шею чужому государству? Почему ни магрибские, ни африканские, ни китайские эмигранты даже не помышляют об этом?
Насмешили про магрибских и африканских эмигрантов которые «даже не помышляют» ))
Старое 21.05.2022, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Когда ваши родители подают запрос на визу visiteur или ascendant à charge в Москве, как конкретно и где они берут рандеву? Я просмотрела сайт France Visa, на который направляет сайт консульства Франции в России. Я так понимаю, надо создать там личный кабинет, сделать заявку на рандеву? Или существует другая система подачи?
Старое 21.05.2022, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Когда ваши родители подают запрос на визу visiteur или ascendant à charge в Москве, как конкретно и где они берут рандеву? Я просмотрела сайт France Visa, на который направляет сайт консульства Франции в России. Я так понимаю, надо создать там личный кабинет, сделать заявку на рандеву? Или существует другая система подачи?
Только электронная запись
На сайте нужно пойти по ссылке «где подать документы».
Создать кабинет нужно ещё при первой заявке на досье.
Старое 21.05.2022, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Только электронная запись
На сайте нужно пойти по ссылке «где подать документы».
Создать кабинет нужно ещё при первой заявке на досье.
Спасибо. А сама подача документов я так поняла на Проспекте Мира в VFS Globus? Раньше все визовые дела решались на Якиманке.
Старое 22.05.2022, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Maria du Nord, вот ссылка на страницу где собрана основная информация на подачу https://france-visas.gouv.fr/web/ru
И адреса всех центров https://france-visas.gouv.fr/web/ru/a-qui-sadresser

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2022, 22:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Спасибо. А сама подача документов я так поняла на Проспекте Мира в VFS Globus? Раньше все визовые дела решались на Якиманке.
Мы подавали не в Москве
Сначала вы заполняете электронную форму запроса на визу, затем записываетесь на подачу документов. Адреса центров всегда указаны.
Старое 23.05.2022, 11:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.01.2015
здравствуйте, вы не знаете почему запись на vfs открыта только до конца мая? запись на июнь открывается в июне или как? спасибо
Mid675 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2022, 21:54
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2010
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вы когда рдв в префектуре брали, вы брали на обновление титра или на первую подачу? И в каком именно месте можно указать, что запрашиваешь 10-летнюю карту? У префектуры есть анкета, но там нет графы о том, что именно ты просишь. Или во время подачи тетеньке говорить?
Спасибо большое!
Mashata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2022, 15:25
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2018
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто совсем недавно делал визу визитер для мамы. Я правильно понимаю, что для этой визы нужна справка с банка с 12 СМИКами на счету, контракт на 1 год на съем квартиры, страховка и мотиванионное письмо и еще всякие документы переведенные на фр. Ежемесячный доход не нужен? Достаточно просто 12 СМИК? На сайте написано: при пересечении границы вы должны иметь при себе, минимальную сумму финансовых средств из расчета на каждый день пребывания – в данном случае она составит 32,50 евро в день. Это как действительное требование? Спасибо.
Sachaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2022, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеSachaa пишет:
при пересечении границы вы должны иметь при себе, минимальную сумму финансовых средств из расчета на каждый день пребывания – в данном случае она составит 32,50 евро в день.
Вряд ли это относится к долгосрочной визе. Для туристической, наверное.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2022, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеMashata пишет:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вы когда рдв в префектуре брали, вы брали на обновление титра или на первую подачу? И в каком именно месте можно указать, что запрашиваешь 10-летнюю карту? У префектуры есть анкета, но там нет графы о том, что именно ты просишь. Или во время подачи тетеньке говорить?
Mashata, с ответом я Вам, к сожалению, не помогу, но Ваш вопрос немного перекликается с моей ситуацией. Мои родители получили 3х месячную визу ascendant a charge и должны были подавать на 10-летку. Я изучила сайт нашей префектуры. На нем обнаружилась трехстраничная (!) таблица того, в каком случае по какому каналу подавать документы: через интернет, личный приём (на который все равно записаться невозможно - не потому, что нет мест, а в принципе) или по почте. При этом на 3х страницах мелкого шрифта вообще никак не предполагалось, что кто-либо может иметь наглость (то есть право) сразу подавать на 10-летку как первый ВНЖ, не имея до этого энного количества годичных карт. У меня тогда возник вопрос: может, сначала подать на годичный ВНЖ, чтобы вписаться в их логику? Но тут выяснилось, что подходящего-то вида карты нет! Круг замкнулся. Я написала в префектуру, но вопрос оказался для них слишком сложным - за 3.5 недели мне не ответили ни на одно из 3х сообщений. Тогда мои родители все-таки послали документы по почте. С уведомлением, конечно…. 3 недели спустя уведомления все нет.
Эпилог: белка все ещё бегает по колесу….
Зачем я это рассказываю? Поделиться, послушать советы, дать пищу к размышлению. Любые идеи очень приветствуются.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2022, 23:42     Последний раз редактировалось lipa1; 25.05.2022 в 00:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiona пишет:
Но тут выяснилось, что подходящего-то вида карты нет!
Но вот эта форма разве не Ваш случай? В шапке ссылка на статью закона, в которой ясно указано , что это - 10 летняя карта.
http://www.hautes-pyrenees.gouv.fr/I...harge-1ere.pdf
Этот вариант выбирать в нашей префектуре для оформления досье:
Цитата:
Cartes de résident
- pour les 1ères demandes télécharger les fiches 14 et 16
- pour les renouvellements télécharger les fiches 15 et 17

14 1ère demande - CR surbordonnée à une ancienneté de séjour régulier ou de mariage (RLD-UE, regroupement familial, parent ou conjoint de français, accords franco-marocain, franco-tunisien et d’Afrique francophone subsaharienne,apatrides et leurs membres de famille.
Онлайн запись на подачу, досье с собой. По почте посылают у нас только родители французских детей,
Цитата:
Important
- S'il s'agit d'une première demande en tant que parent d'enfant français, envoyer votre demande par courrier recommandé en précisant vos coordonnées
(не Ваш случай)
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2022, 09:38
Мэтр

lipa1, случай точно наш. Эх, жила бы я в регионе Hautes-Pyrénées! У них все понятно: кому по записи, кому по почте. Подозреваю, что они и на мейлы отвечают, и позвонить им можно….. просто чудо волшебное по сравнению с чёрной дырой, к которой отношусь я.

Слушайте, а как можно подать в другую префектуру? Снять жильё где-нибудь в провинции и подать по тому адресу? Или у друзей attestation d’hebergement попросить? Кто-нибудь так пробовал? Префектура проверяет действительное проживание по адресу (типа приходят посмотреть?)
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2022, 09:46     Последний раз редактировалось lipa1; 26.05.2022 в 09:58..
Мэтр

Fiona, мне попались такие анкеты в самых разных регионах, включая и Бретань . А почему Вы не можете записаться на подачу документов? У Вас другая система? А досье готовите по списку выше, там указана статья закона, ее тоже скопируйте, если вдруг вопросы будут, почему подаете не на годовую карту.
Тут есть Ваш случай
https://www.demarches.interieur.gouv...tranger-france
Единственный момент - везде речь об условии - долгосрочная виза более, чем на 3 месяца. Вы писали о 3 месяцах, кажется.
А вот на вопросы любая префектура ответы давать будет крайне формальные, типа, запишитесь на прием и пр. Нет смысла их вообще спрашивать по сути дела.
Да, и не тяните - кажется, нужно ведь подать на титр до истечения 3 месяцев.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2022, 10:33
Мэтр

lipa1, у нас невозможно записаться - нет такой опции. Ну, или я ее не нашла, хоть и провела над этим сайтом в общей сложности не один день. Буду сейчас снова искать… Я пока поняла, что Префектура сама вызывает на приём после получения документов и их изучения. А получает она их двумя способами - через сайт demarches-simplifiés или по почте в зависимости от типа ВНЖ и прочих критериев.

