![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Тогда я не очень понимаю, что вы имеете ввиду, под ¨наблюдением за общими моментами¨ и как это делать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2009
|
1. Социальное обеспечение во Франции и отсутствие его в России. 2. Страхование во Франции и псевдострахование в России (ибо при возникновении чего-либо начинается таой разбор полетов, что в итоге еще скажут, что мол ты ногу специально сломал, шоб выплату получить - смешно, но все же) 3. Медицинское обслуживание, мед. сервис, мед. страховка и "типа бесплатная" медицина в России (когда простой гайморит лечат за дополнительные деньги - уколы видите ли они обезболивающие делают - а полис у нас, наверное, чтоб определять просто к какой поликлинике относишься, а в деревнях так люди даже свои шприцы на процедуры приносят) 4. Финансирование населения в банках и та же ипотека - во Франции с этим порядок хотябы в том плане, что процентные ставки ниже в три-четыре раза чем в России. 5. Сервис в системе обслуживания (магазины, общ. транспорт и многое другое) Расскажу случай для наглядности: стою в магазине в очереи, передо мной бабушка старенькая, (дело было ближе к новому году) эта бабушка обращается к продавцу (молоденькой девчонке лет 20-ти) и говорит "Дочка, взвесь мне одну селедочку получше, н стол хочу поставить...", эта, размалеванная как комиксы, деУшка идет, берет первую попавшуюся ободранную рыбину, кидает на весы так, что мы все оказались в брызгах от этой селедки и начинает считать... Бабушка говорит - "Дочка, я ж попросила - получше какую-нибудь выбери..." она не успевает договорить -раздается жуткий вопль из-за прилавка - "Обнаглели совсем, может вам еще нарезать ее, придут и начинают носом вертеть в свои 80 лет - вам какая разница какую есть....."........дальше ноу коммент. Вы такое во Франции отношение к пенсионерам видели? А в России - сплошь и рядом, не единичный случай. п.с.: а из всей очереди на это хамство возмутились только я и одна женщина, а остальные человек 8 стояли типа все как в порядке вещей... В Европе такая пигалица на второй день бы не работала уже,а у нас где этой бабушке искать правду? (риторический вопрос) - вот вам и общие моменты и в экономику лезть не надо...
|
![]() |
|
Дебютант
|
не спорю, они не тока во Францию едут, а во все страны ЕС))))
![]() |
||
Мэтр
|
И познать такое можно, пожив в стране. Про банки, кредиты, вот вам и экономика. Про медицину во Франции могу сказать, что имеется масса отрицательных моментов, и если Вы с этим не сталкивались, то не значит, что этого нет.. Я, в свою очередь, могу привести массу примеров, что медицина в России давала и помогала абсолютно бесплатно и как во Франции, с таким заболеванием как обычныи грипп, можно помереть у себя дома, потому что в выходнои день из врачеи никто к вам не приедет..Не спорю, что медицина здесь получше, если оценивать в общем, но иногда такие преценденты бывают, что удивишься да и только.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Никто не спорит, что надо пожить в стране. А по поводу медицины - не сомневайтесь, живя в России, знаю не меньше многих живущих там - ситуация в свое время обязывала. И сравнивать европейский уровень медицины и наш - не вериант. Если собрать все в кучу, то в общей картине наш уровень обслуживания пациентов проиграет, увы. Вообще, на мой взгляд - бессмысленная полемика начинается, ибо я все в предыдущем посте разложила по полочкам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даже сеичас видно, для одного человека общее, для другого частное. Вкусы разные, требования тоже, комуто может просто европеискиин уклад жизни не понравиться, тут уж человеку всеравно будет, что уровень жизни высокии, соц защита, налоги высокие, итд.. Поэтому стоит полагаться на собственное мнение и опыт, а уж как именно получить его, то это понятно, пожить в стране, понаблюдать жизнь изнутри. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Это я написала Вам:
Это мне ответили Вы: Вы меня убеждаете в моих же словах сказанных ранее, или просто - чтобы ответить?)))))))))))))))))))))))))))))))))
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
История с бабушкой,отвратительна именно воей обыденностью, . , если тебя старушка называет дочкой... как можно вот так, с такой злостью. ![]() Частo западные люди кажутся россиянам неискренними, лицемерными с фальшивыми улыбками. Зато в этой продавщице сколько искренности, она не кривила душой, нахамила, оскорбила, зато никакой фальши. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 15.12.2008
|
Конечно, в идеале лучше совместить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Нет, конечно, и очередей нет и хамства тоже.
![]() ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
![]() Ни во Франции, ни в Штатах, ни в Тайланде, ни во Вьетнаме, ни в Марокко, ни в Алжире... "свои" есть везде! Вы не поверите насколько сейчас "свои" разбрелись по планете. ![]()
Самый простейший пример. Размер минимальной заработной платы ведь не тайна за семью замками... ни в России, ни во Франции. А теперь просто возьмите два примерно эквивалентных города (например Клермон-Ферран и Пермь) и посчитайте, сколько вам нужно минимальных зарплат, что бы купить еквивалентные (по площади и расположению) квартиры в обоих города. Можете так же "поиграть" с машинами, услугами, товарами народного потребления и т.д.... Вот вам и будет "сравнительная оценка" на бытовом уровне. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы здесь обсуждам, в любом случае каждыи останется при своем мнении. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
россия большая и сравнивать её с маленькой европой нет смысла... мне в моём ростове-на-дону гораздо лучше жилось, чем во франции, но "когда б не комары, то мне париж до фени" (с)... в некотором смысле здесь, во франции, удобней, но не лучше
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
ПолыньЯ,
Меня бы удивило, если бы вы сказали наоборот... ![]() У нас тут 90% шиковали на родинах имея суперработу, суперзарплату и суперквартиру в суперцентре! Что поделать, специфика у форума такая. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
В Европе никто на такое не возмутится, просто тихо удивятся.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
с началом кризиса у меня не было супер работы, поэтому я и здесь, и вобще, я здесь потому, что "а почему нет?"..квартита, как квартира, зазплата средняя, но оптика в россии дешевле, и стоматология, и продукты дешевле, но вещи, обувь да, дороже... хотя тех, кто имея всё супер дома, приехали сюда, я не понимаю, особенно из крупных городов
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Прошу прощения, но хотел бы сказать два слова о неудачном названии темы.
"Жизнь во Франции. Миф и реальность" - ну разве можно из этого заголовка понять, что конкретно речь пойдет о желании девушки из России переехать на постоянное жительство в небольшой французский городок?! "Жизнь во Франции. Миф и реальность" - да у нас почти весь форум на эту тему! Позвольте напомнить, что конкретное, краткое и исчерпывающее название важно не только для ориентации форумчан в обсуждаемых темах, но и для эффективности поисковой системы. Так что - поменьше абстрактных понятий и обобщений, побольше конкретики в заголовках тем! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вы не поверите, но под Новый Год очереди - это еще мягко сказано))))))))))
![]() |
|
Дебютант
|
"Я рожден в Советском Союзе! Вырос я в СССР..")))))))))))))))
![]() |
||
Дебютант
|
А смысл не в том кто возмущаетя, а кого удивляет ситуация, надобно зрить в корень, а не выдергивать из контекста фразу.
А "корень" в нижеследующей мысли был такой (см. выделенное шрифтом):
Думаю, те, кто живет в Европе - знают, что при правильных действиях и знании куда обратиться - там не составит труда отстоять элементарные права потребителя в большинстве случаев.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
При правильных действиях и знании куда обратиться в России точно так же вполне возможно отстоять права потребителя.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2009
![]() |
Что-то здесь пока никто не вспоминает о местных налогах. О неусыпной и зоркой работе налоговой полиции. Обдирают, как липку!!! И система организована так, что ты постоянно живешь в минусе, постоянно думаешь о том, как бы залатать свои дырки на счете. Свой бизнес фиг откроешь, просто задушат налогами. Те, кто работает, панически боится потерять работу. Свободная страна?? обманчиво звучит..
Сколько здесь бомжей, беженцев, нелегалов! И им помогают социальные службы, подкармливают и поэтому их навалом здесь, все модерация вокруг. Страшно ребенка в школу одного отпускать. Но это я про Париж, не знаю, как в других городах, наверное, получше. Это у меня вчера испортилось настроение после безумных пробок по всему городу. Автомобилистов здесь просто выжимают из города. Улочки узкие, светофоры через каждые 5 метров. Неавтомобилистам ужасно жить и постоянно слушать эти сигналы и дышать выхлопами. А эти полуночные сирены полиции, пожарников?? Мопеды гоняют по тротуарам. Кафешка у нас под окном не дает спать до 2-х ночи с четверга по воскресенье. В России такого нет. В России местные жители подают в суд и такое шумное место могут прикрыть. Здесь галдят в кафешках и французы не высовываются. Если кого-то на улице бьют и даже убивают и ты решаешь вступиться за бедолагу (что здесь не принято), тебя же потом отвезут в полицию и те, кто бил еще на тебя и заявят и ты будешь виноват, что выкрутил руку, не дай бог, черному. Такая ситуация была с моим мужем, когда он по молодости решил защитить приличного парня. Рядом стояла девушка парня и кричала "помогите, его же убивают". Французы сидели в кафе и наблюдали за развязкой и больше ничего. Замечательный город Париж. Место всех влюбленных. Приезжайте к нам жить и будете счастливы (ха-ха-ха)
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
Закладки |