Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2010, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2010
Посмотреть сообщениеRous пишет:
Напишите мне

привет Женя! если вы решились жить во франции и смирились с тем что вы будете в далеке от родины это уже первый шаг к адаптации. не бойтесь одиночества, все зависит от вас. французы народ любознательный и общительный, уверена что вы найдете быстро друзей. да и русских в ницце очень много, но не советую вам зацикливаться только на своих соотечественниках.
что касается языка. если вы получите пмж, что я вам желаю, то вы имеете право на ускоренные курсы француского языка. они вам будут предоставлены OFII, это миграционный оффис. кроме этого есть возможности найти благотворительные или платные курсы. все зависит от ваших возможностей и желания.
nice-zema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 14:16
Новосёл

Дата рег-ции: 21.06.2010
Привет всем я недавно приехала в Париж,зовут меня Наташа.Хочу поступать учиться,всем удачи.
Старое 23.06.2010, 16:00
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2007
Всем добро пожаловать Jenichka желаю тебе удачи в освоении Франции, ну а в первую очередь в освоении французского в Ницце много русских, не переживай по поводу одиночества в течении 20 дней, вот приходи на Инфранс ) тоже. Нужно будет тебе найти школу языковую , смотри активно телевизор, слушай радио, даже если не понимаешь все. Желаю удачи!
morkoff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 22:15
Новосёл

Дата рег-ции: 23.06.2010
Здравствуйте. По-моему этот форум замечательный. Меня зовут Татьяна. я живу на Украине. Французский начал нравится еще со времен Элен и ребята) учила, но не доучила...надеюсь в будущем получиться это исправить.) Почему-то всегда было мечта- увидеть Париж)
Tan4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2010, 11:42
Новосёл

Дата рег-ции: 23.06.2010
Отправить сообщение для  julia_yulia с помощью ICQ
Всем привет! Меня зовут Юля, живу в Москве. Собираюсь в Париж в начале июля. Еду одна и буду очень рада пообщаться, погулять, посидеть в кафе. Кто в Париже пишите)) В поисках полезной информации нашла этот форум, чему я очень рада!
julia_yulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 15:54
Бывалый

Дата рег-ции: 04.06.2010
Приветствую всех!
Меня зовут Николай...из Москвы. Но Живу сейчас во Франции (могу такое себе позволить - жить в странах, где я хочу!).
Интересный и познавательный, конечно, форум для тех, кто любит Францию
(лучшая страна в мире..."особенно, если бы еще французов в ней не было" - как говорит известная английская шутка).
Но приметил, что на этом форуме из всех тех, кто живет или находится по разному на территории Франции, - это более 90%, русскоговорящие женщины, которым удалось приехать (в основном - это замуж, замуж и еще раз замуж!) и
по разному закрепиться в разных регионах этой благодатной страны....а теперь, конечно, хочется пообщаться на разные темы, найти работу, русских друзей/собеседников, соседей, подруг, поучить фр.язык, набраться местного опыта в чем-то и прочее... .
Молодцы! Лично я это только очень приветствую! "Французскую породу" 21 века надо улучшать...и русские/русскоговорящие - это как раз то, что им давно надо (сугубо моё личное мнение!).
Ничем не хуже, а только намного лучше будет...- в противовес всяким арабам, африканцам и...жителям из стран Восточной Европы, которые сегодня уже даже члены ЕС и активно расселяются по всем весям Западной Европы.
Если России удастся все-таки продавить безвизовое посещение своими гражданами/туристами каких-то стран Шенгена, вот тут-то, думаю, все и начнется...
Всем, кто мне напишет по делу, всегда отвечу....Тем более, что профессия моя - "консультант", т.е. советы (только по делу) заинтересованным давать.
Меня же интересует предпринимательская деятельность (российский бизнес) на территории Франции: интересные реальные примеры, мысли и идеи, которые... деньги приносят, а также деловые предложения и запросы (например, продажа и покупка готового бизнеса и производственных компаний заинтересованными во Франции или в России). Короче, меня многое в деловом плане интересует, но чтобы ....как-то было связано с Францией и Россией.
А российский бизнес во Франции (в отличие от французского в России) - это фактически пока "чистый лист".
Всем "Франциилюбам" успехов и удачи!
Старое 30.06.2010, 15:36
Новосёл