На сайте префектуры насчет первой 10-летки написано вот это и больше ничего:

1ere Carte de 10 ans:
Demande à faire au moment du dépôt du dossier de renouvellement de votre titre, si vous avez une carte d’un an ou par voie postale, si vous avez une carte pluriannuelle
Pour les pièces à fournir voir sur http://www.hauts-de-seine.gouv.fr/De.../Etrangers-en- France/Titres-de-sejour-Listes-des-pieces-a-fournir

И как это трактовать? У нас нет никакого titre и быть не должно. И как мне действовать?

Список документов имеется, он похож на тот, что Вы дали. Досье мы уже отослали (по почте), но прошло 3 недели, а мы не получили даже извещения о получении! Причем я знаю, что префектура документы получила, это видно на сайте самой почты. Даже извещения не прислали! Каковы шансы на то, что префектура этот запрос обработает в приемлемые сроки, и что родители не окажутся на нелегальном положении на годы вперёд? Время идёт, а они не смогут запросить номер соцстраха, открыть банковский счёт и выехать из Франции. По-моему, эти шансы ничтожно малы.

Вот и ищу другие варианты. Пришло в голову поселиться в провинции (формально, а не фактически).

А что я могу ещё придумать? У меня уже голова пухнет…
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2022, 12:11
Мэтр

Вот и ищу другие варианты. Пришло в голову поселиться в провинции (формально, а не фактически).

А что я могу ещё придумать? У меня уже голова пухнет…
Да, на сайте есть только временная карта на год "семейная жизнь", причем варианта "родитель на содержании" по списку документов я не увидела. Насчет смены адреса - нужно четко понимать, что это означает для Вашего типа визы. Там есть на визе ссылка на CECEDA? У нас была смена адреса, но просто мы уазали в ОФИИ адрес дочери, а не свой адрес. Пришлось проходить процедуру смены адреса. То есть через два месяца вместо штампа в паспорте "Визитер" нам выдали карты на тот же срок действия, то есть на год. Вот Вы где-то уже указывали во Франции адрес, чтобы не получить проблем. Если нет, то вариант вполне рабочий с подачей в другой префектуре. Как это провернуть без реальных финансовых затрат на аренду, Вы представляете?
То, что Вам не сообщили о получении документов, мало о чем говорит. Если Вы подадите в другую префектуру, то получится какая-то двойственная ситуация.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2022, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Там есть на визе ссылка на СЕСЕДА?.
Нет, ссылки на CESEDA на визе нет, там указано: Vie privée/fam - Famille de français - F9 VLS. Я написала по мейлу в консульство; они лаконично ответили, что виза « ascendant a charge, vous devez demander une carte de séjour ».

Я пока адрес родителей нигде формально не указывала, кроме документов, отправленных в бумажном виде в нашу префектуру. Полагаю, что в префектуре они ещё полежат месяц-два, пока у какого-нибудь работника дойдут руки их занести в какую-нибудь базу. В любом случае, переезжать родителям не запрещено. Если вариант с формальным проживанием в провинции и подачей в другую префектуру проходной, то я в нашу просто отправлю мейл, сообщив о смене адреса. Они на него опять не ответят, так как в нем по-прежнему не будет Numero d’etranger и это их введёт в ступор. Но у меня будет бумажка, что я предупредила.

Вопрос ещё в том, проверяет ли префектура реальное проживание, особенно в случае attestation d’hébergement. Не хочется нарваться на контроль, да ещё и добрых людей подставить.

Какие тут могут быть подводные камни? Никто не имеет опыта, своего или услышанного?
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2022, 12:49
Мэтр

Какие тут могут быть подводные камни?
Я вижу подводный камень такой - нужно показать, что Вы содержите родителей, а это жилье в том числе. Вы можете показать Ваш денежный вклад а жилье в другом регионе? Если - да, то все нормально, если нет, то может возникнуть проблема.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2022, 14:32
Дебютант

Дата рег-ции: 20.08.2016
Здравствуйте! Хочу привезти маму по визе visiteur. Средства на счету есть (около 30.000 евро), но проблема с контрактом на аренду жилья. Достаточно ли будет сделать для мамы attestation d’hébergement от меня или моего мужа (француз) и приложить наши паспорта и квитанции на квартиру или нужен именно контракт на квартиру? Спасибо большое заранее.
TatianaKlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2022, 21:25
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2010
Mashata, с ответом я Вам, к сожалению, не помогу, но Ваш вопрос немного перекликается с моей ситуацией. Мои родители получили 3х месячную визу ascendant a charge и должны были подавать на 10-летку. Я изучила сайт нашей префектуры. На нем обнаружилась трехстраничная (!) таблица того, в каком случае по какому каналу подавать документы: через интернет, личный приём (на который все равно записаться невозможно - не потому, что нет мест, а в принципе) или по почте. При этом на 3х страницах мелкого шрифта вообще никак не предполагалось, что кто-либо может иметь наглость (то есть право) сразу подавать на 10-летку как первый ВНЖ, не имея до этого энного количества годичных карт. У меня тогда возник вопрос: может, сначала подать на годичный ВНЖ, чтобы вписаться в их логику? Но тут выяснилось, что подходящего-то вида карты нет! Круг замкнулся. Я написала в префектуру, но вопрос оказался для них слишком сложным - за 3.5 недели мне не ответили ни на одно из 3х сообщений. Тогда мои родители все-таки послали документы по почте. С уведомлением, конечно…. 3 недели спустя уведомления все нет.
Эпилог: белка все ещё бегает по колесу….
Зачем я это рассказываю? Поделиться, послушать советы, дать пищу к размышлению. Любые идеи очень приветствуются.
Здравствуйте! У меня такая же история… но я узнала, что надо брать рдв на renouvellement, а не на première demande. В нашей префектуре надо брать рдв на сайте, только засада в том, что когда регистрируешься, надо указать 10 цифр своего вида на жительства, а у них только 9 цифр в визе, поэтому выход только один, ехать в префектуру и лично просить их записать на рдв. Насчет, смены места жительства, мне сомнительно, во-1, требуют квитанции на ваше имя, плюс в виде на жительство будет указан адрес, потом придется его менять…
Не просите на год, просите сразу карту резидента.
Mashata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2022, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Добрый день! Прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался. Подскажите, пожалуйста, каким образом вы продолжаете делать банковские переводы родителям в Россию, чтобы можно было впоследствии предьявить их для получения визы? Спасибо!
Старое 31.05.2022, 18:05     Последний раз редактировалось хHelenaх; 31.05.2022 в 18:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Ошибка
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2022, 19:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
Я делаю на карту Тинькоф банка, на Сбербанк не принимают нигде. На карту Тинькоф банка через платёжный сервис Koronapay проходит мгновенно. Я скачала их приложение, там было сообщение " 15 евро другу и вам за перевод". Я нашла партнёрский код и указала его при отправлении в нужной графе. В итоге, деньги мама получила сразу, комиссия у меня была 90 сантимов. Потом мне пришло письмо от Коронапэй выслать им мой rib европейского банка, если хочу 15 евро. Премию прислали быстро.

Если вам нужен партнёрский код, мой
B385V

Я довольна, что деньги переслала и 14 евро в итоге заработала. Для налоговой тут я оформляю содержание родителей и прилагаю квитанции переводов.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2022, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Кто-нибудь отправлял Короной на карту Райфайзен банка в России? Удачно?
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2022, 02:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
Вы можете сами попробовать: когда номер карты получателя вводишь, система опознает банк. Сбербанк не проходит, а другие могут и пройти. Если номер карты принят, то деньги доходят мгновенно
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2022, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Шампанская,

Спасибо! Попробую!
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2022, 00:04
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2022
Посмотреть сообщениеTatianaKlen пишет:
Здравствуйте! Хочу привезти маму по визе visiteur. Средства на счету есть (около 30.000 евро), но проблема с контрактом на аренду жилья. Достаточно ли будет сделать для мамы attestation d’hébergement от меня или моего мужа (француз) и приложить наши паспорта и квитанции на квартиру или нужен именно контракт на квартиру? Спасибо большое заранее.
Здравствуйте, контракт на квартиру нужен обязательно, план квартиры с указанием количества комнат и площади + taxe d'habitation
Natgal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2022, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Шампанская, спасибо большое за совет!
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму