![]() |
||
Модератор
![]() |
Обратите внимание на то, что тема о школьных системах.
Обсужение систем образования ВУЗов РФ и ФР можно обсудить в другой теме.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
О школе: в 11 классе моей школы был 1 час химии и 2 часа физики.
1 час химии - это издевательство, если честно. О практике вообще можно забыть, всю теорию трудно дать. Я все время занималась с преподавателем дополнительно, потому что мне это было интересно, да и к экзамену надо было готовиться. Учебников у нас тоже не было, точнее были, но я их так и вернула в библиотеку нетронутыми, потому что мы их не использовали. Вели конспекты, по ним учили. Во французском лицее bac s времени на эти предметы много, проходят много. Так что в университете нам выдали только несколько схем, что "освежить в памяти" некоторый материал, и начали новые темы. По словам моих одногруппников практики в лицее тоже достаточно, одна даже повторилась в университете (синтез эфира). Я синтезировала эфир первый раз в моей жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
В компьютерной академии, в которой учится моя дочь (студенты данной академии в 2012г. выиграли международный конкурс Microsoft Imagine Cup, в самой главной категории - Software Design (разработка программного обеспечения) по специальности "Разработка ПО", данный курс - Профессиональное компьютерное образование" предусматривает обучение в течение 2 лет и 9 месяцев. Не знаю, много это или мало, но в процессе учебы и её по окончании, студенты получают диплом международного образца на двух языках (английский и русский), а так же более 20 международных сертификатов о прохождении авторизованного обучения от Microsoft и Cisco:
Программа обучения включает: Cisco IT Essentials. Аппаратное и программное обеспечение PC; Аппаратное обеспечение рабочих станций и ноутбуков; Архитектура современных операционных систем; Программирование на языке С; Объектно-ориентированное программирование с использованием языка C++; Разработка Windows приложений с использованием Visual C++ и WinAPI; Разработка web-страниц на языке разметки XHTML с использованием каскадных таблиц стилей CSS Язык сценариев Javascript; Расширенный язык разметки для создания веб-страниц XML; Платформа Microsoft.NET и язык программирования C#; Основы разработки приложений с использованием Windows Forms; Разработка графических приложений с использованием GDI+; Разработка приложений с использованием WPF; Теория баз данных; Программирование и администрирование СУБД MS SQL Server; Программирование СУБД Oracle Технология доступа к базам данных ADO.NET Курсовой проект по ADO.NET; Системное программирование; Сетевое программирование; Разработка приложений с использованием WСF; Паттерны проектирования; Объектно-ориентированное проектирование. Язык UML; Курсовой проект по.Net Framework; Экстремальное программирование; Управление программными проектами; Тестирование ПО; Командный проект; Разработка веб-приложений с использованием технологий ASP.NET и AJAX; Создание web–приложений, исполняемых на стороне сервера при помощи языка программирования PHP,СУБД MySQL и технологии Ajax; Курсовой проект по веб-программированию; Программирование с использованием технологии Java (J2SE, J2EE); Курсовая по Java; Основы сетевых технологий. Вы как профессионал скажите мне, что думаете - качественное образование? (судячи по программе) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
![]() (все, не офф-топлю) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
На C++ программировали 10 лет назад, чуть больше. Javascript уже в архивах, их вытаскивать надо... Остальное комментировать не буду, т.к. не специалист.
"Монстры" в хорошем смысле, программировали в двоичном коде. Не спорю, Microsoft, возможно, и может дать что-то полезное. Но не всегда. (ушла, оффтопить не буду). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
Lilu Dallas, на мой взгляд вашему сыну лучшим вариантом будет закончить хорошую русскую школу и получить аттестат. Согласна со мнением тех, кто считает, что французкое среднее образование не дотягивает до анологичного русского. Я со своим сыном все годы его учебы во французкой школе занималась по русским учебникам математики, почему то именно за математику было особенно обидно
![]() ![]() Первый год учебы сына в хорошой инженерной школе меня не впечатлил. Загруженность после курсов очень слабенькая, но очень весело, по рассказам сына, очень много развлекаловки. Посмотрим, что будет дальше ![]() ИМХО́ :Зря Вы во Францию собираетесь, страна на грани банкротства, огромная безработица. Живите в Москве и радуйтесь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Здесь шкала лицеев 2012 по результатам BAC. Место в градации и средний балл по BAC. http://etudiant.aujourdhui.fr/etudia...lycees-gt.html http://www.lexpress.fr/palmares/lycees/ http://www.letudiant.fr/palmares/classement-lycees.html Есть еще одна проблема. В лучшие в стране "классы препа" стараются принимать только по одному самому лучшему ученику из одного лицея. И в самих "препа" в рамках одного "препа" разные классы с различающейся программой, ориентированные на разные конкурсы (разный уровень конкурсов, разная сложность) в разные Высшие школы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bouka,
