Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2010, 13:52

Дата рег-ции: 24.08.2010
Посмотреть сообщениеCoworker пишет:
Не вводи в заблуждение . Французы не знают, что такое počítať.
Ну, русское-то "почитай" здешним французам, полагаю, должно быть известно:

Цитата:
Я, стало быть, Васькин брат… У отца нас двое: он — Васька, да я — Кирила. Акроме нас три сестры, а Васька женатый, и ребятёнок есть… Народу много, а работать некому… В кузнице, почитай, уже два года огня не раздували.

"В потемках" А. Чехонте
kennscht вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2010, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2010
Привет всем! я Зарема. в Ницце уже десять лет. работаю социальным ассистентом. люблю страну и этих людей, у которых очень мало корысти и зависти. по крайней мере у тех с кем я знакома. они могут радоваться за тебя как дети, не требуя ничего в замен.
язык прекрасен, но ничего не дается просто так: нужно следовать заветам Ильича:
Учиться! Учиться и еще раз Учиться! при желании его можно освоить даже на самых простых курсах. преклоняюсь перед теми кто начинает с университета.
nice-zema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2010, 03:32
Дебютант

Дата рег-ции: 26.07.2010
nice-zema, nice-zema , а вы откуда будете?
agronom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2010, 11:10
Бывалый

Дата рег-ции: 24.08.2009
Я тоже за общение.
Но я во Франции уже не новичок. Видел времена получше.
Так вот ребятки, хочу вас огорчить - если задержетесь здесь более чем на пять лет, ваша жизнь потеряет смысл. Какой? Не важно, он у каждого свой. Можете фанатично обплевать меня, как это делали ваши предки - защищая честь своей советской Родины.
Но от это ваше будушее здесь не изменится, оно в лучшем случае застынет. Особенно боюсь за будушие поколения. Эта страна стремительно идёт по пути современного рабства. Местные не замечают, они другого и не видели, их веками приучали. В моём случае я сделал выбор, чего и вам советую. Не умничаю, реально пытаюсь убедить вас - присмотритесь!
phernetel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2010, 11:15
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2010
Посмотреть сообщениеphernetel пишет:
Я тоже за общение.
Так вот ребятки, хочу вас огорчить - если задержетесь здесь более чем на пять лет, ваша жизнь потеряет смысл. Какой? Не важно, он у каждого свой. Можете фанатично обплевать меня, как это делали ваши предки - защищая честь своей советской Родины.
Но от это ваше будушее здесь не изменится, оно в лучшем случае застынет. Особенно боюсь за будушие поколения. Эта страна стремительно идёт по пути современного рабства. Местные не замечают, они другого и не видели, их веками приучали. В моём случае я сделал выбор, чего и вам советую. Не умничаю, реально пытаюсь убедить вас - присмотритесь!
Может вы и правы! Но в сравнении с Америкой, где рабовладельческий строй как будто и не отменяли, Франция кажется раем на земле...почти =)
Todes7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2010, 17:45
Бывалый

Посмотреть сообщениеTodes7 пишет:
Может вы и правы! Но в сравнении с Америкой, где рабовладельческий строй как будто и не отменяли, Франция кажется раем на земле...почти =)
Бывал повсюду, даже в Австралии. В Америке не был, оспаривать не буду. Австралия точно копирует Америку - по ней я бы не сказал( опыт не большой, год).
А у вас есть личный опыт, хотя бы года 3 безвыездной жизни в Америке? Если да, пытались ли вы вести активный образ жизни стараясь подняться на ступеньку выше без нарушения законов?
В общем вам виднее, у меня наболело, решил предупредить.
phernetel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2010, 11:32
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеphernetel пишет:
Я тоже за общение.

здравствуйте
Я здесь второй год, и у меня никогда ещё такой длинной депрессии не было. Так что соглашусь. Но от этого не легче, само собой..
annadautomne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2010, 07:52
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
phernetel,
Todes7,
annadautomne,
добро пожаловать на форум.
Вы можете обсудить все вопросы в соответствующих разделах.
Тут мы представляемся и знакомимся.
Думаю, что раздел Иммиграция-адаптация как раз для обсуждения вопросов, поднятых phernetel. Или История и Современность.
Старое 12.10.2010, 08:23
Бывалый

Вы правы, извеняюсь, не подумал об этом.
phernetel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки