|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.03.2009
|
OK. Итак, существует общая сумма на которую инвойсится клиент. Эта сумма обычно обозначается как gross + 20%, поскольку агентство получает 20% с клиента за свои услуги. Именно сумма gross и отражена в ваучере, который представляет собой 3-сторонний договор между клиентом, агентством и моделью... ![]() Кроме того, по договору, от суммы gross (2000 в данном примере) агентство получает 20% за услуги от модели... Поэтому и остается 1600 на долю модели... Внизу fiche de paie по этому ваучеру. Более полную информацию по платежу я получить не смогу наверное... ![]() Как легко обнаружить, конечная сумма весьма душевно отличается от той, что была зачислена в предыдущем примере от такой же работы на 2000 gross. Именно тот факт, что разные агентства зачисляют в итоге разные суммы на счет моделям и заставил меня заняться выяснением того, как и что должно вычитаться.... У меня есть объяснения от некоторых агентств, вопрос не в том чтобы заставить их говорить ![]() В частности, со ссылкой на French Modelling Social and Fiscal Act 91 они поясняют что модель должна получать brut 36% + 10% от 36% = 39.6% от общего счета клиенту (gross+20%) (это правда?) А уже из полученной суммы они вычитают налоги в URSSAF, GARP, AUDIENS и подоходный налог... После чего и остается то что остается... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
sleb,
Согласна с вами, здесь вот про 20%, те агенство может получить не больше 20%. http://209.85.229.132/search?q=cache...&ct=clnk&gl=fr Цитата:
http://209.85.229.132/search?q=cache...&ct=clnk&gl=fr Только не очень логично все: с одной стороны не могут брать больше 20% коммиссий, с другой обязаны не менее 36% выплатить модели, а остальные 44% на их усмотрение? В первой ссылке есть телефон, вы бы позвонили..., даже интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сейчас буду изучать... Возможно именно этим и объясняется тот факт что разные агентства начисляют деньги по-разному? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Они говорят что еще 20% - это та самая комиссия от клиента, а остальное - социальные и фискальные налоги... Теоретически, они должны платить единый соц налог из каких-то денег, маловероятно что из своих собственных....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Насчет подоходного налога. Как вы поняли он вычитается непосредственно с зарплаты и перечисляется агенством в Recette des Impots. Но в конце года нужно заполнить декларацию. Именно там и укажите сколько заработали-Net imposable, сколько уже перечислили-Ret Source в зарплате. И там не все так просто. Мне кажется можно вычесть из налога только ту часть уже уплаченного налога которая соответсвует только 20%. А вообще можете почитать здесь и бонусы найдете: http://www.impots.gouv.fr/portal/dep...laire_4472.pdf Приятного чтения. |
|
![]() |
|
Закладки |