Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2008, 12:27     Последний раз редактировалось Boris; 24.10.2008 в 12:37..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
Гипоктиты - одним словом!
Это что такое? Не понял.

Вы, Борис, про какое доносительство говорите? на нас лично тут наши же соседи "настучали" в жилищный синдикат по поводу того, чтомы коляску детскую на площадке оставляем..
Простите, но вы мне про единичный случай, а я про общую тенденцию. Уверен, что можно привести аналогичные отдельные примеры и по другим нациям, но это же не повод для обобщений.

А у нас сутяжничество и доносительство обобщено, "оприходовано" нашей литературой. "Собачее сердце" читали? Очень хорошая книжка и яркий пример того, о чем я тут написал. Ну и еще - посмотрите, как тема называется. Не учиться же россиянам у ваших соседей. "Гипоктитов"...

PS. Еще раз перечитал ваш пост. Насколько я понял, в описанном вами случае соседи не настучали на вас, а пожаловались, потому что вы нарушили правила общежития. Это никакое не стукачество. Другое дело, что они не искали полюбовного решения конфликта. Но это не равносильно доносительству. :-)
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2008, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Unhappy

Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Очень эти моменты мне приятны во Франции и это одна из причин, по которым я меньше и меньше стремлюсь общаться с соотчественниками, живущими во Франции ( как говорится, на кой мне бес этот стресс, когда вокруг полно людей, для которых я не хуже, чем они...)
А я много людей встречала из соотечественников, которые мне никогда не дали понять, что я для них хуже или менее важна, чем они сами...так что всё от людей зависит - и среди соотечественников как раз всё больше сейчас вижу людей с европейским менталитетом космополита без такой вот второстортности, о которой Вы говорите! Нравы меняются!
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2008, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеBoris пишет:
Простите, но вы мне про единичный случай, а я про общую тенденцию
да, я согласна, что привела единичный случай, тем более, что он был единственный во всей нашей резиденции (72 квартиры). потому что больше ничьи соседи не "настучали" на всех, кто оставляет коляски на лестничной клетке (а у нас их много!)

Ну и еще - посмотрите, как тема называется. Не учиться же россиянам у ваших соседей. "Гипоктитов"...
Ну почему же, можно и поучится этой их hypocrisie, тем самым поддерживая имидж всей нации , маскирующейся под лозунгом "gentillesse française"
Старое 24.10.2008, 14:28
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Ну почему же, можно и поучится этой их hypocrisie, тем самым поддерживая имидж всей нации , маскирующейся под лозунгом "gentillesse française"
Не могу поддержать беседы на тему о том, какие французы жадные, лицемерные, противные. Для таких разоблачительных бесед я не подхожу. Сорри.

А вы не пробовали представить, что сказали бы о вас (о нас) французы, если бы могли прочитать ваши посты? Какое мнение было бы у них о русских?
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2008, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
А вы не пробовали представить, что сказали бы о вас (о нас) французы, если бы могли прочитать ваши посты? Какое мнение было бы у них о русских
так зачем представлять, итак всем известно, что говорят о русских. а соседка моя по русски говорит (что очень большая редкость среди французов, за что я ее очень уважала одно время) и ей даже читать не надо, .т.к. после получения того самого письма, я ей все и сказала в лицо!
согласна , Борис, что не стОит поддерживать беседу об этом, пусть останется все, как есть. единичные случаи не редко оказываются не такими уж и единичными.....
        Ответ        

Закладки