|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2004
|
timon2003 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2004
|
Vikyla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Я тоже состою в Паксе с июля 2004. Лучше всего взять список необходимых бумаг в местном трибунале. Но точно понадобится
1. сертификат де кутюм из российского посольства (а для его получения нужен действующий русский паспорт, а также заграничный с действующей визой) стоит этот кутюм 60 евро, делают за 5-6 дней 2. свидетельство о том, что вы не состоите в ПАКСе во Франции Я живу в Courbevoie (92), но за ним пришлось ехать в Париж, в 19 район, (наверняка, это только для ближнего Подпарижья и Парижа), в Service du PACS, "Le Brabant", 11 rue de Cambrai, M. Corentin Cariou (7) tel. O1 44 32 54 92 3. свидетельство о рождении, переведенное на французский (у меня еще было с апостилем, сделанном в России - не знаю, обязательно заверять св-во о рождении или нет- но лучше, чтобы все было ) 4. французу нужна справка с места жительства и свидетельство о том, что он не состоит в ПАКСе или браке (мой брал в городе, где он родился) С этими бумагами бумагами идете в трибуналь динстанс - вам либо назначают рандеву (так было в нашем случае) либо сразу расписывают. На момент заключения ПАКСа я была с годовой студенческой карт де сежур, которая заканчивалась в сентябре. Я пошла в префектуру и взяла рандеву на смену статуса со студенческого на ви фамильяль. Приготовила все необходимые бумаги для префектуры, но столкнулась со следующей проблемой, Мы с моим французом жили вместе с июня 2003, даже на почтовом ящике работники почты уже сделали две таблички - на его и на мое имя, но все счета были только на него (за квартиру, за эл-во, за телефон, даже мой мобильный был на его имя). На мое имя приходили только письма из моего банка и несколько личных писем и реклам. Ну вот, заключили мы ПАКС в июле 2004, т.е. через год действительного проживания вместе. И на этом основании я была очень настроена получить сарт де сежур фамильяль сразу по истечении моего студенческого ВНЖ, чтобы не ждать еще год после ПАКСа как полагается по правилам. В префектуре Нантерра помимо всех требуемых бумаг, я предъявила всю корреспонденцию на свое имя за прошедший год, как доказательство (правда единственное)того, что мы проживаем по одному адресу и ... меня отправили назад, сказав, "мы верим, что вы там живете, но принесите доказательства того, что он тоже там живет" ![]() В общем в следующий раз я пошла уже со своим мужем (думаю, что можно так говорить, хотя честно говоря, до сих пор запинаюсь - не знаю как правильно сказать - не "сопаксник" ведь?),и думаю,его присутствие помогло - досье взяли, хотя и неохотно. В общем,получается,что титр де сежур я все-таки получила, и не через год после ПАКСа. А с ней и право на работу и секютите сосиаль (сначала присоединилась к его,атеперь и собственная). Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
maroucha, я помню, что в списке бумаг для досье стояло отдельным пунктом - доказательства совместного проживания в течение года.
Но не могу вспомнить, просто совместного проживания или в ПАКСе. ![]() Я встречалась со случаем у знакомой, когда она заключила ПАКС по истечении студенческой титр де сежур (вместе они до этого не жили, познакомились и быстро сделали ПАКС), и студенческую титр де сежур ей не поменяли на ви фамильйль, они прожили год (она была без документов), и только по истечении года приняли досье и дали годовую ТДС. А вы не знаете, через сколько лет ПАКСа можно претендовать на карт резидант или на 10 летнюю карту? |
![]() |
|
Закладки |