|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
добрый вечер!
![]() Посдкажите, что делать в этой ситуации. Наша семья(супруг работал в универе, точнее был аспирантом, проживает здесь с 2005) ни разу не получал avis d"imposition. И оно нигде не требовалось. А сейчас куча организаций его запросила (за 2007 год). Где его брать? Должен ли был мой супруг платить этот налог? Если они нас "проглядели" - не заставят ли платить в таком случае сейчас? Заранее спасибо.
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
fiona2,
Вообще-то никто не обязан был ничего высылать вам - вы должны были сами задекларировать доходы семьи после первого года работы во Франции. Советую идти скорее в налоговую по месту жительства и объясняться там. Раз супруг был аспирантом, то, скорее всего, ничего платить не нужно, но нужно задекларировать все доходы. И тогда налоговая сможет выдать документ за каждый год... Вполне возможно, придется что-то заплатить... Но лучше идите сами и проявляйте инициативу. С налоговой шутки не шутят, если не хотите иметь проблем в дальнейшем. Из темы с пометкой Важно Банки, налоги - FAQ Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Подскажите, кто знает....
я буду получать доход в России от сдачи в аренду своей квартиры. На территории Франции нахожусь более 181 дня в год. Где я должна декларировать данный доход, где платить налог? Если на территории Франции, то какие документы предоставлять в российскую налоговую для освобождения от уплаты налога в РФ. Есть ли у меня выбор в какой стране платить налог? В РФ то ставка меньше... спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Irchik V, в России Вы обязаны платить налог ( Вы в квартире прописаны ?). Соответственно, во Франции Вы его не платите. Если есть желание, можете указывать это в налоговой декларации во Франции. Выгоднее конечно платить в России, всего 13%.
![]() |
||
Мэтр
|
В квартире, которую буду сдавать - не прописана, но являюсь собственником. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Irchik V, на форуме куча страниц исписана, что доказать, что Вы не являетесь резидентом России, являясь ПРОПИСАННОЙ в России практически невозможно. Вы на ПМЖ Во Франции ? Тогда Вы можете доказать, что Вы не налоговый резидент России.
А к чему такие сложности ? Зачем вообще что-то афишировать во Франции ? Я пока ни одного человека, который сдаёт квартиру в России (на Украине) не знаю, кто бы об этом во Франции куда-то сообщал.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Не факт... стоит посмотреть более детально, так как во Франции и в России логика налогов совершенно разная. В России со всего по 13%, во Франции налог прогрессивныи - когда доход маленькии вы вообше ничего не платите, когда большои, платите больше 13%. При этом есть куча всего, что можно списать с доходов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это моё понимание ситуации. Если у кого есть другая инфо - делитесь. |
|
![]() |
|