Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2009, 23:25
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2006
Отправить сообщение для  fiona2 с помощью ICQ
добрый вечер! )))

Посдкажите, что делать в этой ситуации.

Наша семья(супруг работал в универе, точнее был аспирантом, проживает здесь с 2005) ни разу не получал avis d"imposition. И оно нигде не требовалось. А сейчас куча организаций его запросила (за 2007 год). Где его брать? Должен ли был мой супруг платить этот налог? Если они нас "проглядели" - не заставят ли платить в таком случае сейчас?

Заранее спасибо.
Старое 19.04.2009, 00:31     Последний раз редактировалось Nancy; 19.04.2009 в 00:36..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
fiona2,
Вообще-то никто не обязан был ничего высылать вам - вы должны были сами задекларировать доходы семьи после первого года работы во Франции.
Советую идти скорее в налоговую по месту жительства и объясняться там.

Раз супруг был аспирантом, то, скорее всего, ничего платить не нужно, но нужно задекларировать все доходы. И тогда налоговая сможет выдать документ за каждый год... Вполне возможно, придется что-то заплатить... Но лучше идите сами и проявляйте инициативу. С налоговой шутки не шутят, если не хотите иметь проблем в дальнейшем.

Из темы с пометкой Важно Банки, налоги - FAQ
Цитата:
Важно! Если Вы недавно приехали и начали работать, скажем в сентябре 2006 года, то Вам нужно будет самим сходить в ближайший налоговый центр весной 2007 года, где получить экземпляр декларации, заполнить и отослать. Налог, скорее всего, Вы платить не будете, но налоговую декларацию будете иметь (а она может очень пригодится лет через пять или даже раньше...).
Nancy вне форумов  
Старое 19.04.2009, 12:31
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2006
Отправить сообщение для  fiona2 с помощью ICQ
Nancy

опс...
вот те раз...
спасибо, попробуем разобраться
Старое 14.05.2009, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Подскажите, кто знает....
я буду получать доход в России от сдачи в аренду своей квартиры. На территории Франции нахожусь более 181 дня в год. Где я должна декларировать данный доход, где платить налог? Если на территории Франции, то какие документы предоставлять в российскую налоговую для освобождения от уплаты налога в РФ. Есть ли у меня выбор в какой стране платить налог? В РФ то ставка меньше...

спасибо
Irchik V вне форумов  
Старое 14.05.2009, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Irchik V, в России Вы обязаны платить налог ( Вы в квартире прописаны ?). Соответственно, во Франции Вы его не платите. Если есть желание, можете указывать это в налоговой декларации во Франции. Выгоднее конечно платить в России, всего 13%.
Старое 15.05.2009, 00:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Irchik V, в России Вы обязаны платить налог ( Вы в квартире прописаны ?). Соответственно, во Франции Вы его не платите. Если есть желание, можете указывать это в налоговой декларации во Франции. Выгоднее конечно платить в России, всего 13%.
я что-то засомневалась, что в россии обязана налог платить, т.к. не являюсь больше налоговым резидентом РФ (менее 6 мес провожу в РФ). Вот и думаю, а что если в РФ все-таки заплачу, а потом франц налоговая меня обяжет опять платить как местному налоговому резиденту....

В квартире, которую буду сдавать - не прописана, но являюсь собственником.
Irchik V вне форумов  
Старое 15.05.2009, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Irchik V, на форуме куча страниц исписана, что доказать, что Вы не являетесь резидентом России, являясь ПРОПИСАННОЙ в России практически невозможно. Вы на ПМЖ Во Франции ? Тогда Вы можете доказать, что Вы не налоговый резидент России.
А к чему такие сложности ? Зачем вообще что-то афишировать во Франции ? Я пока ни одного человека, который сдаёт квартиру в России (на Украине) не знаю, кто бы об этом во Франции куда-то сообщал.
Старое 15.05.2009, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Выгоднее конечно платить в России, всего 13%.
Не факт... стоит посмотреть более детально, так как во Франции и в России логика налогов совершенно разная. В России со всего по 13%, во Франции налог прогрессивныи - когда доход маленькии вы вообше ничего не платите, когда большои, платите больше 13%. При этом есть куча всего, что можно списать с доходов.
EHOT вне форумов  
Старое 15.05.2009, 02:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не факт... стоит посмотреть более детально, так как во Франции и в России логика налогов совершенно разная. В России со всего по 13%, во Франции налог прогрессивныи - когда доход маленькии вы вообше ничего не платите, когда большои, платите больше 13%. При этом есть куча всего, что можно списать с доходов.
чем больше я читаю информации, включая конвенцию между РФ и Францией, доход от сдачи квартиры в аренду (в РФ) будет облагаться налогом в РФ по 30% , т.к. я уже не буду налоговым резидентом РФ. Но налог от дохода, получаемый от недвижимого имущества, облагается налогом в той стране, где это имущество находится. ("Статья 6..... Доходы, получаемые от недвижимого имущества, находящегося в Договаривающемся государстве, облагаются налогами в этом Государстве.")

Это моё понимание ситуации. Если у кого есть другая инфо - делитесь.
Irchik V вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки