Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2005, 22:07
Дебютант

Дата рег-ции: 10.05.2005
Thumbs down ПАКС

ЖИТЬ КОНЕЧНО НУЖНО СТААТЬСЯ ПРОЩЕ НО К СОЖАЛЕНИЮ ЕТО СРАБАТЫВАЕТ ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА А ТЕМ БОЛЕЕ КОГДА ТЫ ДАЛЕКО ТАК ВОТ 1) если обратиться в соответ органы вам тут же и быстренько дадут полный перечень доков где есть все про пакс конечно без полной консультации но тем не менее достаточно ясную информ проверено 2 )надо учитывать что во франции направление ветера меняеся так же часто как и новые бюрократические припоны так что данные нужны все время наисвежайшие и с учетом вашего места проживания 3) пакс ето не выход для туристов с сомнительными просроченными доками ето однозначно ;4) и есще многооо огого все го го
Старое 10.05.2005, 22:18
Дебютант

Дата рег-ции: 10.05.2005
да по поводу звонить для начала не трезвонить надо а просто сходить куда надо и всзять чего нужно и дадут целую кучку уже готовых отксеренных бумажек с информ про пакс единственное что по поводу етранжеров на все все вопросы не ответют а так уже можно будет конкретнее вам задуматься чего именно вы хотите и насколько вам поможет ПАКС и подходит ли он вам в данной ситуации или подходите ли вы под ПАКС испробовано проверено пройдено
Старое 12.05.2005, 13:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2005
Приветствую уважаемые форумчане!!!!
Облазив форум нашла лишь некоторые упоминания о данной визе. Собираемся заключить ПАКС в августе,виза гостевая истекает в конце сентября, а в ноябре мне нужно ехать в Питер домой - сессию сдавать. Разъясните,пожалуйста, что за возня будет с документами?
Какой-нибудь док мне датут после Пакса для легального нахождения в стране до ноября-декабря?
И если дадут, смогу ли я по нему выехать и вернуться опять к милому?
Я так понимаю,что после Пакса нам нужно подавать запрос на годовую де сижур? Или это после года совместного проживания? Если так,то на каких правах я останусь с ним на этот год? Запуталась окончательно!!! Помогите!!!
Старое 12.05.2005, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Babykat пишет:
Я так понимаю,что после Пакса нам нужно подавать запрос на годовую де сижур? Или это после года совместного проживания? Если так,то на каких правах я останусь с ним на этот год? Запуталась окончательно!!! Помогите!!!
Я так поняла, что те форумчанки, которые заключали Пакс, находясь во Франции по тур. визе, возвращались потом в свою страну и на этом основании запрашивали новую визу. Ее тоже выдавали сроком на три мес. но с условием получения на месте КДС без права на работу.
Если у Вас уже есть КДС, то возвращаться на родину не нужно, можете спокойно заключать ПАКс и жить дальше, а по окончанию этой КДС выдадут новую в префектуре.
Riska вне форумов  
Старое 12.05.2005, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
Babykat, везде все по разному и никто, кроме вашей префектуры Вам здесь 100% ответа не даст. Поишите по поиску в нете - я как то сама нашла закон - на 30 страниц - о паксе. Так вот, там было сказано, что 100% вам никто ничего не обязан, и пакс может послужить причиной для выдачи карты - но через ГОД совместного проживания. А уж совместное проживаниые - в паксе или вообше вместе - это уже будет решать каждая префектура сама. Я, конечно, не адвокат, но можно по-моему подавать на 3 месячную визу - по которой можно получать ВНЖ с пометкой визитер - т.е. без права на работу, если у вас заклуючен пакс. А вообше, советую, чтобы Ваш друг сходил в трибунал и префектуру - и все узнал - а вы уже в питере разузнаете про визы. Так что Вам наверное лучше - ехать домой по окончании визы - сдавать экзамени, подавать на визу - и потом сюда ехать для получениые карты "визитер"
tomanny82 вне форумов  
Старое 13.05.2005, 11:03
Кандидат в мэтры

