![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2003
|
Пакс (PACS)
Просто для информации, сегодня по радио слушала про изменения в законе про пакс. Говорили, что пакс будет приравнен в правах к браку, в том числе в отношении налогов.
Аргументация: пакс существует в первую очередь как возможность узаконить отношения для гомосексуальных пар, хоть его и используют гетеросексуальные пары тоже. Поэтому нелогично в чем-либо ущемлять их права. Единственное, что не поняла, это поправка которая обсуждается, или уже принята? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Taya пишет:
Речь идет только о равных правах с семейными по налогообложению, не более. Остальные различия - в силе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cora пишет:
Т.о. согласно тому, о чем говорит Taya, "паксованные" будут заполнять общую декларацию о налогах как и состоящие в браке, т.е. после первого года. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не уверена, про то же самое ли я, но вот держу в руках explication des renvois de l'avis sur le revenu, где первой строчкой идет следующая фраза "Le terme conjoint est utilise pour les couples maries et pour le PACS."
Получается, что "паксированные" или "запаксованные" (еще варианты?)))))) (сорри за перевод) платят подоходный налог так же, как и женатые? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cora, пока паксованные девушки сюда заглянут, не теряйте времени даром и изучайте
![]() http://vosdroits.service-public.fr/p...iers/N144.html |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
Я состою в Паксе уже более 2-х лет (с середины июня 2002 года). Поскольку расписываться мы пока не собирались, то Пакс был для нас идеальным решением для получения для меня Sécurité Sociale, так как я собиралась рожать во Франции. А тут все это вылилось бы для нас в 3000 евро. Все необходимые документы я собрала дней за 10 и нас "запаксовали" в тот же день (то есть в день подачи документов).
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2004
|
Я уже задавала свой вопрос на теме"Замуж за офицера", но ответа не нашла, и хочу обратиться к вам
timon 2003, Я правильно поняла, что вы оформили PACS и потому получили возможность легально находиться здесь , как в браке, оформили документы и страховку, т.е. все как при официальном браке? Дело в том, что мы тоже хотим сделать PACS , но не потому , что не хотим рeгистрироваться, а потому что надо ждать разрешение военной полиции, которое к тому времени может и отменят, но мы хотим иметь запасной вариант, Спасибо, и простите если сумбурно изложила. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Timon, а не разъясните, плиз, как у Вас получилось в смысле titre de sejour?
Т.е. что было до ПАКСа и что после? И как вообще прошла эта процедура с документами? Заранее спа за ответ.)))) timon2003 --- 18:40 - 23 Сент., 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
|
Как нам объяснили, и потом мы сами нашли в Интернете, Пакс является возможностью получить SS для одного из заключающих Пакс, если второй уже имеет эту самую SS! А для получения CDS Пакс не сыграл никакой роли. Я ее получала, как мать французского ребенка. Я так понимаю, что Пакс может помочь в получении CDS, но не является гарантией. Это идет в "+". Но 100% гарантии, как я уже сказала, не дает. Насчет налогов, ту правильно заметили, что это после 3-х лет Пакса.
|
![]() |
|
![]() |
|
|
Я приехала во Францию уже беременная с туристической визой на 3 месяца (сколько нервов стоило ее получить - не передать! хорошо мой друг-француз со мной был, а то меня бы точно во Францию французское посольство не пустило бы!). Я рожать должна была 19 сентября, а виза у меня заканчивалась 12 сентября. К тому же они перепутали количество дней в визе: указали срок с 12 мая по 12 сентября, а дней написали 90. До истечения срока моей визы мы ездили в префектуру 93 департамента, где мы тогда жили, чтобы узнать, как мне поступать в моем случае. Они нам сказали, что я смогу подать документы на CDS после рождения ребенка. Что я и сделала. Я ездила в начале октября записалась на рандеву на конец февраля, и мне дали мою первую CDS в середине мая. Это все происходило в 2002-2003 гг.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cora пишет:
Carte de séjour en cas de conclusion d'un PACS Le pacte civil de solidarité, conclu avec un partenaire français ou titulaire d'un titre de séjour, est un élément d'appréciation des liens personnels en France pour l'obtention d'un titre de séjour. http://vosdroits.service-public.fr/p...travail&l=N110 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Maroucha, а как бы Вы перевели эту фразу
maroucha --- 15:32 - 29 Сент., 2004 пишет:
А то у меня, как в том случае, все слова знакомые, а собрать воедино фразу проблематично.))))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cora, я не переводчик, но в моем вольном изложении это говорит:
РАСS заключенный с французским партнером или владельцем вида на жительство во Франции, является элементом доказывающим ваши личные отношения на территории Франции и дает право на получение вида на жительство. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Те понимать примерно надо следующим образом: состоя в ПАКСе получить вид на жительство в принципе можно, но не "автоматом", как в случае с замужеством. Каждый конкретный случай рассматриваться индивидуально. Типа так?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
timon2003 пишет:
Неужели так быстро ?
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2004
|
Вот такой немного странный вопрос. Как можно узнать действует ли на данный момент ПАКС? Т.е. он был заключен, потом обеими сторонами были написаны заявления о расторжении, но им не был дан ход. Прошло около трех месяцев, возможно ли узнать состояние на данный момент (в мерии или еще где-нибудь)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Я слышала , что сказали якобы в мэрии , что для заключения ПАКСа обеим сторонам необходимо приживать по одному адресу ( оба живут в ПредПарижье) .По-моему , бред ..... Может кто знает ? Внесите ясность.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
Всем привет, у меня такой вопрос: может кто-нибудь будет знать, есть ли аналог PACSа в Италии и как этот документ может называться по-итальянски?? А то я в сети ничего не могу наити по этому вопросу.
Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
puceron пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
puceron, Вы получали какие-то бумаги из мэрии или Трибунала?
puceron пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
maroucha пишет:
maroucha пишет:
Вот так, думаю, теперь понятно. Спасибо большое за ответы и внимание. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
puceron, похоже, что в такой ситуации выход один - связываться с Трибуналом, потому как даже если и бумаги были отправлены в Трибунал ответ приходит по почте, а если Вы больше не проживаете по данному адресу, то соответственно, информация до Вас не дойдет, только если вторая сторона посчитает нужным Вас известить.
|
![]() |
|
Закладки |