Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2009, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщение_GUCCI_ пишет:
вряд ли наблюдение студентки в состоянии обрисовать экономическую картину даже одного населенного пункта, не то что страны)))) надо ж понимать, что экономич. положением многие считают ту версию, коорую видят с экрана телевизора и основываясь на внешних моментах.
Тогда я не очень понимаю, что вы имеете ввиду, под ¨наблюдением за общими моментами¨ и как это делать?
TATTA6 вне форумов  
Старое 21.12.2009, 23:16
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2009
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Тогда я не очень понимаю, что вы имеете ввиду, под ¨наблюдением за общими моментами¨ и как это делать?
Я с удовольствием объясню) Все познается в сравнении, вот и начинаем срвнивать общие моменты:

1. Социальное обеспечение во Франции и отсутствие его в России.
2. Страхование во Франции и псевдострахование в России (ибо при возникновении чего-либо начинается таой разбор полетов, что в итоге еще скажут, что мол ты ногу специально сломал, шоб выплату получить - смешно, но все же)
3. Медицинское обслуживание, мед. сервис, мед. страховка и "типа бесплатная" медицина в России (когда простой гайморит лечат за дополнительные деньги - уколы видите ли они обезболивающие делают - а полис у нас, наверное, чтоб определять просто к какой поликлинике относишься, а в деревнях так люди даже свои шприцы на процедуры приносят)
4. Финансирование населения в банках и та же ипотека - во Франции с этим порядок хотябы в том плане, что процентные ставки ниже в три-четыре раза чем в России.
5. Сервис в системе обслуживания (магазины, общ. транспорт и многое другое) Расскажу случай для наглядности: стою в магазине в очереи, передо мной бабушка старенькая, (дело было ближе к новому году) эта бабушка обращается к продавцу (молоденькой девчонке лет 20-ти) и говорит "Дочка, взвесь мне одну селедочку получше, н стол хочу поставить...", эта, размалеванная как комиксы, деУшка идет, берет первую попавшуюся ободранную рыбину, кидает на весы так, что мы все оказались в брызгах от этой селедки и начинает считать... Бабушка говорит - "Дочка, я ж попросила - получше какую-нибудь выбери..." она не успевает договорить -раздается жуткий вопль из-за прилавка - "Обнаглели совсем, может вам еще нарезать ее, придут и начинают носом вертеть в свои 80 лет - вам какая разница какую есть....."........дальше ноу коммент. Вы такое во Франции отношение к пенсионерам видели? А в России - сплошь и рядом, не единичный случай.

п.с.: а из всей очереди на это хамство возмутились только я и одна женщина, а остальные человек 8 стояли типа все как в порядке вещей... В Европе такая пигалица на второй день бы не работала уже,а у нас где этой бабушке искать правду? (риторический вопрос) - вот вам и общие моменты и в экономику лезть не надо...
Старое 21.12.2009, 23:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
_GUCCI_, ну, исходя из того СКОЛЬКО во Францию едет турков, чтоб получить тут гражданство - во Франции таки лучше им, чем в Турции
не спорю, они не тока во Францию едут, а во все страны ЕС))))
Старое 21.12.2009, 23:24     Последний раз редактировалось TATTA6; 21.12.2009 в 23:41..
Мэтр

Я с удовольствием объясню) Все познается в сравнении, вот и начинаем срвнивать общие моменты:

1. Социальное обеспечение во Франции и отсутствие его в России.
2. Страхование во Франции и псевдострахование в России (ибо при возникновении чего-либо начинается таой разбор полетов, что в итоге еще скажут, что мол ты ногу специально сломал, шоб выплату получить - смешно, но все же)
3. Медицинское обслуживание, мед. сервис, мед. страховка и "типа бесплатная" медицина в России (когда простой гайморит лечат за дополнительные деньги - уколы видите ли они обезболивающие делают - а полис у нас, наверное, чтоб определять просто к какой поликлинике относишься, а в деревнях так люди даже свои шприцы на процедуры приносят)
4. Финансирование населения в банках и та же ипотека - во Франции с этим порядок хотябы в том плане, что процентные ставки ниже в три-четыре раза чем в России.
5. Сервис в системе обслуживания (магазины, общ. транспорт и многое другое) Расскажу случай для наглядности: стою в магазине в очереи, передо мной бабушка старенькая, (дело было ближе к новому году) эта бабушка обращается к продавцу (молоденькой девчонке лет 20-ти) и говорит "Дочка, взвесь мне одну селедочку получше, н стол хочу поставить...", эта, размалеванная как комиксы, деУшка идет, берет первую попавшуюся ободранную рыбину, кидает на весы так, что мы все оказались в брызгах от этой селедки и начинает считать... Бабушка говорит - "Дочка, я ж попросила - получше какую-нибудь выбери..." она не успевает договорить -раздается жуткий вопль из-за прилавка - "Обнаглели совсем, может вам еще нарезать ее, придут и начинают носом вертеть в свои 80 лет - вам какая разница какую есть....."........дальше ноу коммент. Вы такое во Франции отношение к пенсионерам видели? А в России - сплошь и рядом, не единичный случай.

п.с.: а из всей очереди на это хамство возмутились только я и одна женщина, а остальные человек 8 стояли типа все как в порядке вещей... В Европе такая пигалица на второй день бы не работала уже,а у нас где этой бабушке искать правду? (риторический вопрос) - вот вам и общие моменты и в экономику лезть не надо...
Так это, по моему, уже не общие моменты жизни страны, а довольно таки частные.
И познать такое можно, пожив в стране.

Про банки, кредиты, вот вам и экономика. Про медицину во Франции могу сказать, что имеется масса отрицательных моментов, и если Вы с этим не сталкивались, то не значит, что этого нет..

Я, в свою очередь, могу привести массу примеров, что медицина в России давала и помогала абсолютно бесплатно и как во Франции, с таким заболеванием как обычныи грипп, можно помереть у себя дома, потому что в выходнои день из врачеи никто к вам не приедет..Не спорю, что медицина здесь получше, если оценивать в общем, но иногда такие преценденты бывают, что удивишься да и только..
TATTA6 вне форумов  
Старое 22.12.2009, 00:48
Дебютант

Так это, по моему, уже не общие моменты жизни страны, а довольно таки частные.
И познать такое можно, пожив в стране.
Ну, как же не общие?! Где Вы углядели частность, когда я говорю в общем о сфере обслуживания в стране, медицинской сфере, о сфере финансирования, о положении пенсионера и просто человека в обществе? Может надо еще доступнее написать: частный момент был только рассказ про несчастную бабушку и то - это лишь доказывало общее положение дел. Частность - это конкретный случай, а я называла только области жизнедеятельности и их сравнение - разницу же видно?

Никто не спорит, что надо пожить в стране.

А по поводу медицины - не сомневайтесь, живя в России, знаю не меньше многих живущих там - ситуация в свое время обязывала. И сравнивать европейский уровень медицины и наш - не вериант. Если собрать все в кучу, то в общей картине наш уровень обслуживания пациентов проиграет, увы.

Вообще, на мой взгляд - бессмысленная полемика начинается, ибо я все в предыдущем посте разложила по полочкам.
Старое 22.12.2009, 01:02     Последний раз редактировалось TATTA6; 22.12.2009 в 01:10..
Мэтр

Ну, как же не общие?! Где Вы углядели частность, когда я говорю в общем о сфере обслуживания в стране, медицинской сфере, о сфере финансирования, о положении пенсионера и просто человека в обществе? Может надо еще доступнее написать: частный момент был только рассказ про несчастную бабушку и то - это лишь доказывало общее положение дел. Частность - это конкретный случай, а я называла только области жизнедеятельности и их сравнение - разницу же видно?

А по поводу медицины - не сомневайтесь, живя в России, знаю не меньше многих живущих там - ситуация в свое время обязывала. И сравнивать европейский уровень медицины и наш - не вериант. Если собрать все в кучу, то в общей картине наш уровень обслуживания пациентов проиграет, увы.

Вообще, на мой взгляд - бессмысленная полемика начинается, ибо я все в предыдущем посте разложила по полочкам.
Так все равно вывод один, пока сам не попробуешь ничего не поимешь.
Даже сеичас видно, для одного человека общее, для другого частное. Вкусы разные, требования тоже, комуто может просто европеискиин уклад жизни не понравиться, тут уж человеку всеравно будет, что уровень жизни высокии, соц защита, налоги высокие, итд..
Поэтому стоит полагаться на собственное мнение и опыт, а уж как именно получить его, то это понятно, пожить в стране, понаблюдать жизнь изнутри.
TATTA6 вне форумов  
Старое 22.12.2009, 01:10
Дебютант

Это я написала Вам:
Это мне ответили Вы:
Так все равно вывод один ....... пожить в стране, понаблюдать жизнь изнутри.
Вы меня убеждаете в моих же словах сказанных ранее, или просто - чтобы ответить?)))))))))))))))))))))))))))))))))
Старое 22.12.2009, 03:25     Последний раз редактировалось melba; 22.12.2009 в 12:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008

История с бабушкой,отвратительна именно воей обыденностью, . , если тебя старушка называет дочкой... как можно вот так, с такой злостью.

Частo западные люди кажутся россиянам неискренними, лицемерными с фальшивыми улыбками. Зато в этой продавщице сколько искренности, она не кривила душой, нахамила, оскорбила, зато никакой фальши.
melba вне форумов  
Старое 22.12.2009, 03:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
стою в магазине в очереи,
а что, сейчас в магазинах очереди есть?)
IrinaS вне форумов  
Старое 22.12.2009, 07:02

Дата рег-ции: 15.12.2008
а уж как именно получить его, то это понятно, пожить в стране, понаблюдать жизнь изнутри
Альтернанивное мнение - книжки читать: обзор литературы, формулирование вопросов, поиск ответов на вопросы. Объективной информации и качественных обобщений таким образом можно получить больше, чем прожив в стране пару лет. В последнем случае будут иметь место биас иммигранта и обобщения, выведенные из частных примеров, зачастую некачественные.
Конечно, в идеале лучше совместить Но начинать можно смело с поиска вторичной информации.
kirieshka вне форумов  
Старое 22.12.2009, 07:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Нет, конечно, и очередей нет и хамства тоже. Мысль понятна.
MarinaR вне форумов  
Старое 22.12.2009, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
но лучше, на мой субъективный взгляд, выходить за своих, т.е. за тех - к чьему народу, менталитету и воспитанию вы принадлежите.
Та вам никто этого делать и не мешает.
Ни во Франции, ни в Штатах, ни в Тайланде, ни во Вьетнаме, ни в Марокко, ни в Алжире... "свои" есть везде!
Вы не поверите насколько сейчас "свои" разбрелись по планете.
вряд ли наблюдение студентки в состоянии обрисовать экономическую картину даже одного населенного пункта, не то что страны))))
Напрасно вы так. На бытовом уровне - почему бы нет.
Самый простейший пример.
Размер минимальной заработной платы ведь не тайна за семью замками... ни в России, ни во Франции.
А теперь просто возьмите два примерно эквивалентных города (например Клермон-Ферран и Пермь) и посчитайте, сколько вам нужно минимальных зарплат, что бы купить еквивалентные (по площади и расположению) квартиры в обоих города. Можете так же "поиграть" с машинами, услугами, товарами народного потребления и т.д....
Вот вам и будет "сравнительная оценка" на бытовом уровне.

Maury вне форумов  
Старое 22.12.2009, 11:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2009
Посмотреть сообщениеAlexgol пишет:
везде! зеленые машинки с круглыми щетками. Но дело не в этом. В любом даже самом великолепном городе найдутся соответствующие плюсам минусы... Мне тоже город не нравится. Вообще ГОРОД. Не важно какой. Мне кажется, что люди просто сходят с ума от близкого соседства друг с другом. Может уговорю мужа перебраться на юг.. Слишком уж в городе шумно.
Amozhet, расскажите про Монпелье, пожалуйста! Как у вас там живется?
Хорошо живется в принципе. Все рядом, магазины, спортзал, работа мужа. В центре в этом плане удобно жить. Зато до море далековато, минут 15 на машине, летом найти место для парковки сложно. Меня немного огорчает количество SDF, иногда это слишком заметно. Большая часть населения действительно студенты. Летом пляжные вечеринки. Атрибутики класса люкс немного. Я хотела открыть магазин одежды, но меня разубедили. В основном местные жители одеваются просто и недорого. В плане работы не соглашусь. Очень большая конкуренция. Найти приличную работу сложно даже по знакомству.
amozhet вне форумов  
Старое 22.12.2009, 11:25
Мэтр

Это я написала Вам:

Это мне ответили Вы:

Вы меня убеждаете в моих же словах сказанных ранее, или просто - чтобы ответить?)))))))))))))))))))))))))))))))))
Никого я ни в чем не убеждаю.Практически такие же слова, я говорила ранее.
Мы здесь обсуждам, в любом случае каждыи останется при своем мнении.
TATTA6 вне форумов  
Старое 22.12.2009, 16:53
Дебютант