Riska пишет:
Я так поняла, что те форумчанки, которые заключали Пакс, находясь во Франции по тур. визе, возвращались потом в свою страну и на этом основании запрашивали новую визу. Ее тоже выдавали сроком на три мес. но с условием получения на месте КДС без права на работу.
Если у Вас уже есть КДС, то возвращаться на родину не нужно, можете спокойно заключать ПАКс и жить дальше, а по окончанию этой КДС выдадут новую в префектуре.
КДС нету. Я надеялась ее получить после заключения пакса. И вместе с ней визу де ретур,чтоб съездить на сессию и вернуться.
Старое 13.05.2005, 11:08
Кандидат в мэтры

tomanny82 пишет:
Babykat, везде все по разному и никто, кроме вашей префектуры Вам здесь 100% ответа не даст. Поишите по поиску в нете - я как то сама нашла закон - на 30 страниц - о паксе. Так вот, там было сказано, что 100% вам никто ничего не обязан, и пакс может послужить причиной для выдачи карты - но через ГОД совместного проживания. А уж совместное проживаниые - в паксе или вообше вместе - это уже будет решать каждая префектура сама. Я, конечно, не адвокат, но можно по-моему подавать на 3 месячную визу - по которой можно получать ВНЖ с пометкой визитер - т.е. без права на работу, если у вас заклуючен пакс. А вообше, советую, чтобы Ваш друг сходил в трибунал и префектуру - и все узнал - а вы уже в питере разузнаете про визы. Так что Вам наверное лучше - ехать домой по окончании визы - сдавать экзамени, подавать на визу - и потом сюда ехать для получениые карты "визитер"
Спасибо за рязъяснения. Начинаю вникать... Только какую мне визу запрашивать после сдачи экзаменов? Опять гостевую по приглашению - не дадут, ведь я еду на 90 дней, а там же в течение 6 месяцев можно быть в стране только 90 дней - я в эти полгода их израсходую. Но ведь я буду уже в паксе - наверное,какую-то другую визу доолжны дать - для воссоединения,так сказать,любящих душ... Так ли?
Старое 13.05.2005, 11:14
Кандидат в мэтры

В чем отличие карты визитер от сежур? На какой срок их выдают? Спасибище за помощь!!!!!!
Старое 13.05.2005, 19:15
Мэтр

Babykat пишет:
В чем отличие карты визитер от сежур? На какой срок их выдают? Спасибище за помощь!!!!!!
вы не правильно поняли - есть с разными пометками carte de sejour - etudiant, visiteur, etc.

скорее всего если Вы подадите сразу после заклучения пакс на ВНЖ - вам придется долго ждать - и на сессию не успеете - примерно 3 месяца ходить будете с ресиписе - как минимум. С 1м ресиписе Вас никуда не выпустят и никакой визы на возврашение - т.е. " retour " не дадут. Так что, на мой взгляд, самый оптимальный вариант - ехать домой, там все сдавать и подавать на визу.
tomanny82 вне форумов  
Старое 13.05.2005, 20:55
Новосёл

Дата рег-ции: 07.05.2005
Добрый день всем! Уже больше года читаю этот сайт и форумы, но сообщение пишу впервые. Хотела узнать - как долго оформляют визу невесты?
Заранее всем спасибо за информацию!
Anna30 вне форумов  
Старое 13.05.2005, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
tomanny82 пишет:
вы не правильно поняли - есть с разными пометками carte de sejour - etudiant, visiteur, etc.

скорее всего если Вы подадите сразу после заклучения пакс на ВНЖ - вам придется долго ждать - и на сессию не успеете - примерно 3 месяца ходить будете с ресиписе - как минимум. С 1м ресиписе Вас никуда не выпустят и никакой визы на возврашение - т.е. " retour " не дадут. Так что, на мой взгляд, самый оптимальный вариант - ехать домой, там все сдавать и подавать на визу.
А почему обязательно 3 месяца с ресиписе ходить ? Меня в префектуру на первую карту в течении 10 дней вызвали, письмо пришло на мед. обследование, а на вторую или замену карты тоже должны быстро вызвать, вернее, тут дело, видимо, от загруженности префектуры зависит.
Doumkie вне форумов  
Старое 13.05.2005, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Doumkie пишет:
А почему обязательно 3 месяца с ресиписе ходить ? Меня в префектуру на первую карту в течении 10 дней вызвали, письмо пришло на мед. обследование, а на вторую или замену карты тоже должны быстро вызвать, вернее, тут дело, видимо, от загруженности префектуры зависит.
Не поняла.....................
То есть после получения бумажки , что вы состоите в ПАКСе вам это письмо пришло через 10 дней ?
Поясните , плизз.
Старое 13.05.2005, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Нет, я другую карту получила, а вторую, после ПАКСа жду пока. Пообещали сразу же выдать, так как год уже вместе прожили, хотя в ПАКСе всего месяц.
Doumkie вне форумов  
Старое 16.05.2005, 10:16
Кандидат в мэтры

tomanny82 пишет:

Спасибо огроменное!!! Только на какую конкретно визу подавать при возвращении? Взять бумазейку во Франции,что я запаксована с французом и какую мне визу тогда дадут здесь и на сколько?
Старое 16.05.2005, 10:24
Кандидат в мэтры

Совсем запуталась!!! Мы заключаем Пакс,я подаю доки на сежур,мне дают ресеписсе и я,не дожидаясь карты де сежур,еду домой по окончании гостевой визы. Сдаю экзамены (2 месяца) иду в консульство и запрашиваю фиг знает какую визу... у меня на руках ресеписсе и справка,что я в Паксе с французом...горю желанием к нему вернуться и продолжить ожидание карт де сижур вдвоем во французских пенатах? схема какая-то ненадежная... Не велите казнить - -просто в голове не укладывается по полочкам - много прорех и непоняток!!!
Старое 16.05.2005, 10:26
Кандидат в мэтры

P.S. Я - не блондинка :-)))
Старое 20.05.2005, 13:34
Мэтр

Babycat, мне кажется, что прежде всего надо спрашивать Ваше консультво в Питере -как же я могу Вам сказать какую визу Вам дадут!
Схема, наверное, все таки не такая. Вы заключаете ПАКС, едете домой и там запрашиваете визу - ее продолжительность будет скорее всего 90 дней - с пометкой о том, что Вам надо будет просить carte de sejour . Приезжаете во Францию и подаете документы на carte de sejour . Думаю, что такая схема - а вообше то еше раз спросите все в префектуре и в консульстве. Я Вам описала "теоретическую" схему, которая, к сожалению, от реальности может значительно отличаться....
tomanny82 вне форумов  
Старое 24.05.2005, 11:18
Кандидат в мэтры

tomanny82 пишет:
Babycat, мне кажется, что прежде всего надо спрашивать Ваше консультво в Питере -как же я могу Вам сказать какую визу Вам дадут!
Схема, наверное, все таки не такая. Вы заключаете ПАКС, едете домой и там запрашиваете визу - ее продолжительность будет скорее всего 90 дней - с пометкой о том, что Вам надо будет просить carte de sejour . Приезжаете во Францию и подаете документы на carte de sejour . Думаю, что такая схема - а вообше то еше раз спросите все в префектуре и в консульстве. Я Вам описала "теоретическую" схему, которая, к сожалению, от реальности может значительно отличаться....

спасибище!!!!!! В бой с песней!!!!!
Старое 24.05.2005, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Babykat пишет:
P.S. Я - не блондинка :-)))
Старое 25.05.2005, 10:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Anna30 пишет:
Хотела узнать - как долго оформляют визу невесты?
Анне30 ( далеко от темы данного топика, уж простят здесь дисскутирующие по теме пакса)...
Этот вопрос уже обсуждали тысяцу раз, но повторимся - визу невесты выдают в посольстве в день обращения при условии, что ваши бумаги и бумаги вашего будущего супруга подготовлены правильно. А вот сколько Вы будете готовить-оформлять эти бумаги зависит лишь от Вас и Вашего друга.
pusha вне форумов  
Старое 06.02.2006, 19:04
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2006
Отправить сообщение для Renato с помощью MSN
da eto vse ochen interessno vot segodnya tolko hodil skazali chto nugno progit god v pacse potom ego podtverdit chtobi pluchit titre de sejou s pravom na rabotu ili nujno progit toge god i potom zakluchit pacs to eto toge horosho no nugno etot god dokazat vot takiye pirogi
Renato вне форумов  
Старое 06.02.2006, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Много раз писали на форуме, что ПАКС не выход для раздельно проживающих, тем более, в России и во Франции людей. Если хочется оформить отнощения, лучше жениться.
Старое 06.02.2006, 20:01
Бывалый

Добриы вечерTomanny,ви написали что после пакса мойно получит Ресеписе,ви моэте обьаснит где ви ето слишали или ето ваш личний опит заранее благодарен
Renato вне форумов  
Старое 06.02.2006, 20:10
Бывалый

Droop, ви можете что нибудь сказат по поводу етого всего,кто то говорит что можно какое то ресеписе попросит а в префектуре мне вообще ничего не сказали (проживите год и все)факт в том что я паксировалса с мужчиноы,что мне делать подскажите если знаете заранее благодару
Renato вне форумов  
Старое 06.02.2006, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Renato пишет:
Droop, ви можете что нибудь сказат по поводу етого всего,кто то говорит что можно какое то ресеписе попросит а в префектуре мне вообще ничего не сказали (проживите год и все)факт в том что я паксировалса с мужчиноы,что мне делать подскажите если знаете заранее благодару
У Вас ящик переполнен, ответила Вам, а не отослалось...Если у Вас нет ничего, кроме туристической визы на 90 дней максимум, то, увы, тут ничего не сделаешь...Вам надо просить, как писали девочки, визу с возможностью сделать КДС, а об этом надо узнавать в посольстве в России. И после её получения ехать сюда и просить КДС.
Одно дело, когда паксуются европейцы, которым для законного проживания на территории Европы виза не нужна, а другое, когда один из граждан из страны, где виза просто необходима. Так что без визы D, Вам ресеписсе в префектуре никто не даст...Это не брак, а ПАКС.
Старое 06.02.2006, 20:37     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 06.02.2006 в 20:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Renato, вы имеете возможность прожить с вашим пакс-мужчиной 1 год после заключения пакса вместе?
вы уже прожили с вашим пакс-мужчиной 1 год, о котором вы сможете доказать?
если нет, тогда..... никаких прав в паксе, даже после его подписания вы не имеете.
Вы спокойно прочитайте всю тему и поймёте.
Если девушки пишут о возможности, то эти девушки уже имеют возможность жить во франции (учёба или работа), а если
Цитата:
Если у Вас нет ничего, кроме туристической визы на 90 дней максимум, то, увы, тут ничего не сделаешь
п.с. tomanny82, написала "теоритическию" схему, которая не реальна. кстати, она об этом и сама сказала
Старое 06.02.2006, 21:11
Бывалый

Дело в том что у мена виза Д,но она не такая как все ,консул мне написала (Dispense temporaire de carte de sejour)
,и поетому я не знаю что делать они говорят возврашайтес в Москву и получите виза де визитер ,но вы сами знаете что они мне в ней откажут,а если этот человек будет за меня просить,писать письма для префектуры для мерии что бы дали ресеписе это может помочь или нет
Искренне благодарю
Renato вне форумов  
Старое 06.02.2006, 21:42
Бывалый

tomanny82, izvinite a na vashey pamyti bili sluchayi chto uezgali za drugoy visoy posle paksa i normalno vozvrashalis,spasibo za otvet
Renato вне форумов  
Старое 06.02.2006, 23:10
Бывалый

Leonid, moget vi mne chto mogete posovetovat' v dannoy situacii zaranee blagodarju
Renato вне форумов  
Старое 06.02.2006, 23:18
Бывалый

Droopy, Otvette pozhalujsta na moe soobwenie,blagodarju
Renato вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки