Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2011, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Я уж молчу про то, что эта тема - адское мочало..
+1. Я бы эту тему назвала "Опять 25"
fialka22 вне форумов  
Старое 20.09.2011, 20:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеMinoute пишет:
7.Дальше: подавляющее большинство моих французских знакомых и родственников принимают душ (если принимают) утром. Ага, весь день ходили, по метро ездили, в туалете нужду справляли, потели, пылью покрывались и вечером хлоп! со всем этим в постельку! Класс! Мой муж, после подробного разъяснения что к чему, переучился. Теперь сам замечает, что не все в порядке с гигиеной в его стране.
И наверное также замечает как у него резко выросла фактура за воду, просто вам не говорит.
Кстати, привычка принимать душ 2 раза в день пришла к нам где-то в 90-х годах, после просмотра американской рекламы мыла "Камей" и пр. Так что не обольщайтесь, это не чисто русская привычка. В советское время никто по 2 раза в день не мылся.
fialka22 вне форумов  
Старое 20.09.2011, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
Я звонила фтизиатру, знакомой-по поводу местной гигиены.Она так вдумчиво мне говорит- смотри на результат.Смотри вообше на нацию.

ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛА

.....Ну и еше,почти у всех очки.У нас ,в нашем классе в России очки были у 1 девочки из 25 детей.

Я смотрю по себе- я педант в плане чистоты и тут...а мы часто ходим в гости,в ресторани- я постоянно болею.
....Тапочки купили,пол ежедневно мою, протираю все спиртом,а толку-то..
НО может в России не многие дети были на приеме у окулиста , если никто не носил очков в вашей школе , это не значит , что зрение у всех детей было прекрасное

Вы серьезно ВСЕ протираете спиртом Мне становится вас жалко , на жизнь а сплошная "борьба с микробами" .....

Посмотреть сообщениеturandott пишет:
Я мою. Бытовая профиллактика сальмонеллеза. Это уже рефлекс, выработанный с юности. Так же как НЕпитье сырой воды (профиллактика холеры) и мытье рук (дезинтерии).

Но этих заболеваний практически и нет во Франции , за 20 лет ни разу не слышала о таких .

Вода здесь чистая и пригодная для питья, очень жесткий контроль уверяю вас
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 20.09.2011, 20:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Бедные французы.. как они еще живы? Прямо не понятно. Да, дамы.. ваша жизнь - прям сплошная борьба! С микробами.. Самим не смешно?
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
+1. Я бы эту тему назвала "Опять 25"

+1 !

Только вот я пока не решила , плакать или смеяться, читая тему

Мне непонятно , как я выжила до сих пор 20 лет живу здесь и без тапочек , и руки в ресторане или дома мою редко , но если только сама чувствую , что они все таки грязные, последний раз вон в городском фонтане руки мыла , а потом и обедала в ресторане . греясь на солнышке - Кайф Так же я ем мясо с кровью , а иногда и стек Тартар и воду пью часто прямо из крана , иногда в машине ем горячие булочки и даже не думаю о чистоте своих рук
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 20.09.2011, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:

Мне как то больше встречались французы, которые не любят и не покупают немецкое мясо, так как оно плохое - го мыть надо! И гордятся тем, что как раз французсмкое мясо мыть не надо.
Эээ, как это?
Старое 20.09.2011, 20:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Цитата:
Вода здесь чистая и пригодная для питья, очень жесткий контроль
+1 Вода здесь отличная... пить не напиться.
hiitola вне форумов  
Старое 20.09.2011, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Вода здесь чистая и пригодная для питья, очень жесткий контроль
+1. Хотя про контроль не знаю, но на вкус нормальная вода, я ее все время пила во Франции из-под крана. Боже, это ж как в детстве - открываешь , наливаешь в стакан и пьешь... Не боясь... Вау! Зачем истерить на пустом месте????
Знаете, у меня желудок "очень нервный", но если со мной все в порядке, то и с вами точно будет в порядке. Не волнуйтесь попусту.
lenegre вне форумов  
Старое 20.09.2011, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Minoute, ого, вот это у вас наболело!
У нас есть тут одна любимая булочная, там продавец брала круассаны и прочие кондитерские изделия руками. Теми же руками и деньги брала. Мой муж в этом плане очень брезгливый, и увидев это, попросил ее так больше не делать. Она извинилась, и у них с тех пор подают щипцами.

По поводу обуви в доме я только за, вначале, конечно, шокировало, но теперь мне все же нравится, что здесь не разуваются. Я против тапок. В смысле, я сама ношу тапки, но терпеть не могу надевать чужие. Тапки для меня такая же личная вещь, как и зубная щетка. У нас нет ковров, так что полы помыть после гостей не проблема.
Maina вне форумов  
Старое 20.09.2011, 21:31     Последний раз редактировалось lenegre; 20.09.2011 в 21:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
У нас есть тут одна любимая булочная, там продавец брала круассаны и прочие кондитерские изделия руками. Теми же руками и деньги брала.
Вот вспомнила.. Правда, давно дело было. Приехала я с детьми на Украину, в Одесскую область. Рынок маленького городка. На нем продают все-все, в том числе и печенье. Дама деньги руками отсчитывает и этими же руками печенье накладывает. Я ее вежливо спрашиваю - это по-вашему нормально, мало того, что деньги этими руками берете и ведь наверняка в туалет вы тоже ходите? Кто же такое печенье захочет? Она в крик... Ну ок.. Ухожу без печенья.
Родственники предлагают поехать ближе к Одессе на море. Едем. Детей у нас на всех четверо - мал мала меньше. Продают колбасу в такой будочке, которую как фургон к машине можно прицепить. Жара ужасная - я спрашиваю "а колбаса в холодильнике?" - На меня дама-продавец смотрит как бык на новые ворота. И что-то агрессивно рассказывает, что утром привезли. Я очень вежливо интересуюсь - а сертификат на колбасу есть... Родственники в шоке от моей "продвинутости", а продавец закрывает окошко. Ага, уходим без колбасы. Но вот еще одна палатка есть. Там другая дама может сварить сосиски. И мы заказываем. Каждую сосиску она вынимает руками, облизывает их, потому что горячо и берет следующую. Я снова возмущаюсь. Но уже не вежливо, а в голос. На меня эта дама кричит громко и искренне - ты что из Москвы приехала что ли такая умная?
Я к чему? Я понимаю, что вы все не Одессы. Однако мне ваш разговор про гигиену во Франции не понятен, хоть тресни Тут на родных просторах такие чудеса творятся, что только держись...
lenegre вне форумов  
Старое 20.09.2011, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
veronika2008' пишет:
Ну и еше,почти у всех очки.У нас ,в нашем классе в России очки были у 1 девочки из 25 детей.
В нашем классе тоже только один мальчик носил очки
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
НО может в России не многие дети были на приеме у окулиста , если никто не носил очков в вашей школе , это не значит , что зрение у всех детей было прекрасное
Вы забыли, наверное, что в СССР была обязательная регулярная диспансеризация для всех, так что мы и у окулистов были
Старое 20.09.2011, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Я к чему? Я понимаю, что вы все не Одессы. Однако мне ваш разговор про гигиену во Франции не понятен, хоть тресни Тут на родных просторах такие чудеса творятся, что только держись...
Какая разница кто откуда? Какое отношение к теме?
Maina вне форумов  
Старое 20.09.2011, 21:41     Последний раз редактировалось lenegre; 20.09.2011 в 22:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Какая разница кто откуда? Какое отношение к теме?
Никакой, потому что грязь везде есть, она не только с индивидуумами живет, но целыми анклавами и областями игнорируется. Где о гигиене и санитарных нормах ничего не знают
Однако мне ваш разговор про гигиену во Франции не понятен, хоть тресни Тут на родных просторах такие чудеса творятся, что только держись...
При этом представлять себя такими стерильными, а французов такими грязнулями мне кажется неверным.
lenegre вне форумов  
Старое 20.09.2011, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Minoute, Вы молодец, правильно соблюдаете правила гигиены.
Только вот и Вы, и Ваши дети живут здесь, где не все эти правила соблюдают. И создать вокруг себя полную чистоту, как Вы видите, не представляется возможным. Остается одно - адаптировать организм к существующим микробам посредством контакта с лицами-переносчиками этих микробов на обуви, руках и пр. частях тела. А это вполне по силам здоровому организму. Я, кстати, серьезно.
Старое 20.09.2011, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Не знаю где прочитала, или кто то сказал, но вот что руль самый грязный(кишащий микробами) из предметов как говоритЦА домашнего обихода....это было для меня открытием. Пардон за офф. А то народ все за руки, да за ноги беспокоится.
calagane вне форумов  
Старое 20.09.2011, 22:13     Последний раз редактировалось veronika2008; 20.09.2011 в 22:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
СветаЛес 36, я люблю протиратй все ,если честнее-водкой,спирта тут нет.
Мне внутри как-то спокойнее,когда я думаю,что с микробами поборолась.))
Вообше тема ета очень ....неоднозначная.
У нас все стали чистюлями после того,как количество детей,доживаюших до 9 лет стало меньше 50процентов. Жили в России очень грязно,очень,достаточно почитать историков..Огромная смертносй была.Ну вот,стали детей забирать в ясли-в том числе чтобы и обеспечить им уход,картина измениласй.
Ето период 30-х,в Союзе.
Но,видимо,палку перегнули.Городские дети- продезинфецированные- во времена моего детства били болезненнее ,слабее деревенской ребятни.Думаю,сейчас то же самое;хороша мера во всем.
veronika2008 вне форумов  
Старое 20.09.2011, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Не знаю где прочитала, или кто то сказал, но вот что руль самый грязный(кишащий микробами) из предметов как говоритЦА домашнего обихода....это было для меня открытием. Пардон за офф. А то народ все за руки, да за ноги беспокоится.:чеесы:
я люблю у мужа в машине все протирать влажними салфетками.Руль,действительно,очень грязный,очень.
veronika2008 вне форумов  
Старое 20.09.2011, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Не знаю где прочитала, или кто то сказал, но вот что руль самый грязный(кишащий микробами) из предметов как говоритЦА домашнего обихода....это было для меня открытием. Пардон за офф. А то народ все за руки, да за ноги беспокоится.:чеесы:
Не, самые грязные предметы это клавиатура комьютера и дамская сумка, особенно ее дно снаружи.
Sandy вне форумов  
Старое 20.09.2011, 22:29
Мэтр

Не знаю где прочитала, или кто то сказал, но вот что руль самый грязный(кишащий микробами) из предметов как говоритЦА домашнего обихода....это было для меня открытием. Пардон за офф. А то народ все за руки, да за ноги беспокоится.
Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
я люблю у мужа в машине все протирать влажними салфетками.Руль,действительно,очень грязный,очень.
Вы правы Руль в машине, действительно инкубатор для микробов, так же читала , что и клавиатура компьютера + мобильные телефоны , тоже одини из предметов домашнего обихода, - un vrai nid à microbes!
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 20.09.2011, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
самые грязные предметы это клавиатура комьютера и дамская сумка, особенно ее дно снаружи.
Мдя, а я как то надеялась на клаву...вроде и кисточкой ее, и пшиколкой, а она ....
calagane вне форумов  
Старое 20.09.2011, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2010
А ещё передача была про "микробные места" - упоминали кнопки в банкоматах. Ну и купюры тоже грязненькие
Старое 20.09.2011, 23:01
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Не, самые грязные предметы это клавиатура комьютера и дамская сумка, особенно ее дно снаружи.
Неее, ручка магазинной тележки.
Старое 20.09.2011, 23:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaronron пишет:
А ещё передача была про "микробные места" - упоминали кнопки в банкоматах.
А я читала про кнопки в лифте .
И про руль тоже, с тех пор регулярно его протираю.
Старое 20.09.2011, 23:14
Мэтр

мне ваш разговор про гигиену во Франции не понятен, хоть тресни Тут на родных просторах такие чудеса творятся, что только держись..
Так-то оно так, но... почему-то я в московских Ашанах никогда не видела таких грязных корзин, как в здешних. Понять не могу, чем их можно так извазюкать, в них же продукты кладут, даже картошка упокована.
Старое 20.09.2011, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
"Монк" тоже хороший сериал, весёлый и по теме
Старое 20.09.2011, 23:19
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2011
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
.
А вообще, меня сначала это шокировало, а сейчас я просто стараюсь избегать откровенных грязнуль, к ним на ужин не хожу, домой также не приглашаю, а приходящих ко мне в дом ненавязчиво спроваживаю в ванную под предлогом осмотра дома. Мне всё равно, что они обо мне подумают. В конце-концов, если их это обидит, значит, им не место в моём окружении. ИМХО.
Зачем? Зачем так обязательно "ненавязчиво" просить гостей мыть руки?
Беспокойство об их здоровье?
Алёнка.ru вне форумов  
Старое 20.09.2011, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеabris пишет:
В нашем классе тоже только один мальчик носил очки

Вы забыли, наверное, что в СССР была обязательная регулярная диспансеризация для всех, так что мы и у окулистов были
Тоже хотела написать про диспансеризацию )) а вообще нудно проще относиться , я с мамой тоже про это разговаривала ( она у меня врач), например про походы. Роддом и дерзание маленьких детей, она, в принципе, понимает этот подход, говорит, вырабатывается иммунитет)))) а по поводу очков говорит , что. Нас другая школа и что то вроде того, что наши окулисты считают, что мышца глаза должна работать ( возможно исказила ее слова, но смысл такой)
Старое 20.09.2011, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Перечитала, что написала, айфон все исказил, но смысл, думаю, понятен
Старое 20.09.2011, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Лозунгов не хватает немытым французам!
А как же этот "Больше грязи - ширше морда"? (судя по постам о французах)
Silky вне форумов  
Старое 20.09.2011, 23:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Неее, ручка магазинной тележки.
по этому поводу: хожу регулярно в Лидл, что недалеко от дома. Там недавно появились новые корзинки с надписью на этой самой ручке, что мол ручка антимикробная. Я долго думала, как она может остаться антимикробной, если ее по 20 раз в день хватают разные руки.
fialka22 вне форумов  
Старое 20.09.2011, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Ой, я тоже немного помешана на санитарии :-[ Всегда с собой бутылочку с антибактериальной смесью вожу и ребенка извожу придирками: "помой руки", "переоденься в домашнее" и тд Но преступить через потребность быть уверенной, что минимальный порог гигиены преодолен, не могу ;-)
ps Кстати, в ресторане после заказа еды ВСЕГДА иду в туалет помыть руки, меня этот момент не напрягает - скорее наоборот - настраивает на еду в комфортном для меня состоянии.
Parisienne.OK вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гигиена, грязь, микробы, чистоплотность