|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
boomslang, мне кается, автор сам запутался. ;-)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() на сайте SFR даются хорошие советы, вот -ссылка:
http://actualites.sfr.fr/dossiers/Re...vec-SFR,98038/ |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.03.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Но, как вы дали ссылку с расчетом зарплаты, становится яснее: в вашем случае действуют специфические правила применяемые к артистам не проживающим во Франции. Да вы платите налог называемый Retenue à la source =136.89 euros эта сумма расчитывается точно: первая голубая ссылка http://www.artistes-etrangers.eu/content/view/146/2/ Цитата:
Но с 1600 gross??? Что это такое? Что оно в себя включает? Как звучит по французски? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
OK. Итак, существует общая сумма на которую инвойсится клиент. Эта сумма обычно обозначается как gross + 20%, поскольку агентство получает 20% с клиента за свои услуги. Именно сумма gross и отражена в ваучере, который представляет собой 3-сторонний договор между клиентом, агентством и моделью... ![]() Кроме того, по договору, от суммы gross (2000 в данном примере) агентство получает 20% за услуги от модели... Поэтому и остается 1600 на долю модели... Внизу fiche de paie по этому ваучеру. Более полную информацию по платежу я получить не смогу наверное... ![]() Как легко обнаружить, конечная сумма весьма душевно отличается от той, что была зачислена в предыдущем примере от такой же работы на 2000 gross. Именно тот факт, что разные агентства зачисляют в итоге разные суммы на счет моделям и заставил меня заняться выяснением того, как и что должно вычитаться.... У меня есть объяснения от некоторых агентств, вопрос не в том чтобы заставить их говорить ![]() В частности, со ссылкой на French Modelling Social and Fiscal Act 91 они поясняют что модель должна получать brut 36% + 10% от 36% = 39.6% от общего счета клиенту (gross+20%) (это правда?) А уже из полученной суммы они вычитают налоги в URSSAF, GARP, AUDIENS и подоходный налог... После чего и остается то что остается... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sleb,
Согласна с вами, здесь вот про 20%, те агенство может получить не больше 20%. http://209.85.229.132/search?q=cache...&ct=clnk&gl=fr Цитата:
http://209.85.229.132/search?q=cache...&ct=clnk&gl=fr Только не очень логично все: с одной стороны не могут брать больше 20% коммиссий, с другой обязаны не менее 36% выплатить модели, а остальные 44% на их усмотрение? В первой ссылке есть телефон, вы бы позвонили..., даже интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо, но от этого не легче
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
добрый вечер!
![]() Посдкажите, что делать в этой ситуации. Наша семья(супруг работал в универе, точнее был аспирантом, проживает здесь с 2005) ни разу не получал avis d"imposition. И оно нигде не требовалось. А сейчас куча организаций его запросила (за 2007 год). Где его брать? Должен ли был мой супруг платить этот налог? Если они нас "проглядели" - не заставят ли платить в таком случае сейчас? Заранее спасибо.
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
fiona2,
Вообще-то никто не обязан был ничего высылать вам - вы должны были сами задекларировать доходы семьи после первого года работы во Франции. Советую идти скорее в налоговую по месту жительства и объясняться там. Раз супруг был аспирантом, то, скорее всего, ничего платить не нужно, но нужно задекларировать все доходы. И тогда налоговая сможет выдать документ за каждый год... Вполне возможно, придется что-то заплатить... Но лучше идите сами и проявляйте инициативу. С налоговой шутки не шутят, если не хотите иметь проблем в дальнейшем. Из темы с пометкой Важно Банки, налоги - FAQ Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Подскажите, кто знает....
я буду получать доход в России от сдачи в аренду своей квартиры. На территории Франции нахожусь более 181 дня в год. Где я должна декларировать данный доход, где платить налог? Если на территории Франции, то какие документы предоставлять в российскую налоговую для освобождения от уплаты налога в РФ. Есть ли у меня выбор в какой стране платить налог? В РФ то ставка меньше... спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irchik V, в России Вы обязаны платить налог ( Вы в квартире прописаны ?). Соответственно, во Франции Вы его не платите. Если есть желание, можете указывать это в налоговой декларации во Франции. Выгоднее конечно платить в России, всего 13%.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
OLGA40, я не знаю, думала что все полагающиеся налоги с дохода от сдачи жилья вычитаются разом, при заполнении декларации. Мы заполняем - налоговая все рассчитывает. Возможно не права, пусть знающие подскажут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Налоги в России и их уплата (выделено из "Продажа квартиры в России и резиденство")
а вот такой вопрос... если являюсь уже нерезидентом налоговым в РФ нужно ли включать доход / прибыль от продажи недвижимости в РФ в налоговую декларацию во Франции?
Спрашиваю тех, кто знает как положено по закону + согласно соглашению о двойном налогообложении и тех, кто уже продавал недвижимость в РФ. Декларировали ли вы во Франции? Спрашиваю почему - в банк во франции поступает значительная сумма, банк все равно информирует налоговую, а налоговая уже интересуется у вас.... |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я интересуюсь этим в контексте получения французского гражданства в будущем и насколько вся эта история с продажей недвижимости в РФ, декларированием в РФ как резидент (на самом деле нерезидент), недекларированием вообще во франции может отразится на рассмотрении выдачи мне французского гражданства. Я перевела этот вопрос в тему о фр. гражданстве. Так вот там мнение, что недекларирование может быть черевато последствиями. Опять таки, может к вам это не применимо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Irchik V, вы неверно трактуете мой ответ на вопрос, который был не в своей теме. Я ответила, что недекларирование вообще даже нулевого дохода, если вы неработаете - будет чревато. Каждый год налоговый резидент обязан заполнить декларацию, даже нулевую! А вот как задекларировать правильно доход от продажи в России - этот вопрос в тему о налогах во Франции. Надо просто знать грамотное оформление этого.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, у меня родители ничего не заполняют. Даже нулёвую декларацию.
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
А чье там мнение?. ( в теме о налогах) Вы в таких случаях просто идите в местную налоговую к консультанту, он вам все по- полочкам разложит. Это не Россия. Можно консультироваться у медиаторв, вожно и бесплатно у адвокатов, но там более серьезные вопросы и к бесплатному адвокату очередь. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите кто знает, как правильно по закону декларировать во франции доход от продажи недвижимости в РФ.
Ситуации может быть две -- 1. я продаю в РФ как резидент РФ, декларирую в РФ и плачу 0% с продажи и 2. я в РФ уже не налоговый резидент, должна платить 30%. Позволяет ли соглашение о 2-м налогообложении уменьшить ставку задекларировав продажу во Франции и заплатив французский налог. Средства направляются на покупку недвижимости во франции. Я замужем за французом, так что вроде как декларация у нас должна быть общая + у каждого своя. Должны ли мы включать эту продажу в наши декларации в случае 1 и случае 2, описанных выше? Кто-нибудь декларировал во франции продажу недвижимости в РФ? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
надо взять в Российской налоговой справку, что там налог с продажи не платился, и тогда можно задекларировать и заплатить здесь. НО вопрос, захотят ли они эту справку вам дать и"отпустят ли с миром", т.к. по идее, налог платиться по месту нахождения проданого имущества. Мне посоветовали такую схему, когда я носилась с неуплаченой части наследства мужа при продаже. Посоветовал наш знакомый российский адвокат.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То что "с миром не отпустят" - это точно. Начнут проверять если заподозрят уклонение от налогов. Но может кто знает как потом возместить хоть часть этого 30% налога воспользовавшись соглашением о 2-ом налогообложении? |
|
![]() |
|
Закладки |