Дата рег-ции: 01.05.2009
Отправить сообщение для  ПолыньЯ с помощью ICQ
россия большая и сравнивать её с маленькой европой нет смысла... мне в моём ростове-на-дону гораздо лучше жилось, чем во франции, но "когда б не комары, то мне париж до фени" (с)... в некотором смысле здесь, во франции, удобней, но не лучше
Старое 22.12.2009, 17:05
Мэтр

ПолыньЯ,
Меня бы удивило, если бы вы сказали наоборот...
У нас тут 90% шиковали на родинах имея суперработу, суперзарплату и суперквартиру в суперцентре!
Что поделать, специфика у форума такая.

Maury вне форумов  
Старое 22.12.2009, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
п.с.: а из всей очереди на это хамство возмутились только я и одна женщина, а остальные человек 8 стояли типа все как в порядке вещей...
В Европе никто на такое не возмутится, просто тихо удивятся.
Старое 22.12.2009, 17:09
Дебютант

Дата рег-ции: 01.05.2009
Отправить сообщение для  ПолыньЯ с помощью ICQ
с началом кризиса у меня не было супер работы, поэтому я и здесь, и вобще, я здесь потому, что "а почему нет?"..квартита, как квартира, зазплата средняя, но оптика в россии дешевле, и стоматология, и продукты дешевле, но вещи, обувь да, дороже... хотя тех, кто имея всё супер дома, приехали сюда, я не понимаю, особенно из крупных городов
Старое 22.12.2009, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеПолыньЯ пишет:
хотя тех, кто имея всё супер дома, приехали сюда, я не понимаю, особенно из крупных городов
Мне одна девушка из братской республики сказала : "А зачем ты сюда из Москвы приехала ??? Люди мечтают в Москве жить, а ты оттуда уехала..."
Старое 22.12.2009, 17:46
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Прошу прощения, но хотел бы сказать два слова о неудачном названии темы.

"Жизнь во Франции. Миф и реальность" - ну разве можно из этого заголовка понять, что конкретно речь пойдет о желании девушки из России переехать на постоянное жительство в небольшой французский городок?!

"Жизнь во Франции. Миф и реальность" - да у нас почти весь форум на эту тему!

Позвольте напомнить, что конкретное, краткое и исчерпывающее название важно не только для ориентации форумчан в обсуждаемых темах, но и для эффективности поисковой системы.

Так что - поменьше абстрактных понятий и обобщений, побольше конкретики в заголовках тем!
Boris вне форумов  
Старое 22.12.2009, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Вот может для девушек Россия -родина,а для уже немолодых девушек вроде меня Родина -СССР. И хоть плюйте в меня- не могу я нынешнюю Россию Родиной считать.
Теперь моя Родина-Франция. Мне здесь все родней...
Clisson вне форумов  
Старое 22.12.2009, 23:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы не поверите, но под Новый Год очереди - это еще мягко сказано))))))))))
Старое 22.12.2009, 23:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Вот может для девушек Россия -родина,а для уже немолодых девушек вроде меня Родина -СССР. И хоть плюйте в меня- не могу я нынешнюю Россию Родиной считать.
Теперь моя Родина-Франция. Мне здесь все родней...
"Я рожден в Советском Союзе! Вырос я в СССР..")))))))))))))))
Старое 23.12.2009, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Уточнение- это не мои слова, Вы процитировали Gucci.
melba вне форумов  
Старое 23.12.2009, 00:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
А смысл не в том кто возмущаетя, а кого удивляет ситуация, надобно зрить в корень, а не выдергивать из контекста фразу.
А "корень" в нижеследующей мысли был такой (см. выделенное шрифтом):

п.с.: а из всей очереди на это хамство возмутились только я и одна женщина, а остальные человек 8 стояли типа все как в порядке вещей... В Европе такая пигалица на второй день бы не работала уже,а у нас где этой бабушке искать правду? (риторический вопрос)