Дата рег-ции: 29.06.2010
Wink

Всем добрый день. Я на этом форуме новенькая, мы с мужем собираемся в Париж в конце сентября, дней на 6 Хотелось бы побольше узнать о Париже. Я сама живу в Афинах, это конечно тоже Европа, но культура совершенно другая. То что принято здесь, то совсем не принято во Франции. Хотелось бы поподробнее ознакомиться с повседневной жизнью Парижа и побольше узнать о французах, о том как одеваются во Париже, что едят....и т.д и т.п.
Спасибо.
Roze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2010, 18:31
Бывалый

Дата рег-ции: 04.06.2010
Уважаемая "Morkoff ", уж коль вы спросили (думаю, ответ и другим будет интересен), то отвечу, что один из моих новых проектов такой:
Создаю сейчас СПИСОК "русских компаний" во Франции (точное название, сфера деятельности, все/или важные координаты компании и пр.).
Это компании или представительства во Франции компаний из России/СНГ (т.е. у кого "мама или "папа" в России/СНГ), также французские компании в разных регионах страны, чьи владельцы или руководители - это "русские", а также разные компании, специализирующиеся на рынках России и СНГ (например, внешняя торговля с Россией/СНГ, специализация на "русских" по продаже
различной недвижимости и бизнеса в регионах Франции), консультационные, юридические, финансовые, инвестиционные, инжиниринговые, строительные, транспортные и др. Французские компании, которые "положили глаз" именно на рынок России/СНГ, НО И (очень важно!), которые принадлежат или управляются "русскими эмигрантами" во Франции.
Причем, Никаких не будет там индивидуалов (например, художники, переводчики, гиды, туристич. агенты, врачи, астрологи, водители, горничные и прочие "фриланс"-одиночки).
Короче, критерии, почему я включаю кого-то в этот "солидный список", определяю исключительно я сам, как и моё "ноу-хау" - каким образом я нахожу ("откапываю") эти "русские компании" во Франции.
Список будет весьма интересный (пока ничего похожего нигде не найти), который, думаю, заинтересует многих, в т.ч в России, чтобы его у меня купить за небольшие деньги. А Франция, как никакая другая страна ЕС, весьма многих интересует...
А продавать этот список "русских компаний" во Франции я собираюсь ВСЕМ желающим....
Возможно, будут знающие такие французские компании в регионах и желающие прислать мне их координаты, название, чем они занимаются и др. ИЗ ТЕХ,
кто участник или посещает этот популярный "французский форум" - все же почти 40 тысяч зарегистрированных.
Из нужных мне компаний во Франции, думаю, этот форум, наверняка, тоже кто-то посещает.
Кстати, в моём списке первая СОТНЯ таких интересных "русских компаний" во Франции уже почти есть!
Старое 04.07.2010, 13:36
Дебютант

Я в этой теме новичок, а О Форуме узнал слчайно , по Интернету. Почему выбрал именно его? Я занимаюсь литературным сочинительством (на писателя, как говорится, "не тяну" и не хочу. Писатель, по моему твёрдому убеждению, это "властелин дум", а уж коли не "властелин", то значит просто сочинитель), так вот недавно написал рассказ "Последний хранитель Копья, или Несчастный, бедный Жиль..." о бароне де Рэ, которого совершенно несправедливо до сих пор называют Синей Бородой, и "гуляя" по Интернету, наткнулся на Форум inFrance. Подумал: а почему бы и нет? И зарегистрировался. Поэтому кто хочет поговорить о современной литературе (кстати, у нас в Коломне существует очень даже недурное литературное издание "Коломенский альманах", где я имею честь регуллярно печататься) - то милости прошу к разговору. Поговорим без штампов и совершенно не нужных литературных клише. Свобода мнений - это замечательно!
Алексей Кургано вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2010, 00:04
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2010
Здравствуйте! Меня зовут Анна, я из Санкт-Петербурга. С 2007 года жила и училась в Норвегии, а год назад переехала во Францию. Закончила годовые курсы французского языка и поступила в университет в Гренобле, надеюсь его поскорее закончить, найти работу и остаться здесь жить
AnnettaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2010, 07:33
Дебютант

Smile Я тоже новичок

Посмотреть сообщениеAnnettaS пишет:
Здравствуйте! Меня зовут Анна, я из Санкт-Петербурга. С 2007 года жила и училась в Норвегии, а год назад переехала во Францию. Закончила годовые курсы французского языка и поступила в университет в Гренобле, надеюсь его поскорее закончить, найти работу и остаться здесь жить
Аня, здравствуйте! Я тоже, можно сказать, новичок, поэтому предлагаю познакомиться. Меня зовут Алексей, возраст у мееня уже не жениховский- 52 года , но общие темы для разгворов найти, думаю, можно. Я - журнаолист и литератор, правда, больших высот не достиг, печатаюсь в наших местныхпечатных изданиях. Вы, как я понял , студенка. Какую профессию думаете получить в Гренобле? И вообще, чем думаете заниматься в жизни?
Алексей Кургано вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2010, 13:10
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2010
Добрый день, Алексей!
Приятно познакомиться, да я студентка, но это уже моё второе высшее образование, первое я получила в России - реклама и PR.
Посмотреть сообщениеАлексей Кургано пишет:
Какую профессию думаете получить в Гренобле? И вообще, чем думаете заниматься в жизни?
В Гренобле я изучаю международный менеджмент, ну а в дальнейшем хочу совместить две свои профессии и работать в одной из европейских стран.

Как я поняла, Вы занимаетесь художественной литературой и журналистикой, тогда, возможно, Вы сможете посоветовать что читать? Особенно из современных российских писателей. Я уже очень давно не читала по-русски и когда заглядываю в книжные интернет-магазины, то совсем теряюсь среди незнакомых имён авторов. Было бы интересно узнать ваше мнение.
AnnettaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2010, 18:53
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2008
Меня зовут Людмила, архитектор, замужем за французом. Живу во Франции 3 месяца. Увлекаюсь велотуризмом. Велосипедисты, вы где?
Живу в 20 км от Лизьё и в 40 км от Кана. С сентября буду заниматься на курсах французского языка в Лизьё. Пока никто из русских на курсы не записался. Очень хочу познакомиться с русскими.
ludmila2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2010, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Посмотреть сообщениеludmila2007 пишет:
Меня зовут Людмила, архитектор, замужем за французом. Живу во Франции 3 месяца. Увлекаюсь велотуризмом. Велосипедисты, вы где?
Живу в 20 км от Лизьё и в 40 км от Кана. С сентября буду заниматься на курсах французского языка в Лизьё. Пока никто из русских на курсы не записался. Очень хочу познакомиться с русскими.
Я живу недалеко (6 км) от Лизье. Можем встретиться, когда будете в Лизье.
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2010, 20:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2007
Посмотреть сообщениеludmila2007 пишет:
Люда, ваш ящик снова полон! не могу отправить сообщение
Joie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
ludmila2007, У Вас переполнен ящик, невозможно Вам отправить сообщение
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2010, 23:19
Дебютант

Дата рег-ции: 31.07.2010
Всем привет, я Машка, 20 лет....учусь, работаю, не замужем, интересы : кино, театр, поэзия, живопись, музыка, фотоарт, и конечно Париж. Планирую все бросить и через год поехать туда жить. Сейчас живу в другом месте. Парижане, французы - я вам завидую!!! Да здраствует Франция!!!!!!!!!!!!!!! И наконец то я нашла этот форум....!!!! Буду все у всех спрашивать, !
marie_tatiant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 11:59

Дата рег-ции: 24.08.2010
Здравствуйте. Сегодня зарегистрировался. Живу в Братиславе, уже, почитай, 19 лет. Дети взрослые.
На форум пришёл... просто так. Бываю во Франции периодически, люблю эту страну. Вообще, подумываю, отойдя в будущем от активных дел, перебраться в Нормандию и обрести там покой.
kennscht вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 13:39
Бывалый

Дата рег-ции: 06.08.2010
Всем добрый день.

Я из РФ, сейчас живу в Чехии, делаю себе рабочую визу во Францию. Работа будет в Антибах.

Посмотреть сообщениеkennscht пишет:
Живу в Братиславе, уже, почитай, 19 лет.
Не вводи в заблуждение . Французы не знают, что такое počítať.
Старое 24.08.2010, 13:52

Дата рег-ции: 24.08.2010
Посмотреть сообщениеCoworker пишет:
Не вводи в заблуждение . Французы не знают, что такое počítať.
Ну, русское-то "почитай" здешним французам, полагаю, должно быть известно:

Цитата:
Я, стало быть, Васькин брат… У отца нас двое: он — Васька, да я — Кирила. Акроме нас три сестры, а Васька женатый, и ребятёнок есть… Народу много, а работать некому… В кузнице, почитай, уже два года огня не раздували.

"В потемках" А. Чехонте
kennscht вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2010, 12:06
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Добро пожаловать всем на форум.
Большая просьба общаться здесь на русско языке.
Старое 30.08.2010, 11:12
Новосёл

Дата рег-ции: 30.08.2010
Всем привет,

Нашёл этот форм потому, что ностальгия заела по Франции. Прожил там 19 лет. В Россию вернулся в 2009-м из-за той-же ностальгии в обратном направлении. Понял, что сижу на двух стульях одним местом.
Ищу всех тех, кто хочет просто поболтать по-французски.
Я живу в Москве, так что найти с кем пойти в такие клубы, как Парижская Жизнь, Этаж, Манер, Ле гато и т.д.

Bref, casser la solitude en espérant qu'il y ait au moins un français sur ce forum.
lanawan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 11:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеlanawan пишет:
Всем привет,

Нашёл этот форм потому, что ностальгия заела по Франции. Прожил там 19 лет. В Россию вернулся в 2009-м из-за той-же ностальгии в обратном направлении. Понял, что сижу на двух стульях одним местом.
Ищу всех тех, кто хочет просто поболтать по-французски.
Я живу в Москве, так что найти с кем пойти в такие клубы, как Парижская Жизнь, Этаж, Манер, Ле гато и т.д.

Bref, casser la solitude en espérant qu'il y ait au moins un français sur ce forum.
Bonjour!
il me fera toujours plaisir de parler avec vous. de Nice à Moscou on se partagera des nouvelles.
nice-zema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 19:38
Новосёл

Дата рег-ции: 30.08.2010
Здравствуйте, зовут меня Аня, живу в под Парижье, замужем, сама из Питера
Anna A. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2010, 09:41
Мэтр

и еще как!!
nice-zema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2010, 17:20
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2010
Посмотреть сообщениеnice-zema пишет:
и еще как!!
Большое, человеческое мерси
Pinkycola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2010, 09:30
Дебютант

Дата рег-ции: 12.07.2010
привет! долго искала такой сайт и нашла! я надеюсь что с вашей помощью я найду свою подругу с которой я училась на курсах парикмахеров, потом она уехала жить во Францию.
zhuravleva.inna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 12:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 19.07.2010
С миром и любовью !
Я тоже здесь впервые и выражаю уверенность , что на этом месте находятся самые удивительные и особенные люди !
Прошу вашей поддержки , понимания и просто доброго отношения !
Моё сердце с каждым , кто , как я , любит жизнь и людей !
А в остальном Творец нам поможет !
Живу на Украине , в Днепропетровске .
Личная жизнь одинокой женщины без детей пусть останется за завесой тайны )))
"Сомневайся не в силе любви моего Отца , а лишь в искренности и глубине своей веры. Нет ничего невозможного для того , кто действительно верит . "
bogacheva-65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2010, 19:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.08.2010
Посмотреть сообщениеbogacheva-65 пишет:
С миром и любовью !
Я тоже здесь впервые и выражаю уверенность , что на этом месте находятся самые удивительные и особенные люди !
Прошу вашей поддержки , понимания и просто доброго отношения !
Моё сердце с каждым , кто , как я , любит жизнь и людей !
А в остальном Творец нам поможет !
Живу на Украине , в Днепропетровске .
Личная жизнь одинокой женщины без детей пусть останется за завесой тайны )))
"Сомневайся не в силе любви моего Отца , а лишь в искренности и глубине своей веры. Нет ничего невозможного для того , кто действительно верит . "
Добрый вечер всем

Добрый вечер, землячка! Если грустно - пишите в личку
baburka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 22:02     Последний раз редактировалось Marama_bu; 19.07.2010 в 22:06..
Новосёл

Дата рег-ции: 19.07.2010
Меня зовут Марина. Даже сейчас и не вспомню,как меня сегодня сюда занесло. Рада найти людей,которые учились в моей школе. Это - спецшкола№41 на проспекте Вернадского, в Москве(Россия). Еще большим сюрпризом было узнать,что наш классный руководитель и преподаватель французского языка знаком с одним из здешних метров. Для меня - это большое чудо узнать,что Екатерина Леоновна Давид прибывает в добром здравии и будет рада моему звонку... Как будто то и не было всех этих чумовых лет. И мне снова - пятнадцать. Спасибо.
Marama_bu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки