![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Кстати, привычка принимать душ 2 раза в день пришла к нам где-то в 90-х годах, после просмотра американской рекламы мыла "Камей" и пр. Так что не обольщайтесь, это не чисто русская привычка. В советское время никто по 2 раза в день не мылся. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() Вы серьезно ![]() ![]()
Но этих заболеваний практически и нет во Франции , за 20 лет ни разу не слышала о таких . Вода здесь чистая и пригодная для питья, очень жесткий контроль ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
+1 ! ![]() Только вот я пока не решила , плакать или смеяться, ![]() ![]() Мне непонятно , как я выжила до сих пор ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
Эээ, как это?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
+1. Хотя про контроль не знаю, но на вкус нормальная вода, я ее все время пила во Франции из-под крана. Боже, это ж как в детстве - открываешь , наливаешь в стакан и пьешь... Не боясь... Вау! Зачем истерить на пустом месте????
Знаете, у меня желудок "очень нервный", но если со мной все в порядке, то и с вами точно будет в порядке. Не волнуйтесь попусту. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Minoute, ого, вот это у вас наболело!
У нас есть тут одна любимая булочная, там продавец брала круассаны и прочие кондитерские изделия руками. Теми же руками и деньги брала. Мой муж в этом плане очень брезгливый, и увидев это, попросил ее так больше не делать. Она извинилась, и у них с тех пор подают щипцами. По поводу обуви в доме я только за, вначале, конечно, шокировало, но теперь мне все же нравится, что здесь не разуваются. Я против тапок. В смысле, я сама ношу тапки, но терпеть не могу надевать чужие. Тапки для меня такая же личная вещь, как и зубная щетка. У нас нет ковров, так что полы помыть после гостей не проблема.
![]() |
||
Мэтр
|
Родственники предлагают поехать ближе к Одессе на море. Едем. Детей у нас на всех четверо - мал мала меньше. Продают колбасу в такой будочке, которую как фургон к машине можно прицепить. Жара ужасная - я спрашиваю "а колбаса в холодильнике?" - На меня дама-продавец смотрит как бык на новые ворота. И что-то агрессивно рассказывает, что утром привезли. Я очень вежливо интересуюсь - а сертификат на колбасу есть... Родственники в шоке от моей "продвинутости", а продавец закрывает окошко. Ага, уходим без колбасы. Но вот еще одна палатка есть. Там другая дама может сварить сосиски. И мы заказываем. Каждую сосиску она вынимает руками, облизывает их, потому что горячо и берет следующую. Я снова возмущаюсь. Но уже не вежливо, а в голос. На меня эта дама кричит громко и искренне - ты что из Москвы приехала что ли такая умная? Я к чему? Я понимаю, что вы все не Одессы. Однако мне ваш разговор про гигиену во Франции не понятен, хоть тресни ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
veronika2008' пишет:
Вы забыли, наверное, что в СССР была обязательная регулярная диспансеризация для всех, так что мы и у окулистов были
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никакой, потому что грязь везде есть, она не только с индивидуумами живет, но целыми анклавами и областями игнорируется. Где о гигиене и санитарных нормах ничего не знают
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Minoute, Вы молодец, правильно соблюдаете правила гигиены.
Только вот и Вы, и Ваши дети живут здесь, где не все эти правила соблюдают. И создать вокруг себя полную чистоту, как Вы видите, не представляется возможным. Остается одно - адаптировать организм к существующим микробам посредством контакта с лицами-переносчиками этих микробов на обуви, руках и пр. частях тела. А это вполне по силам здоровому организму. Я, кстати, серьезно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не знаю где прочитала, или кто то сказал, но вот что руль самый грязный(кишащий микробами) из предметов как говоритЦА домашнего обихода....это было для меня открытием. Пардон за офф. А то народ все за руки, да за ноги беспокоится.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
СветаЛес 36, я люблю протиратй все ,если честнее-водкой,спирта тут нет.
Мне внутри как-то спокойнее,когда я думаю,что с микробами поборолась.)) Вообше тема ета очень ....неоднозначная. У нас все стали чистюлями после того,как количество детей,доживаюших до 9 лет стало меньше 50процентов. Жили в России очень грязно,очень,достаточно почитать историков..Огромная смертносй была.Ну вот,стали детей забирать в ясли-в том числе чтобы и обеспечить им уход,картина измениласй. Ето период 30-х,в Союзе. Но,видимо,палку перегнули.Городские дети- продезинфецированные- во времена моего детства били болезненнее ,слабее деревенской ребятни.Думаю,сейчас то же самое;хороша мера во всем. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Не, самые грязные предметы это клавиатура комьютера и дамская сумка, особенно ее дно снаружи.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
А ещё передача была про "микробные места" - упоминали кнопки в банкоматах. Ну и купюры тоже грязненькие
![]() |
|
Модератор
![]() |
Неее, ручка магазинной тележки.
![]() |
|
Мэтр
|
А я читала про кнопки в лифте .
И про руль тоже, с тех пор регулярно его протираю.
![]() |
|
Мэтр
|
Так-то оно так, но... почему-то я в московских Ашанах никогда не видела таких грязных корзин, как в здешних. Понять не могу, чем их можно так извазюкать, в них же продукты кладут, даже картошка упокована.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2011
|
Беспокойство об их здоровье? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
по этому поводу: хожу регулярно в Лидл, что недалеко от дома. Там недавно появились новые корзинки с надписью на этой самой ручке, что мол ручка антимикробная
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Ой, я тоже немного помешана на санитарии :-[ Всегда с собой бутылочку с антибактериальной смесью вожу и ребенка извожу придирками: "помой руки", "переоденься в домашнее" и тд Но преступить через потребность быть уверенной, что минимальный порог гигиены преодолен, не могу ;-)
ps Кстати, в ресторане после заказа еды ВСЕГДА иду в туалет помыть руки, меня этот момент не напрягает - скорее наоборот - настраивает на еду в комфортном для меня состоянии. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гигиена, грязь, микробы, чистоплотность |