Думаю, те, кто живет в Европе - знают, что при правильных действиях и знании куда обратиться - там не составит труда отстоять элементарные права потребителя в большинстве случаев.
Старое 23.12.2009, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Думаю, те, кто живет в Европе - знают, что при правильных действиях и знании куда обратиться - там не составит труда отстоять элементарные права потребителя в большинстве случаев.
При правильных действиях и знании куда обратиться в России точно так же вполне возможно отстоять права потребителя.
Старое 23.12.2009, 11:41     Последний раз редактировалось Roksanne; 23.12.2009 в 13:30..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.02.2009
Что-то здесь пока никто не вспоминает о местных налогах. О неусыпной и зоркой работе налоговой полиции. Обдирают, как липку!!! И система организована так, что ты постоянно живешь в минусе, постоянно думаешь о том, как бы залатать свои дырки на счете. Свой бизнес фиг откроешь, просто задушат налогами. Те, кто работает, панически боится потерять работу. Свободная страна?? обманчиво звучит..
Сколько здесь бомжей, беженцев, нелегалов! И им помогают социальные службы, подкармливают и поэтому их навалом здесь, все модерация вокруг. Страшно ребенка в школу одного отпускать. Но это я про Париж, не знаю, как в других городах, наверное, получше.
Это у меня вчера испортилось настроение после безумных пробок по всему городу. Автомобилистов здесь просто выжимают из города. Улочки узкие, светофоры через каждые 5 метров. Неавтомобилистам ужасно жить и постоянно слушать эти сигналы и дышать выхлопами. А эти полуночные сирены полиции, пожарников?? Мопеды гоняют по тротуарам. Кафешка у нас под окном не дает спать до 2-х ночи с четверга по воскресенье. В России такого нет. В России местные жители подают в суд и такое шумное место могут прикрыть. Здесь галдят в кафешках и французы не высовываются.
Если кого-то на улице бьют и даже убивают и ты решаешь вступиться за бедолагу (что здесь не принято), тебя же потом отвезут в полицию и те, кто бил еще на тебя и заявят и ты будешь виноват, что выкрутил руку, не дай бог, черному. Такая ситуация была с моим мужем, когда он по молодости решил защитить приличного парня. Рядом стояла девушка парня и кричала "помогите, его же убивают". Французы сидели в кафе и наблюдали за развязкой и больше ничего.
Замечательный город Париж. Место всех влюбленных. Приезжайте к нам жить и будете счастливы (ха-ха-ха)
Старое 23.12.2009, 11:54
Мэтр

Что-то здесь пока никто не вспоминает о местных налогах. О неусыпной и зоркой работе налоговой полиции. Обдирают, как липку!!! И система организована так, что ты постоянно живешь в минусе, постоянно думаешь о том, как бы залатать свои дырки на счете. Свой бизнес фиг откроешь, просто задушат налогами. Те, кто работает, панически боится потерять работу. Свободная страна?? обманчиво звучит..
Сколько здесь бомжей, беженцев, нелегалов! И им помогают социальные службы, подкармливают и поэтому их навалом здесь, все обосано вокруг. Страшно ребенка в школу одного отпускать. Но это я про Париж, не знаю, как в других городах, наверное, получше.
Это у меня вчера испортилось настроение после безумных пробок по всему городу. Автомобилистов здесь просто выжимают из города. Улочки узкие, светофоры через каждые 5 метров. Неавтомобилистам ужасно жить и постоянно слушать эти сигналы и дышать выхлопами. А эти полуночные сирены полиции, пожарников?? Мопеды гоняют по тротуарам. Кафешка у нас под окном не дает спать до 2-х ночи с четверга по воскресенье. В России такого нет. В России местные жители подают в суд и такое шумное место могут прикрыть. Здесь галдят в кафешках и французы не высовываются.
Если кого-то на улице бьют и даже убивают и ты решаешь вступиться за бедолагу (что здесь не принято), тебя же потом отвезут в полицию и те, кто бил еще на тебя и заявят и ты будешь виноват, что выкрутил руку, не дай бог, черному. Такая ситуация была с моим мужем, когда он по молодости решил защитить приличного парня. Рядом стояла девушка парня и кричала "помогите, его же убивают". Французы сидели в кафе и наблюдали за развязкой и больше ничего.
Замечательный город Париж. Место всех влюбленных. Приезжайте к нам жить и будете счастливы (ха-ха-ха)
Добавлю, что здесь довольно много криминала , беспорядков Краж итд.. К тому же, очень большая волокита с бумагами..
TATTA6 вне форумов  
Старое 23.12.2009, 11:58
Мэтр

Свободная страна?? обманчиво звучит..

Maury вне форумов  
Старое 23.12.2009, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Так живите в России!