Leoli, неужели вы думаете что нынешнее российское, украинское школьное образование нацелено на выявление и дальнейшее развитие детей амбициозных, интеллектуально развитых, мотивированных, инициативных и ответственных????? Это глубочайшее заблуждение. "Ах, ты амбициозный, хочешь знать бОльше, чем тебе дают на уроках, тебе скучно и неинтересно на занятиях - это твои проблемы, дружок. Пусть родаки кошельки пошире раскрывают и вперед - к репетиторам, там тебе и не скучно будет и интересно, а у меня здесь - 20-30 чел сидит, зевает, мне бы успеть им по-быстрому начитать то, что по программе.... " Где-то так всё обстоит. А хотите более-менее качественное образование - так это всякие коллежи, лицеи, коллегиумы (в Украине, думаю, что и в России также) (получастные-полугосударственные), где приличненький месячный взнос на питание-окна чистые-мультимедийная доска-уборщица-вода фильтрованная- и пр. и пр.... Да, забыла, еще и эксплуатация башковитых детей, которым в головы положили знания отнюдь не школьные учителя, а личное любопытство+ хорошие репетиторы, в виде всяческих идиотских олимпиад за честь школы, района, области, страны. Знаем, участвовали. Причем спрашивают школьные учителя: "Как, ты не хочешь в 7 утра ехать за тридевять земель - мы тебя научили, мы тебе знания дали, ты должна честь школы отстоять и пр", еще и поругивают. А на вопрос - а что же на этих олимпиадах задания такие, о которых вы даже вскользь не упомянули на занятиях - ответ - так ты должна, должна, сама, сама, развиваться, обучаться, а как ты хочешь, реализовывай свои амбиции, вперед... Мы потом скажем, что ты - гордость школы, ты же на области выиграла, мы же тебя научили и прочий бред.... Поверьте, знаю о чем говорю. У меня двое - 16 и 14 лет. Учатся в не простой школе. У нас на уровне 5-11 классов всего 170 человек обучается. Детей в классе до 20 чел + оплачиваем деление на подгруппы, в результате практически на всех предметах не больше 10 человек сидит + модульная система, где один предмет читается в течение 2-х часов. Уж можно было бы дать бОльше, чем надо. Но я вам скажу - качество обучения с годами все больше и больше отстойное. Кто еще чего хочет-может ухватить - хватает, кому всё до лампочки - не знает ни черта(((( |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
не всегда все так просто-у меня племяшка серьезный институт закончила с красным дипломом,девочка умнейшая и шла всегда на год раньше в учебе.Так вот ее просто на мастера сразу взяли здесь с ее дипломом и ей очень тяжело учиться сейчас.И дело не в том,что чего то не знает,а в том что системы очень сильно отличаются и по подаче знаний,и по самостоятельной работе,и по контролям.Она спит с книгой.
А моя умница и почти сноха заканчивает препа,тоже девочка умная,местная,в группе на данный момент лучшая,но каких ей это усилий стоит!Она даже ходит с учебником всегда... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нашла ссылку, но пока не изучала: http://www.letudiant.fr/etudes/class...ant-11637.html
Palmarès : le classement 2013 des prépas И еще: http://www.onisep.fr/Choisir-mes-etu...es-ecoles-CPGE Les classes préparatoires aux grandes écoles (CPGE) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
demikri, перестаньте мне крушить идеалы прошлого :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
demikri, Спасибо за все, что Вы написали. Присоединяюсь прям один в один!!!
Видимо, как- то трудно нам понять франц. Реальность, а тем, кто живет во фр.- российскую сегодняшнюю реальность.. И тем, и другим кажется, что лучше где- то в дугом месте.. ![]() Мы живем в России, и у меня , честно говоря, накопилось против всего того, что происодит в рос. Школе.. ![]() Вы все это хорошо объяснили.. Наверное, жила бы во фр. Накопилось бы против системы во франции. Наверное, этотнеизбежно.. ![]() Но франц. Высшее образование, после хорошей школы открывает неплохие дальнейшие возможности в жизни. А что открывает рос. Инженерное образование? Где работать потом? Где наши промышленные предприятия, НИИ, научные центры??? Я бы с удовольствием, только ведь не осталось ничего? Так к каким вершинам стремиться?? Какие мечты давать детям?? ![]() моя бабушка все время мне что- то говорит про Сколково. но все это одна из очередных профанаций нашего замечательного правительства.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
|
Lilu Dallas, так чего ж тогда еще думаете? С такой позицией надо парня чем раньше, тем лучше перевозить во Францию. А то потом будет дядей адаптироваться вместо того, чтобы уже работать да зарабатывать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
liluno, Так вот и были на это нацелены- после 9 класса в лицей, ну и дальше все по порядку..
А потом учебники получили, о которых уже писала.. Стала свои сомнения здесь описывать, получила негативные и даже очень отзывы о франц. Школах от тех, кто живет во фр, и у кого дети учатся ну и тд и тп.. Все здесь изложено.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Подавать можно документы до 5 "классов препа" по каждой специализации. Но могу ошибиться. В теме http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=77849 5-ым постом есть ссылки. Думаю, можно уточнить. Существует преимущество при поступлении в свой "класс препа" своего лицея, где учился последний год. В случае, если лицей объединен с "классом препа". По "классам препа" azalea ссылки дала. Университеты http://about-france.com/liste-universites.htm По регионам все Университеты и Высшие школы. http://www.amue.fr/presentation/sites-des-universites/ Здесь можно перейти на сайт каждого Университета или Высшей школы. При этом при поступлении в Университет тоже преимущество в свой местный. Это тоже единая связка лицей-Университет. Местный Университет "опекает" все "свои" лицеи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Траута, Спасибо Вам огромное за все ссылки.. Начали смотреть с сынулей. :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Во Франции образование узко специализированное, но совсем не плохое. В Henri IV очень сложно попасть. Даже сменив место проживания и очень высокими отметками. Не возможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
azalea, уточнила о возможном количестве CPGE.
Цитата:
Цитата:
По ссылке подробнее. http://www.studyrama.com/formations/...d_article=9734 |
||
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
Цитата: